Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 28 октября 2012 10:38

sergej-123, перекресток ботаническая -козлова, мне стрелка налево, должен я уступить грузовику (у него красный) ?
    стрелка

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 28 октября 2012 10:40

Да про знак я в курсе,часто там езжу .

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 октября 2012 11:08
    валера yaro:

sergej-123, перекресток ботаническая -козлова, мне стрелка налево, должен я уступить грузовику (у него красный) ?
    стрелка

ты должен руководствоваться применимыми к тебе требованиями правил + фактической дорожной обстановкой (а не тем, чем должны руководствоваться другие :molotok: )
    что имеем - тебе зеленая стрелка с основным красным + едущий с других направлений грузовик => согласно п.104 ты должен уступить!

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 28 октября 2012 11:29 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 октября 2012 11:54
    Yuracx:

п.103 ПДД относится исключительно к зеленому сигналу светофора (без доп. секций), который разрешает движение и прямо и направо и налево.
    п.103 не распространяется на сигналы светофора имеющего доп.секцию с разрешенным направлением движения...

да!

Yuracx:

Если в светофоре основной зеленый и + еще горит зеленая стрелка, то по ПДД Вы находитесь на главной дороге и никого пропускать не обязаны..

главной дороги на регулируемых перекрестках не бывает! :znaika:

поэтому - не "Вы находитесь на главной дороге", а "поворачивая, Вы находитесь КАК БЫ на поворачивающей налево главной дороге перекрестка без светофора" - такое сравнение более уместно.

----------------------

2 All:
    Пункт 103 описывает ситуацию, когда кто-то движется налево или разворачивается по зеленому сигналу светофора.

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Этот пункт в рассматриваемом случае не применим, поскольку
    1) при наличии стрелки налево основной сигнал как правило выполнен в виде стрелки прямо или прямо/направо (либо нанесены контуры этих стрелок), таким образом зеленый сигнал никак не может разрешать поворот налево
    2) опять же, исходя из п.40: если есть стрелка в доп.секции - то только сигнал доп.секции регулирует (разрешает или запрещает) движение в соответствующем направлении при любом сигнале основного светофора.

Стрелка в доп.секции не является зеленым сигналом светофора, а является сигналом доп.секции - в п.40 ПДД это описывается отдельно в последних двух предложениях:

40. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета. Движение осуществляется при включении разрешающего сигнала светофора только по направлениям, указываемым стрелками. Вместо красных, желтых и зеленых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные, желтые и зеленые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
    При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Движение по доп.секции регулирует пункт 104, но там про движение по сигналу доп.секции с основным зеленым ни слова:

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
    <..>

Следовательно - при движении по стрелке налево с основным зеленым у водителя имеется преимущество!

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 28 октября 2012 12:20

товарищу сегодня лобовуху побили. ктобывыдумали? посыпалка, что песок по дорогам разбрасывает. камушек насквозь прошел.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

Focusnik-06:

Я пришла - а вы меня не ждали.Зима

прошу прощения, но как же за**ли такие мудаки. снег как всегда выпал ВНЕЗАПНО!!!

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6136

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6136
    # 28 октября 2012 13:53
    sasha33:

sergej-123:

Juv4ik:

если бы справа выехала фура и въехала бы в бок легковушке, - виноват был бы водитель фуры.

Да. Но водителю легковушки от этого легче не было бы.

Легковушки там быть не должно ! Этот участок не предназначен для движения транспортного средства.
    А как же :
    7.2. ........ Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

всё равно. лично сталкивался с такой ситуацией (не как участник=))), относительно недавно.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

валера yaro:

стрелка

конечно, при движении в направлении стрелки, включенной в доп секции одновременно с красным сигналом светофора, необходимо уступить дорогу всем остальным)

• leib Member
    офлайн
    leib Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #639496

Написать сообщение

141
    # 28 октября 2012 14:29

Просто ужас. Не дай бог такого встретить на дороге...
    Видео
    Таких только расстреливать. Их уже ничто не исправит...

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 октября 2012 14:36 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

валера yaro, вам уже ответили. Если у вас красный со стрелкой, то вы должны уступить всем.

iks:

поэтому - не "Вы находитесь на главной дороге", а "поворачивая, Вы находитесь КАК БЫ на поворачивающей налево главной дороге перекрестка без светофора" - такое сравнение более уместно.

Сравнение на мой взгляд некорректное. Тогда при развороте вы должны уступать тем авто, которые поворачивают направо на красный со стрелкой. Просто стрелка с основным зеленым показывает,что у вас нет встречных авто, но парадокс-если по встречке кто-то поедет на красный и въедет вам в бок, то вы будете виноваты по п 103.

Будем жить плохо, но недолго
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 28 октября 2012 14:39
    sergej-123:

Сравнение на мой взгляд некорректное. Тогда при развороте вы должны уступать тем авто, которые поворачивают направо на красный со стрелкой.

приоритеты расставляйте перед началом маневров, а не в середине и тогда не нужно уступать при развороте.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 октября 2012 14:48

Arrow, еще раз

Вы находитесь КАК БЫ на поворачивающей налево главной дороге перекрестка без светофора

я отвечал на это.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 28 октября 2012 14:49

sergej-123, я про это же...
    если главная идет налево, и вы двигаясь по ней на разворот, не обязаны уступать тем кто поворачивает направо по главной.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 октября 2012 14:51

Arrow, со втречки, если принять, что это главная???

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 28 октября 2012 14:52
    sergej-123:

Arrow, со втречки, если принять, что это главная???

да. В толковании ПДД это обсуждали 100500 страниц :D

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 октября 2012 14:56

Arrow, что обсуждали???????? Я тоже считаю, что при развороте налево на стрелку с зеленым тех кто едет направо на стрелку с красным пропускать не надо и никогда не пропускаю. Я ответил человеку, что его сравнение на мой взгляд некорректно и объяснил на мой взгляд почему :molotok: :molotok: :molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 28 октября 2012 14:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    leib:

Просто ужас. Не дай бог такого встретить на дороге...
    Видео
    Таких только расстреливать. Их уже ничто не исправит...

На наших дорогах таких десятки тысяч. Недавнее видео на проспекте, возле пл. Якуба Коласа, тому пример, только пешеход не успел добежать.
    А этого, отдельно взятого, убили в конце ролика, если вы не заметили.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 28 октября 2012 14:58

sergej-123, причем тут стрелка? Я конкретно про главную дорогу которая поворачивает налево и разворот. Так что сравнение на 100% верное.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 28 октября 2012 15:04

Arrow, потому, что обсуждение было

Yuracx:

Если в светофоре основной зеленый и + еще горит зеленая стрелка, то по ПДД Вы находитесь на главной дороге и никого пропускать не обязаны..

главной дороги на регулируемых перекрестках не бывает! :znaika:

поэтому - не "Вы находитесь на главной дороге", а "Вы находитесь КАК БЫ на поворачивающей налево главной дороге перекрестка без светофора" - такое сравнение более уместно.

----------------------

Добавлено спустя 35 секунд

Выделить слово стрелка или не надо?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 октября 2012 15:31
    iks:

Yuracx:

п.103 ПДД относится исключительно к зеленому сигналу светофора (без доп. секций), который разрешает движение и прямо и направо и налево.
    п.103 не распространяется на сигналы светофора имеющего доп.секцию с разрешенным направлением движения...

да!

Согласно какому пункту ПДД?
    Тут столько всяких домыслов городят, но в случае ДТП разбор производится ТОЛЬКО по ПДД, а не согласно "вашему взгляду на ПДД", "вашему мнению о данной ситуации" и проч. Только по ПДД.

Делаю танки!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13328

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13328
    # 28 октября 2012 16:28
    валера yaro:

стрелка

Должен - у грузовика был основной зеленый и он как бы заканчивал маневр - хотя, конечно, он очень близко к тому был, что проехал светофор на красный. Тебе зеленая стрелка загорается только когда грузовику красный загориться.