Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• PaulD Member
    офлайн
    PaulD Member

337

18 лет на сайте
    пользователь #123881

Написать сообщение

337
    # 2 мая 2012 13:05

подскажите кто реквизиты Советского ГАИ для оплаты штрафа.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9347

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9347
    # 3 мая 2012 00:18

. 7 месяцев пролетят быстро

вас не лишали что ли никогда? :)

in hostem omnia licita.
  • ortopedortoped Member
    офлайн
    ortopedortoped Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #593805

Написать сообщение

105
    # 3 мая 2012 06:02
    doberman2005:

Друга не забрали, машина готовилась к продаже, договора нет!

Достаточно техпаспорта, пусть и порезанного.
    Ну и свой пачпарт не забудь.

• Shrapnel Member
    офлайн
    Shrapnel Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #537475

Написать сообщение

183
    # 4 мая 2012 19:15

здрасьте. уверен, что обсуждалось, но либо давно, либо не найду....
    с я.коласа въезжал на красную в пт в 15-16.00 -- жара, пробки, чек загорелся... подъезжаю к переходу от обувного к помидору -- вижу переход, вижу от електросилы подкатил велосипедист, слез, стал возле перехода, вижу гайца и затор после перехода на правых полосах -- снижаю скорость и, видя отсутствие пешеходов на пч спокойно проезжаю... стопит гаишник -- "не предоставили преимущество пешеходу"!!! так он жа даже к бровке не подкатился -- "значит 1 бв, а если бы он на дороге был -- 5!". заводит меня во дворик слева от помидора, там машина и ... очередь -- троих оформляют и после меня ещё 4 -- там преимущество если в час пик предоставлять -- калапс транспортный случится. тот, что писал тому что привёл -- "садись сам оформляй, я со своими не справляюсь" -- конкурс у них что ли. Но это обсуждалось -- есть причина докапаться, не спорю.
    Короче -- "100 тыс на месте по квитанции или составляем протакол, права оставь и т.д. я бы меньше дал да не положено". Я спешу, бошка от жары раскалывается, чек горит, обороты не падают и т.д и т.п. Заплатил и поехал.
    Дома посмотрел статью 18.14 КОАПа п. 6 -- там возможно и предупреждение! Позвонил дежурному УГАИ (не разобрал ФИО) -- приятный мужик попался говорили и по поводу и без повода пол-часа -- зря заплатил, мог не подписывать -- подавай аппеляцию в 10 дней.
    Вот и вопрос: кому в советском р-не подавать, чтобы дали предупреждение, в какой форме и имеет ли смысл?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Кстати дополнения: мужик по телефону сказал, что мне должны были дать квитанцию и постановление, по которому установят дпс-ника, но мне дали тока квитанцию с неразборчивой подписью --- что делать? доп.информация: до этого 5 лет с одной записью (2 недели назад на штрафстоянку с темирязева утащили -- никому не мешал, а 240 тыс тю-тю) -- почему сразу штраф?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

PS. Подъезжая к переходам чувствую, что развивается паранойя -- вдруг пешеход, а я не предоставлю ему преимущество!? Как определить намерение людей идущих вдоль дороги -- вдруг они хотят перейти а я их пугаю? Чуть в зад уже не получил -- дал по тормозам, когда старушка палочку на зебру поставила (а я по 3-ей 60км/ч).

Как ездить дальше???? может требовать возмещения морального ущерба и денег на лечение в лучших швейцарских клиниках :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 4 мая 2012 21:50

а что уже не прокатывает, что уступить=не создавать помех? Бред какой то . Я с регистратором езжу и буду спорить с ГАИ в таком случае...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 4 мая 2012 22:07
    Shrapnel:

приятный мужик попался говорили и по поводу и без повода пол-часа -- зря заплатил, мог не подписывать -- подавай аппеляцию в 10 дней.

Заплаченное вернуть обратно будет ой не просто. Чтобы взять с вас штраф им нужно заполнить одну бумажку. Чтобы вернуть вам деньги нужно будет написать с десяток. Вам заявление, им рапорты, докладную по результатам служебной проверки, приказ о выговоре, служебном взыскании, докладную, а затем приказ о возврате безосновательно полученной денежной суммы, распоряжение в банк о выплате, вам уведомление .... И это в случае, когда все согласны что штраф с вас взяли без достаточных оснований.
    На деле, чтобы получить положительный результат надо будет очень преуспеть в ораторстве. Желаю удачи! ;)

Добавлено спустя 60 секунд

Shrapnel:

Подъезжая к переходам чувствую, что развивается паранойя -- вдруг пешеход, а я не предоставлю ему преимущество!?

Увы и се ля ви

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Shrapnel:

может требовать возмещения морального ущерба и денег на лечение в лучших швейцарских клиниках

Просите! :super: Вдруг вы удачлевее прочих :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Shrapnel Member
    офлайн
    Shrapnel Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #537475

Написать сообщение

183
    # 4 мая 2012 22:46

так кому в советском писать апеляцию -- никак не найду и дозвониться никак

• butchik Junior Member
    офлайн
    butchik Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #138375

Написать сообщение

66
    # 5 мая 2012 10:21

Добрый день. Инспектор зафиксировал превышение скорости радаром Визирь. По радару 82 км/ч, на участке с разрешенной скоростью 60 км/ч. Т.е. +22 км. Для меня это повторное нарушение по ст. 18.13 КОАП, поэтому очень хочется побороться за эти 2 км...
    Вопрос в погрешности радара. В инструкции к радару Визирь сказано:
    "Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости, км/ч, не более:
    - в стационарном режиме +-1 км/ч
    - в патрульном режиме +-2 км/ч"

Инспектор держал радар в руках, двигался, можно ли отнести это НЕ к стационарному режиму эксплуатации? На мой взгляд - стационарный режим - это закрепленный на месте радар (например на знаменитых триногах).

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 5 мая 2012 15:44

butchik, мне кажется это именно так и есть. а вообще чтобы быть уверенным погуглите эту самую инструкцию и может быть там есть пояснения к тому , что какой режим означает

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 5 мая 2012 23:26 Редактировалось SPuRSz, 1 раз.
    butchik:

Добрый день. Инспектор зафиксировал превышение скорости радаром Визирь. По радару 82 км/ч, на участке с разрешенной скоростью 60 км/ч. Т.е. +22 км. Для меня это повторное нарушение по ст. 18.13 КОАП, поэтому очень хочется побороться за эти 2 км...
    Вопрос в погрешности радара. В инструкции к радару Визирь сказано:
    "Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости, км/ч, не более:
    - в стационарном режиме +-1 км/ч
    - в патрульном режиме +-2 км/ч"

Инспектор держал радар в руках, двигался, можно ли отнести это НЕ к стационарному режиму эксплуатации? На мой взгляд - стационарный режим - это закрепленный на месте радар (например на знаменитых триногах).

Беспонту, 18.13.2
    Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час
    60+20=80, в любом случае вы в этом пункте. Месяца 3-4 пролетят быстро :)

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 6 мая 2012 00:28

SPuRSz, я бы не был так категоричен

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
    влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
    2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
    влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

убедите меня что +20 это вторая часть статьи :trollface:

и не забывайте про

Статья 2.7. Презумпция невиновности
    4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 6 мая 2012 02:06

Пичаль :) Еще одно подтверждение того, что законы пишут левой ногой :D

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 6 мая 2012 10:46 Редактировалось atLex, 5 раз(а).

Shrapnel, Вас развели. Обжаловать можно постановление. Вам его не дали. Значит нечего обжаловать.

ПДД
    2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.

КоАП
    18.14.6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

PS. Подъезжая к переходам чувствую, что развивается паранойя -- вдруг пешеход, а я не предоставлю ему преимущество!? Как определить намерение людей идущих вдоль дороги -- вдруг они хотят перейти а я их пугаю? Чуть в зад уже не получил -- дал по тормозам, когда старушка палочку на зебру поставила (а я по 3-ей 60км/ч).
    Как ездить дальше???? может требовать возмещения морального ущерба и денег на лечение в лучших швейцарских клиниках

Возите с собой ПДД, КоАП, ПИКоАП, не выходите из машины, требуйте документы инспектора, никуда не спешите.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунда

butchik:

...

Что написано в протоколе?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 7 мая 2012 01:32

Сегодня сам чуть не попал на 40 на 2 кольце. Они там под мостом прячутся... Интересно вот я еду 69 км\ч. вижу знак 40 и... через сколько метров надо вытормозить, чтоб на штраф не попасть или прямо у знака ?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 7 мая 2012 10:19 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

@Lex, во инфа что надо. 2 полосы и слать их подальше с их заявами.

P.S. А если пешик не вышел еще, но уже стоит то непропуск выходит...

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 7 мая 2012 11:04 Редактировалось atLex, 3 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Сегодня сам чуть не попал на 40 на 2 кольце. Они там под мостом прячутся... Интересно вот я еду 69 км\ч. вижу знак 40 и... через сколько метров надо вытормозить, чтоб на штраф не попасть или прямо у знака ?

Там от инспектора до знака - 210 метров(7 пролётов мачт освещения по 30 метров). Дальность действия Визиря или Искры - 400 метров. Инспектор может фиксировать скорость до знака и выдавать её за скорость после знака. Так же луч радара расходится и захватывает все 4 полосы. Определить какому авто принадлежит скорость - невозможно. Ещё в этом месте идёт стройка, работает сварочный аппарат и расположены высоковольтные линии - использовать Визирь или Искара - нельзя!

Согласно руководству по эксплуатации измерителя скорости движения транспортных средств радиолокационного Искра-1:
    1. Причины, приводящих к неправильной работе измерителя:
    - наличие мощных электрических помех от линий электропередач, сварочных установок, грозовых разрядов,
    - использование измерителя в условиях плотного дождя или снега,
    - наличие включенных газосветных ламп на расстоянии менее 5м в направлении работы,
    - неисправность источника питания.
    2. Не следует направлять измеритель на крупные металлические предметы с расстояния менее 0.5 м. Минимальное расстояние, на котором можно измерять скорость транспортного средства, должно быть не менее 10 м.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 7 мая 2012 14:49 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

и как доказать что скорость не моя или что он там не имеет права мерять?

P.S. снимать ГАйца же можно на фото\видео? забыл ток как это обосновать...?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 7 мая 2012 15:06

Zloy Zhuk, Вам все подробно расписали со всеми ссылками на все статьи

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 7 мая 2012 15:20
    Zloy Zhuk:

и как доказать что скорость не моя или что он там не имеет права мерять?

--- Инспектор обязан доказать, что Вы нарушили ---
    ПИКоАП
    Статья 2.7. Презумпция невиновности
    1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом,
    не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.
    2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа,
    ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.
    3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания,
    не могут основываться на предположениях.
    4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.
    5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства,
    зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки,
    видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Zloy Zhuk:

P.S. снимать ГАйца же можно на фото\видео? забыл ток как это обосновать...?

--- Съёмка инспектора ---
    Закон об органах внутренних дел РБ
    Статья 5. Гласность в деятельности органов внутренних дел
    Деятельность органов внутренних дел является гласной, открытой для граждан и средств массовой информации в той мере,
    в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Беларусь о защите государственных секретов и иной охраняемой законом тайны.
    Органы внутренних дел в порядке и пределах, определяемых законодательством Республики Беларусь, информируют государственные органы,
    общественные объединения, средства массовой информации, граждан о состоянии общественного порядка и мерах по его обеспечению.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11850

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11850
    # 8 мая 2012 12:04 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    @Lex:

ПИТъ:

dmitry_cx, ну мне гаевые растусовали, что все зависит от того, какой п. ПДД взять за основу нарушения и как повернуть ситуёвину.
    Типа несоблюдение дистанции- 18.17.1
    не правильный выбор скорости - 18.22.5

Протокол можно увидеть?

ххх совершил нарушение п.87,2
    двигался бла бла. при съезде на проспект победителей не вовремя снизил скорость при возникновении препятствия для движения вплоть до остановки ТС и совершил наезд на впереди остановившуюся а/м ххххх.
    ответственность предусмотрена ст. 18,22ч5

в среду в гор гаи получил 25 000 штрафу.