Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 января 2012 10:35
    Mr. Serge:

ВОТ!.. назрел вопрос!.. Если у меня в старых правах было написано БЕМ МЕДСПРАВКИ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, а в новых ничего не видно на эту тему вроде.... ТО ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЕЕ ПРИСУТСТВИЕ С ПРАВАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ???

Посмотрите внимательно на ваши новые права. Там в особых отметках может быть символ змеи обвивающей чашу
    Типа такого

Теперь это вместо надписи, что М/с обязат

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 6 января 2012 10:52

Tofsla, СПАСИБО!..
    спасибо за оперативность!!!.. вы мододец! :super:

• berkut76 Junior Member
    офлайн
    berkut76 Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #172007

Написать сообщение

91
    # 10 января 2012 10:55 Редактировалось berkut76, 2 раз(а).

Сегодня подал на новые права на Дзержинского. Процедура заняла не больше 30 мин (выше в постах полностью расписана как на Дзержинского проходит). Приехал к 9.00, хотя права сказали забирать только после 16.00.
    ОЧЕНЬ большая неприятность случилась - у меня права ВCDE, но я уже давно водителем не работаю и когда делал медсправку (2-а года назад) попросил сделать на 5 лет (а не 3 года из-за D категории). Сказал что водителем не работаю, а езжу только на личном автомобиле.
    Мед.справку сделали на 5 лет, но в ней зачеркнули работу по найму (если буду устраиваться на работу водителем, тогда переделаю типа)
    Сегодня при подаче документов на новые вод. удостоверение, мне сказали - "у вас в правах будет только категория В из-за мед справки. Если хотите все категории, переделывайте мед.справку".
    Но я водителем не работаю и в ближайшее время даже не планировал. Решил с мед.справкой не заморачиваться.
    Сказали, что якобы в базе инфа хранится по моим категориям (но у меня и хранятся дома свидетельства об учебе) и потом можно поменять права (востановить категории) после новой медсправки, без пересдачи.
    Обидно. Когда фото делали, все говорили "сделайте лицо не такое серьезное" - а как тут сделаешь, если матюгаться хочется.

P.S. Посидел, подумал - по горячим следам все таки решил переделать мед.справку и сделать вод.удостоверение со всеми категориями - где гарантия что через год-два меня на пересдачу теории не отправят.....

• Grimnir14 Member
    офлайн
    Grimnir14 Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #285752

Написать сообщение

230
    # 10 января 2012 14:43

а по понедельникам работают МЭО? а то ссылки уже не открываются

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 10 января 2012 14:59
    berkut76:

Мед.справку сделали на 5 лет, но в ней зачеркнули работу по найму

а разве сейчас есть еще такая графа? я себе менял в прошлом году - уже не было.

• berkut76 Junior Member
    офлайн
    berkut76 Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #172007

Написать сообщение

91
    # 10 января 2012 16:00 Редактировалось berkut76, 1 раз.

Продолжение истории с заменой прав:
    :molotok: Выписку из поликлиннике по месту жительства для 24 поликлинники не дали (просидел в очереди 3 часа в доврачебный кабинет :evil: ) - заставляют проходить полный осмотр (выписку можно, вам ее сделают, НО только если в карточке будут все необходимые отметки об анализах и осмотрах! - "Необходимый объем обследований для получения выписки из амбулаторной карты по всеобщей диспансеризации для определения степени годности, состояния здоровья и т.д." - цитата взята отсюда http://www.interfax.by/article/87084

По горячему уже поменять права не получается. Мин. пару дней уйдет только на сдачу "анализов" в своей поликлиннике. А потом же еще и в 24 попасть надо..... :moderator:

• Xaoc13 Senior Member
    офлайн
    Xaoc13 Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #153711

Написать сообщение

750
    # 10 января 2012 17:37 Редактировалось Xaoc13, 1 раз.

В 29-й поликлинике получить все анализы вообще проблем никаких не составило в ноябре прошлого года.
    С утра пришёл в доврачебный - получил все направления. Пошёл всё сдал за полчаса. Через 2 дня тоже заехал с утра за результатом - пришлось ждать флюрографию.
    Единственная проблема это к терапевту, если направят. И того 4 часа времени всё заняло, ну 5 с дорогой от дома до поликлиники. С учётом того, что в последний раз я там был три года назад.
    В 24-ю есть запись онлайн - записались, пришли на время, провели там час во всех осмотрах и всё. Справка ваша.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 10 января 2012 21:51

berkut76, секрет небольшой открою. Если не хотите следить за здоровьем и проходить анализы и осмотры - есть Указ Президента №200 от 26 апреля 2010 года "О административных процедурах". По этому Указу вам в течение 5 дней должны выдать выписку из карты амбулаторной без всяких условий. Вы им скажите про это - думаю выписку получите быстро. В крайнем случае напишут, что от анализов и пр. отказался. Извините за оффтоп

Никогда не сдавайся
  • DarkVader Member
    офлайн
    DarkVader Member

445

20 лет на сайте
    пользователь #15931

Написать сообщение

445
    # 11 января 2012 11:14

Подскажите точно ли для Польши не требуются права нового образца? И нужна ли доверенность на авто в шенгене? А то мнения противоречивые, может кто на практике знает.

Смерть псам-джедаям!
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 11 января 2012 12:05
    Dark Vader:

Подскажите точно ли для Польши не требуются права нового образца? И нужна ли доверенность на авто в шенгене? А то мнения противоречивые, может кто на практике знает.

в Польше спокойно ездят с правами старого образца. У меня в сентябре пограничник долго изучал их (даже под лупой) и талон тоже, но, ничего не сказав, вернул и я поехал дальше. Доверенность лучше иметь.

Никогда не сдавайся
  • DarkVader Member
    офлайн
    DarkVader Member

445

20 лет на сайте
    пользователь #15931

Написать сообщение

445
    # 11 января 2012 13:02

bondarem, спасибо!

Смерть псам-джедаям!
  • Andrus_1976 Senior Member
    офлайн
    Andrus_1976 Senior Member

1509

16 лет на сайте
    пользователь #144032

Написать сообщение

1509
    # 11 января 2012 13:28

Поменять права сечас. Какие проблемы?

Андрей Владимирович
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 11 января 2012 13:57
    *Andrus*:

если нет необходимости (основная необходимость - окончание срока действия старых прав), то зачем их менять

Никогда не сдавайся
  • funky_boy Junior Member
    офлайн
    funky_boy Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #112228

Написать сообщение

55
    # 11 января 2012 16:23

На прошлой неделе, в четверг, сходил в свою поликлиннику. На был там лет 8. Мою карту сдали в архив. Выписали кучу анализов включая кардиаграмму. Прошёл спокойно всё за 2 дня, но при желании можно было и за один день. В понедельник после работы зашёл в доврачебный и забрал выписку. Записался через инет на сегодня в 24-ую. Прошёл днём за 35 мин.

• berkut76 Junior Member
    офлайн
    berkut76 Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #172007

Написать сообщение

91
    # 11 января 2012 20:27 Редактировалось berkut76, 1 раз.
    bondarem:

berkut76, секрет небольшой открою. Если не хотите следить за здоровьем и проходить анализы и осмотры - есть Указ Президента №200 от 26 апреля 2010 года "О административных процедурах". По этому Указу вам в течение 5 дней должны выдать выписку из карты амбулаторной без всяких условий. Вы им скажите про это - думаю выписку получите быстро. В крайнем случае напишут, что от анализов и пр. отказался. Извините за оффтоп

Спасибо за инфу, но уже вкурсе. Сам лоханулся. Вот сдесь вся инфа есть про 200 указ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=953039&start=2700.
    Ветка про новые права, так что флудить не буду.
    Новые права получил - там только B категория :( (C D E как языком слизали) Как получу новые права опять - отпишусь про востановление категорий.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

bondarem:

*Andrus*:

если нет необходимости (основная необходимость - окончание срока действия старых прав), то зачем их менять

У меня срок заканчивался в ноябре 2012, но так как базовая поднимается до 100 тыс (сейчас 35тыс) с 1 апреля, решил заранее.
    Но лахонулся со справкой (писал выше) - оплачу вдвойне права получается.

• 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

2644

21 год на сайте
    пользователь #6423

Написать сообщение

2644
    # 12 января 2012 15:03

Уважаемые, не подскажите, время работы обмена ВУ на Дзержинского?

• VladCD Senior Member
    офлайн
    VladCD Senior Member

544

21 год на сайте
    пользователь #10139

Написать сообщение

544
    # 15 января 2012 16:28 Редактировалось VladCD, 1 раз.

Ув. топикстартер в шапке битая сцылка: Документы для обмена водительского удостоверения, цены, реквизиты

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 16 января 2012 10:13

В Польшу старые права прокатывают всегда и везде последние три месяца, равно как и в Литву. Доверенность если она без перевода лучше им не светить, как правило не спрашивают (у меня ни разу не просили показать).

• Den987 Senior Member
    офлайн
    Den987 Senior Member

1242

14 лет на сайте
    пользователь #305734

Написать сообщение

1242
    # 16 января 2012 10:32

Подскажите на скутере по правам без категории А можно на скутере ездить и скиньте ссылку где можно почитать!Спасибо!

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

18 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 16 января 2012 10:37
    bondarem:

Единственная проблема это к терапевту, если направят. И того 4 часа времени всё заняло, ну 5 с дорогой от дома до поликлиники. С учётом того, что в последний раз я там был три года назад.

+1 получил без анализов