Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • mithman Neophyte Poster
    офлайн
    mithman Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #363294

Написать сообщение

21
    # 18 мая 2017 07:49

Доброго всем дня, народ!
    Может кто продает трёхкомнатную квартиру в 52 доме?
    Дайте знать в личные сообщения, пожалуйста! :)

<br />
  • kurullika Junior Member
    офлайн
    kurullika Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #647287

Написать сообщение

40
    # 18 мая 2017 09:16 Редактировалось kurullika, 1 раз.

https://realt.onliner.by/2017/05/17/steny
    Памятка для тех, кто собирается делать перепланировку

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 19 мая 2017 00:25
    Zenit-B:

Ну у вас скорей всего задержку вызвало то, что в вашем доме есть арендное жилье. А за него должна платить организация, которая возможно платежи и просрочила. А пока все не оплатят, дом не сдадут. У нас арендного жилья в доме нет, так что надеюсь такой задержки не будет. Хотя даже если задержат, не особо страшно. Жить есть где, денег больше соберется на ремонт :)

У нас задержка была из-за того, что затянули какие-то работы. Потом затянулась приемка дома - были какие-то проблемы с горячим водоснабжением. Госгорнадзор нашел какие-то нарушения и заставил Минскстрой что-то там переделывать.
    Подробностей не знаю. Здесь на форуме что-то на эту тему писали. Желающие могут поднять страницы за сентябрь-декабрь прошлого года и поискать более подробную информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Zmicer.:

Так у вас последний платеж был до сдачи дома! Если я правильно понимаю, то после сдачи дома цену снова пересчитывают, и придется платить то, что еще насчитают, но в вашем случае оказалось, что вы переплатили и должны вам, а не вы. Вопрос: когда вам вернули деньги и каким образом? На счет или наличными)

Да. Пересчет был. Деньги вернули на счет, безналом. Деньги вернули раньше, чем выдали ключи. Где-то осенью. Точную дату не помню, а искать - лень. Вы уж простите.

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 22 мая 2017 12:25

Соседи, ктонить в среду собирается присутствовать на собрании на Берсона?

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 22 мая 2017 15:19

Я собираюсь.

• зайчишка Junior Member
    офлайн
    зайчишка Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1951472

Написать сообщение

57
    # 22 мая 2017 18:20

муж будет

• sashabmw Junior Member
    офлайн
    sashabmw Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #266126

Написать сообщение

39
    # 22 мая 2017 18:47

Тоже собираюсь

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 23 мая 2017 07:38

Я тоже собираюсь. Интересно кого председателем выдвинут.

• lielik_vez Junior Member
    офлайн
    lielik_vez Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #798804

Написать сообщение

54
    # 23 мая 2017 08:42

И мы пойдем.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 23 мая 2017 14:07

Я так понимаю, нам там могут предложить назначенца от застройщика. Полагаю, лучше выбирать председателем кого-то из жильцов. А не левого. (Ну, это если мы придем к тому, что нам необходимо ТС).

• Jonni_Bee Senior Member
    офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 23 мая 2017 15:04 Редактировалось Jonni_Bee, 1 раз.

Соседи, а как Вы думаете (или может точно знаете): за чей счет строится амбулатория?
    МинЗдрав финансирует или кто?

Жизнь хороша... , если есть ППШ...
  • vldzmr Junior Member
    офлайн
    vldzmr Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1956828

Написать сообщение

74
    # 23 мая 2017 16:45
    КокаиноваяБулочка:

Я так понимаю, нам там могут предложить назначенца от застройщика. Полагаю, лучше выбирать председателем кого-то из жильцов. А не левого. (Ну, это если мы придем к тому, что нам необходимо ТС).

Лучше начать с ЖЭС. Тогда со старта у дома будет обслуживание на ответственности ЖЭС, а не нашей. Перейти к ТС всегда проще чем обратно.

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 23 мая 2017 21:02

Согласен, со временем можно перейти и на тс, когда раззнакомимся, может и нормальная кандидатура нарисуется, а председатель от застройщика часто действует в интересах застройщика, когда дело касается исполнения гарантийных обязательств.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 23 мая 2017 22:31

Ну, я как бы лично не против жэса для начала. А там разберёмся.

• katiuk Neophyte Poster
    офлайн
    katiuk Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2077914

Написать сообщение

11
    # 24 мая 2017 01:31

Всем доброго времени суток,

- интересно, требования к председателю ТС остались неизменными? я к тому, что если мы хотим кого-то из наших жильцов в председатели то вот ниже требования

Требования к председателю ТС:

– наличие диплома о среднем специальном или высшем техническом, экономическом или юридическом образовании;

– наличие свидетельства (сертификата) об окончании курсов по вопросам управления общим имуществом ТС (организуются при местных органах управления);

– назначение согласовано с местным органом управления.

В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин без соответствующего образования с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом.

- по опыту коллег, проживающих в домах с ТС - все happy, личного опыта не имею, поддерживаю в данном вопросе нашего активного спикера, буду голосовать за ТС )

- Общее собрание по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом является правомерным только, если на нем присутствует более 2/3 участников совместного домовладения (или их представителей), обладающих более чем 2/3 голосов от общего числа голосов всех собственников.
    Источник: http://gkx.by/baza-znanij/zhilishchno-kommunalnye-uslugi/98-baza- ... zhiloj-dom

поэтому уважаемые будущие соседи, давайте сэкономим время друг друга, один раз соберемся и решим этот вопрос уже сегодня :-)

• aphex999 Neophyte Poster
    офлайн
    aphex999 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #384392

Написать сообщение

24
    # 24 мая 2017 09:56
    vldzmr:

КокаиноваяБулочка:

Лучше начать с ЖЭС. Тогда со старта у дома будет обслуживание на ответственности ЖЭС, а не нашей. Перейти к ТС всегда проще чем обратно.

Squire_86:

Согласен, со временем можно перейти и на тс, когда раззнакомимся, может и нормальная кандидатура нарисуется, а председатель от застройщика часто действует в интересах застройщика, когда дело касается исполнения гарантийных обязательств.

КокаиноваяБулочка:

Ну, я как бы лично не против жэса для начала. А там разберёмся.

Согласен.
    Я за ЖЭС.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1590472

0
    # 24 мая 2017 13:15

Нет возможности перечитать всю ветку, потому заранее извиняюсь если вопрос уже поднимался.
    Читая статью обратил внимание на требования СНБ 3.02.04-03 а именно

код выделить все
    Площадь помещений квартир (ванной комнаты) должна быть, не менее — 3,2 м2

Судя по планировкам это касается почти всех квартир. Отчего возникает вопрос куда ставить джакузи были ли обращения в проектную организацию, есть ли какие-либо комментарии от застройщиков по этому поводу?

ps за поляной, в лесу, есть облюбованное шашлык место на человек 20, предлагаю на каких-либо из выходных или пятницу устроить посиделки, помечтать о своевременной сдаче и свободных детсадовских и парковочных местах.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 24 мая 2017 14:00

katiuk, тут мало кто против собственно ТС. Думаю, не ошибусь, если отвечу за очень многих: мы хотели бы, чтобы человек был инициативный, не ленивый, и не вороватый! А вносить оплату за решённые вопросы , полагаю, никто не против (это не те суммы). Просто если нам начнут сегодня задвигать назначенца от застройщика , по сути незнакомого нам управленца - я тогда лучше пока останусь с жэсом на первое время.
    А то потом фиг разгонишь эту банду управляющих))))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

МаксМакс:

Нет возможности перечитать всю ветку, потому заранее извиняюсь если вопрос уже поднимался.
    Читая статью обратил внимание на требования СНБ 3.02.04-03 а именно

код выделить все
    Площадь помещений квартир (ванной комнаты) должна быть, не менее — 3,2 м2

Судя по планировкам это касается почти всех квартир. Отчего возникает вопрос куда ставить джакузи были ли обращения в проектную организацию, есть ли какие-либо комментарии от застройщиков по этому поводу?

ps за поляной, в лесу, есть облюбованное шашлык место на человек 20, предлагаю на каких-либо из выходных или пятницу устроить посиделки, помечтать о своевременной сдаче и свободных детсадовских и парковочных местах.

Я в магазин :roll: !
    В смысле, не против таких посиделок для решения вопросов - видимо, именно там и будем иной раз собираться. На рюмку чая для обсуждения насущных проблем и переведения их в разряд задач (ничоси, сказанула :shuffle: )

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Кстати. Прозевала момент. Сколько у нас там мест на парковке и стоит ли уже сейчас шевелить мозгом и не только им в целях обеспечения машиноместа для личного жылезнава коня?)))) Кто в курсе)

• kurullika Junior Member
    офлайн
    kurullika Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #647287

Написать сообщение

40
    # 24 мая 2017 15:15

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17526498&start=2540
    Этот дом предлагали в исполкоме в одно время с Магистром

• Zenit-B Member