Ответить
  • mandolin Neophyte Poster
    офлайн
    mandolin Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #753780

Написать сообщение

23
    # 11 августа 2019 20:41
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 12 августа 2019 08:13 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    3/3/4
  • supita Member
    офлайн
    supita Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #212769

Написать сообщение

306
    # 12 августа 2019 10:09

Вот нам не хватило шашлычка на мангале. Облачно каждый отдых организовываем

• Age Member
    офлайн
    Age Member

388

21 год на сайте
    пользователь #8369

Написать сообщение

388
    # 12 августа 2019 11:10 Редактировалось Age, 1 раз.

Вернулись мы две недели назад из Кобулети от Зураба tirkius. Пока еще свежи воспоминания – напишу. Если у кого есть вопросы - пишите в личку, я в тему редко захожу.
    1. Море рядом, буквально пройти 100 м. Очень удобно.
    2. Дом находится в спокойном тихом месте, ночью тишина. Для семейного отдыха – идеально. Рядом с домом детская площадка и небольшой парк. Вечером ходили далеко гулять по набережной, вот там вся тусня, шум, веселье. Не знаю, как там люди на первой линии спят по ночам.
    3. Номер (комната) очень маленькая, хотя тут сами виноваты, нам изначально озвучивали метраж. Мест для вещей недостаточно, некоторые полки в шкафу были заняты какими-то пакетами. Кондей работал хорошо, вай-фай ловил, иногда вываливался, но было достаточно, чтобы полазить в интернете. В ванной всё работало, всегда горячая вода, хороший напор, ничего нигде не текло. С общей кухней были кое-какие вопросы - для себя поняла, что в следующий раз только жилье с отдельной собственной кухней, на которой только ты. Без других жильцов и без хозяев.
    4. Первые дни пребывали в шоке – от погоды (пасмурно и не слишком тепло), холодного моря и непривычной и невкусной для наших желудков еды (ели в кафе, заказывали хинкали в нескольких местах. Просили без кинзы и острого, в итоге не могли есть, так как в фарше явно чувствовалась кинза и перец.)
    5. Решили готовить самостоятельно, чтобы ребенок мог хоть что-то есть. Но найти мясо – тот еще квест. В магазинах только замороженная курица. Потом когда были в Батуми – там купили в гипермаркете говядины. Рыба свежая есть только на рынке, и то нужно попасть на привоз. Мне не повезло. 1 раз была только мелкая какая-то барабулька что ли, во второй раз ничего не было.
    6. Потом погодка наладилась на парочку дней (а потом опять на неделю испортилась, один день вообще никуда не выходили из-за дождя). В море были волны, но зато вода потеплела, ребёнок и муж были в восторге. Мне, как любителю полежать на матрасе, так ни разу за 2 недели и не удалось это осуществить. И очень большая влажность(( Одежда сохла по несколько дней.
    7. Очень вкусный лаваш из печи, прямо даже скучаю без него.
    8. Из еды в кафе-ресторанах потом заказывали только хачапури разные (к счастью, они без кинзы и приправ) и салаты.
    9. Все продукты по цене примерно как у нас, что-то дешевле. Молочное дороже. Фрукты дешевле. Сыр покупали домашний на рынке. Сулгуни по 12 лар, обычный творожный по 8.
    10. Покупали в нескольких местах чурчхелу. Какая-то фигня((( Нежующаяся масса ядреного цвета (что наводит на мысли о пищевых красителях) из крахмала и ароматизатора, внутри орешек.
    11. Пару раз ездили в Батуми, были в Ботаническом саду, ездили с Зурабом в горную Аджарию (водопад Махунцети и мост Тамары).
    12. Сделала для себя вывод – Грузия не для пляжного отдыха и не для отдыха с маленькими детьми. Сюда надо ехать, чтобы посмотреть природу, горы, съездить в Тбилиси.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 12 августа 2019 11:19
    9. Сделала для себя вывод – Грузия не для пляжного отдыха и не для отдыха с маленькими детьми. Сюда надо ехать, чтобы посмотреть природу, горы, съездить в Тбилиси.

Не все и не всегда слышат этот совет. Да и люди все разные. Кому то нравится

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 12 августа 2019 12:07
    Покупали в нескольких местах чурчхелу. Какая-то фигня((( Нежующаяся масса ядреного цвета (что наводит на мысли о пищевых красителях) из крахмала и ароматизатора, внутри орешек.

Нужно знать места, где продают нормальную, натуральную чурчхелу.

Но найти мясо – тот еще квест

А спросить у того же Зураба, где можно купить?

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • Age Member
    офлайн
    Age Member

388

21 год на сайте
    пользователь #8369

Написать сообщение

388
    # 12 августа 2019 12:20

velo173, он нам и сказал, что в Батуми. На рынке в Кобулети в паре мест было мясо, висели разделанные туши говядины. Но запах там... не знаю, чем это пахнет, но я только смогла зайти и выйти в этот павильон.
    И что это за места с нормальной чурчхелой? Я не так чтоб прямо ради неё буду выискивать какие-то особые места, где она продается.

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 12 августа 2019 12:22
    И что это за места с нормальной чурчхелой?

В Батуми в больших супермаркетах в вакуумной упаковке, она немного дороже, но натуральная.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 12 августа 2019 12:48

Чурчхела продаётся в любом магазине "Никора" и в Кобулети тоже.
    Курица любого размера охлаждённая , сколько душе угодно. Наверное вы не спрашивали, а то бв сказал и показал! За ваше пребывание я раз 5 был в Батуми, еслиб сказали я захватил бы вам мяса.
    Вообще в этом году все какието самостоятельные, начитавшись всяких сайтов и "ой" путешественников думают что, всё уже знают и если начнут спрашивать то их обязательно будут разводить.... По этому не не вмешиваюсь, люди взрослые, сами решат :)

3/3/4
  • Age Member
    офлайн
    Age Member

388

21 год на сайте
    пользователь #8369

Написать сообщение

388
    # 12 августа 2019 12:58 Редактировалось Age, 1 раз.

tirkius, спрашивала про мясо. Вы сказали, что в Кобулети только замороженная курица, за остальным вы ездите в Батуми. Ну и мы по дороге прихватили себе мяса, зачем мне кого-то напрягать своими просьбами.
    Про курицу охлажденную в магазинах видимо тоже не курсе. Смотрели на нас большими глазами. Предлагали мне охлажденную домашнюю, с головой и когтями) Просто за шею достали из-под прилавка.

А что такое "ой" путешественники? Вероятно я тоже к ним отношусь после своего отзыва)

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 12 августа 2019 13:00

Age, А вы в каком номере жили у Зураба?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

про мясо

Вы действительно думаете, что в Кабулети нет нормальной свинины и курицы в продаже?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

невкусной для наших желудков еды

Во всех кафе вам приготовят куриный суп для ребёнка. Да и котлеты с картофельным пюре тоже. Главное попросить :-?

• Age Member
    офлайн
    Age Member

388

21 год на сайте
    пользователь #8369

Написать сообщение

388
    # 12 августа 2019 13:33

velo173, на 2 этаже фэмили рум вроде. Втроем было тесно(
    не могу понять, в чем вы меня убеждаете. Я же написала - мы просили, в итоге все равно я чувствую остроту.
    Это мой опыт. Я никому ничего не навязываю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 12 августа 2019 13:39
    velo173, на 2 этаже фэмили рум вроде. Втроем было тесно(
    не могу понять, в чем вы меня убеждаете. Я же написала - мы просили, в итоге все равно я чувствую остроту.
    Это мой опыт. Я никому ничего не навязываю.

Все правильно. Сейчас просто человек высказывает свое мнение. Зачем его переубеждать. Он уже вывел свои выводы. В этой поездке они такие. Будет другая — будут другие. И не надо сравнивать с 2015/2017 гг. Любой курорт меняется.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Так же поменялся Крым. Потихоньку перестраивается Грузия. Да и люди меняются

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 12 августа 2019 13:45
    в чем вы меня убеждаете

Боже упаси, где я вас переубеждаю?
    Фэмили рум достаточно большой по площади.
    Каждому своё...
    Некоторым и трёх комнатные аппартаменты малы для троих человек.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 12 августа 2019 13:48
    tirkius, спрашивала про мясо. Вы сказали, что в Кобулети только замороженная курица, за остальным вы ездите в Батуми. Ну и мы по дороге прихватили себе мяса, зачем мне кого-то напрягать своими просьбами.
    Про курицу охлажденную в магазинах видимо тоже не курсе. Смотрели на нас большими глазами. Предлагали мне охлажденную домашнюю, с головой и когтями) Просто за шею достали из-под прилавка.

А что такое "ой" путешественники? Вероятно я тоже к ним отношусь после своего отзыва)

Танечка вы за своё пребывание разве заметили или почувствовали что, меня что-то напрягает? Вы можете вспомнить сколько раз я сам предлогал куда-нибудь подбросить? Практически каждый раз когда вы кудато выходили, а если меня будет напрягать я не стану этого делать ;) Я стараюсь всегда делать так чтоб любые вопросы которые появляются у моих гостей были решены и они уезжали от меня на все 100% довольны ;)

3/3/4
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 12 августа 2019 13:50 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 12 августа 2019 13:56
    Лиза55:

1242
    # 12 августа 2019 13:50
    А давайте вы будете обсуждать эти личные подробности в личных сообщениях?

ИМХО всё по теме "Грузия" :znaika:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 12 августа 2019 13:57
    Лиза55:

А давайте вы будете обсуждать эти личные подробности в личных сообщениях? Не всем интересно это читать...
    Спасибо.

А что вам интересно читать? Есть отзыв, на него был ответ, в чём проблема?

velo173:

Age, А вы в каком номере жили у Зураба?

[censored by Grace-o]
    3/3/4
  • Age Member
    офлайн
    Age Member

388

21 год на сайте
    пользователь #8369

Написать сообщение

388
    # 12 августа 2019 13:58

tirkius, конечно, предлагали!!!! Но я сама не люблю напрягать и просить. И было интересно так сказать погрузиться в местную жизнь, пройтись по магазинам.
    Это ж не к вам вопрос. Это я хочу описать общую картину по продуктам. Может кому-то это важно. Понятно, что привыкаешь к определенному устройству быта, продуктам, магазинам у себя, и когда приезжаешь, то надо привыкать к другому, к новому, вливаться в другую жизнь. Это нормально.

• 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 12 августа 2019 13:58 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

дел

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D