Смачно описано.
Срочно захотелось открыть дагестан и проверить за что же я его так полюбил то ))
1897 ожидания скорее оправдал чем нет. Куплю ли еще? Как минимум одну бутылку - для экспозиции)
Смачно описано.
Срочно захотелось открыть дагестан и проверить за что же я его так полюбил то ))
1897 ожидания скорее оправдал чем нет. Куплю ли еще? Как минимум одну бутылку - для экспозиции)
Крашеный_блондин, за сравнение 👍
Такой формат дегустаций с описанием мне очень заходит.
Спасибо
kuhar1983:День добрый уважаемые. Раз выходной посреди рабочей недели, то решил тоже причаститься Жена сегодня работает и празненство мы решили перенести на выходные. Заехал в бтс и так как моих любимых шабо/шабский уже нет, купил что было по своей планке. Вот думаю, а вдруг понравится сия напиток?! Было бы неплохо. Ну скоро и узнаю.
Ну Вы так переживаете за Шабо и Шабский, что хочется Вам помочь попробуйте посмотреть в сети Unistore опт и розница. Местами ещё остались.
адреса магазинов
Сергей2010:Элегант долго крутил в руках... Но вспомнив восторженные отзывы на форуме о 1897 сделал выбор в его пользу.
Внутренний голос ЛёДчика настойчиво твердит,что это правильное решение. Но для форумчан-это минус. Будем ждать теперь хто купит!
Сергей2010, все субъективно
Сравнение ХО
Угадайте кого обошел у них Дагестан 13 в слепой дегустации ХОшек
Darumas:Лезгинка со своей никакой нейтральностью наложила отпечаток и на Дагистан, в нем теперь тоже ловлю это ни о чем,не за эти деньги такое покупать.. , если в ютубе и тут сказали Дагестан наше все...
Кизлярский точно не для Вас. Если Дагестан-вкус ниочем,то ....Вам точно не туда.
Дагестан на этом форуме-это ЛёДчик. Поэтому камень в мой огород. Ютуб хвалит? Да наср....ть что и кто там что хвалит.Точно также Лёдчик по-хорошему "изучает" по форуму.У меня способ изучения -"сначала Я любимый,потом остальные умные.Это не оскорбление остальных.Это ИНТЕРЕС.Важно своё отношение к продукту. И конечно приятно,когда ты "неодинок" в своих оценках.
Нравится Дагестан или нет....от этого Он хуже не станет,а француз лучше не будет.
За 50р Дагестану нет альтернативы ....для меня. Есть хороший продукт? Да есть. Но Дагестан-это эксклюзив.Нет такого другого.И всопы французские-конечно хороший ,настоящий коньяк.Однако многим до уровня Дагестана ,как ослу до коня.
tis13:Сергей2010, все субъективно
Сравнение ХО
Угадайте кого обошел у них Дагестан 13 в слепой дегустации ХОшек
Занимательное видео. Первый камент под ним -
"Когда побеждает напиток из более доступного сегмента и кладёт на лопатки именитых конкурентов испытываю радость, что всё это могу себе позволить и хорошего качества!!! " - )))))
Поддерживаю.
Но вот момент дегустации Наири.. неужели он так близок к дагестану? Не помню.. пробовал давно
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Ной классик 10
подскажите, сколько он стоит в РБ?
мне только 3 5 7 лет попадались
Сергей2010:Наири.. неужели он так близок к дагестану? Не помню.. пробовал давно
Не смотрите такое
Крашеный_блондин:bgmp8:Ной классик 10
подскажите, сколько он стоит в РБ?
мне только 3 5 7 лет попадались
60
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Фрапен 15
который крепче 45%? как он пьётся, достаточно мягок, или резковат?
Крашеный_блондин:Решил сравнить
Дагестан свежий, В пустом бокале довольно сильный запах породы дерева
1897 слабенько так кислит В пустом бокале едва уловимый запах чернослива.Коньяки совершенно разные.1897 хочется пить ещё, и ещё, т.к. он просто нравится, и не напрягает своими резкими ароматами и вкусом.
Да Вы НАТУРАЛЬНЫЙ БЛОНДИН!
СПАСИБО за отзыв! Да 1897й кислит,да Дагестан -резкая деревяшка......
Очень понравился отзыв.Ну это потому,что у меня схожие ощущения.Чего тут кривить душой?
Крашеный_блондин:bgmp8:Фрапен 15
который крепче 45%? как он пьётся, достаточно мягок, или резковат?
Очень, аромат вкус другой чем у всего
Сергей2010:Занимательное видео.
Но вот момент дегустации Наири.. неужели он так близок к дагестану? Не помню.. пробовал давно
Бред.
Дагестан и Наири близки ток в одном-хорошие продукты! По вкусу и аромату-это ВАЩЕ РАЗНОЕ ПИТЬЁ.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:это потому,что у меня схожие ощущения
это очень радует, т.к. мне не придётся методом проб и ошибок искать что-то стоящее.
Сергей2010:Куплю ли еще? Как минимум одну бутылку - для экспозиции)
и я две возьму точно, про запас.
Спасибо!
kuhar1983:Заехал в бтс ,купил по своей планке. думаю, понравится напиток?Ну скоро и узнаю.
Очень ждём. Никто его тут не описывал!
Вечер добрый уважаемые . Ну вот наверное и замена шабо - этот погребок очень даже вкуснявенький . я думал всё что не молдова и украина - жёсткие . нет же , армяне ( если это и вправду их производство ) прям зашло . запах не резкий , во рту когда сия напиток - прям нежненько , даже мне показалось что шоколадка ..... хотя после 3 и последующей - уже не чувствовал этой шоколадки . возможно рецепторы были забиты колбасками/курицей и прочими мясными продуктами и пицей , но мне сия бренди очень понравился . даже и не буду как обычно перебирать все года - 10 лет это максимальный для этого напитка и думаю весь смак в нём. так что я для себя нашёл пока напиток-замену шабо , жаль конечно пропали аисты в бтс , всётаки молдова мне больше заходит , а в бюджете до двацарика - идеально . будем посмотреть завтра с утра , как нольпять еревана в одно хохотало зашли . имхо
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
1897 разлитый в декабре, что то не много хорошего я могу сказать в первый час. Я конечно дам ему подышать, но уже по первому носу, цвету (как ни странно, но пустой и не блестит, справа на фото, жиденько, 5 лет всего срок годности), ножкам (слезам) - жиденько даже для 10, вкусу (тут пока вопросы), мне не очень нравится. Единственный плюс очень мягкий на глотке - супер мягкий.
Представлял я его другим, возможно мой розлив никто не пил из форумчан, все отзывы об октябрьском и ранее розливе... А Радамир в декабре, на волне хайпа, решил разлить не совсем то... Очень хочу сравнить с другими розливами.
ПС. а думал похайплю, текст написал прикольный про белорусский коньяк... видимо в другой раз и про другой коньяк..
ПС2. приходилось пить 20, ну там жесткую бочку не почувствовать нельзя, а здесь 25 и можно, это только о деревяшке. Во вкусе реально совсем пустой и мягкий...
ПС3. Шел второй час. Продолжаю тестить, Ахтамар в минусе только по резкости (горлодерке) и насыщенности аромата (хотя ахтамар дышит 2-ю неделю), 1897 супер мягкий и пустой... мне кажется даже 15 не может быть такой пустой во всем. Вкус сложно описать, ни то, что послевкусие. Зацепиться вообще не за что.
(Переносим на завтра "дегу", возможно тюльпаны 8-ми мартовские сбивают - самое прикольное, что получится продегустировать уже в обед, прям как на заводах-производителях).
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9884 |
7 лет на сайте Город:
|
IvanRudakov:возможно тюльпаны сбивают
для него нужен
Я с винного пил, аромат сложно уловимый. Для 1897 нужна большая площадь и узкое горлышко.