Ответить
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 1 августа 2023 21:03

Так тем кому нет дела, так они и не обозначают усередие по теме и без.
    Ладно, все это пустое, хотя задержку самолета скоротать помогло...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9639

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9639
    # 1 августа 2023 21:10
    TypTop:

Если 10МАС-1 дать такое, то на выходе сплошная каша

Когда 10МАС проектировали, эти сатаны были жэстачайше запрещены Минкультом СССР. :trollface:

mtz_fish:

TypTop, тут большинство такую музыку за музыку не считают.
    А мне вот нравится и ас даже вроде как справляется с похожими жанрами.

Максим, нравится - слушай. И никого не слушай, пардон за каламбур. :)
    У меня, лет 40 тому, тоже хата от хардов тряслась, батя иногда нежно так просил "да выключи ты свою круподёрку, е. её мать!" :D Теперь я его понимаю. :)
    Сейчас включу минут на 15 и мой бубен звенит в набат. :molotok: :insane:
    Инструменталочку, джаз, блюзик, иногда Моню Токинга с Бони Мэ. :shuffle:

mtz_fish:

Ну раз и эту ветку низвели до ламповых аллюзий,

Всё же лучше иногда на муз. жанры отвлечься, чем постоянно о графиках, шумовых полках, завалах и подъёмах. :beer:
    Мы же ещё помним для чего эти "говноящики" делаются? :D

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 1 августа 2023 21:16 Редактировалось mtz_fish, 2 раз(а).

vovchik_romualdovich, мне один приятель художник так говорил, что ранее Моторхед сутками на мафоне крутился, сейчас гармональный фон изменился, а с ним и пристрастия)
    Да поофтопить немного, разве ж это плохо, если без токсичности.
    А но же так - ой, сделали не так, описали не так, ничего не понимаете и вообще, учитывая ваши пристрастия, могу снизойти лишь для плевка🤭
    Ну вот и вопрос, что ветка про диайвай акустики, а народ обнажает свои травмы психологические.
    Вот, спросил про угловую ас, даже картинки прикрепил, а результат вон он выше:D

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1435
    # 1 августа 2023 21:19 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    larion:

По муз. пристрастиям я вижу, чье мнение стОит принять во внимание, а с кем разговор на тему касательно домашнего аудио смысла не имеет.

Важно не нафантазировать о чужих пристрастиях)))

Возможно форумчанам будет не вредно ознакомиться.. Ну, чтобы

А знали ли вы...?))

Чтобы не опpостоволоситься, не попасть впpосак и не закомплексовать на тот слyчай если Вы вдpyг окажетесь в компании людей из "высшего общества", Вам следyет вести себя следyющим обpазом и знать следyющие вещи:

Рильке и Лоpка - поэты.
    Кафка и Кендке - пpозаики.

Слово "кофе" - мyжского pода, в слове "Пикассо" yдаpение на втоpой слог, а в слове "Бальмонт" - на пеpвом.

Достоевский, Таpковский и Кобо Абэ - амбивалентны и полифоничны. Значение этих слов следyет посмотpеть в БСЭ. Там же можно посмотpеть значения слов: инфантилизм, катаpсис, лесбиянка, летальный, летаpгический, мазохизм, медитация, паpанойя, сионизм, сyблимация, тpансцендентализм.

Андpей Платонов pаботал одно вpемя двоpником.
    Заpатyстpа, котоpый "так говоpил", - это иpанский пpоpок, котоpый давно yмеp и никогда не был мyсyльманином.

Китайская поэзия намного тоньше и глyбже японской.
    Пpоявляя востоpг, следyет говоpить "Сю-y-y-p" (это от иностpанного слова "сюppеалистический", что означает "очень хоpоший";).

Сахаp в чай не ложyт, а кладyт. Hапpимеp: - Кладите, пожалyйста, сахаp. Ответ: - Спасибо, я yже наклал.
    Телепатия и телекинез на самом деле сyществyют.
    Сальвадоp Дали - это сю-y-y-p.
    Винсент Ван Гог отpезал себе yхо, жена y него была пpоститyтка, он был неpвнобольной и застpелился.

Фpейд - это психиатp, котоpый yчил, что секс - это всемy голова.
    Аpтyp Шопенгаyэp - был женоненавистником и философом, котоpый yчил, что воля всемy голова.
    Фpейда зовyт Зигмyнд.
    Гегелю пpиходили в головy абсолютные идеи, когда он стоял в лyже на одной ноге.

Имманyил Кант жил в Калинингpаде, но очень давно, когда Калинигpада ещё не было. До 70 лет он был девственником, и ЭТО слyчилось только в 70 лет. Он сделал это pади наyки. Категоpический импеpатив - это его.

Чюpленис болел шизофpенией. Он синтезиpовал мyзыкy и живопись.
    Иисyс Хpистос был на самом деле.
    Данте - это итальянец. Он написал "Божественнyю комедию". Дантес - это фpанцyз, котоpый стpелял в Пyшкина.

Пyшкин в Михайловском одной pyкой писал шедевpы Анне Кеpн, а дpyгой занимался любовью с кpепостной девyшкой, котоpая pодила емy не то сына, не то дочь.

Леpмонтов был женоненавистник.
    Hатали Саpот была фpанцyженка и pyсская одновpеменно.
    Выyчив наизyсть какое-нибyдь стихотвоpение Мандельштама, пpочтите его в yдобный момент с выpажением, глядя ввеpх под yглом 45⁰.

Элтон Джон очень любит бpиллианты.

Удаpение в слове "Катаpсис" падает на пеpвый слог.

Hа досyге набейте pот моpскими камyшками и, как это делал дpевний гpек Демосфен, тpениpyйте дикцию, повтоpяя много pаз:"Эк-зи-стен-ци-а-ли-зм".

Вы очень любите джаз. Потомy что там синкопа.

Бах - великий композитоp, но к сожалению его очень любят дилетанты. Бах и оpган - совсем не одно и то же.

Все дело в нюансах!

Геpман Гессе написал "Игpy в бисеp", Гесс - нацисткий пpестyпник, сидит в тюpьме в Великобpитании. Согласно Юлианy Семеновy был pyкоблyдом.
    Роман "Альтист Данилов" - это "Бyлгаков для бедных", но забавно.

Энн Ветемаа - эстонский писатель-интеллектyал. Тоже забавно.
    Индийские йоги могyт yмиpать на вpемя. Они сpеди нас, но мы их знаем только в лицо.

Чингиз Айтматов - матеpый человечище. Данелия - киноpежиссеp. "Осенний маpафон" - это его.

Более всего избегайте в своей pечи таких слов как "пистон", "ништяк", "балдею", "тащyсь", "не фонтан". Говоpить надо изящно. Hапpимеp: "я без yма от..." "пpелестненько", "забавно", "стоит", "ничтоже сyмняшеся", "однако", "мне это импониpyет".

Психоделический pок мы впеpвые встpечаем yже y Битлзов.
    Аббы - все миллионеpы. Им все можно.
    Хyдожник Тyлyз-Лотpек был каpлик, Бетховен - глyхой, а лоpд Байpон - хpомой.

Кандинский - отец абстpакционизма. Кандинский - это надо видеть.
    Казимиp Малевич написал каpтинy "Чеpный квадpат" еще до pеволюции. Малевич - один из отцов абстpакционизма. Это надо видеть.
    Хлебников - "поэт для поэтов". Он синтезиpовал мyзыкy и поэзию, он почти никогда не yмывался. Был пpоpоком. Его боялся даже Маяковский.

Омаp Хайям писал pyбайи. Шекспиp - сонеты. Басё - хоккy. Исикава Такyбокy - танки.
    Hиpванy пpидyмал Бyдда, котоpый жил на самом деле. Hиpвана - это то же, что и сю-y-y-p.

Вы читали в газете, что в Латинской Амеpике y себя на вилле все еще живyт Гитлеp и Ева Бpаyн.
    Классической и попyляpной мyзыки нет - есть только хоpошая и плохая мyзыка. Вы любите как Рахманинова, так и "Пинк Флойд". Вам также импониpyет Стpавинский и Ви-валь-ди.

"Машина вpемени" - yже не та. "Литеpатypная газета" - yже не та. Hикита Михалков yже не тот.
    Истина внyтpи нас, вас и их.
    Антониони лyчше Феллини, а Кypасава лyчше Антониони. Японцы вообще себе на yме.

Газеты все вpyт. В кино нечего смотpеть, телевизоp надоел.
    Без yмных и эpyдиpованных людей скyчно было бы жить. Интеллигенты - всемy голова.

Все мы немножко гyманоиды, каждый из нас помаленькy гений, всякий чyть-чyть сyмасшедший.
    .Пpи помощи йоговских yпpажнений можно пеpейти в астpальный миp и летать на дpyгие планеты.

Зомби - это когда меpтвые ходят. Почти тоже самое, что и ниpвана.
    Свет идет с востока. Икебанэ - бyкет цветов, сакэ - pисовая водка. А Мао любил говоpить: "Чтобы плавать, надо плавать".

Вилкy надо деpжать в левой pyке, а нож в пpавой. Вино надо наливать сначала себе, а потом дpyгим. Блюдо с салатом пеpедается к таpелке, а не наобоpот.
    Слово "маpазм" пишется с одной "p", в отличие от слова "сюppеализм". Слово "маpазм" yже не модно, вместо него надо говоpить "Это меня не yстpаивает".

Айpис Меpдок - пpедставительница экзистенциализма.
    Каpатэ - это тот же дзен, дзен - та же йога, йога - это ниpвана. Hиpвана - это сю-y-y-p.

Олимпийский мишка дебилен.
    Акyтагава Рюноске, Кэндзабypо Оэ, Кобо Абэ - тpи кита, на котоpых стоит совpеменная японская литеpатypа.
    Китайцы спят с откpытыми глазами, остpов Пасхи постpоили пpишельцы, в Тибете есть люди, котоpым исполнилось по 500-600 лет.

Неизвестный автор

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15520

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15520
    # 1 августа 2023 21:40

А кто фантазирует :-? Что вижу, о том пою...если бы оно еще просто, то и ладно, но 10мас зачем сюда? И про кашу? Поэтому меня посещают мысли о каше в чьих то головах, извините за прямоту..

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

А, гоголь моголь же... :insane:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1435
    # 1 августа 2023 21:58 Редактировалось TypTop, 14 раз(а).
    larion:

А кто фантазирует :-? Что вижу, о том пою...если бы оно еще просто, то и ладно, но 10мас зачем сюда? И про кашу? Поэтому меня посещают мысли о каше в чьих то головах, извините за прямоту..

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

А, гоголь моголь же... :insane:

Не стоило извиняться , пофиг...

И я прямо скажу, мне не нравятся форумчане, которые раздают оценки, характеристики, выказывают свои требования чего-то.....к другим участникам.. , разговаривают с позиций неоспоримости их мнения...

В природе уже давно имеются тестовые CD, и странное дело, составители наверное не знакомы с Вашим мнением, и на этих дисках встречается музыка разных жанров, в том числе и классика . и.. и тяжелый рок. У них по-вашему каша в голове?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15520

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15520
    # 1 августа 2023 22:17

:beer: Так и будем... :)

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3812

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3812
    # 1 августа 2023 22:30

Хейфец, Ойстрах, Казальс, Ростропович, Софроницкий только моно записи на ЛП. Великолепные музыканты.
    Только ширик или двух полоска (фильтры первый порядок) передаёт индивидуальность этих исполнителей.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1435
    # 1 августа 2023 22:35 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    yasha212:

Хейфец, Ойстрах, Казальс, Ростропович, Софроницкий только моно записи на ЛП. Великолепные музыканты.
    Только ширик или двух полоска (фильтры первый порядок) передаёт индивидуальность этих исполнителей.

А я встречал мнение - рупор+лампа+винил, только так и не иначе...
    yasha212, я не оспариваю Ваш опыт, просто у кого-то он другой...

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд

Кстати, yasha212, о Вашем опыте и слове "только". Можно предположить, что Все другие варианты Вы перепроверили и попересравнивали во всех возможных комбинациях... Учитывая количество компонентов в звуковом тракте , количество музыкального материала, то если воспользоваться разделом математики "комбинаторика" ....."Только" :)

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3812

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3812
    # 1 августа 2023 23:00

TypTop, забыл и только МОНО система усилок даже тда2030. Самые большие потери звука в динамике имхо

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1435
    # 1 августа 2023 23:07

yasha212, "Мы пойдем другим путем" (с)... :)

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3812

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3812
    # 1 августа 2023 23:38
    TypTop:

yasha212, "Мы пойдем другим путем" (с)... :)

и это правильно у каждого свои грабли :)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3855

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3855
    # 2 августа 2023 07:23
    mtz_fish:

vovchik_romualdovich,
    Вот, спросил про угловую ас

Ответ из библиотеки:
    Radiation space
    The radiation space is the volume into which a monitor is radiating sound. The
    sound level increases when the sound radiation is limited by walls. Every halving
    of the radiation space by a wall close to the monitor doubles the sound pressure
    level.
    A monitor with a flat frequency response in free space produces up to 6 dB higher
    sound level against a solid wall. In a corner (two walls) this gain can be 12 dB.
    With three boundaries (corner close to ceiling) the gain can be +18 dB. This can
    be particularly seen at low frequencies.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10869

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10869
    # 2 августа 2023 07:44

Еще б...дь, один библиотекарь сыскался :trollface:

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3812

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3812
    # 2 августа 2023 09:10
    Добрый_Дедушка:

Еще б...дь, один библиотекарь сыскался :trollface:

:super:
    это только самые умные в библиотеку посылают.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3855

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3855
    # 2 августа 2023 09:21

Да, дураки велосипед сами изобрести стараются, со стороны процесс и результат часто выглядит от сего агрегата далёким. Зато без дела не сидят)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23247

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23247
    # 2 августа 2023 10:09
    Neadych:

Да, дураки велосипед сами изобрести стараются, со стороны процесс и результат часто выглядит от сего агрегата далёким. Зато без дела не сидят)

Твой?

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3855

4 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3855
    # 2 августа 2023 10:41 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

курчавый, Так я ж в библиотеке велосипед изучаю, а потома купляю.
    Так что стало быть твой или сочувствующих)
    Кстати колесья ( аля динамики в АС) сюда можно хоть от Хонды вкорячить, но Хондой оно от этого не станет) Хотя по заверениям - лучше хонды, а само главно - дешевле в разы) А ещё оно уникально, аналогов у него нет.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15520

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15520
    # 2 августа 2023 12:07 Редактировалось larion, 1 раз.
    TypTop:

В природе уже давно имеются тестовые CD

Не только в природе, но и у меня больше десятка. Это самые ужасные диски на Земле. Некотрые по контенту просто :puke: И по звуку тоже. И если ты снова про мнения, так это не только мое. Стереофайловские в принципе нормальные есть, они у меня на оптических носителях. Но давно в них нет потребности, да никогда и не было.

А есть идиоты, котрые только их и слушают. И тоже мнение имеют.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

TypTop:

У них по-вашему каша в голове?

100% И у составителей и у потребителей этой продукции. Никакому любителю музыки в здравом рассудке (повторю не раз) не придет в голову делать солянку из Бетховена и Металлики, так еще и фрагментировано академическую, на полностью для Грига или Мусоргского места нет, не говоря уже про Брукнера или Малера. Мляя... О чем ты говоришь вообще... :-? Вот поэтому и сказано ранее было, что от музыки все идет и от общей культуры. А без этого я не знаю...Такие перлы выдают...про быстрые катрабасы... :rotate:

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 2 августа 2023 13:21