Ответить
  • DS16 Neophyte Poster
    офлайн
    DS16 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #137595

Написать сообщение

7
    # 7 марта 2023 23:19

Пью 1897 почти с момента появления. Мне нравится. С месяц назад сравнивал с квинтом сюрпризным. Думал 1897 легко его победит. В целом 1897 поставил бы чуть выше, но квинт почти во всем не сильно проигрывает.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1273

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1273
    # 8 марта 2023 10:49
    DS16:

Пью 1897 почти с момента появления. Мне нравится. С месяц назад сравнивал с квинтом сюрпризным. Думал 1897 легко его победит. В целом 1897 поставил бы чуть выше, но квинт почти во всем не сильно проигрывает.

Так есть в них что-то лбщее

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 8 марта 2023 11:20
    _Alex__N:

Physic:

ЛеДчикСегодня спасибо за подсказу, пью 1897 не точно, но напоминает что-то настоящее.

Из Вашего комментария непонятно пришелся ли он Вам по вкусу, либо нет в контексте предшествующего опыта.

Безусловно пришёлся по вкусу! Безусловно 50 руб за 0.5 в данном случае оправданная цена и содержимому соответствует.
    Я не знаток и не тонкий дегустатор. Когда-то был на Арарат приёме для членов одной конференции.
    Пили пробовали по возрастающей. 5 - 6 - 7 - 10 - 15 лет всё лучше и лучше. А потом 20 - 25 и вроде 40 и я уже прогресса вкуса не почувствовал.

Рабоў у рай не пускаюць
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 8 марта 2023 11:29 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Они разные. От слова совсем(Квинт Сюрпр.-1897)
    Квинт не хуже,но спиртуознее,аромат , вкус в першую чаргу цветочный.... и по консистенции более жидкий.
    Всё вкусно и хорошо потому как разное. 1897й вообще более "густой" сам по себе.Ной Классик после него жидкий.На самом глотке это чувствуется мгновенно.
    Да Классик ароматит мощно. Но А.Е.Дор ХО тоже ароматит хуже Ноя.От этого коньяк не становится сам по себе хуже.
    По вкусу 1897й .....у меня не поворачивается язык сказать что он простой. Аурвин7 простой..... и ароматный.
    Это такие ощущения. Что ты тут будешь делать?
    В 1897й бы деревяшки дать такой,как у Фрапен ВСОП,или как у "Армения" -БЫЛА БЫ БОМБА!

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 8 марта 2023 12:05
    ЛеДчик:

Да Классик ароматит мощно. Но А.Е.Дор ХО тоже ароматит хуже Ноя.От этого коньяк не становится сам по себе хуже.
    По вкусу 1897й .....у меня не поворачивается язык сказать что он простой.

ной классик 10, дагестан 13, квинт сюрпризный 10 все разные и чувствуются как завершённый напиток со своими вкусами и ароматами, над которым работали
    1897 неплохо, но и 25 и рядом не чувствуется возраста, послевкусие быстро улетучивается, вкус схож с ной 10 классик но что-то подмешано и ни то ни сё какой-то, нет чего-то своего, пробка дешёвая пластиковая

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

_Alex__N:

bgmp8:

_Alex__N, благодаря вашей агиткомпании здесь в теме, попробовал 1897 и вашему сообщению сегодня открыл его.
    Спасибо, что 1897 не г.... всмысле компот химия и т.д.

Рад, что не стал причиной Вашего расстройства накануне 8 марта.

коньяк который не вызывает расстройства

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 8 марта 2023 13:41 Редактировалось Барсук-Норник, 1 раз.
    bgmp8:

ной классик 10, дагестан 13, квинт сюрпризный 10 все разные и чувствуются как завершённый напиток со своими вкусами и ароматами, над которым работали
    1897 неплохо, но и 25 и рядом не чувствуется возраста, послевкусие быстро улетучивается, вкус схож с ной 10 классик но что-то подмешано и ни то ни сё какой-то, нет чего-то своего

Разделяю эту мысль. Согласен с тем, что все вышеперечисленные коньяки чувствуются завершенным продуктом, а 1897 - нет. Я вчера опять дегустировал, пытался его понять и мысль была схожей, а именно: простой и незатейливый асамбляж. Впринципе, это очевидно и вытекает из обстоятельств, все озвученные коньяки являются частью основной линейки их заводов, лицом их заводов, а здесь "мы опломбировали там где-то литраж".

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 8 марта 2023 13:47 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    bgmp8:

1897 25 и рядом не чувствуется , вкус схож с ной 10 классик но что-то подмешано и ни то ни сё
    коньяк который не вызывает расстройства

Ну есть там или нет 25 лет.........Об этом никогда не надо думать,когда пьёшь за 70р хороший коньяк. Зачем себя "гипнотизировать" умозаключениями,что Он гомельский,(на коленке сделаный для ЛВЗавода из РБ).?
    Уверен,что если расставить 5 бокалов неизвестно с чем на стол,без комментария что разлито, результат будет без этих самоубеждений.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

И ещё. Пластиковая пробка-это конечно смешно.Тогда "смешно" , что Торрес10 ваще без пробки,а большинство грузинских и армянских "неконьяков" закрыты коркой

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 8 марта 2023 13:53 Редактировалось Барсук-Норник, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Уверен,что если расставить 5 бокалов неизвестно с чем на стол,без комментария что разлито, результат будет без этих самоубеждений.

Предубежденность - зло, соглашусь. Дабы ее исключить, постараюсь сделать подобную слепую дегустацию в этом месяце. Самому интересно.

Я думаю 1897 с 70 руб довольно дерзко зашел в эту ценовую, от этого и все сравнения и притирка к данной категории. Стоит неоткрытый дагестан, не хотел все открывать, но ради эмоций, подкупить ноя и расставить точки над ё.

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 8 марта 2023 15:51

День добрый уважаемые. Раз выходной посреди рабочей недели, то решил тоже причаститься :) Жена сегодня работает и празненство мы решили перенести на выходные. Заехал в бтс и так как моих любимых шабо/шабский уже нет, купил что было по своей планке. Вот думаю, а вдруг понравится сия напиток?! Было бы неплохо. Ну скоро и узнаю.

• Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

81
    # 8 марта 2023 16:06 Редактировалось Darumas, 4 раз(а).
    ЛеДчик:

Допиваю Лезгинка6.
    Не вижу особых нареканий на эти 6 лет.Кроме одного-спиртуозность.Её прощаю,потому как вкус и аромат абсолютно винный,натуральный и несладкий.
    Такие выше противоречивые отзыва меня настораживают. Либо Мы судим одно и то-же АхрененнА субъективно,либо в таре разный напиток.

То же допиваю Лезгинку 6 , ради справедивости тряпка почти ушла (может это пробка так влияет , которую заменил на другую, или еще что то, не понятно) вкус и запах хуже Арарата 5 (24р, если хочется что то похожее на коньяк за недорого) розлитого у нас, хотя это тоже далеко не эталон, но речь же тут частенько за дешево и терпимо , если это возможно вообще (имхо), не понял восторга по поводу этого коньяка вообще... Дагестан конечно лучше, который тут хвалят, но общие никакие нотки прослеживаются - ККЗ не мой вариант. Именно Лезгинка со своей никакой нейтральностью наложила отпечаток и на Дагистан, в нем теперь тоже ловлю это ни о чем, но не плохо, но не за эти деньги такое покупать.... Имхо. Но спорить с авторитетами не принято , если в ютубе и тут сказали Дагестан наше все, то это лучшее за эти деньги :)
    Для меня не хочешь или не можешь тратить деньги - Арарат 5, Айк , а в идеале Ани. Хочешь и можешь , начинаешь с Десяток Ноя, 1897, Арарат Васпурикан и выше, французы любые, кроме самых дешевых... Остально для меня как в той пословице или член длинный или рубаха короткая, вечно какая специфичная хрень, как в прочем и все что идет до Ани.
    Сюрпризный люблю если что :)
    Поэтому я для себя решил: дешёвого коньяка не бывает, либо платишь больше, либо сосешь. Я или выпью нормального для себя коньяка что бы кайфануть, либо вина, ликер, бальзамы, джин, пиво , водка выбирай что тут получше для себя , все в хорошем качестве дешевле хорошего коньяка Имхо.
    Прошу прощения если своим постом обидел чувства верующих, мне искренне жаль если что.
    [

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

ЛеДчик:

1897 круче многих всоп франкрайха. Другое/иное дело -дело вкуса.Коллега выше по ветке правильно расставил все по местам."Вино"#"компот"#"парфюм". Всё на любителя. Поэтому и сырбор бывает . Что само по себе ни плохо , ни хорошо,просто бестолково. Сегодня любитель "парфюма" его хвалит,потом устав пить его (приедается) переходит на "компот" ......"вино"- и тоже хвалит,но уже поругивает"парфюм".
    ЛёДчик предлагает альтернативный вариант -иметь всё в баре. И к чему сегодня рука потянется-то и вкуснее.

:beer:

• 2861574 Neophyte Poster
    офлайн
    2861574 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2861574

Написать сообщение

1
    # 8 марта 2023 16:28

Добрый день,кто нибудь пробовал?

• Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

81
    # 8 марта 2023 17:03 Редактировалось Darumas, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Случайно наткнулся на мнение одного русского путешественника по Франции, и любителя коньяка в одном человеке )

Чтиво для любителей французского.

Французы в Нормандии и Бретани, и вообще на севере страны, пьют большей частью кальвадос и сидр,но мало вина... Коньяк пьют примерно равно на всей территории страны, но всё же в сельской местности, люди пьют то, что производят... Подход понятен... Я тоже не побегу к ужину в супермаркет за виски, если у меня стоит моё домашнее винишко.. Зачем ему скисать, а мне что-то покупать??? В винодельческих районах (центр и юг Франции), кальвадос и сидр, найти практически не реально, но здесь пьют вина и коньяки... Но я говорю об основной тенденции, дабы меня никто не упрекнул тем, что где-то в супермаркете в Шампани, он видел виски и остальную хрень... Я не про торговые сети, где в основном тарятся эмигранты и туристы (особенно китайские)... Но ведь это же не истинные французы... А вот в Париже валом везде и всего... Виски, шнапс, водка, текила и вообще весь модельный ряд... Но ведь и Париж сейчас уже не тот Париж, который был 10 лет тому назад... Так вот, да простят меня, "новые французы", но я имею ввиду, пардон... Не всякую понаехавшую шелупень, а именно ФРАНЦУЗОВ... В Париже скоро и самих этнических французов и не останется... Так вот... Не путайте французов... А что пьют ФРАНЦУЗЫ, я знаю потому, что много раз бывал во Франции... И именно во Франции, а не в Париже и не на Лазурном берегу... Да Париж и Ница - это Франция, но это не настоящая Франция... Для меня настоящая Франция это Прованс, Долина Роны и Долина Луары, Акветания и Бургундия, Нормандия и Шампань... Остановился на основных районах в которых побывал, которые впечатлили и ориентированных на производстве спиртного Вот ИСТИННАЯ ФРАНЦИЯ...Хотя был, признаюсь честно, не везде... А когда, побывавшие в Париже и в Нице, говорят, что они видели Францию, то мне просто смешно... Это всё равно, что сказать:"я видел Россию", побывав в Москве и Сочи. Так вот... Хочешь верь, а хочешь нет... Но французы пьют своё... Я об этом не читал, и не по телевизору смотрел... Я там был и я это знаю... Конечно кто-то и пьёт дешёвые виски, но так пардон, и у нас кто-то глушит дешёвый портвейн и настойку боярышника... Так тогда можно сказать, что русские пьют борматуху???
    И одно главное но... Потребляя свои коньяки, они не пьют ту брэндовую хрень, которая стоит у нас в торговых сетях... Курвазье, Мартель, Хенеси, Реми Мартин, всякие арманьяки Де Лорды, и другие раскрученные брэнды. Это уже давно не есть настоящие коньяки. Всё это в основной своей массе "скороспелки" ускоренных производств... Производств очень профессионально отлаженных и искусно налаженных лучшими мастерами, но производств уже далёких от классических. Когда, пару лет тому назад, я был на экскурсии на заводе Реми Мартин, так мне запретили на его территории даже фотоаппарат достать. А когда я попытался сфотографироваться в подвале на фоне бочек внутри, так охрана такой хай подняла... Вопрос: почему??? Стратегический объект французской оборонной промышленности??? Да всё очень просто... На фото можно запечатлеть, сколько складов в хозяйстве и сколько в среднем может поместиться бочек в каждом... Так вот... Сколько в мире ежегодно продаётся коньяка Реми Мартин, этот завод его не выпускает и за 10 лет... А то и за больше... Когда-то я сам причмокивал и хвалил все эти всемирно известные брэнды... Да потому, что сравнивать было не с чем... А на безрыбье и рак рыба... Истинно хорошие и произведённые по настоящей технологии коньяки и кальвадосы к нам в торговые сети не попадают... И в дьюти фри они не стоят... Рынки захвачены монополистами раскрученных брэндов... Поэтому можно сказать, что и делают всю эту брэндовую линейку и не французы, а транснациональные корпорации, головные офисы которых, находятся во Франции... А производства разбросаны по всему миру... И это только в официальном коньячном доме в Коньяке, водят экскурсии, устраивают дегустации и дают в подвалах пощупать бочку и вдохнуть её ароматы. Но это действо-лицевая сторона, для показа... А те производства, где изготавливают массовый товарный продукт и которые располагаются по разным точкам земного шара, даже вывески не вешают... И китайцам и южноамериканцам, "элитные" коньяки попадают не из Франции, а из соответствующих территориальных филиалов, куда доставляют готовые спирты, которые запускают по ускоренным технологиям, и, может (в зависимости от заявленной категории), добавляют самую малёху настоящих спиртов, выдержанных в настоящих бочках... Остальное действо по созданию "элитных" коньяков, ни то что ни афишируется, а держится в секрете... Нержавеющие мульти-гекта литровые ёмкости, щепа, эфиры, ликёры, ароматизаторы, красители... Нагрев... Продувка-надувка... И чёрт его знает, что ещё... Можно только догадываться... Но о вызревании годами в бочке нет никакой речи... И делается это далеко за пределами Франции... Очень далеко... Ибо в самой Франции, за подобное "коньячное производство" просто прихлопнут, вкатят такие штрафы, что по миру пустят... И только во Франции и ЕС, с их жёсткими требованиями в крупных торговых сетях, возможно купить более-менее, но хоть отдалённо, по честной технологии сделанные коньяки-брэнды типа Курвазье, Мартель, Хенеси, Реми Мартин и др. И то, всё это совсем не то... А настоящие французские напитки на полки супермаркетов не попадают даже во Франции... Разве найдёшь в них потрясающие арманьяки СASTAREDE, Shateau du BUSCA или Baron du PUP. Последний указанный мной напиток производится в потомственном замковом хозяйстве Барона дю Паба-(более 500 лет одна семья занимается этим ремеслом в своём замке). И более чем пол тысячелетия, этот замок и его хозяйство никому и никогда не продавалось... Только по наследованию по мужской линии... Имел честь лично познакомиться с Бароном и останавливаться на пару дней в его замке... Поднимал с ним бокалы в его подвальчиках... Не знаю, как его предки, а нынешний Барон, хоть и титулованный-просто мировой мужик... А его арманьяки, просто СУПЕР... Но никогда его напитков и других его коллег по цеху-малых и средних производителей,в торговых сетях не было и не будет... Просто их туда не пустят крупные производители, даже во Франции. Увидите ли вы когда-нибудь в хоть в московском, хоть калининградском Ашане на прилавке сметанку от фермера??? Вот и во Франции, то-же самое... Настоящие истинно французские напитки, можно купить только в специализированных магазинчиках... И сеть таких магазинов "Николаус" тоже не самое лучшее место... Лучше ещё более мелкие специализированные магазины, где стоят в забвении для многих, но по очень приемлемому соотношению цена-качество, напитки вроде тех, что приготавливает хозяйства не способные конкурировать с теми французскими брэндами, указанными в списке для голосования... Но брэнды разрекламированы, раскручены... Заняли свою нишу на массовом рынке. Раскупаются и "хорошего", то есть сделанного по настоящему на всех не хватает... Как вы думаете... Производитель, раскрутивший свою марку, скажет; "Извините... Больше нет, закончилось.... Подождите лет несколько, пока дозреет в бочке"... Вот и я о том же... Как говорят в Одессе: " Не смешите мои тапочки"... Вам предложат, расхвалят и нальют... Только вот, что нальют и как сделанное... Только платите мани-мани (в евро)... А разве важно уже, что нальют, и как сделанное... К примеру на том же Реми Мартин даже и не скрывают, что для китайцев и азиатов они делают одни коньяки -(с большим букетов специй и прянностей), а для американцев гонят вообще самое, что попроще, так как Янки их коньяки пьют с содовой и льдом... В устах французов это звучит так, как зачем хрюшке скармливать чёрную икру или фуа-гру, если та её всё равно на репу намажет... Кстати, о русских отзываются как о вполне привередливой в коньячном потреблении нации... Здесь, на нашем рынке, им приходится более бороться в конкуренции с другими коньячными монстрами... Поэтому, хоть и пренебрежительно, но особенно радостно они ценят азиатов и американцев... Тем главное раскрутить любую хрень и будут пить, причмокивать, и ещё просить... Ибо всё, что для американцев лучше Белой Лошади в бокале со швепсом и льдом-уже класс... Искал фото и вспомнил, аж слюнки потекли... Не удержался... Вот сделал маленький тайм-аут... И плеснул себе в пузатый бокал 30 грамм СASTAREDE BAS ARMAGNAC 1985 года. Привезён из одноимённой провинции... За бутылку 0,7 было отдано около 100 еврика. И столько же я отдал за те же 30 гр. за то, что бы продегустировать в дегустационном зале на Реми Мартин,их супер лучший и самый дорогой из всей линейки коньяк - Louis XIII(по нашему "Людовик 13";)... Лоханулся самую малость... Так вот... Разницы в качестве -никакой... А в цене-посчитайте сами... Нашим понтовитым толстосумам его сейчас втюхивают по 150 тысяч за бутылку... А по факту, раскрученный брэнд-не есть нормальное соотношение цена-качество. Потребитель платит цены за способность захватить рынок, за возможность экспортировать по всему миру, за самую мощную и яркую рекламу... Так что мой совет: не ищите настоящие коньяки в дьюти фри и супермаркетах... Их там нет... Там стоят БРЭНДЫ... Заморочка только в другом: а где взять иное??? Да, согласен... Но это заморочка для нас... Но не для французов... Они пойдут в ближайшую лавку дядюшки Пьера, и купят то, что они любят пить... Хотя Всё сказанное-это лично моё мнение, но основанное на моём личном опыте... Ну, в общем, как-то так... Только не сочтите меня, надутым как напыщенный индюк, распальцованным снобом... Был бы я таким, я бы на этом форуме не зарегистрировался и здесь не писал... И не задавал бы массу "студенческих" вопросов начинающего лошарика в других темах, о том как и что делать... Хоть и объездил я и Францию, и Италию. И не один раз... И пивал я и PETRUS с Nobile di Montepulciano и разные коньки-маньяки-арманьяки... Но в приятной компании, могу с удовольствием тяпнуть хоть Крымского, хоть дагестанского коньячку, и абрикосовки с чачей... А самое главное, конечно же, что бы напиток доставлял удовольствие... А "свой" напиток, своего производства, доставляет удовольствие уже тем, что он сделан своими руками... Хорошо-сам за себя радуешься, плохо-сам себя и ругаешь... А есть ещё и другой фактор: эксклюзивных напитков с друзьями душевно не попьёшь... Уж сильно накладно, что бы задушевно побеседовать о жизни... И литруху кьянти себе за ужином не позволишь... Как говорит один мой друг: "Хороший коньяк мне стал очень плохо действовать на зрение"... Я удивился... Сказано было очень серьёзно... Я ему: "Как же так??? Хороший коньяк... Не самогон же... Быть не может... В хорошем то и сивухи нет..." А он мне в ответ: "И чем дороже коньяк-тем хуже на зрение действует... Я, деньги перестаю видеть... Только что были, и уже их не вижу"... А поэтому, для сохранения собственного зрения, (а тем более с нынешним курсом евро) вот допишу сейчас, и пойду переливать с осадка сделанное само лично красненькое сухое из сорта Молдова... Так, только самую малость... Сделал для себя (300) литров... А потом перегонять вторичное сусло на чачу (по объёму столько же)... 50 литровые бочечки ждут... Хоть и не из лемузенского дуба, а из Апшеронских лесов... Но зато свои... Ну чего-то я много разговорился... Прямо-таки, целый репортаж получился...

К сожалению не обладаю таким кругозором и знанием Франции, поэтому компасом являются субьективные ощущения и личный опыт, слышал такое придание из разных источников, возможно это активные мероприятия отечественных производителей, но с прискорбием соглашусь раньше французы казались лучше, но возможно это эффект взросления когда раньше трава была зеленее, небо голубее и красивые девки доступнее и лучше. Однако смею заметить, что при всей просадке французов, этот неповторимый шарм послевкусия французских домов я слышу на утро и на спонтанные ощущения-приходы следующего дня в процессе деятельности, он меня накрывает, чувствуется что то стоящее, настоящее, классное, что никогда не словишь ни от Лезгинки, ни от Дагестана :)

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

313
    # 8 марта 2023 18:42

Всем доброго времени суток.
    Уже достаточно давно покупаю коньяк Дагестан 13. Обычно в магазине ГИППО. Вполне себе устраивало соотношение цена-качество. И, кроме того, радовало постоянство вкуса напитка. Но последние два раза что-то пошло не так. Не скажу, что коньяк стал плохим – просто стал немного резче. Первый раз думал – показалось. Но нет, определенно слегка другой вкус. Никто с таким не сталкивался?
    И еще – в магазине продается коньяк Elegant от того же Кизлярского коньячного завода. Как он по сравнению с Дагестан 13?

dusk
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9884

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9884
    # 8 марта 2023 18:47 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
  • Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

313
    # 8 марта 2023 18:52

А есть ли возможность в минске купить коньяки Багратион и Россия от ККЗ?

dusk
    офлайн

9884

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9884
    # 8 марта 2023 19:06

Сергей2010, багратион 20 видел в другой бутылке в одном из магазинов Новогрудка, цена около 160-200р.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3735

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3735
    # 8 марта 2023 19:15 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Сергей2010:

давно покупаю Дагестан 13, радовало постоянство вкуса .Но последние два раза что-то не так. Не скажу, что коньяк стал плохим – просто стал немного резче. коньяк Elegant . Как он по сравнению с Дагестан 13?

Привет. Пишите дату розлива. Читайте форум постоянно. НА ДНяХ писали о Дагестан. Задавать вопрос о котором сырбор был вчера-это не комильфо......
    Да бывает резко. За 3 года два розлива были горькие.Аромат стабильнохороший.
    Элегант -новое на прилавках. Вам и проверять. Купите один,второй и сравните.Будем благодарны за комент.

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1839
    # 8 марта 2023 19:16 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    Сергей2010:

А есть ли возможность в минске купить коньяки Багратион и Россия от ККЗ?

Багратион раньше бывал, 15-летки вообще не возили. И прайсы по Багратиону были 1,5-2Х к российским.

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

313
    # 8 марта 2023 19:32

Замечание принимается )
    Как раз прочитав форум и вспомнил про странный вкус дагестана. Просто тогда подумал - ну мало ли показлось )
    "... За 3 года два розлива были горькие.Аромат стабильно хороший " - вот, пожалуй, точное описание

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Элегант долго крутил в руках... Но вспомнив восторженные отзывы на форуме о 1897 сделал выбор в его пользу.

dusk
    офлайн

9884

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9884
    # 8 марта 2023 19:46 Редактировалось Крашеный_блондин, 8 раз(а).

Решил сравнить в лоб Дагестан 13 и 1897

ЗАПАХ
    Дагестан очень яркий запах, лакокрасочное что-то, выпячивающее на первый план, там и ацетон и конфетка полёт, и нос щиплет при вдохе. Очень яркий аромат в сравнении с 1897.
    1897 скромный, тяжёлый, не выпячивающийся на передний план, не раздражает слизистую.
    Бочка у них из разных пород дерева, разный окрас в запахе. Хорошо чувствуется в опорожнённых бокалах.

ТЕЛО
    Дагестан более жидкий, маслянистый, более жирные подтёки на стенках, и не такой плотный в сравнении с 1897.
    1897 более густой, цельный.

ЦВЕТ
    Дагестан более светлый и яркий, янтарно жёлтый очень прозрачный.
    1897 значительно мутнее и темнее. тёмно-коричневый.

СПИРТУОЗНОСТЬ
    Дагестан 2 из 5
    1897 1 из 5

ВКУС
    Дагестан свежий, лёгкий, более пекучий в язык. В пустом бокале довольно сильный запах породы дерева и внимание, курага.
    1897 слабенько так кислит на первом глотке, потом сразу уходит. В пустом бокале едва уловимый запах чернослива, но во вкусе его нет.

Итого: 1897 прилично так более выдержан, это сказывается во всём, начиная от запаха и цвета, и заканчивая вкусом. Коньяки совершенно разные. Мне больше нравится 1897. Он солидный дядя, повидавший жизнь с богатым опытом и отсутствием подросткового максимализма, в отличии от Дагестан 13.

1897 хочется пить ещё, и ещё, т.к. он просто нравится, и не напрягает своими резкими ароматами и вкусом.