Veta8886:я их пускаю в квартиру, но я не согласна с тем, что они все разломают и уйдут.
Именно так и будет. Дыры в полу и потолке будут от недели до нескольких месяцев, пока всем в подъезде не заменят трубы, это зависит от того, как соседи обеспечивают доступ. То есть сначала работает бригада сантехников, а потом бригада строителей. Уровень возможного качества работ напрямую зависит от вашего общего благосостояния, по квартире в целом они это просчитывают на раз, и психологи они еще те. К примеру, внеочередная заделка этих же дыр может колебаться от 20 до 50 руб., при чем, чем больше для вас неудобств и вы на них наезжаете, тем цена будет выше. Очень важно заранее представлять финальную картину в целом и начать, если финансы хоть немного позволяют, договариваться как можно раньше, выйдет качественнее и дешевле. Цены легко прикинуть по онлайнеровскому разделу "Услуги", и апелляция к ним даст почву под ногами. Кстати, опыта у внешне рукоопых капремонтников в любом случае намного больше, чем у тамошних мастеров, цены ниже средних, уровень работы выше- мы народ прижимистый, не забалуешь , а приемка будет не только от заказчика. Вам сделают все, и полотенчик заштробят, и электроящик повесят там, где хочется с утоплением в стену заподлицо, и стяжки, и т.д.
Что касается зашивки гипсокартоном, это еще если повезет- на него и плитку положить можно, и люк встроить. Да и просто забрать со всем причитающимся крепежом. У меня все было намного забавнее, в процессе решили изменить проект и обшивать трубы веселенькими бело-бежевыми ПВХ панелями . Хоть по стилю подошли, я их на потолок пустил. [контент удалён]