shuravi89, то что тп передвинула ползунок в ван-подключении ещё не делает вам бридж))
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38169 |
15 лет на сайте Город:
|
shuravi89, то что тп передвинула ползунок в ван-подключении ещё не делает вам бридж))
Доброго дня!
Вопрос к специалистам, помогите!
Дома интернет от Белтелекома (оптика Рекорд 50) и их маршрутизатор Huawei. Стандартный набор.
Кабелем подключен NAS Synology DS115 с кучей кино и музла. Кино (Blu ray rip) смотрю на телике с Наса через кабель. Скорости хватает.
Прикупил для музыки сетевой проигрыватель, он коннектится к домашней сети через WiFi, но периодически подвисает из-за низкой скорости вайфая (иногда в сети ещё три смартфона и комп). Не хочу тянуть ещё один UTP (другой конец квартиры).
Oxy2geN:Не хочу тянуть ещё один UTP (другой конец квартиры).
В многоэтажных домах на 2,4 ггц могут быть проблемы, спасет роутер с 2,4 + 5 ггц, приемники wi fi должны поддерживать 5 ггц. Роутер с 5 ггц лучше разместить в центре квартиры.
Oxy2geN:иногда в сети ещё три смартфона и комп
В своем роутере возможно скорость между девайсами будет распределяться лучше, в зуксель есть ограничение скорости для каждого IP, в асус можно еще настроить QOS.
Здравствуйте! Как всё таки правильно провести процедуру перевода маршрутизатора Huawei от БТК в "мост" и правильно настроить свой маршрутизатор (Keenetic kn-1810) для стабильной работы интернета(5 клиентов - все по кабелю), чтобы не задавать лишних вопросов Уважаемым гуру здесь на форуме. Есть ли чёткий порядок действий, а то почитавши особенно последние страницы совсем стало непонятно. Кто может чётко написать последовательность действий - заранее благодарен за Ваш труд!
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38169 |
15 лет на сайте Город:
|
sad_55, соединение инет перевести в терминале в режим бридж (сам или тп)
2)у лан1 убрать днцп. перезагрузить терминал
3) ввести пппое на кинетике
посмотреть выданный ип на кинетике. должен быть на 100 начинаться
dima210194:2)у лан1 убрать днцп. перезагрузить терминал
Это на хуавее - зайти по адресу 192.168.100.1 и там снять галку DHCP?
dima210194:shuravi89, то что тп передвинула ползунок в ван-подключении ещё не делает вам бридж))
А я разве про ТП что-то говорил? Перевод в бридж вполне по силам и самому абоненту - ТП просто у себя валидирует, ну или наоборот - если абоненту не по силам, то всё за него делает ТП.
Зайду с другой стороны - по вашей логике DHCP всегда в апе на ONT-терминале, даже если клиент оплачивает ТОЛЬКО городской телефон?
shuravi89:Зайду с другой стороны - по вашей логике DHCP всегда в апе на ONT-терминале, даже если клиент оплачивает ТОЛЬКО городской телефон?
К стати, так и есть -он всегда в апе.
Vitek11:shuravi89:Зайду с другой стороны - по вашей логике DHCP всегда в апе на ONT-терминале, даже если клиент оплачивает ТОЛЬКО городской телефон?
К стати, так и есть -он всегда в апе.
Другими словами если кому нужен бесплатный свич + DHCP, то как говорится Welcome! Ваш БТК ![]()
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38169 |
15 лет на сайте Город:
|
shuravi89, да, всегда. дом сеть+инет по дефолту
в инет не пускает, ибо договора нету
Перевод в мост в любом случае через 123, потому что когда терминал при рестарте подгрузит конфигурацию, чтоб он грузил правильную.
Наличие/отсутствие протокола TCPIP в этом месте, а равно кривизна его настроек на PPPoE не влияет от слова СОВСЕМ.
|
офлайн
chirillo77
Junior Member
|
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет всем, надоело что модем постоянно разрывает соединение. Прикупил гигабитный роутер. Вопрос, какую Pon приставку byfly взять что бы подключить в режиме бридж к гигабитному роутеру? Сейчас Huawei hg8245h. Стоит ли ее заменить на другое надёжное устройство или на данный момент оно лучшее для бридж? Что сейчас выдает byfly на замену без WiFi?
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38169 |
15 лет на сайте Город:
|
SergeiT:Перевод в мост в любом случае через 123, потому что когда терминал при рестарте подгрузит конфигурацию, чтоб он грузил правильную.
Наличие/отсутствие протокола TCPIP в этом месте, а равно кривизна его настроек на PPPoE не влияет от слова СОВСЕМ.
я был в шоке, но у меня хуавей 8245 и при перезагрузке левого конфига нет ![]()
даже ресетил при поддержке-- все поднялось само в общем
dima210194:я был в шоке, но у меня хуавей 8245 и при перезагрузке левого конфига нет
Я бы на это не рассчитывал. Сегодня нет, а завтра появится.
chirillo77, Выбора и нет особо. Я интересовался насчет HG8110H -нет таких.
Так что если есть гигабитный порт - то имеющийся будет работать нормально. Wi-Fi на нем только не забыть отключить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ, поставили хуавей 8245 - надо ли дополнительно прописывать в настройках сетевой карты IP-адреса или все оставить автоматом?
Да, и нормальные ли параметры?