Ответить
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 5 ноября 2025 10:55 Редактировалось Крашеный_блондин, 3 раз(а).

..

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 5 ноября 2025 11:28
    Drakon-444:

я примерно то же самое могу про обычную кружку,

....
    Согласен.
    Более того, я могу сделать ровно такую же как выше у меня попытку перечислить недостатки аэропресс. И это у меня получится. В этом прикол. Потому что нет чего то объективно правильного.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5313

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5313
    # 5 ноября 2025 11:49

:beer:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Kostya72 Neophyte Poster
    офлайн
    Kostya72 Neophyte Poster

24

2 года на сайте
    пользователь #3679272

Написать сообщение

24
    # 5 ноября 2025 11:55 Редактировалось Kostya72, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

Подскажите что лучше взять из этого списка?
    https://catalog.onliner.by/compare/vcf126x+es850eu+pl042em+pl042e ... 0+ec9555bk

Из предложенных - Lelit Anna, встроенная кофемолка в рожок выглядит сомнительно, у Lelit Anita встроена кофемолка - Lelit PL43 MMI с коническими жерновами, для эспрессо кофемолка считается начального уровня, но из-за того что она встроена в сам рожок, то при нагреве кофеварки зерно будет тоже греться, что скажется на вкусе, также повышенная влажность скажется на вкусе.
    Из минусов Анны - холдер 57мм, когда большинство используют 58мм, выбор аксессуаров будет меньше, но он есть.
    Еще можно сэкономить и взять https://catalog.onliner.by/coffee/lelit/pl41em (разница будет только в кнопках вместо тумблерах, другой поддон и наконечник капучинатора).
    Обязательно нужно будет докупить металлический темпер, питчер, весы бариста и кофемолку. Желательно разравниватель, дозаторное кольцо(чтобы легче было кофе засыпать и оно не рассыпалось), слепой фильтр(для чистки) и щетку для чистки группы.
    Кофемолок много, на ютубе много обзоров, выбрать вполне легко.
    https://101kofemashina.ru/lelit/pl41-pl42 более подробный обзор их

• almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

1140
    # 5 ноября 2025 12:03
    MaxBrave:

Я год-два назад купил Аэропресс за 40 долларов. Правда это через челнока из Польши.
    Но в то же время у ТэстиКофе он стоил около 60 долларов.
    Если сейчас он стоит 259, то это безусловно дохренища дорогуще.

Это про Hibrew h10a писали, что на официальном сайте стоимость 259$.
    В Польше оригинальный аэропресс стоит от 35 долларов за обычную версию, тритановый можно найти за 45, стеклянно-металлический Premium - за 170.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 5 ноября 2025 12:41

Kostya72,

Kostya72:

Lelit Anna

Ничего другого из предложенных не рекомендуете?

• Kostya72 Neophyte Poster
    офлайн
    Kostya72 Neophyte Poster

24

2 года на сайте
    пользователь #3679272

Написать сообщение

24
    # 5 ноября 2025 13:23 Редактировалось Kostya72, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

Kostya72,

Kostya72:

Lelit Anna

Ничего другого из предложенных не рекомендуете?

Про первые два мало информации, и в СНГ они не популярны, запчасти найти будет сложно, и мастеров тоже, то что внутри стоит там - тоже под вопросом, у Graef к примеру стоит термоблок, у Breville нету на сайте этого рожка, но есть другие, в большинстве - тоже термоблок, еще нет площадки для подогрева чашек. Термоблок плох тем, что если вода идет медленнее - он ее нагревает сильнее, если быстро - вода выйдет более холодной, и хорошего результата добиться сложнее будет

• cuedro Senior Member
    офлайн
    cuedro Senior Member

2493

15 лет на сайте
    пользователь #295662

Написать сообщение

2493
    # 7 ноября 2025 12:39

Так всё таки, без всех этих озонов и акций, какое зерно по мнению экспертов стабильно качественное и вкусное под эспрессо.
    Понятно что дело вкуса, но тем не менее хочется услышать достойные варианты.

• I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

887

12 лет на сайте
    пользователь #844057

Написать сообщение

887
    # 7 ноября 2025 13:21 Редактировалось I_Yar, 1 раз.

cuedro, тут бы ещё желаемый ценник услышать :)

У меня из стабильных и под эспрессо / американо / лунго (всё, что без молока) сложился следующий список (наверн с простых до сложных по вкусу / цене):
    - был Жокей "По-Восточному". Пока он не стал по 60 рублей за кг. Ещё за 30 можно было бы иногда, но уж точно не за 60 или больше.
    - Jacobs "Barista Editions Crema" (именно Крема, не Италиан, это важно) - что в зерне, что молотый. Что в чашке, что в машинке. Когда надо или что-то простое и "рабочее", или же нет денег, или же лениво что-то искать заказывать. Стабильный приемлемый вариант в свои деньги (если до 60 за кг). Зашёл в какие Соседи и готово.
    - Sorso "Кубинский Бленд" - в грине. С логотипом "Местного-Известного". Вполне неплохо, по крайней мере на Востоке в Дане всегда есть свежий (до недели обжарка). Все остальные варианты (с этими птичками и прочее) - не нравятся.
    - Roast "(Не)Винный" и "Руанда Этника" - первый более сложный по вкусу (я бы сказал "напобалдеть"), второй более простой, но хороший. Универсальный.
    - Fortissimo "Эфиопия Куруме №4" - каждый раз балдею. Достаточно сложный "многоэтажный" вкус, который оч легко меняется в зависимости от нагрева, от крепости, помола и прочего.
    - Tasty Coffee "Эфиопия Иргачефф" - хорошо, всегда один и тот же вкус / насыщенность и прочее. Не приедается.
    - Сварщица Екатерина "Сочный фруктовый" - просто оооочень сложный интересный вкус. На мой взгляд полностью соответствует своей высокой цене. Просто посмаковать и нагрузить голову, пить как рабочий - моветон.

Это из тех вариантов, что почти всегда есть на рынке, их легко можно достать и без этих "переносим не знаем на когда а когда мы не знаем". И вот которые наиболее на душу легли.

Всё имхо и может вообще ни разу не понравитЬся. К примеру жена плевалась от Сварщицы Екатерины оч долго, хотя я думал тоже понравится. Ну, мне же лучше и больше останется :D

• cuedro Senior Member
    офлайн
    cuedro Senior Member

2493

15 лет на сайте
    пользователь #295662

Написать сообщение

2493
    # 7 ноября 2025 14:17

I_Yar, Благодарю!
    Заказал Tasty Coffee "Эфиопия Иргачефф" 1000.
    Сварщицы Екатерины "Сочный фруктовый" не было.
    Но название доставило...
    Только поэтому обязательно приобрету по наличию.

• I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

887

12 лет на сайте
    пользователь #844057

Написать сообщение

887
    # 7 ноября 2025 14:25

cuedro, ой. Надеюсь, зайдёт, а то будет обидно за целый кг :beer:

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4375

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4375
    # 7 ноября 2025 18:41 Редактировалось Miskinboy, 3 раз(а).

За 36 - можно и попробовать

Это даже пить можно

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2315

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2315
    # 7 ноября 2025 18:46

cuedro, робусту уганду попробуйте от роаста. благо, можно взять 200 г
    тут, конечно, местные гурманы могут меня осудить
    но для меня это самое приемлемое, что можно купить на местном рынке за вменяемые деньги и свежей обжарки в последнее время.
    не кислый. насыщенный вкус. я пью эспрессо из обычной бытовой кофемашины-автомата.

• oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #912398

Написать сообщение

389
    # 8 ноября 2025 14:46
    Miskinboy:

Это даже пить можно

Сейчас такое пытаюсь допить,полная жесть.Никогда больше такое чудо не возьму.Кофе со вкусом йода или запахом аптеки так и не понял.

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4375

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4375
    # 8 ноября 2025 17:53

oleg7543, ясно. Ну я как-то всегда с сомнение смотрел на эти позиции от Озон, хотя отзывов там десятки тысяч и народ это даже пьёт.

• RomeTtd Member
    офлайн
    RomeTtd Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1839502

Написать сообщение

164
    # 8 ноября 2025 18:33 Редактировалось RomeTtd, 1 раз.

Добрый вечер. Может кто-нибудь поможет уловить причину трудностей с гейзерной кофеваркой bialetti?) Завариваю на медленном огне. Помол не слишком мелкий. Но иногда случается так, что кофе выходит только до половины верхней колбы, а после этого начинает шипеть, журчать, пузыриться и выход останавливается. Помогает на пару секунд подставить нижнюю колбу под холодную воду – останавливает журчание и пузырение. После этого возвращаю кофеварку на тот же медленный огонь и вторая половина спокойно доливается до конца. Так происходит не всегда, но все-таки хотелось бы каждый раз получать весь объем без лишних телодвижений. Буду очень благодарен за помощь, если кто-то сталкивался с похожей проблемой :)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18730

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18730
    # 8 ноября 2025 19:02

RomeTtd,
    И это с разными кофеями? Какой объем машинки?

• RomeTtd Member
    офлайн
    RomeTtd Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1839502

Написать сообщение

164
    # 8 ноября 2025 19:10

moriturus, да в принципе с разными такое случается, да. А гейзерка на 270 мл/6 чашек

• oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #912398

Написать сообщение

389
    # 8 ноября 2025 20:14
    RomeTtd:

moriturus, да в принципе с разными такое случается, да. А гейзерка на 270 мл/6 чашек

Предпологаю быстрый нагрев,у меня когда раньше ей пользовался была накладка на комфорке металлическая

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

878
    # 8 ноября 2025 20:40

RomeTtd, так там же чистая механика, что там может быть? Недолив воды до уровня, забился ,не знаю как называется, сетка , куда кофе насыпают, слишком мелкий помол кофе. Что там не так может?

Добавлено спустя 54 секунды

Быстрый нагрев, быстрый выход,не..