kitnamore
Они влажность по факту при вскрытии замеряют? Понятно что это можно сделать в случае со стяжкой до, но... Лично себе пришлось паркет проверять на влажность в магазине, а мой паркетчик, который уже 10-15 лет кладет элитные паркеты, почему-то этот приборчик не имел. Думаю завышение процента (точнее его уменьшение) идет изготовителями сознательно, чтобы чуть что было на что списать. Хотя есть же нормы и СНИПы.
KTF-01
Ну многие синтетические материалы практичнее натуральных. Приходит на память искусственный и натуральный камень, синтетические и натуральные ткани, обои, да и дерево при всей склейности-поперечности обладает зависимостью от влажности (см. проблему влажности стяжки в этом топике, что мы обсуждаем выше) и температуры. А не было бы пластиков и синтетических материалов, многое бы в мире было не так. И вряд ли в лучшую сторону, думаю. Поэтому и у ламината есть свои преимущества. У меня двое хороших знакомых имеют дома в Дроздах и Москве, но решили ВЕЗДЕ положить себе ламинат. У самих сейчас паркеты. А я ламинат себе не хотел лично. Хотя плохо к нему тоже не отношусь. Я даже пробку и то менее люблю. Хотя сейчас уже и ее появилось несколько видов, далеких от своей природной аляповопестрости.
А вообще в чистом виде чисто натуральное редко используют, в основном все-равно существует их симбиоз для повышения/уменьшения каких либо показателей. Каучуковые колеса в чистом виде не используют нигде, а вот в болидах Формулы-1 вообще 100% синтетика. Да и самолеты стали делать из композита. А все от того, что в натуральном хорошо только то, что оно натуральное. Хотя и в природе встречаются чисто натуральные продукты и вещества, которые не менее опасны для здоровья человека. Натуральный паркет, будь он вырублен в лесах 30километровой зоны Чернобыля, вряд ли бы добавил здоровья человеку. Поэтому не стоит тупо гоняться за тем, чтобы добиться 100%ной натуральности, все равно она будет только условная. Лаки все покроют или клея добавят.