Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25722

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25722
    # 11 января 2010 19:45

Jurassic, да, читал я это все. Ну я ж говорю только о своем восприятии. Просто, как ни парадоксально, то, что специалисты считают большим недостатком, для меня сознание трансформировало в достоинство :) Психика -- очень гибкая вещь :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 11 января 2010 22:23

kitnamore

Надо смотреть инструкцию паркета. Они ж изготовители, а то потом скажут... Хотя как докажешь, что было так?

MANcubus

Продают без люка те, кто люки продают. Я покупал. Здесь один чел дает рекламу этих люков (не в этой ветке) у него и купить можно.

Land

Так и я рад что у меня натуральное покрытие. Подсознательно душу греет, а все эти щелки и микроцарапины, а куда без них при реальной жизни?

На вкус и цвет товарищи есть!
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 12 января 2010 01:19

А что вообще практичнее в обиходе (проще укладка, долговечнее использование): паркетная доска или ламинат?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 12 января 2010 07:40

Jurassic,

они все пишут 2%, но добиться такого процентажа в наших широтах не удается. О доказать легко - прибором замеряют влажность.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 12 января 2010 09:33 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

kitnamore

Они влажность по факту при вскрытии замеряют? Понятно что это можно сделать в случае со стяжкой до, но... Лично себе пришлось паркет проверять на влажность в магазине, а мой паркетчик, который уже 10-15 лет кладет элитные паркеты, почему-то этот приборчик не имел. Думаю завышение процента (точнее его уменьшение) идет изготовителями сознательно, чтобы чуть что было на что списать. Хотя есть же нормы и СНИПы.

KTF-01

Ну многие синтетические материалы практичнее натуральных. Приходит на память искусственный и натуральный камень, синтетические и натуральные ткани, обои, да и дерево при всей склейности-поперечности обладает зависимостью от влажности (см. проблему влажности стяжки в этом топике, что мы обсуждаем выше) и температуры. А не было бы пластиков и синтетических материалов, многое бы в мире было не так. И вряд ли в лучшую сторону, думаю. Поэтому и у ламината есть свои преимущества. У меня двое хороших знакомых имеют дома в Дроздах и Москве, но решили ВЕЗДЕ положить себе ламинат. У самих сейчас паркеты. А я ламинат себе не хотел лично. Хотя плохо к нему тоже не отношусь. Я даже пробку и то менее люблю. Хотя сейчас уже и ее появилось несколько видов, далеких от своей природной аляповопестрости.

А вообще в чистом виде чисто натуральное редко используют, в основном все-равно существует их симбиоз для повышения/уменьшения каких либо показателей. Каучуковые колеса в чистом виде не используют нигде, а вот в болидах Формулы-1 вообще 100% синтетика. Да и самолеты стали делать из композита. А все от того, что в натуральном хорошо только то, что оно натуральное. Хотя и в природе встречаются чисто натуральные продукты и вещества, которые не менее опасны для здоровья человека. Натуральный паркет, будь он вырублен в лесах 30километровой зоны Чернобыля, вряд ли бы добавил здоровья человеку. Поэтому не стоит тупо гоняться за тем, чтобы добиться 100%ной натуральности, все равно она будет только условная. Лаки все покроют или клея добавят.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 12 января 2010 09:51

KTF-01, простота укладки - ламинат,а долговечность - массив.

На собственном опыте убедился лучше всего дерево - грубо говоря ремонтнопригодно.

Паркетная доска набирает цвет и если помещение светлое херь вы потом найдете такого же цвета панели.

Да и царапается она и дефекты на ней даже самой дорогой появляются быстро,а вот избавиться от них проблема в отличие от массива.

Ламинат наверно даже предпочтительней и дешевле если паркет и доски массива вас не устраивают.

Искусственный камень тоже разный бывает: итальянский дорог,но по очущениям как натуральный. LG chem или samsung дешевле ненамного,но ощущение пластмассы.

Подскажите плиз мастеров толковых - нужно изготовить откатную дверь по индивидуальному размеру из закаленного стекла, зеркала в ниши и с десяток стеклянных полок по индивидуальному размеру.

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 12 января 2010 10:33

=MUSA=. попробуйте поискать данные по компании "Енисей" - точно знаю, что у них был хороший перечень изделий из стекла: столы, витражи, перегородки, возможно и двери.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 12 января 2010 10:44

=MUSA=

Енисей, Созилуччи, Илота, Стеклолюкс

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 12 января 2010 10:52 Редактировалось 19370, 5 раз(а).

Jurassic, с кем имели дело кто более качественно делает

Где в Минске можно глянуть еще зеркала такого плана?

сорри за размер меньше не было

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 12 января 2010 10:59

Имел дело кроме Енисея со всеми. Хотя и с Енисеем тоже, но по другому делу (стеклоблоки покупали). Но раздвижные из стекла ни с кем не делал. Да нормально везде, вроде. От человеческого фактора никто и нигде не застрахован. Созилуччи уважили: в Витебске смонтировали зеркала и сложную стекляную витрину. Остальные никто не хотел туда ехать. Так что у меня персональный респект. Правда что-то из "Града" они пропали.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 12 января 2010 11:16

Jurassic, сэнкс:beer:

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 12 января 2010 12:43

=MUSA=

Зеркала подобные можно найти в салоне La scala на Могилевской, а так же магазин со светильниками на рынке в Уручье (рядом со шлагбаумом нижней парковки, около тыльного входа в магазин "Арго") продает подобную продукцию по каталогу. Ну и в мебельных салонах, сотрудничащих с Италией, можно найти подобное. В багетных мастерских таких профилей нет, но есть другие. Фото с Уручья прилагаю.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 12 января 2010 13:16

=MUSA=,

Работал с Енисеем и Илотой. Стекла и зеркала делали без проблем. Адекватные люди, делали даже по мелочам.

По поводу раздвижной системы. Все зависит от того, насколько сложную раздвижную систему хотите замутить. Я тоже хотел сделать с закаленного стекла. Но никто из них не взялся делать.

Нужно отталкиваться от тех, кто предложит раздвижную систему, нужную вам. Они сами определяться где стекло заказать.

Была такая фирма БелФоникс. У них были под заказ классные раздвижные системы из стекла. Когда дошло дело до системы, у них ушли нужные люди. Успел с ними только часть работ провезти.

В стенли могли еще сделать несколько лет назад. Сейчас не знаю. Но и цена соответствующая.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 12 января 2010 14:16

Да, "Стенли" тоже, точнее ее подразделение, которое называется "Архигрупп". Кроме них еще одна фирма есть "Завод стеклопакетов и архитектурного стекла". Тоже серьезные вещи делают.

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

541

22 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

541
    # 12 января 2010 14:40

Вопрос по вытяжке в панельном мапидовском доме.

В туалете сверху есть отдельное вентиляционное отверстие, которое выходит в вентканал. :)

В ванной же вентиляционное отверстие выходит в туалет. :cry:

Так вот вопрос, если я продолблю дыру из ванной напрямую в вентканал, это я попаду в чужой вентиляционный канал или как? Что тут лучше придумать?

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 12 января 2010 15:34

Hasbro, почти наверняка попадете в чужой, т.к. второй ваш с кухни по идее находится (по плану) под отверстием туалета

а что плохого в том, что из ванной попадает в туалет? все панельки решены так, никаких неудобств

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 12 января 2010 16:17

M5, раздвижные системы возят из Литвы

производства фирмы которая поставляет на конвейер

одному производителю душевых кабин huppe

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 12 января 2010 16:32

=MUSA=,

Смотря какая система нужна. Поставщика нужной мне системы я нашел только в Москве. Они возили из Финляндии. Но смогли помочь только с фурнитурой для дверей. Систему не смогли мне привезти. Я на нее забил.

• qqq80 Junior Member
    офлайн
    qqq80 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #218325

Написать сообщение

99
    # 12 января 2010 17:16

Всем привет! Подскажите сколько стоит утеплить стандартный балкон? Заранее спасибо

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 12 января 2010 18:36

Jurassic, =MUSA=, Спасибо! :beer:

Видимо, ламинат всё-таки лучше будет в моем случае. Только вопрос по долговечности: если купить ламинат классом повыше, не хватит ли его лет эдак на 15?

И один технический вопрос (может, посоветуете, как можно обыграть следующую ситуацию). У меня комната (блок-комната) с очень кривым полом и низкими потолками (т.н., чешский проект). Профиль пола в комнате имеет следующую структуру (см. рисунок): у входа в комнату идет скат (т.е. пол опускается сантиметров так на 7), а затем выходит на более-менее горизонтальную прямую.

На все это хочу положить ламинат. Выравнивание всего пола под уровень отпадает, т.к. потолок уже буду не только руками доставать, но еще и головой. Выравнивать наклонной плоскостью тоже не очень хочется (слишком явно будет виден уклон). Мой вариант: делать укладку на 2 плоскости с последующей стыковкой (т.е., на наклоне - первый блок, на горизонтальной плоскости - второй блок). Вопрос: можно ли будет как-то аккуратно состыковать эти 2 плоскости без применения порожков и проч., т.е. как-то совместить ламинат впритык?...