arbitrc:
да, чувствую разницу, ведь не побывав в гостях его нет возможности оценить, а вы написали, что не были
Мы явно о разных вещах говорим. За редким исключением никто из нас в гостях не было, мы едем в Грузию на отдых и там снимаем жилье. Мы не гости, а клиенты.
Но при этом в Грузии нас везде принимали как в любой другой стране. Показывали комнату, брали деньги и на этом общение закончено. В Армении не успеешь вещи занести, уже за стол зовут. И видно что людям реально с тобой интересно.
arbitrc:
Гостеприимство не в бесплатной еде, а в отношении, о чем с тобой поговорили, как поговорили, что рассказали, что показали,
Ну вот, в этом отношени и Азербайджан, и Армения на порядок выше Грузии. Везде где я там останавливался, хозяевам было интересно с нами общаться. Много времени проведено в посиделках.
А в Грузии я снимал жилье в 7 местах. Везде было самое обычное отношение "хозяин жилья-клиент". Доброжелательное, но не более того. Как и в любой другой туристической стране. Сам ты нафиг не интересен, деньги заплатил и молодец. Еще раз: это не негатив, так оно в принципе и должно быть.
А, единственный случай - в Телави перед отъездом с хозяевами часа полтора за чашкой кофе и беседами провели.
arbitrc:
И в тоже время я заходил несколько раз в турецкие заведения, и там и салаты есть бесплатные и и чай,
Что к чему...
arbitrc:
И мне смешно читать про его отсутствие или мол, что его не видно.
Вы странный человек. Вы так клоните беседу как будто я специально на кого то наговариваю.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды
arbitrc:
то есть накормить нахаляву это типо гостеприимство?
Ну что вы все утрируете. Не "накормить на халяву", а "позвать за свой стол и хорошо вместе посидеть". Разница же. Вам не еду кидают на миску, а зовут пообщаться.