Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 августа 2019 10:11
    dik2:

tirkius:

Можешь быть уверен ,я вас не приглашу! Есть категория людей для которых что-то делать нет смысла , они этого никогда не увидять! Думаю вам в Турции или Египте будет более комфортно, там один раз заплатил и хавай как в стойле..

Зураб, вы последнее время как то портится стали. Ну зачем так про человека, которого во первых вы не знаете, а во вторых он ни про вас, ни про Грузию, ни про грузин ничего плохого не сказал.

Похоже это вы читаете не всё, а выборочно!
    Люди хотят отдыхать с комфортом за минимальные деньги и вкусить душевных посиделок с местными но, это не возможно! Если дом не большой ,там нет того комфорта как в навороченом, если наворочен то людей там много и с каждым сидеть и выпивать будет много не решенных вопросов и в конце вы будете не довольны утверждая что, хозяин ничего не делает кроме как бухает с отдыхающими! Если ещё в прошлом году я мог себе позволить почти каждый день накрывать на стол и засиживаться до поздна с гостями, в этом году так не получается т.к. если в доме что-то произойдёт я всегда долженбыть в адекватном состоянии чтоб принять адекватное решение! Хотите душевные посиделки, езжайте в деревню(хотя и у нас они бывают ,просто не так часто с хозяевами) За деньги вы сможете купить только то за сколько заплатили!
    Больше не вижу смысла вас переубеждать :beer:

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 10 августа 2019 11:08 Редактировалось dik2, 1 раз.
    tirkius:

Похоже это вы читаете не всё, а выборочно!
    Люди хотят отдыхать с комфортом за минимальные деньги и вкусить душевных посиделок с местными но, это не возможно!

К чему это? Ни я, ни Аутавалацуга не упрекали ни вас, ни грузин вообще в плохом приеме.

И вообще, я не об этом. Вы сейчас на человека негатив вылили, вообще на ровном месте. Он про Грузию НИ СЛОВА плохо не написал. Зачем так делать?

tirkius:

Больше не вижу смысла вас переубеждать

А вы до сих пор меня в чем то переубеждали? Не знал...

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 10 августа 2019 11:12 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.

tirkius, вообще-то я считал тебя более адекватным и относился даже с симпатией. Я тоже патриот своей страны, но подхожу к этой теме весьма и весьма взвешенно, без зашквара. Повторяться не буду, т.к. Готов подписаться под каждым словом dik2. Гостеприимство, разумеется, это далеко не только "поесть на халяву". Собственно, мы никогда и не набивались. Нас буквально за руку тащили за стол, ставили перед фактом: Щас будем есть шашлык. И это не про Грузию.
    А вот говорить про гостеприимство, когда ты находишься в гостях - это как масло масляное.
    Зураб, твой стол мне неинтересен априори. И не только из-за содержания, но и потому, что, как бы это предельно корректно выразиться, в Кобулети мне делать абсолютно нечего. Что касается гостей, то в Мцхете и в Тбилиси есть люди, которые нас примут как родных, дай им бог долгих лет жизни, потому как снова я поеду в Грузию вряд ли оч. скоро.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

dik2, спс за поддержку, тем более что мне щас писать простыни крайне неудобно.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

отоноче:

аўтавалацуга:

армяне и азербайджанцы кормили.

Как у них море?Стоит сгонять?

Добавлено спустя 51 секунда

Море ясно какое :puke: -как жилье,пляжи,посмотреть(на втором месте) что?

Прости, дорогой, но пляжный отдых - это абсолютно не моя тема.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • JoelBarish Member
    офлайн
    JoelBarish Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #402802

Написать сообщение

299
    # 10 августа 2019 11:15

Я всегда думал, что в Кобулети как раз-таки и едут ради регулярного застолья с хозяином, общения и душевности.

А иначе смысл платить за комнату в посёлке по цене отдельной студии в Батуми.

• 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 10 августа 2019 11:25 Редактировалось 353О4789574, 2 раз(а).

...

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 августа 2019 11:31
    Лиза55:

JoelBarish:

Если вы изначально начинали отношения как заказчик - исполнитель, покупатель - продавец, арендатор - арендодатель. То это нормально. И даже здорово. Это и есть гостеприимство.

:o Вы это серьезно? Вы уверены, что вы не троллите? :bazar:
    То есть, по-вашему, за гостеприимство сейчас обязательно платить?
    А нет денег (читай - товарно-денежных отношений) - не будет и гостеприимства?

...мстительный и вероломный кавказский горец, не задумывающиеся убить путешественника из-за угла, встречают его, как гостя — если ему удалось добраться до них в этом качестве и попросить приюта — не только не враждебно, но и в высшей степени радушно: гостя обсушат и обогреют, для него приготовят из последних, взятых в долг или даже украденных запасов насколько возможно роскошный стол, дадут на ночь удобное помещение, уступят хозяйскую постель, иногда вместе с женой, или пошлют в постель дочери, а при отъезде одарят подарками, проводят до границ владений общины и часто сочтут оскорблением для себя всякое предложение платы."

arbitrc:

накормить нахаляву это типо гостеприимство?

Не утрируйте.
    Люди с Кавказа - в основной массе гостеприимные и радушные, так заложено веками.
    И таки да! Гостя и встретят, и спать положат на лучшем месте, и проводят, и заметьте - все это бесплатно.

В таком случае всё встаёт на свои места! Когда едите отдыхать и платите за это деньги, говорить о гостепримстве как-то безсмыслено, тут только сервис(который у нас подхрамывает) , всё что свыше можно считать гостепримством! Гостепримство, дружба, любовь не совместимы с деньгами!

3/3/4
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 10 августа 2019 11:33 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 10 августа 2019 12:08
    tirkius:

В таком случае всё встаёт на свои места! Когда едите отдыхать и платите за это деньги, говорить о гостепримстве как-то безсмыслено, тут только сервис(который у нас подхрамывает) , всё что свыше можно считать гостепримством! Гостепримство, дружба, любовь не совместимы с деньгами!

Теоретически да. Но почему то в Азербайджане и Армении не так.

JoelBarish:

Я всегда думал, что в Кобулети как раз-таки и едут ради регулярного застолья с хозяином, общения и душевности.

Хм. Никогда не рассматривал такую цель поездки

JoelBarish:

А иначе смысл платить за комнату в посёлке по цене отдельной студии в Батуми.

Ну во первых я сомневаюс что соотношение цен именно такое. Во вторых лично я специально ехал в Кобулети чтобы побыть несколько дней в спокойной обстановке после двухнедельного активного путешествия. Тут уж каждый сам себе решает

Как по мне, для тихого тюленьего отдыха Кобулети - оптимальный вариант.

JoelBarish:

Если вы изначально начинали отношения как заказчик - исполнитель, покупатель - продавец, арендатор - арендодатель. То это нормально. И даже здорово. Это и есть гостеприимство.

У вас очень странное представление о термине "гостеприимство". То что вы описали - это просто бизнес. Услуга-деньги. Тут можно говорить только о качестве услуги и ее соответсвии деньгам, вот и все

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 августа 2019 12:23
    dik2:

tirkius:

Ни Армения не Азербаджан никогда не был туристическим направлением! Я сомневаюсь что речь идёт о людях у которых туризм основной доход. Уверен у вас будет фотка того заведения где вы останавливались и этим будет очень утвердить или опровергнуть мои слова.

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 10 августа 2019 13:38
    tirkius:

Я сомневаюсь что речь идёт о людях у которых туризм основной доход. Уверен у вас будет фотка того заведения где вы останавливались и этим будет очень утвердить или опровергнуть мои слова.

В одном случае это был отель на берегу озера Севан. Во втором - частная гостиница около Татева

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 10 августа 2019 14:24

а мы провели 13 незабываемых дней в Уреки. да поселок очень спецефический, скажем на любителя. но нас окружили таким нереальным гостеприимством. столько хороших людей в одном месте я не встречала ни в одной стране. и это не только о гостиничной территории. я вот теперь ловлю себя на мысли что буду туда ездить если не постоянно то уж не раз и не два в будущем. просто мега-релакс и по настоящему отдых)) даже ребенок мой кот.каждый год куда бы мы ни поехали всегда говорит что больше меня не бери в отпуск,. не поеду. в этот раз мне сказал: "давай поедем сюда в сл. году на месяц"))) это для меня показатель.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 10 августа 2019 14:30
    s0roka:

а мы провели 13 незабываемых дней в Уреки. да поселок очень спецефический, скажем на любителя. но нас окружили таким нереальным гостеприимством. столько хороших людей в одном месте я не встречала ни в одной стране. и это не только о гостиничной территории. я вот теперь ловлю себя на мысли что буду туда ездить если не постоянно то уж не раз и не два в будущем. просто мега-релакс и по настоящему отдых)) даже ребенок мой кот.каждый год куда бы мы ни поехали всегда говорит что больше меня не бери в отпуск,. не поеду. в этот раз мне сказал: "давай поедем сюда в сл. году на месяц"))) это для меня показатель.

Мне тоже в Грузии понравилось

• МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

566

7 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

566
    # 10 августа 2019 16:10 Редактировалось МВасильевич, 2 раз(а).

А вот у меня возник вопрос: есть ли в Кобулети центральная канализация? И если есть - где находятся очистные сооружения? Подключены ли к ней дома на первой линии, которые позиционируют себя имеющими санузлы в номерах? Или все это - в море?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 августа 2019 17:59
    МВасильевич:

А вот у меня возник вопрос: есть ли в Кобулети центральная канализация? И если есть - где находятся очистные сооружения? Подключены ли к ней дома на первой линии, которые позиционируют себя имеющими санузлы в номерах? Или все это - в море?

Естественно центральная канализация и естественно централное водоснабжение с новейшим оборудованием! Очистная станция находится не доезжая парка цицинатела с правой стороны.
    Кстати в Григолети, Уреки, Шекветили нет ни центральной канализации ни водоснабжения и оффициально запрещено употребление воды!

3/3/4
  • МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

566

7 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

566
    # 10 августа 2019 19:35

Что-то ни на одной карте (даже самой подробной Wikimapia) не нашел :-?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 августа 2019 19:54
    МВасильевич:

Что-то ни на одной карте (даже самой подробной Wikimapia) не нашел :-?

Приезжайте в Кобулети и отслеживайте по люкам :lol: :beer: есть канализация, есть...

3/3/4
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8267

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8267
    # 10 августа 2019 20:47
    dik2:

Может,не столько там так много туристов,как в Грузии?
    имхо...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

МВасильевич:

:weep:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 10 августа 2019 21:11
    отоноче:

В Баку и Ереване - толпы.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 10 августа 2019 22:47
    отоноче:

имхо...

Наверняка именно поэтому

аўтавалацуга:

В Баку и Ереване - толпы.

Кстати, с меня не взяли денег в кафе именно в Баку. Правда, на окраине, там туристов нету

• 2758597 Neophyte Poster
    офлайн
    2758597 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2758597

Написать сообщение

3
    # 11 августа 2019 08:58

Кому нужен пляжный зонтик? Отдадим сегодня до вечера (ночью самолет) в Кобулети, адрес ул. Агмашенебели (Давида Строителя) 554 Можно в вайбер написать +375 44 570 94 86