..
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Drakon-444:я примерно то же самое могу про обычную кружку,
....
Согласен.
Более того, я могу сделать ровно такую же как выше у меня попытку перечислить недостатки аэропресс. И это у меня получится. В этом прикол. Потому что нет чего то объективно правильного.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5313 |
16 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:Подскажите что лучше взять из этого списка?
https://catalog.onliner.by/compare/vcf126x+es850eu+pl042em+pl042e ... 0+ec9555bk
Из предложенных - Lelit Anna, встроенная кофемолка в рожок выглядит сомнительно, у Lelit Anita встроена кофемолка - Lelit PL43 MMI с коническими жерновами, для эспрессо кофемолка считается начального уровня, но из-за того что она встроена в сам рожок, то при нагреве кофеварки зерно будет тоже греться, что скажется на вкусе, также повышенная влажность скажется на вкусе.
Из минусов Анны - холдер 57мм, когда большинство используют 58мм, выбор аксессуаров будет меньше, но он есть.
Еще можно сэкономить и взять https://catalog.onliner.by/coffee/lelit/pl41em (разница будет только в кнопках вместо тумблерах, другой поддон и наконечник капучинатора).
Обязательно нужно будет докупить металлический темпер, питчер, весы бариста и кофемолку. Желательно разравниватель, дозаторное кольцо(чтобы легче было кофе засыпать и оно не рассыпалось), слепой фильтр(для чистки) и щетку для чистки группы.
Кофемолок много, на ютубе много обзоров, выбрать вполне легко.
https://101kofemashina.ru/lelit/pl41-pl42 более подробный обзор их
MaxBrave:Я год-два назад купил Аэропресс за 40 долларов. Правда это через челнока из Польши.
Но в то же время у ТэстиКофе он стоил около 60 долларов.
Если сейчас он стоит 259, то это безусловно дохренища дорогуще.
Это про Hibrew h10a писали, что на официальном сайте стоимость 259$.
В Польше оригинальный аэропресс стоит от 35 долларов за обычную версию, тритановый можно найти за 45, стеклянно-металлический Premium - за 170.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Kostya72,
Kostya72:Lelit Anna
Ничего другого из предложенных не рекомендуете?
Крашеный_блондин:Kostya72,
Kostya72:Lelit Anna
Ничего другого из предложенных не рекомендуете?
Про первые два мало информации, и в СНГ они не популярны, запчасти найти будет сложно, и мастеров тоже, то что внутри стоит там - тоже под вопросом, у Graef к примеру стоит термоблок, у Breville нету на сайте этого рожка, но есть другие, в большинстве - тоже термоблок, еще нет площадки для подогрева чашек. Термоблок плох тем, что если вода идет медленнее - он ее нагревает сильнее, если быстро - вода выйдет более холодной, и хорошего результата добиться сложнее будет
Так всё таки, без всех этих озонов и акций, какое зерно по мнению экспертов стабильно качественное и вкусное под эспрессо.
Понятно что дело вкуса, но тем не менее хочется услышать достойные варианты.
cuedro, тут бы ещё желаемый ценник услышать ![]()
У меня из стабильных и под эспрессо / американо / лунго (всё, что без молока) сложился следующий список (наверн с простых до сложных по вкусу / цене):
- был Жокей "По-Восточному". Пока он не стал по 60 рублей за кг. Ещё за 30 можно было бы иногда, но уж точно не за 60 или больше.
- Jacobs "Barista Editions Crema" (именно Крема, не Италиан, это важно) - что в зерне, что молотый. Что в чашке, что в машинке. Когда надо или что-то простое и "рабочее", или же нет денег, или же лениво что-то искать заказывать. Стабильный приемлемый вариант в свои деньги (если до 60 за кг). Зашёл в какие Соседи и готово.
- Sorso "Кубинский Бленд" - в грине. С логотипом "Местного-Известного". Вполне неплохо, по крайней мере на Востоке в Дане всегда есть свежий (до недели обжарка). Все остальные варианты (с этими птичками и прочее) - не нравятся.
- Roast "(Не)Винный" и "Руанда Этника" - первый более сложный по вкусу (я бы сказал "напобалдеть"), второй более простой, но хороший. Универсальный.
- Fortissimo "Эфиопия Куруме №4" - каждый раз балдею. Достаточно сложный "многоэтажный" вкус, который оч легко меняется в зависимости от нагрева, от крепости, помола и прочего.
- Tasty Coffee "Эфиопия Иргачефф" - хорошо, всегда один и тот же вкус / насыщенность и прочее. Не приедается.
- Сварщица Екатерина "Сочный фруктовый" - просто оооочень сложный интересный вкус. На мой взгляд полностью соответствует своей высокой цене. Просто посмаковать и нагрузить голову, пить как рабочий - моветон.
Это из тех вариантов, что почти всегда есть на рынке, их легко можно достать и без этих "переносим не знаем на когда а когда мы не знаем". И вот которые наиболее на душу легли.
Всё имхо и может вообще ни разу не понравитЬся. К примеру жена плевалась от Сварщицы Екатерины оч долго, хотя я думал тоже понравится. Ну, мне же лучше и больше останется ![]()
I_Yar, Благодарю!
Заказал Tasty Coffee "Эфиопия Иргачефф" 1000.
Сварщицы Екатерины "Сочный фруктовый" не было.
Но название доставило...
Только поэтому обязательно приобрету по наличию.
cuedro, робусту уганду попробуйте от роаста. благо, можно взять 200 г
тут, конечно, местные гурманы могут меня осудить
но для меня это самое приемлемое, что можно купить на местном рынке за вменяемые деньги и свежей обжарки в последнее время.
не кислый. насыщенный вкус. я пью эспрессо из обычной бытовой кофемашины-автомата.
Miskinboy:Это даже пить можно
Сейчас такое пытаюсь допить,полная жесть.Никогда больше такое чудо не возьму.Кофе со вкусом йода или запахом аптеки так и не понял.
oleg7543, ясно. Ну я как-то всегда с сомнение смотрел на эти позиции от Озон, хотя отзывов там десятки тысяч и народ это даже пьёт.
Добрый вечер. Может кто-нибудь поможет уловить причину трудностей с гейзерной кофеваркой bialetti?) Завариваю на медленном огне. Помол не слишком мелкий. Но иногда случается так, что кофе выходит только до половины верхней колбы, а после этого начинает шипеть, журчать, пузыриться и выход останавливается. Помогает на пару секунд подставить нижнюю колбу под холодную воду – останавливает журчание и пузырение. После этого возвращаю кофеварку на тот же медленный огонь и вторая половина спокойно доливается до конца. Так происходит не всегда, но все-таки хотелось бы каждый раз получать весь объем без лишних телодвижений. Буду очень благодарен за помощь, если кто-то сталкивался с похожей проблемой ![]()
moriturus, да в принципе с разными такое случается, да. А гейзерка на 270 мл/6 чашек
RomeTtd:moriturus, да в принципе с разными такое случается, да. А гейзерка на 270 мл/6 чашек
Предпологаю быстрый нагрев,у меня когда раньше ей пользовался была накладка на комфорке металлическая
RomeTtd, так там же чистая механика, что там может быть? Недолив воды до уровня, забился ,не знаю как называется, сетка , куда кофе насыпают, слишком мелкий помол кофе. Что там не так может?
Быстрый нагрев, быстрый выход,не..