здрасьте. уверен, что обсуждалось, но либо давно, либо не найду....
с я.коласа въезжал на красную в пт в 15-16.00 -- жара, пробки, чек загорелся... подъезжаю к переходу от обувного к помидору -- вижу переход, вижу от електросилы подкатил велосипедист, слез, стал возле перехода, вижу гайца и затор после перехода на правых полосах -- снижаю скорость и, видя отсутствие пешеходов на пч спокойно проезжаю... стопит гаишник -- "не предоставили преимущество пешеходу"!!! так он жа даже к бровке не подкатился -- "значит 1 бв, а если бы он на дороге был -- 5!". заводит меня во дворик слева от помидора, там машина и ... очередь -- троих оформляют и после меня ещё 4 -- там преимущество если в час пик предоставлять -- калапс транспортный случится. тот, что писал тому что привёл -- "садись сам оформляй, я со своими не справляюсь" -- конкурс у них что ли. Но это обсуждалось -- есть причина докапаться, не спорю.
Короче -- "100 тыс на месте по квитанции или составляем протакол, права оставь и т.д. я бы меньше дал да не положено". Я спешу, бошка от жары раскалывается, чек горит, обороты не падают и т.д и т.п. Заплатил и поехал.
Дома посмотрел статью 18.14 КОАПа п. 6 -- там возможно и предупреждение! Позвонил дежурному УГАИ (не разобрал ФИО) -- приятный мужик попался говорили и по поводу и без повода пол-часа -- зря заплатил, мог не подписывать -- подавай аппеляцию в 10 дней.
Вот и вопрос: кому в советском р-не подавать, чтобы дали предупреждение, в какой форме и имеет ли смысл?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд
Кстати дополнения: мужик по телефону сказал, что мне должны были дать квитанцию и постановление, по которому установят дпс-ника, но мне дали тока квитанцию с неразборчивой подписью --- что делать? доп.информация: до этого 5 лет с одной записью (2 недели назад на штрафстоянку с темирязева утащили -- никому не мешал, а 240 тыс тю-тю) -- почему сразу штраф?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд
PS. Подъезжая к переходам чувствую, что развивается паранойя -- вдруг пешеход, а я не предоставлю ему преимущество!? Как определить намерение людей идущих вдоль дороги -- вдруг они хотят перейти а я их пугаю? Чуть в зад уже не получил -- дал по тормозам, когда старушка палочку на зебру поставила (а я по 3-ей 60км/ч).
Как ездить дальше???? может требовать возмещения морального ущерба и денег на лечение в лучших швейцарских клиниках