Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
sergej-123, перекресток ботаническая -козлова, мне стрелка налево, должен я уступить грузовику (у него красный) ?
стрелка
валера yaro:sergej-123, перекресток ботаническая -козлова, мне стрелка налево, должен я уступить грузовику (у него красный) ?
стрелка
ты должен руководствоваться применимыми к тебе требованиями правил + фактической дорожной обстановкой (а не тем, чем должны руководствоваться другие
)
что имеем - тебе зеленая стрелка с основным красным + едущий с других направлений грузовик => согласно п.104 ты должен уступить!
Yuracx:п.103 ПДД относится исключительно к зеленому сигналу светофора (без доп. секций), который разрешает движение и прямо и направо и налево.
п.103 не распространяется на сигналы светофора имеющего доп.секцию с разрешенным направлением движения...
да!
Yuracx:Если в светофоре основной зеленый и + еще горит зеленая стрелка, то по ПДД Вы находитесь на главной дороге и никого пропускать не обязаны..
главной дороги на регулируемых перекрестках не бывает!
поэтому - не "Вы находитесь на главной дороге", а "поворачивая, Вы находитесь КАК БЫ на поворачивающей налево главной дороге перекрестка без светофора" - такое сравнение более уместно.
----------------------
2 All:
Пункт 103 описывает ситуацию, когда кто-то движется налево или разворачивается по зеленому сигналу светофора.
Этот пункт в рассматриваемом случае не применим, поскольку
1) при наличии стрелки налево основной сигнал как правило выполнен в виде стрелки прямо или прямо/направо (либо нанесены контуры этих стрелок), таким образом зеленый сигнал никак не может разрешать поворот налево
2) опять же, исходя из п.40: если есть стрелка в доп.секции - то только сигнал доп.секции регулирует (разрешает или запрещает) движение в соответствующем направлении при любом сигнале основного светофора.
Стрелка в доп.секции не является зеленым сигналом светофора, а является сигналом доп.секции - в п.40 ПДД это описывается отдельно в последних двух предложениях:
Движение по доп.секции регулирует пункт 104, но там про движение по сигналу доп.секции с основным зеленым ни слова:
Следовательно - при движении по стрелке налево с основным зеленым у водителя имеется преимущество!
товарищу сегодня лобовуху побили. ктобывыдумали? посыпалка, что песок по дорогам разбрасывает. камушек насквозь прошел.
Focusnik-06:Я пришла - а вы меня не ждали.Зима
прошу прощения, но как же за**ли такие мудаки. снег как всегда выпал ВНЕЗАПНО!!!
sasha33:sergej-123:Juv4ik:если бы справа выехала фура и въехала бы в бок легковушке, - виноват был бы водитель фуры.
Да. Но водителю легковушки от этого легче не было бы.
Легковушки там быть не должно ! Этот участок не предназначен для движения транспортного средства.
А как же :
7.2. ........ Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
всё равно. лично сталкивался с такой ситуацией (не как участник=))), относительно недавно.
валера yaro:sergej-123, перекресток ботаническая -козлова, мне стрелка налево, должен я уступить грузовику (у него красный) ?
стрелка
конечно, при движении в направлении стрелки, включенной в доп секции одновременно с красным сигналом светофора, необходимо уступить дорогу всем остальным)
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
валера yaro, вам уже ответили. Если у вас красный со стрелкой, то вы должны уступить всем.
iks:поэтому - не "Вы находитесь на главной дороге", а "поворачивая, Вы находитесь КАК БЫ на поворачивающей налево главной дороге перекрестка без светофора" - такое сравнение более уместно.
Сравнение на мой взгляд некорректное. Тогда при развороте вы должны уступать тем авто, которые поворачивают направо на красный со стрелкой. Просто стрелка с основным зеленым показывает,что у вас нет встречных авто, но парадокс-если по встречке кто-то поедет на красный и въедет вам в бок, то вы будете виноваты по п 103.
sergej-123:Сравнение на мой взгляд некорректное. Тогда при развороте вы должны уступать тем авто, которые поворачивают направо на красный со стрелкой.
приоритеты расставляйте перед началом маневров, а не в середине и тогда не нужно уступать при развороте.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Arrow, еще раз
Вы находитесь КАК БЫ на поворачивающей налево главной дороге перекрестка без светофора
я отвечал на это.
sergej-123, я про это же...
если главная идет налево, и вы двигаясь по ней на разворот, не обязаны уступать тем кто поворачивает направо по главной.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
sergej-123:Arrow, со втречки, если принять, что это главная???
да. В толковании ПДД это обсуждали 100500 страниц ![]()
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Arrow, что обсуждали???????? Я тоже считаю, что при развороте налево на стрелку с зеленым тех кто едет направо на стрелку с красным пропускать не надо и никогда не пропускаю. Я ответил человеку, что его сравнение на мой взгляд некорректно и объяснил на мой взгляд почему

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
leib:Просто ужас. Не дай бог такого встретить на дороге...
Видео
Таких только расстреливать. Их уже ничто не исправит...
На наших дорогах таких десятки тысяч. Недавнее видео на проспекте, возле пл. Якуба Коласа, тому пример, только пешеход не успел добежать.
А этого, отдельно взятого, убили в конце ролика, если вы не заметили.
sergej-123, причем тут стрелка? Я конкретно про главную дорогу которая поворачивает налево и разворот. Так что сравнение на 100% верное.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Arrow, потому, что обсуждение было
Yuracx:
Если в светофоре основной зеленый и + еще горит зеленая стрелка, то по ПДД Вы находитесь на главной дороге и никого пропускать не обязаны..
главной дороги на регулируемых перекрестках не бывает!
поэтому - не "Вы находитесь на главной дороге", а "Вы находитесь КАК БЫ на поворачивающей налево главной дороге перекрестка без светофора" - такое сравнение более уместно.
----------------------
Выделить слово стрелка или не надо?
iks:Yuracx:п.103 ПДД относится исключительно к зеленому сигналу светофора (без доп. секций), который разрешает движение и прямо и направо и налево.
п.103 не распространяется на сигналы светофора имеющего доп.секцию с разрешенным направлением движения...да!
Согласно какому пункту ПДД?
Тут столько всяких домыслов городят, но в случае ДТП разбор производится ТОЛЬКО по ПДД, а не согласно "вашему взгляду на ПДД", "вашему мнению о данной ситуации" и проч. Только по ПДД.
стрелка
Должен - у грузовика был основной зеленый и он как бы заканчивал маневр - хотя, конечно, он очень близко к тому был, что проехал светофор на красный. Тебе зеленая стрелка загорается только когда грузовику красный загориться.