Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
sergej-123:Еще раз читаем внимательно слова человека, попавшего в такую аварию.
sergej-123, то что говорят сотрдники ГАИ очень часто можно охарактеризовать словами: бред, чепуха, ерунда, глупость, идиотизм и т.д. и этому есть ОЧЕНЬ много подтверждений.. причем даже со стороны официальных лиц, которые прямо по ТВ говорят такое. что аж дурно становится, что эти люди организовывают движение в РБ..
sergej-123:Если вы приведете мне пункт ПДД про это исключение, я соглашусь.
договорились.. счас мотивированно объясню свою позицию...только обещайте что прочитаете полностью, а не будете выдирать из контекста то что Вам надо, чтобы свою точку зрения подтвердить.. договорились?
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuracx, вы со свердлова часто направо ездите? Готов ради точки в данном споре даже поцарапать свое авто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
светофоры могут быть в основном двух видов:
п.38
В зависимости от назначения сигналы светофоров могут быть круглыми
ПДД п.39. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
39.1. зеленый сигнал разрешает движение;
это простой светофор без доп.секций. Такие светофоры ставятся на простых перекрестах, где очередность движения достаточно проста. На таких перекрестах зеленый сигнал разрешает движение и прямо и направо и налево, но т.к. есть встречное движение, то для регулировки движения в таких случаях применяется п.103... на таких перекрестах определенность очередности движения предоставлена водителю...
на более сложных перекрестах, где движение интенсивнее, очередность проезда на разрешающий сигнал в разных направлениях уже предоставлена светофору...применяются светофоры с доп.секциями..
ПДД. п40. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета.
т.е. в соответствии с этим п.ПДД, зеленая стрелка допустим "налево" - это не дополнительный сигнал, а ОСНОВНОЙ в этом направлении, т.е. в принципе это не стрелка налево, а круглый зеленый сигнал светофора, который разрешает движение по дороге, которая располагается левее..
в этом случае п.103 не применяется еще и потому, что зеленый сигнал - разрешает движение только прямо и направо, а налево можно начинать движение только когда загорится СООТВЕТСТВУЮЩИЙ сигнал светофора в доп.секции, который будет давать преимущество в движении ОБЯЗАТЕЛЬНО только при наличие основного зеленого..
в случаях, когда вместе с зеленой стрелкой применяется основной красный - применяется п.104 ПДД
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
т.е. в САМУЮ последнюю очереднь
sergej-123:Yuracx, вы со свердлова часто направо ездите?
в какой именно части свердлова?
|
офлайн
minutes_cam
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7534 |
20 лет на сайте Город:
|
jarger:Кто там хотел мой номер и модель машины, да пожалуйста , пежо 607, г\н 2107 КЕ7, всё ровно хрен вы что мне сделаете, если только завалите и отсо.......е.
Очевидно же что ты позоришь себЬя и столицу и со..шь даже у пасцатика))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
minutes_cam:серебристая тойота нарушает
![]()
И что она нарушает? Объехала тошнотов, никому не мешая. Сразу видно толкового водителя.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuracx, сам пару лет назад спорил по поводу 103 пункта, поскольку человеку без юридического образования трудно к этому прийти.
НО. 1 ПДД-это закон.
2 ЗАКОН исполняется буквально, т.е. дословно.
3 п 103 гласит- При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Еще раз, для тех, кто в танке. Даже если гаишник скажет, что виноват тот, кто летел прямо на красный, судья признает, что виноват тот, кто поворачивал налево.
Ну не написали в ПДД про стрелку с основным зеленым. То, что нам кажется логичным, в данном случае с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения неправильно.
Ohotnick:minutes_cam:серебристая тойота нарушает
![]()
И что она нарушает? Объехала тошнотов, никому не мешая. Сразу видно толкового водителя.
Только жалко, что справа фура с гонщиком за рулем не вылетала на дорогу, так было бы поинтересней посмотреть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sergej-123:Yuracx, сам пару лет назад спорил по поводу 103 пункта, поскольку человеку без юридического образования трудно к этому прийти.
НО. 1 ПДД-это закон.
2 ЗАКОН исполняется буквально, т.е. дословно.
3 п 103 гласит- При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Еще раз, для тех, кто в танке. Даже если гаишник скажет, что виноват тот, кто летел прямо на красный, судья признает, что виноват тот, кто поворачивал налево.
Ну не написали в ПДД про стрелку с основным зеленым. То, что нам кажется логичным, в данном случае с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения неправильно.Добавлено спустя 3 минуты 26 секундOhotnick:minutes_cam:серебристая тойота нарушает
![]()
Только жалко, что справа фура с гонщиком за рулем не вылетала на дорогу, так было бы поинтересней посмотреть.
ДА, ДА++++ НЕ НЕ ФУРА А хотя бы ржавый ГАЗон РИХТАНУЛ БЫ
вот так бы было. Я бы водиле ГАЗона (и ФУРЕ тоже) пузырь поставил, не два , чтоб следующего гонщика OhotnickА-оленя (хотя у него и корча на 4-х колесах то наверное нет, с таким раскладом ума) ЗАКАТАЛ. А ТО ТОЛКОВЫЕ КИРИЛЫ (утром не сходил на горшок и летит на рабочую точку боясь испортить СЕДЛО
) ЗАЕмучили со своим недержанием.
AbCd33:ДА, ДА++++ НЕ НЕ ФУРА А хотя бы ржавый ГАЗон РИХТАНУЛ БЫ вот так бы было. Я бы водиле ГАЗона (и ФУРЕ тоже) пузырь поставил, не два , чтоб следующего гонщика OhotnickА-оленя (хотя у него и корча на 4-х колесах то наверное нет, с таким раскладом ума) ЗАКАТАЛ. А ТО ТОЛКОВЫЕ КИРИЛЫ (утром не сходил на горшок и летит на рабочую точку боясь испортить СЕДЛО ) ЗАЕмучили со своим недержанием.
Вы только гляньте сколько злости и желчи в обычном беларусике...........
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kvalex:AbCd33:ДА, ДА++++ НЕ НЕ ФУРА А хотя бы ржавый ГАЗон РИХТАНУЛ БЫ вот так бы было. Я бы водиле ГАЗона (и ФУРЕ тоже) пузырь поставил, не два , чтоб следующего гонщика OhotnickА-оленя (хотя у него и корча на 4-х колесах то наверное нет, с таким раскладом ума) ЗАКАТАЛ. А ТО ТОЛКОВЫЕ КИРИЛЫ (утром не сходил на горшок и летит на рабочую точку боясь испортить СЕДЛО ) ЗАЕмучили со своим недержанием.
А кто тебе НАЦУ сказал, что это изложил "беларусик". Ты сам, то кто КИРИЛ? А
п.103 не распространяется на сигналы светофора имеющего доп.секцию с разрешенным направлением движения...Если в светофоре основной зеленый и + еще горит зеленая стрелка, то по ПДД Вы находитесь на главной дороге и никого пропускать не обязаны..
Сегодня на развороте возле гостиницы Минск водитель Приуса был с вами и ПДД был категорически не согласен, еще и остановился поучить про помеху справа. Ох уж эта помеха справа! слышал звон... причем здесь она к регулируемым светофорам перекресткам- непонятно... и страшно становится от того, сколько таких уверенных в своих знаниях ездит по дорогам.
AbCd33:kvalex:AbCd33:ДА, ДА++++ НЕ НЕ ФУРА А хотя бы ржавый ГАЗон РИХТАНУЛ БЫ вот так бы было. Я бы водиле ГАЗона (и ФУРЕ тоже) пузырь поставил, не два , чтоб следующего гонщика OhotnickА-оленя (хотя у него и корча на 4-х колесах то наверное нет, с таким раскладом ума) ЗАКАТАЛ. А ТО ТОЛКОВЫЕ КИРИЛЫ (утром не сходил на горшок и летит на рабочую точку боясь испортить СЕДЛО ) ЗАЕмучили со своим недержанием.
менталитет твой "здалек видаць", цяпичны!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kvalex:AbCd33:kvalex:AbCd33:ДА, ДА++++ НЕ НЕ ФУРА А хотя бы ржавый ГАЗон РИХТАНУЛ БЫ вот так бы было. Я бы водиле ГАЗона (и ФУРЕ тоже) пузырь поставил, не два , чтоб следующего гонщика OhotnickА-оленя (хотя у него и корча на 4-х колесах то наверное нет, с таким раскладом ума) ЗАКАТАЛ. А ТО ТОЛКОВЫЕ КИРИЛЫ (утром не сходил на горшок и летит на рабочую точку боясь испортить СЕДЛО ) ЗАЕмучили со своим недержанием.
менталитет твой "здалек видаць", цяпичны!
Дружок памяркоунасть, это твое качество, а "цяпичнае" ЭТО у тебя поражение извилин головного мозга от картофельной ботвы. Ботву для таких как ты надо кушать, а не втирать в черепную коробку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Focusnik-06:Я пришла - а вы меня не ждали.Зима
Красиво. Начались дни жестянщиков и не только. Что то я о грустном!!! Зима ОДНАКО как говорят.....
AbCd33:Дружок памяркоунасть, это твое качество, а "цяпичнае" ЭТО у тебя поражение извилин головного мозга от картофельной ботвы. Ботву для таких как ты надо кушать, а не втирать в черепную коробку.
Эко я тебя зацепил (наверно в точку попал). Но ничего, держись! Может пройдет.
Хотя вряд ли, это у тебя в крови!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AbCd33:Я бы водиле ГАЗона (и ФУРЕ тоже) пузырь поставил, не два , чтоб следующего гонщика OhotnickА-оленя (хотя у него и корча на 4-х колесах то наверное нет, с таким раскладом ума) ЗАКАТАЛ.
Не каждый может позволить себе автомобиль. Но, каждый может иметь свое мнение.