Доброго всем дня, народ!
Может кто продает трёхкомнатную квартиру в 52 доме?
Дайте знать в личные сообщения, пожалуйста! ![]()
https://realt.onliner.by/2017/05/17/steny
Памятка для тех, кто собирается делать перепланировку
Zenit-B:Ну у вас скорей всего задержку вызвало то, что в вашем доме есть арендное жилье. А за него должна платить организация, которая возможно платежи и просрочила. А пока все не оплатят, дом не сдадут. У нас арендного жилья в доме нет, так что надеюсь такой задержки не будет. Хотя даже если задержат, не особо страшно. Жить есть где, денег больше соберется на ремонт
У нас задержка была из-за того, что затянули какие-то работы. Потом затянулась приемка дома - были какие-то проблемы с горячим водоснабжением. Госгорнадзор нашел какие-то нарушения и заставил Минскстрой что-то там переделывать.
Подробностей не знаю. Здесь на форуме что-то на эту тему писали. Желающие могут поднять страницы за сентябрь-декабрь прошлого года и поискать более подробную информацию.
Zmicer.:Так у вас последний платеж был до сдачи дома! Если я правильно понимаю, то после сдачи дома цену снова пересчитывают, и придется платить то, что еще насчитают, но в вашем случае оказалось, что вы переплатили и должны вам, а не вы. Вопрос: когда вам вернули деньги и каким образом? На счет или наличными)
Да. Пересчет был. Деньги вернули на счет, безналом. Деньги вернули раньше, чем выдали ключи. Где-то осенью. Точную дату не помню, а искать - лень. Вы уж простите.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lielik_vez
Junior Member
|
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю, нам там могут предложить назначенца от застройщика. Полагаю, лучше выбирать председателем кого-то из жильцов. А не левого. (Ну, это если мы придем к тому, что нам необходимо ТС).
Соседи, а как Вы думаете (или может точно знаете): за чей счет строится амбулатория?
МинЗдрав финансирует или кто?
КокаиноваяБулочка:Я так понимаю, нам там могут предложить назначенца от застройщика. Полагаю, лучше выбирать председателем кого-то из жильцов. А не левого. (Ну, это если мы придем к тому, что нам необходимо ТС).
Лучше начать с ЖЭС. Тогда со старта у дома будет обслуживание на ответственности ЖЭС, а не нашей. Перейти к ТС всегда проще чем обратно.
Согласен, со временем можно перейти и на тс, когда раззнакомимся, может и нормальная кандидатура нарисуется, а председатель от застройщика часто действует в интересах застройщика, когда дело касается исполнения гарантийных обязательств.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток,
- интересно, требования к председателю ТС остались неизменными? я к тому, что если мы хотим кого-то из наших жильцов в председатели то вот ниже требования
Требования к председателю ТС:
– наличие диплома о среднем специальном или высшем техническом, экономическом или юридическом образовании;
– наличие свидетельства (сертификата) об окончании курсов по вопросам управления общим имуществом ТС (организуются при местных органах управления);
– назначение согласовано с местным органом управления.
В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин без соответствующего образования с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.
- по опыту коллег, проживающих в домах с ТС - все happy, личного опыта не имею, поддерживаю в данном вопросе нашего активного спикера, буду голосовать за ТС )
- Общее собрание по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом является правомерным только, если на нем присутствует более 2/3 участников совместного домовладения (или их представителей), обладающих более чем 2/3 голосов от общего числа голосов всех собственников.
Источник: http://gkx.by/baza-znanij/zhilishchno-kommunalnye-uslugi/98-baza- ... zhiloj-dom
поэтому уважаемые будущие соседи, давайте сэкономим время друг друга, один раз соберемся и решим этот вопрос уже сегодня ![]()
vldzmr:КокаиноваяБулочка:Я так понимаю, нам там могут предложить назначенца от застройщика. Полагаю, лучше выбирать председателем кого-то из жильцов. А не левого. (Ну, это если мы придем к тому, что нам необходимо ТС).
Лучше начать с ЖЭС. Тогда со старта у дома будет обслуживание на ответственности ЖЭС, а не нашей. Перейти к ТС всегда проще чем обратно.
Squire_86:Согласен, со временем можно перейти и на тс, когда раззнакомимся, может и нормальная кандидатура нарисуется, а председатель от застройщика часто действует в интересах застройщика, когда дело касается исполнения гарантийных обязательств.
КокаиноваяБулочка:Ну, я как бы лично не против жэса для начала. А там разберёмся.
Согласен.
Я за ЖЭС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нет возможности перечитать всю ветку, потому заранее извиняюсь если вопрос уже поднимался.
Читая статью обратил внимание на требования СНБ 3.02.04-03 а именно
Площадь помещений квартир (ванной комнаты) должна быть, не менее — 3,2 м2 Судя по планировкам это касается почти всех квартир. Отчего возникает вопрос куда ставить джакузи были ли обращения в проектную организацию, есть ли какие-либо комментарии от застройщиков по этому поводу?
ps за поляной, в лесу, есть облюбованное шашлык место на человек 20, предлагаю на каких-либо из выходных или пятницу устроить посиделки, помечтать о своевременной сдаче и свободных детсадовских и парковочных местах.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
katiuk, тут мало кто против собственно ТС. Думаю, не ошибусь, если отвечу за очень многих: мы хотели бы, чтобы человек был инициативный, не ленивый, и не вороватый! А вносить оплату за решённые вопросы , полагаю, никто не против (это не те суммы). Просто если нам начнут сегодня задвигать назначенца от застройщика , по сути незнакомого нам управленца - я тогда лучше пока останусь с жэсом на первое время.
А то потом фиг разгонишь эту банду управляющих))))
МаксМакс:Нет возможности перечитать всю ветку, потому заранее извиняюсь если вопрос уже поднимался.
Читая статью обратил внимание на требования СНБ 3.02.04-03 а именно
- код выделить все
Площадь помещений квартир (ванной комнаты) должна быть, не менее — 3,2 м2Судя по планировкам это касается почти всех квартир. Отчего возникает вопрос
куда ставить джакузибыли ли обращения в проектную организацию, есть ли какие-либо комментарии от застройщиков по этому поводу?ps за поляной, в лесу, есть облюбованное шашлык место на человек 20, предлагаю на каких-либо из выходных или пятницу устроить посиделки, помечтать о своевременной сдаче и свободных детсадовских и парковочных местах.
Я в магазин
!
В смысле, не против таких посиделок для решения вопросов - видимо, именно там и будем иной раз собираться. На рюмку чая для обсуждения насущных проблем и переведения их в разряд задач (ничоси, сказанула
)
Кстати. Прозевала момент. Сколько у нас там мест на парковке и стоит ли уже сейчас шевелить мозгом и не только им в целях обеспечения машиноместа для личного жылезнава коня?)))) Кто в курсе)
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17526498&start=2540
Этот дом предлагали в исполкоме в одно время с Магистром