Ответить
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 2 июня 2016 20:50
    Zyly:

Вы утверждаете что WATT EuroMig 200 лучше чем Spark PowerARC 200?

Утверждаю. По внутренней начинке - однозначно. Характер сварки тоже должен быть одинаковый, так как обе модели сделаны по одинаковому топологическому исполнению. На счёт теста писал выше - нет времени.

Zyly:

Почему ТИГ не рассматривать?

Тиг-сварка - это свой мир со своими очень многочисленными особенностями. Этот мир намного более богатый, чем мир МИГ-МАГ и тем более ММА. В этом же аппарате (и им подобным) этот режим носит побочную функцию, в основном понтовую.
    "У вас два в одном, говорите?? Так вот у нас три в одном!!!"
    Мало найдётся людей, которые реально используют эту функцию в подобных аппаратах.

Некоторые говорят, что я стар...
  • STERN_Ratomka Member
    офлайн
    STERN_Ratomka Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #1593109

Написать сообщение

475
    # 3 июня 2016 13:18

Чёт я в этих аппаратах под TIG не вижу держателя вольфрамового электрода, а он не 5 копеект стоит.
    Заявить то они могут, но для реализации еще придется докупать многое.

Работаем официально, нал/безнал, чек и гарантия
  • fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 3 июня 2016 13:45 Редактировалось fret, 1 раз.

Здравствуйте. Нужен сварочный полуавтомат. Назначение: подварить машину, калитки, заборы и др. по мелочи. Использование не очень частое. Что можно смотреть у нас в РБ? По цене до 5 млн. Или лучше глянуть типа этого у соседей http://rozetka.com.ua/kaiser_mag195r/p303199/ Вес и размеры значения не имеют. Главное более менее надежность и каество сварного шва.

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 3 июня 2016 15:31
    fret:

Что можно смотреть у нас в РБ? По цене до 5 млн.

Если цена соответствует заявленной - берите этот:
    http://catalog.onliner.by/weldinginverter/watt/euromig200/prices? ... rrency=byr

• Zyly Junior Member
    офлайн
    Zyly Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #379526

Написать сообщение

61
    # 3 июня 2016 16:38 Редактировалось Zyly, 1 раз.
    shapk:

fret:

http://catalog.onliner.by/weldinginverter/watt/euromig200/prices? ... rrency=byr

Мне вот интересно почему все так массово попытаюсь впихнуть этот watt? Неужели он настолько хорош?

Что то меня как то смущает такая настойчивая распродажа аппаратов по бросовой цене.

Где отзывы об этом аппарате счастливых покупателей? Что то про него ни чего особо нигде нет.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 июня 2016 18:00
    Zyly:

Мне вот интересно почему все так массово попытаюсь впихнуть этот watt?

Противоядие простое - не покупайте. Таким образом Вы противопоставите мировому заговору свою принципиальную позицию.

Zyly:

Что то меня как то смущает такая настойчивая распродажа аппаратов по бросовой цене.

Тогда от Спарков тем более шарахайтесь. Там снижение цены куда более грандиозное.

Zyly:

Где отзывы об этом аппарате счастливых покупателей?

Вы читали отзывы на Онлайнере? Некоторые из них читать без смеха нельзя. Продукция, даже очень хорошая, поставщики которой не покупают отзывы, как правило, отзывов не имеет либо вообще, либо имеет минимальное их количество.

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 3 июня 2016 19:03
    shapk:

fret:

Склоняюсь к трансформаторному. Надежнее и проще. Нравятся мне кондовые вещи. Вот и не знаю что делать

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 июня 2016 20:15
    fret:

Склоняюсь к трансформаторному. Надежнее и проще. Нравятся мне кондовые вещи. Вот и не знаю что делать

Тогда вот такой покупайте.
    Недавно чинили Кавик,только более старый. Единственный однофазный транс, который произвёл впечатление.
    Правда, дорого, но что поделать?
    Ещё ИПэшник в Молодечно трансы делает. Мы как-то тоже чинили. Тот при испытаниях так красиво не строчил.

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 3 июня 2016 20:39 Редактировалось fret, 1 раз.
    Yastar:

fret:

Тогда вот такой покупайте.
    Недавно чинили Кавик,только более старый. Единственный однофазный транс, который произвёл впечатление.
    Правда, дорого, но что поделать?
    Ещё ИПэшник в Молодечно трансы делает. Мы как-то тоже чинили. Тот при испытаниях так красиво не строчил.

Ну как бы небюджетно конечно. Мне для редкого использования ни к чему. А вообще спасибо всем откликнувшимся. Определился уже вроде как. Инвертор будет.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 4 июня 2016 13:15
    fret:

fret:

Определился уже вроде как. Инвертор будет.

Цена рулит. Как всегда...

Hakuna matata!
  • fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 4 июня 2016 15:55
    Citron:

fret:

fret:

Определился уже вроде как. Инвертор будет.

Цена рулит. Как всегда...

Бабки правят миром. Что же сделать.

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 5 июня 2016 11:35 Редактировалось fret, 6 раз(а).
    Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Zyly:

Так народ на раздумие у вас время 3 суток

Советуйте что взять.

Spark MultiARC 200 (MIG/MAG + MMA + TIG DC) - 6 640 000 (мегакруть НО! нужно ли сие?)

Spark PowerARC 200 - 5 780 000 (склоняюсь к этому)

Spark PowerARC 160 - 4 680 000 (зато бюджетно! )

Бюджет как бы 5-ну 5,8 лямов Но! Если сильно напрягся то можно наскрести 6 640 Но это надо очень сильно напрягаться. Очень!

Полуавтомат нужен для гаража Эпизодическая переварка авто ну и так всякие поделки из метала.

Не знаю нужна мне ТИГ сварка или нет. Есть смысл переплачивать миллион за это?

Мозг опух думать не могу уже. Заколебался выбирать. Короче вся ответственность на вас. Решайте.

Приобрели что-нибудь? У меня такая же ситуация один в один.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 июня 2016 18:42
    Yastar:

Вот всё мечтаю столкнуть эти аппараты лбами в руках опытного сварщика, которому до лампочки, как они сделаны внутри, и который бы оценил не что иное, а именно выполнение ими прямых обязанностей. Но пока не получается.

Наконец получилось.
    Тестировал Денис. 6-й разряд. Работает сварщиком на производстве. В основном работает электродником (Inverdelta-300). Но нередко приходится варить и полуавтоматом (очень древний Линкольн, полудобитая-полуживая машина).
    Тестировали на деревенской электролинии, которая ранее силой не блистала, но сегодня была явно в ударе -240 вольт без нагрузки. Во время сварки напряжение снижалось всего лишь до 195-200 В. Проволока 0,8 мм Кирк, рукав старый китайский, масса, которая попалась под руки. Разные аппараты варили полностью в одинаковых условиях - тот же сварщик, тот же баллон, одинаковое давление углекислоты, удлинитель и всё прочее тоже без вариаций.
    Испытаниям были подвержены аппараты Спарк ПоверАрк-200, Ватт ЕвроМиг-200 и "гадкий утёнок" Скипер Миг/ММА-250.
    Испытания носили упрощённый характер и проводились на толстом металле 4 мм.
    Цель испытаний была простая - попытаться уловить, есть ли разница в работе брательников по топологии - авторитетного Спарка и новичка Ватта.
    Результаты испытаний можно вместить в одно предложение. Принципиальной разницы в работе родственных аппаратов не замечено. Ясное дело, что достичь одинакового режима работы возможно при разном положении регуляторов скорости подачи - напряжения. А так, братья и есть братья. Учитывая, что начинка у Ватта более здоровая, а комплектация более богатая, к покупке при прочих равных условиях можно рекомендовать Ватт.
    Несколько слов про "гадкого утёнка". Машинка приятно удивила. Внутренне её содержание вселяло определённые опасения в качестве МИГ-сварки (точнее МАГ, ведь варили в углекислоте). Однако испытания подтвердили тот факт, что иногда теории хороши ровно до тех пор, пока не сталкиваешься с практикой. С основными объектами теста сравнить его затруднительно, но сказать, что он сильно уступает, тоже не поворачивается язык.

Заостряю Ваше внимание, что описанные тесты не носят характера официального технического исследования и не претендуют на истину в последней инстанции. Также ещё раз напоминаю, что из-за трудностей со временем тестирование проводилось в весьма сжатом режиме и только с металлом толщиной 4 мм.

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 5 июня 2016 19:24 Редактировалось fret, 1 раз.
    Yastar:

Yastar:

Вот всё мечтаю столкнуть эти аппараты лбами в руках опытного сварщика, которому до лампочки, как они сделаны внутри, и который бы оценил не что иное, а именно выполнение ими прямых обязанностей. Но пока не получается.

Наконец получилось.
    Тестировал Денис. 6-й разряд. Работает сварщиком на производстве. В основном работает электродником (Inverdelta-300). Но нередко приходится варить и полуавтоматом (очень древний Линкольн, полудобитая-полуживая машина).
    Тестировали на деревенской электролинии, которая ранее силой не блистала, но сегодня была явно в ударе -240 вольт без нагрузки. Во время сварки напряжение снижалось всего лишь до 195-200 В. Проволока 0,8 мм Кирк, рукав старый китайский, масса, которая попалась под руки. Разные аппараты варили полностью в одинаковых условиях - тот же сварщик, тот же баллон, одинаковое давление углекислоты, удлинитель и всё прочее тоже без вариаций.
    Испытаниям были подвержены аппараты Спарк ПоверАрк-200, Ватт ЕвроМиг-200 и "гадкий утёнок" Скипер Миг/ММА-250.
    Испытания носили упрощённый характер и проводились на толстом металле 4 мм.
    Цель испытаний была простая - попытаться уловить, есть ли разница в работе брательников по топологии - авторитетного Спарка и новичка Ватта.
    Результаты испытаний можно вместить в одно предложение. Принципиальной разницы в работе родственных аппаратов не замечено. Ясное дело, что достичь одинакового режима работы возможно при разном положении регуляторов скорости подачи - напряжения. А так, братья и есть братья. Учитывая, что начинка у Ватта более здоровая, а комплектация более богатая, к покупке при прочих равных условиях можно рекомендовать Ватт.
    Несколько слов про "гадкого утёнка". Машинка приятно удивила. Внутренне её содержание вселяло определённые опасения в качестве МИГ-сварки (точнее МАГ, ведь варили в углекислоте). Однако испытания подтвердили тот факт, что иногда теории хороши ровно до тех пор, пока не сталкиваешься с практикой. С основными объектами теста сравнить его затруднительно, но сказать, что он сильно уступает, тоже не поворачивается язык.

Заостряю Ваше внимание, что описанные тесты не носят характера официального технического исследования и не претендуют на истину в последней инстанции. Также ещё раз напоминаю, что из-за трудностей со временем тестирование проводилось в весьма сжатом режиме и только с металлом толщиной 4 мм.

Ну вот "щас" вообще на распутье. На вых. был на рынке. Продавцы категорически рекомендовали Spark Правда кроме никкея 250, dsg 250 кажется так и пару солярисов 220 ничего в продаже не было. Эх. Дороговат спарк для моих нужд. Но видно придется душить жабку.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 июня 2016 21:27
    fret:

Продавцы категорически рекомендовали

Ну эт аргумент непрошибаемый. Конечно, если продавцы сказали, то куда уж тут дёрнешься. В компетенции этих людей сомнений нет и быть не может.
    Правда, они часто бутают мосфет с игбт, Баха с Фейербахом а Эдиту Пьеху с иди ты на ... Но раз сказали, то куда уж денешься.

P. S. На фига тогда вопросы задавать на форуме??

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 5 июня 2016 21:53
    Yastar:

fret:

Продавцы категорически рекомендовали

Ну эт аргумент непрошибаемый. Конечно, если продавцы сказали, то куда уж тут дёрнешься. В компетенции этих людей сомнений нет и быть не может.
    Правда, они часто бутают мосфет с игбт, Баха с Фейербахом а Эдиту Пьеху с иди ты на ... Но раз сказали, то куда уж денешься.

P. S. На фига тогда вопросы задавать на форуме??

На то он и форум. Спасибо за терпение.

• STERN_Ratomka Member
    офлайн
    STERN_Ratomka Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #1593109

Написать сообщение

475
    # 6 июня 2016 09:44
    fret:

shapk:

fret:

Трансформаторная тема умерла года 3 как, если только в промышленных цехах она интересна...

Работаем официально, нал/безнал, чек и гарантия
  • xi3ix Junior Member
    офлайн
    xi3ix Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #741011

Написать сообщение

43
    # 6 июня 2016 12:35 Редактировалось xi3ix, 1 раз.
    Zyly:

shapk:

fret:

Мне вот интересно почему все так массово попытаюсь впихнуть этот watt? Неужели он настолько хорош?

Где отзывы об этом аппарате счастливых покупателей? Что то про него ни чего особо нигде нет.

в начале мая выбирал себе аппарат (стр.127 данноой ветки). остановился на Watt MMA 220id, о чем сейчас жалею :) - аппарат излишне "крут" для бытовых нужд - нужно было послушать Yastar и купить 180-й, а так получается переплатил больше миллиона. аппаратом очень доволен - варит очень мягко и легко (для меня как непрофессионала и вообще человека далекого от сварочных работ). варил пруток ~9мм, уголок ~3мм, электродом 3мм на токах 85-90А - варит легко и непринужденно. сеть дачная - "гуляет" от 200 до 240, на работе никак не сказывается. раньше у друга брал Ресанту - она понравилась меньше - электрод прилипает, варит с резким потрескиванием в отличии от мягкого шипения у watta и идет не так "гладко". ощущения сугубо индивидуальные, но watt понравился больше. сейчас, повторюсь, взял бы 180-й watt - его характеристик вполне бы хватило.
    PS: благодарю Yastar за консультации

• Zyly Junior Member
    офлайн
    Zyly Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #379526

Написать сообщение

61
    # 6 июня 2016 16:09 Редактировалось Zyly, 5 раз(а).
    fret:

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Zyly:

Так народ на раздумие у вас время 3 суток

Советуйте что взять.

Spark MultiARC 200 (MIG/MAG + MMA + TIG DC) - 6 640 000 (мегакруть НО! нужно ли сие?)

Spark PowerARC 200 - 5 780 000 (склоняюсь к этому)

Spark PowerARC 160 - 4 680 000 (зато бюджетно! )

Бюджет как бы 5-ну 5,8 лямов Но! Если сильно напрягся то можно наскрести 6 640 Но это надо очень сильно напрягаться. Очень!

Полуавтомат нужен для гаража Эпизодическая переварка авто ну и так всякие поделки из метала.

Не знаю нужна мне ТИГ сварка или нет. Есть смысл переплачивать миллион за это?

Мозг опух думать не могу уже. Заколебался выбирать. Короче вся ответственность на вас. Решайте.

Приобрели что-нибудь? У меня такая же ситуация один в один.

Заказал. WATT EuroMig 200 (Yastar в грудь стучал что аппарат хороший) Заказывал на официальном сайте. Цена мега шоколадная!!! Ниже чем везде по всем интернет магазинам. Намного ниже.

Но компании "Эс Пи Ай Инструмент" надо срочно подтягивать работу с клиентами. При заказе танцы с бубном небольшие были. Сразу видно что ребята оптовики и розница для них пока чужда. :)))

Завтра должны привезти я надеюсь :))

Отпишусь как да что. С фотографиями.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 6 июня 2016 17:26

Смотрел сравнение пролуавтоматов WATT. По цене самый приемлемый - WATT Euromig 200 за 5.050.000 руп.

Zyly:

Заказал. WATT EuroMig 200 (Yastar взял на себя ответственность что аппарат хороший) Заказывал на официальном сайте. Цена мега шоколадная!!!

Кстати, он же на оф.сайте - 5 266 800 pуб. Ничего шоколадного не вижу...

Есть вопрос из ясельной группы. В чем различие ММА и МИГ/МАГ в конечном результате? Т.е. варить проволокой - это более современно и удобно чем электродом или же качество шва выше? Вот, например WATT Combimig 220 имеет обе эти функции. При каких условиях сварки лучше пользоваться ММА, а в каких МИГ/МАГ? Вопрос связан с тем, что я никак не могу для себя решить - нужно мне ММА или нет :-?
    Вроде бы чистый ММА дешевле, но при этом все стараются купить МИГ/МАГ, если деньги позволяют. Требования как у всех по хозяйству - машина, забор, ворота и т.д.

Hakuna matata!