Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Botanik_mc Member
    офлайн
    Botanik_mc Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216719

Написать сообщение

341
    # 25 февраля 2019 12:27 Редактировалось Botanik_mc, 3 раз(а).
    itti:

Botanik_mc:

Такое чувство, что вы не читали мое сообщение. У меня уже было первое ТО! И до него у меня масло не уходило! У машины пробег 21500 км! И литром там точно не отделаться - масла в поддоне практически нету.

...
    :)
    Не обязательно ехать к Дилеру.
    На заправке Вам помогут
    А что касается подьедания масла , это 50\50 - у кого то проходит. У кого то остается (если судить по форумам)
    Да и нет тут Ничего * Страшного* - долить Литр масла в Межсервисном интервале :)

Да дело в том, что у меня наоборот появилось. До ТО1 все было норм. Дилер сказал, что мне могут из бочки долить сколько надо. Чувствую там литром не обойдется.

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 25 февраля 2019 13:21

Если вам до дилера ближе чем до ближайшего Армтека или заправки Беларусьнефть - то подьедьте, дольют. Я год назад случайно увидел почти сухой щуп в гостях у тёщи - подъехал к ближайшей заправке. Купил литр эльфа долил и забыл. После ТО-1 масло стоит на одном месте, не двигается никуда. На ТО-0 мне еще охлаждайку доливали - упал уровень после обкатки.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11058

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11058
    # 25 февраля 2019 14:41
    Botanik_mc:

itti:

Botanik_mc:

Такое чувство, что вы не читали мое сообщение. У меня уже было первое ТО! И до него у меня масло не уходило! У машины пробег 21500 км! И литром там точно не отделаться - масла в поддоне практически нету.

...
    :)
    Не обязательно ехать к Дилеру.
    На заправке Вам помогут
    А что касается подьедания масла , это 50\50 - у кого то проходит. У кого то остается (если судить по форумам)
    Да и нет тут Ничего * Страшного* - долить Литр масла в Межсервисном интервале :)

Да дело в том, что у меня наоборот появилось. До ТО1 все было норм. Дилер сказал, что мне могут из бочки долить сколько надо. Чувствую там литром не обойдется.

Не парьтесь. Купите и до лейте или пусть они дольют. Наблюдайте, не факт, что у вас будет расход масла. Может так совпало или партия масла была не совсем удачная, такое тоже бывает.

• vadim2407 Member
    офлайн
    vadim2407 Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #310308

Написать сообщение

192
    # 25 февраля 2019 19:56

Если на щупе минимум, это не значит что в двигателе нет масла. От min до max на щупе - это где-то литр

• Botanik_mc Member
    офлайн
    Botanik_mc Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216719

Написать сообщение

341
    # 26 февраля 2019 10:06
    vadim2407:

Если на щупе минимум, это не значит что в двигателе нет масла. От min до max на щупе - это где-то литр

От min до max поллитра на каптюре - у меня вчера было намного ниже min и долили 800 гр практически до max

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11058

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11058
    # 26 февраля 2019 13:27
    Botanik_mc:

vadim2407:

От min до max поллитра на каптюре - у меня вчера было намного ниже min и долили 800 гр практически до max

На 1.6 примерно 1 литр от мин до макс.

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 26 февраля 2019 15:32
    Botanik_mc:

vadim2407:

У дилера доливали или самостоятельно? Если у дилера, что сказали по этому поводу?

• Botanik_mc Member
    офлайн
    Botanik_mc Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216719

Написать сообщение

341
    # 26 февраля 2019 20:52
    Yosic:

Botanik_mc:

vadim2407:

На 1.6 примерно 1 литр от мин до макс.

У меня 1.6 и по факту было намного ниже минимума и долили 800гр. Плюс на сервисе сказали, что поллитра между минимума и максимума. Не может там быть литр. У меня где-то 300гр до минимума и залили.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

sirs:

Botanik_mc:

vadim2407:

У дилера доливали или самостоятельно? Если у дилера, что сказали по этому поводу?

На дилер заливали из бочки. Сказали, что масложор на двигателе а4м. И сейчас из бочки доливают, потому что нету масла в банках по литру в наличии. Сказали следить сколько уходит за 1тыс км - если будет очень много, то будут разбираться.

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 27 февраля 2019 12:05 Редактировалось salabaganza, 2 раз(а).
    Botanik_mc:

Сказали, что масложор на двигателе а4м

Вот прямо так дословно и сказали? К какому дилеру ездили?
    В этих двигателях масложор возможен только при сильном износе - после больших пробегов, а до пробега 300-400 тысяч можете даже и не смотреть за уровнем масла. В россии куча рено-ниссан в такси с такими моторами с пробегами за 500 тысяч и еще про масложор никто не жаловался. Двигатель очень простой и нетурбированный, чтобы были предпосылки жрать масло. Если только машина постоит долго без движения и кольца залягут, но это явно не ваш случай.
    Вы проверьте - может вам по ошибке ВАГовский двигатель всунули на заводе-изготовителе?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9043

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9043
    # 27 февраля 2019 12:22

92й кто заправляет в бак?

• Botanik_mc Member
    офлайн
    Botanik_mc Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216719

Написать сообщение

341
    # 27 февраля 2019 12:28
    salabaganza:

Botanik_mc:

Вот прямо так дословно и сказали? К какому дилеру ездили?
    В этих двигателях масложор возможен только при сильном износе - после больших пробегов, а до пробега 300-400 тысяч можете даже и не смотреть за уровнем масла. В россии куча рено-ниссан в такси с такими моторами с пробегами за 500 тысяч и еще про масложор никто не жаловался. Двигатель очень простой и нетурбированный, чтобы были предпосылки жрать масло. Если только машина постоит долго без движения и кольца залягут, но это явно не ваш случай.
    Вы проверьте - может вам по ошибке ВАГовский двигатель всунули на заводе-изготовителе?

Да, так и сказали именно про этот двигатель. И сказали, что производитель считает это нормой. Типо особенность двигателя. Откуда у них там ваговский мотор может быть? И как это проверить?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11058

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11058
    # 27 февраля 2019 12:48
    Botanik_mc:

Откуда у них там ваговский мотор может быть? И как это проверить?

Это шутка была:)

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 27 февраля 2019 13:04
    Diman25:

92й кто заправляет в бак?

а смысл? думаете получится что-то сэкономить?
    Конкретно с 92м не экспериментировал, но как-то лил 98й и катал почти 10 тыс только на 98м, средний расход вышел ровно на 1 литр меньше, чем на 95м при моей манере езды.

офлайн

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 27 февраля 2019 13:47 Редактировалось salabaganza, 2 раз(а).
    Botanik_mc:

Про ВАГовский двигатель была шутка, масложоры у них - обычное дело.
    А у вас двигатель 1.6 H4M-HR16DE, но никак не а4м, поэтому, если кто-то вам что-то ляпнул про а4м - можете не переживать, у вас под капотом другой двигатель H4M-HR16DE, который ни у ниссанов ни у рено в масложорах замечен не был. А ставился он на большое количество автомобилей концерна ниссан-рено так любимых у таксистов аж с 2006 года. За 13 лет производства данного мотора уж все детские болячки точно бы вылечили.

• kris600 Member
    офлайн
    kris600 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #688776

Написать сообщение

246
    # 28 февраля 2019 06:16

Однако чел добился признания гарантийного случая. И будут менять ремень генератора и ролик.

• Botanik_mc Member
    офлайн
    Botanik_mc Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216719

Написать сообщение

341
    # 28 февраля 2019 12:10
    salabaganza:

Botanik_mc:

Про ВАГовский двигатель была шутка, масложоры у них - обычное дело.
    А у вас двигатель 1.6 H4M-HR16DE, но никак не а4м, поэтому, если кто-то вам что-то ляпнул про а4м - можете не переживать, у вас под капотом другой двигатель H4M-HR16DE, который ни у ниссанов ни у рено в масложорах замечен не был. А ставился он на большое количество автомобилей концерна ниссан-рено так любимых у таксистов аж с 2006 года. За 13 лет производства данного мотора уж все детские болячки точно бы вылечили.

Возможно я невнимательно слушал буквенное обозначение и мне говорили про Н4М

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 28 февраля 2019 18:51
    gluk29:

есть тут кто чиповал 2.0мкпп, есть ли смысл? подскажите канторы в минске

https://www.drom.ru/renault/kaptur/#blog

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

648
    # 2 марта 2019 19:51 Редактировалось Rounder, 5 раз(а).

Кто-то парой страниц назад интересовался про уплотнитель для капота. Я тогда описывал эффект, но вот сфотографировать вспомнил только сегодня. Результатом и стоимостью решения очень доволен. Да - пыли добавилось за зиму, но всей гадости с дорог нету. И это главное.

Желтыми стрелками указаны установленные уплотнители

Были еще места для возможной установки, но решил посмотреть хватит ли того, что сделал. Мое мнение - хватит.

Коллекционная карточная блокчейн-игра Gods Unchained (аналог Magic: The Gathering) Ref: GtgvqiUOIm. Рефералам любая методическая помощь.
  • kris600 Member
    офлайн
    kris600 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #688776

Написать сообщение

246
    # 3 марта 2019 12:24

Rounder :super:

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 3 марта 2019 15:08

карты медиа нав кто-нибудь обновлял? В первый раз бесплатно все сделали, а теперь система плачет, что карты устарели. Теперь только за деньги? Флешку вставил в комп, а медиа нав тулбокс ее не видит. Если за деньги - то пусть сами по таким картам ездят

Сила народа, труд крестьян