Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
selektiv, директ на автомате туповат сам по себе. Для начала почитать бы ошибки. Но даже бывает такое, что отваливается планка заслонок, ошибок нет, но машина не тянет и жрёт больше бензина. Ну и попробовать скинуть адаптацию акпп, бывает помогает, нужен прибор tech2.
Про заслонки вот мой научный труд http://www.drive2.ru/l/4599806/
Если планка на месте и ошибок нет, то чип-тюнинг якобы помогает "проснуться" нашему движку.
Добрый день! Появилось проблема в Моем сигнуме 1.9 150л.с. . На холодную при начале движения машина переходит в аварийный режим и иногда глохнет. Как только проедишь немного то все становиться в норме. Подключил комп и он показал ошибку Р0001 "Давления топлива в накопителе высокого давления слишком низкое" . Поменял топливный фильтр но проблема осталось. Может кто подскажет как быть или к кому обратиться???
Понял,спасибо,как гляну отпишусь!
Ещё хотел спросить,у меня при скорости 110-120,при резком ускорении начинается подёргиваться машина,может знаете об этом что нибудь? Были ошибки с пропусками зажигания,это может быть как то связанно? Насос поменял 2000 тыс. км назад.
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
selektiv, подёргивания это и есть проблема твинпорта - серводвигатель перемещает планку, а заслонки стоят в том же положении, скорее всего планка отвалилась или её удалили, как я для пробы. Кстати вот ремкомплект есть http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15076485
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=13853533
Спрашивал цену на мультимоторс, те загнули 5 с чем-то мильёнов
(до декабря 2014)
Попробуй отключить серводвигатель заслонок, если подёргивания пропадут - то это твинпорт глючит. Разъём тут:

Solovei4ik, сегодня смотрел на то место куда вы мне указали. У меня этот кончик никуда не двигается при включении зажигания. Или надо заводить машину?
Вот это место,првильно вроде же смотрел?

|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
что-то там не вижу я планки.
Вот

На выключенном моторе можно пальцами пошевелить в стороны.
у меня однозначно такой планки нет там,только такая пластмасовая фигня как на фото! Когда вкл. зажигание что то в районе коллектора двигается,как я понял моторчик,2 раза с паузой в секунд 7-8! Значит короче у меня папандос на планку((((( А я то думал что мой сигнум просто туповат на разгон((((!
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
пластмасовая фигня это ограничитель, их там два. У меня родная планка скорее всего отбегала 178 тысяч, она как бы работала, но не до конца открывалась, давала о себе знать. Так всегда, немцы откатают до 150 тыщ машину, ничего не меняя, потом продают, а нам всё изношенное менять ![]()
Спасибо за советы,буду знать теперь что делать. Но пока менять ничего не буду,машиной всё равно не пользуюсь,т.к. эта машина выходного дня(как то накладно выходит,машина не работает,а столько денег просит)!))))
DERIN:rawsteel какой у тебя за двигатель, всегда ли прогревается до 90?
Z22YH , всегда на 90)
DERIN:rawsteel какой у тебя за двигатель, всегда ли прогревается до 90?
термостат поменяйте...