Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 5 июня 2010 10:28

всем привет уважаемые "жильцы" нашего дома. Вчера в очередной раз все столкнулись с проблемой нашего дома и собственно ИО председателя, от застройщика МДСК,

Как и ранее с мертвой точки ничего не сдвигается. Конечно писать официальное письмо на имя директора МДСК дело правильное, но ждать еще месяц, вы меня извините...

Народ, нас просто обувают в лапти, а мы покорно это принимаем, или пытаемся принять!!! Кто нибудь из вас задумывался хоть на секунду, с какого перепуга каждый из нас должен получить лицевой счет, в обмен на оплату (3000 руб/м2)??? Наверно нет, так вот, что я Вам скажу уважаемые соседи-после того когда вчера все разошлись с "собрания" и на крыльце осталось человек 10-12, во главе с ИО -ТС, меня вдруг осенило и задал этот вопрос, мол будьте любезны объясните на каком основании и по какому нормативному документу ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ( которые нам необходимы для прописки) выдаются в обмен на взносы???

И, что вы думаете я услышал... А вот. что никто и никогда его таким правом не наделял, в законе нет такого обязательно-принудительного порядка и кроме прямого ШАНТАЖА -причем он с этим согласился-прошу заметить, ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!

Лицевые счета нам обязан предоставить инвестиционный отдел, каждому лично!!!!!!! Никаких денег он не стоит!!!! Естественно взносы надо платить на ТС, весь вопрос когда, если кто-то желает просто и безропотно отдавать свои деньги, милости прошу, действуйте по указке господина Павла.

Если инвест.отд откажется предоставлять инфу, советую обращаться выше-если желаете можем делать все сообща!!!!

Лично я в понедельник еду к ним.

И еще мне кажется настало время писать официальное письмо в Госконтроль с изложением всех наших жалоб и недочетов со стороны МДСК. Глядя на фасад нашего дома уже хочется плакать, проектно-сметной документации в глаза никто не видел.

Дверей на кухне и линолеума нет, деньги никто возвращать не собирается!!!!

Через,год у нас плановая проверка Мингазом, хочу заметить- у кого на кухне не будет дверей ( по вине МДСК) готовьтесь на штрафы!!!

Ни одна квартира без двери на кухню не должна была быть принята!!!!!! Это закон!!!! Не верите мне-звоните, пишите,идите в Мингаз, я лично был и получил ответ, причем до получения нами ключей.

Если хотите расскажу т о том, что мне официально в письменной форме ответил Мингорисполком почему задерживаются сроки сдачи нашего дома. Ответ был прост-жилищные помещения не могут быть приняты Гсприемкой(пишу сокращенно) пока их не примет Мингаз, а Мингаз в свою очередь не примет ни одну квартиру без наличия дверей на кухню!!!!!!!! Вот теперь и думайте, где наши деньги за двери и линол???? Средний подсчет приводит к цифре около 25-27 тыс$.

Лично у меня в квартире до сих пор вдверном проеме на кухне, остатки монтажной пены, ответ прост-двери "ставили"в каждую квартиру для приемки, а потом магическим образом они исчезали.... Да и сами двери стояли в тамбурах...

И последнее, в понедельник Павел обещал дать телефоны всех жильцов, есть предложение собраться всем домом гораздо раньше 29 июня, и начинать решать вопросы, инициативная группа берется обзвонить всех и донести дату собрания.

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 5 июня 2010 14:19

Добрый день, соседи.

Народ, нас просто обувают в лапти, а мы покорно это принимаем, или пытаемся принять!!! Кто нибудь из вас задумывался хоть на секунду, с какого перепуга каждый из нас должен получить лицевой счет, в обмен на оплату (3000 руб/м2)??? Наверно нет, так вот, что я Вам скажу уважаемые соседи-после того когда вчера все разошлись с "собрания" и на крыльце осталось человек 10-12, во главе с ИО -ТС, меня вдруг осенило и задал этот вопрос, мол будьте любезны объясните на каком основании и по какому нормативному документу ЛИЦЕВЫЕ СЧЕТА ( которые нам необходимы для прописки) выдаются в обмен на взносы???

И, что вы думаете я услышал... А вот. что никто и никогда его таким правом не наделял, в законе нет такого обязательно-принудительного порядка и кроме прямого ШАНТАЖА -причем он с этим согласился-прошу заметить, ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!

Это понятно что нигде в законодательстве не прописано такого, но зато прописано, что при создании ТС каждый должен оплатить вступительный взнос. А как заставить народ заплатить взносы без рычагов влияния? На каждого в суд подавать? А то что деньги ТС (читай нам) нужны я думаю все понимают... Все равно когда, но сдавать придется полюбому. Так почему это не сделать сейчас?

И еще мне кажется настало время писать официальное письмо в Госконтроль с изложением всех наших жалоб и недочетов со стороны МДСК. Глядя на фасад нашего дома уже хочется плакать, проектно-сметной документации в глаза никто не видел.

Вы уже не первый(ая) это предлагаете, но до дела никто пока не довел. Будете первым?

И последнее, в понедельник Павел обещал дать телефоны всех жильцов, есть предложение собраться всем домом гораздо раньше 29 июня, и начинать решать вопросы, инициативная группа берется обзвонить всех и донести дату собрания.

Даже половину дома собрать НЕРЕАЛЬНО! Поэтому единственный выход - это идти путем прописанным в законодательстве, как вещал на собрании AM_7. Только так мы сможем получить легитимный ТС и редседателя. Ну а пока спокойно заниматься ремонтом.

• ariars Neophyte Poster
    офлайн
    ariars Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #231591

Написать сообщение

12
    # 5 июня 2010 16:25

Добрый день уважаемые соседи, мы с мужем разделяем точку зрения АМ-7( по созданию ТС) вчерашнем"СОБРАНИИ". Уважаемые соседи кв.116(Наташа и Дима)-откликнитесь,Вы затапливаете нас!

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 6 июня 2010 13:11

Уважаемые соседи, не кипятитесь!

Наберитесь терпения и занимайтесь ремонтом.

Если мы с вами не будем в точности соблюдать НОРМЫ законодательства, то заработанный собственными усилиями геморрой впоследствии никакими свечами не вылечить.

А терерь о том, что собственно и предложил на собрании, где подсчет голосов по поднятым рукам, без какой-либо процедуры регистрации - заходи хоть полк содат с улицы - ПОЛНЫЙ ПЭ!!!:lol:.

Сегодня это письмо ушло на МДСК.

Уважаемый Владимир Николаевич!

В соответствии со ст.16 Закона Республики Беларусь «О совместном домовладении» от 08.01.1998г. №135-З (далее – Закон) Минским домостроительным комбинатом было принято решение о выборе способа управления недвижимым имуществом через товарищество собственников (далее – ТС) по адресу г.Минск, ул. В.Сырокомли, 20, что полностью соответствует ст.15 Закона.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас, как руководителя ТС (следовательно, являющегося ТС в соответствии с типовым Уставом товарищества собственников в силу Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 08.04.1998г. №569), на основании ст.17 Закона, организовать и провести общее собрание собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения.

При этом убедительно прошу о неукоснительном соблюдении всех административных норм и процедур, которые перечислены в ст.17 Закона, в частности:

- определения даты и времени проведения собрания;

- соблюдения письменной формы уведомления заказным письмом каждому дольщику;

- соблюдения сроков направления уведомлений не позднее, чем за 20 дней до даты проведения общего собрания;

- выбора помещения (места) с учетом присутствия как минимум 239 дольщиков и представителей МДСК;

- определения повестки.

Так же прошу не оставить без внимания вопрос о соблюдении всех необходимых процедур в части официальной регистрации участвующих в работе собрания дольщиков, с целью недопущения в будущем возможных конфликтных ситуаций со стороны не принявших участия в собрании дольщиков в случае первичного наличия кворума.

Поскольку до момента проведения общего собрания недвижимым имуществом товарищества собственников управляет в соответствии со ст.16 Закона уполномоченное лицо, прошу Вас, как руководителя учредителя ТС организовать рабочее место уполномоченного лица, укомплектовав его всем необходимым для работы. Затраты по созданию ТС жилого дома, которые указаны в приложении №2 к договору создания объекта долевого строительства, дольщиками дома перечислены полностью.

Обращаю Ваше пристальное внимание, что в н.в. уполномоченным лицом, назначенным МДСК, производится незаконный сбор денежных средств. Убедительно прошу Вас провести с назначенным уполномоченным лицом разъяснительную работу в части неправомерности совершаемых им действий. В соответствии с п.3.2. типового Устава размеры взносов, порядок их внесения и расходования относятся к исключительной компетенции общего собрания. Любые иные формы определения сумм взимаемых платежей, не определенных законодательными актами Республики Беларусь, являются незаконными, и лица, применяющие их, несут ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь или Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

С уважением,

(подпись, Ф.И.О.)

04.06.2010

Прорвемся, народ! Главное без паники и нелогичных действий.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 6 июня 2010 13:15
    ideyahom:

Я всем присутсвующим, в том числе и Вам, об этом полвечера разъяснял, что размеры платежей, взносов и отчислений - ПРЕРОГАТИВА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ!!!! Все остальное незаконно!!!

А у нас и собрания-то нет. Допустим на собрании примут решение - отказаться от ТС.

Что с внесенными деньгами будет ....

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 7 июня 2010 10:51

Уважаемые соседи!

Давайте я попробую выложить свои мысли по созданию ТС, которые прослеживаются из законодательства.

1. Застройщик определяет способ управления - ТС (все по законодательству). Строительство помещения для ТС финансируется нами и включено по смете в стоимость кв. метра наших квартир.

2. Должность председателя ТС перед НГ была предложена части дольщиков (например , мне было такое предложение) - отказались. Застройщик назначил председателя ТС (все по законодательству). Собственник дома - ЗАСТРОЙЩИК!

3. Зарегистрирован Устав ТС (все по законодктельству)

При этом, за создание ТС мы (дольщики) уже заплатили в соответствии с Приложением №2 (открытие счета, регистрация Устава, изготовление печати и т.д.). Пожалуйста, не путайте СТРОИТЕЛЬСТВО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ТС и СОЗДАНИЕ ТС. Последнее - это чисто административная процедура. Все расходы по содержанию созданного ТС несет никто иной, как собственник, т.е. ЗАСТРОЙЩИК.

Остальные сборы и отчисления с дольщиков - незаконны.

А вот теперь, что должен был сделать застройщик и чего не сделал.

4. Организовать общее собрание дольщиков, чтобы мы могли определиться с дальнейшим способом управления.

Именно на собрании мы и должны сделать свой окончательный выбор:

- ТС

- ЖЭС

В случае если будет принято решение "в ЖЭС" - деятельность ТС прекращается. Как будут возмещаться деньги, кроме тех, которые мы уплатили по договору, и которые к этому моменту уже кто-то из владельцев квартир преречислил дополнительно по доброте душевной - это проблемы того, кто их перечислил.

Если быдет выбрано "ТС" (чему я очень надеюсь!!!), то ТОЛЬКО СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ впрве решить какую сумму взносов необходимо вносить на счет ТС. Иных цифр, типа "3 000* количество квадратных метров" - не существует в природе.

На общем собрании решаются так же и прочие организационные вопросы.

Затем, после регистрации права собственности в БРТИ, каждого из собственников должны внести в реестр собственниов (приложение к Уставу) и заключить отдельный договор о совместном домовладении.

Если в чем-то ошибся, поправьте, пожалуйста.

..
  • ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2010 11:50

Еще раз повторяю, платить никто не отказывается это мой ответ Keep , вопрос о рычаге влияния пусть останется для "слабых" и не понимающих...

По поводу быть первым-всегда готов!!!!!

• ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2010 12:08

Только что звонил на МДСК, с Павлом продлен контракт на месяц.

Собрание с представителями МДСК примерно назначено на 01.07.2010, о чем нас всех должны письменно уведомить. Я считаю, что надо собраться раньше, чтобы обсудить спокойно вопросы, чтобы не было претендента на собрании.

И еще надо срочно РЕШАТЬ ВОПРОС С ВЫВОЗОМ МУСОРА !!!!!! Посмотрите какие свалки уже возле подъездов!!!!!

Возле торца 6-го , уже скоро до первого этажа дойдет. Для справки-20 тонник мусоровоз, стоит 100$, правда без погрузки.

И еще надо решать вопрос по мусоропроводу -завариваем, или нет??? Я думаю, не заварив их, пока мы въедим-их просто напросто засорят строительным мусором, и потом....

• ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2010 12:15

Не переживайте ЖЭС на баланс нас не возьмет. 1% из 100%, да и нечего нам там делать. А, насчет собрания которое "должен" организовать застройщик, так это тоже еще вопрос, в Договоре понятно написано-либо мы инициируем( сто мы и сделали), либо они..

• VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 7 июня 2010 12:29 Редактировалось VVViktor, 3 раз(а).

:)

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 7 июня 2010 12:29

ideyahom, так вроде ж уже решили по поводу мусора, что каждый вывозит самостоятельно или кооперируются несколько человек между собой.

Или вы про то, что уже концов не найти чей это мусор возле подъездов?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 7 июня 2010 13:23
    ideyahom:

Собрание с представителями МДСК примерно назначено на 01.07.2010, о чем нас всех должны письменно уведомить.

Естественно - это требование законодательства

ideyahom:

Я считаю, что надо собраться раньше, чтобы обсудить спокойно вопросы, чтобы не было претендента на собрании.

Прошу меня извинить, но позвольте полюбопытствовать - для чего это надо. Чтобы что-то обсуждать надо КАК МИНИМУМ ознакомиться со своими правами и обязанностями, а так же хотя бы азами законодательства. А у нас, как выяснилось, никто даже и думать об этом не хочет. Чтобы чего-то добиться - надо ЗНАТЬ чего требовать. В противном случае и получаем такие ляпы как "нет ключей - не собственник...", "соседка рассказала на работе..."

ideyahom:

И еще надо срочно РЕШАТЬ ВОПРОС С ВЫВОЗОМ МУСОРА !!!!!! Посмотрите какие свалки уже возле подъездов!!!!!

Возле торца 6-го , уже скоро до первого этажа дойдет. Для справки-20 тонник мусоровоз, стоит 100$, правда без погрузки.

И не подумаю! За организацию вывоза мусора отвечает СОБСТВЕННИК, т.е. ЗАСТРОЙЩИК. И если уж, пользуясь практически полной юридической безграмотностью населения, МДСК целенаправленно ВЫВЕЗ мусорные баки (как же - за вывоз мусора тоже надо платить!), не позаботившись о том, что ТС надо было передать нам по закону заранее, чтобы мы смогли самостоятельно решить этот вопрос, то полагаю, уважаемые представители МДСК, вполне справедливым будет обращение с нашей стороны в соответсвующие надзорные органы в ближайшее время с требованием заставить МДСК привести прилегающую территорию в надлежащий вид и оборудовать места для сбора мусора и его вывоз. Только в этом случае без НЕХИЛОГО ШТРАФА в адрес МДСК, как собственника дома, не обойтись. И Павел, как представитель МДСК (учитывая, что трудовые отношения у него с МДСК продлены) вполне в состоянии сейчас позаботиться об этом и решить вопрос с МДСК.

Полноправным председателем ТС он будет только после того, как общее собрание собственников утвердит его в этой должности. А пока он назначен на нее МДСК и является никем иным, как УПОЛНОМОЧЕННЫМ ЛИЦОМ.

А что делать, уважаемые - все должно было быть сдано и сделано вовремя в соответствии со взятыми на себя обязательствами перед дольщиками.

ideyahom:

И еще надо решать вопрос по мусоропроводу -завариваем, или нет??? Я думаю, не заварив их, пока мы въедим-их просто напросто засорят строительным мусором, и потом....

Ну вот заодно и проверим уровень нашей сознательности и благоразумия, ибо специально тащить сварочный аппарат и заваривать мусоропровод - инициатива застройщика. А учитывая все произошедшие события в последнее время - делать они этого не будут явно.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 7 июня 2010 13:40
    ideyahom:

По поводу быть первым-всегда готов!!!!!

Парни, брэк! :)

Нам сейчас просто необходимо ЕДИНСТВО во мнениях и действиях.

Послушайте меня, пожалуйста. Некогда я уже разъяснял на страницах этого форума, что ни КГК, ни районные и городская администрации НЕ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ВОПРОСАМИ НАШЕГО ДОМА, поскольку дом официально сдан и принят на баланс по документам во всех принимающих по законодательству организациях. Недоделки будут устраняиться "в сроки, определенные законодательством для из устранения" (с) и т.д. и т.п. Доставать и копаться в грязном белье - не царское дело.

Но Ваше право мне не верить - если есть желание и уверены, что сможете сломать систему, саму себя породившую - на здоровье.

А если я Вас убедил в обратном, то попросил бы Вас инициировать вопрос с мусором в МДСК или через Павла. Когда над ними нависнет угроза штрафов (а суммы там нехилые за нарушение санитарных норм) - вопрос должен решиться в одночасье.

Почему это актуально именно сейчас (наряду с организацией ТС) - после того, как будет создано ТС нами - это уже будет наша головная боль.

:beer:

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 7 июня 2010 14:07
    ideyahom:

Не переживайте ЖЭС на баланс нас не возьмет. 1% из 100%, да и нечего нам там делать.

Сейчас - нет, конечно. Они же не дураки, чтобы брать себе на баланс дом, в котором сети не сданы на баланс коммунальным службам.

Но если из минимум 170 квартир, необходимых для кворума на общем собрании, более 2/3 не поголосуют "за" ТС, то иного выхода, как в ЖЭС у нас попросту нет. Читайте законодательство.

ideyahom:

А, насчет собрания которое "должен" организовать застройщик, так это тоже еще вопрос, в Договоре понятно написано-либо мы инициируем( сто мы и сделали), либо они...

И определитесь, пожалуйста, в понятиях "инициировать" и "организовать проведение" - это разные понятия. Инициировать может любое физическое (юридическое) лицо, что и было мной сделано. А организовать и провести - это несколько иная категория:

- повестка собрания;

- выбор места и времени;

- 239 заказных писем по информированию;

- регистрация участников;

- организация подсчета голосов;

- ведение протокола и т.д.

Или, полагаете, Вы в состоянии это все осилить в одиночку?;)

..
  • ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2010 16:59

В одиночку никто ничего не осилит-факт.:znaika: Значит будем сидеть и ждать 01.07.10. Вы знаете кто из МДСК должен отвечать за вывоз мусора? И кто будет с Павлом решать этот вопрос??? Или Вы полагаете, что он сам займется этим?

уважаемые представители МДСК, вполне справедливым будет обращение с нашей стороны в соответсвующие надзорные органы в ближайшее время

. Под этим подписываюсь на все 100%. А в остальном .......

• ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2010 17:03

А, вообще если честно я поняла, что здесь кроме трех-пяти человек, всем - все по барабану, главное, что ключи получили, а остальное " моя хата с краю, ничего не знаю", а ведь за свою же строили..:(

• ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 7 июня 2010 17:07

пожалуйста (официальный ответ) выложите отсканированный документ. Простите за прямоту... но... иначе это можно будет назвать "пустозвонством"...

Уважаемый, думаю, что не каждый захочет выкладывать официальный документ на всеобщее обозрение( я точно этого делать не буду!) А,если у Вас есть интерес звоните на горячую линию как минимум и Вам ответят 227 75 28

• RAVEN19 Neophyte Poster
    офлайн
    RAVEN19 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #212222

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 17:48

сегодня с утра, в районе 11 часов, мусор убирали - загружали в большой ковш жёлтого трактора, который всё время стоит около дома - куда потом - не знаю... или в самосвал, которых несколько было возле дома, и вывезли, или..

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 7 июня 2010 21:16
    ideyahom:

А, вообще если честно я поняла, что здесь кроме трех-пяти человек, всем - все по барабану, главное, что ключи получили, а остальное " моя хата с краю, ничего не знаю", а ведь за свою же строили..

Да нет у людей ни сил ни времени, все в ремонтах или в работе. Поэтому идем по пути наименьшего сопротивления. Например вопросы мусора, теплой воды и т.д. меня лично сейчас мало волнуют и следовательно телодвижения в эту сторону маловероятны. А завтра я буду за 3 тыс. км от Минска, но морально я с вами :wink:.

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 7 июня 2010 21:52
    AM_7:

Уважаемые соседи!

Давайте я попробую выложить свои мысли по созданию ТС, которые прослеживаются из законодательства....

Все расходы по содержанию созданного ТС несет никто иной, как собственник, т.е. ЗАСТРОЙЩИК.

Остальные сборы и отчисления с дольщиков - незаконны.

В случае если будет принято решение "в ЖЭС" - деятельность ТС прекращается. Как будут возмещаться деньги, кроме тех, которые мы уплатили по договору, и которые к этому моменту уже кто-то из владельцев квартир преречислил дополнительно по доброте душевной - это проблемы того, кто их перечислил.

Если в чем-то ошибся, поправьте, пожалуйста.

Поправляю. Я управляющий ТС (5 лет).

ТС будет существовать в вашем доме всегда (по законодательству). У Вас всегда будет председатель и бухгалтер ТС. ЖЭС Вас может взять только на обслуживание. При этом коммунальные платежи Вы будете перечислять в "ЖЭС", помещение ТС автоматически переходит в распоряжение ЖЭСа, а зарплату председателю и бухгалтеру будете собирать дополнительно ( если только кто-то согласиться работать бесплатно).

Застройщик обязан создать и зарегистрировать ТС, а оборудовать Вы обязаны сами (телефон, мебель, компьютер, хозинвентарь, подключение лифтов и т.д.). За май месяц Вы коммунальные платежи оплатите ближе к 25 июня ближе, а обслуживающие организации выставят счета Вашему ТС уже к 10 июня, с обязательством оплатить к 15 июня. Где Вы возьмете деньги, если не соберете вступительные взносы?. Не оплатил дом вывоз мусора своевременно, в следующий раз машина не приедет.

Разберитесь нормально в принципах работы ТС, а потом махайте шашкой :).