Ответить
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 9 августа 2019 17:21
    tirkius:

аўтавалацуга:

По поводу гостеприимства. Для сравнения - сгоняйте в Армению. Тогда и поговорим ;) В целом же против грузин ничего не имею :beer:

Не надо меня "лечить" про армян! Мы живём рядом и знаю я их... Почему-то никогда не упомяналось армянское гостепримство, а именно грузинское ;)

Так, это я ещё про азербайджанское помалкиваю :D

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 9 августа 2019 17:25
    аўтавалацуга:

tirkius:

аўтавалацуга:

По поводу гостеприимства. Для сравнения - сгоняйте в Армению. Тогда и поговорим ;) В целом же против грузин ничего не имею :beer:

Не надо меня "лечить" про армян! Мы живём рядом и знаю я их... Почему-то никогда не упомяналось армянское гостепримство, а именно грузинское ;)

Так, это я ещё про азербайджанское помалкиваю :D

Есть хорошая пословица " Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит..."

3/3/4
  • AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

863

12 лет на сайте
    пользователь #661527

Написать сообщение

863
    # 9 августа 2019 17:37 Редактировалось AlexMez, 1 раз.
    tirkius:

Не, она не так звучит. Вот так нужно: Сколько волка не корми, а у медведя все равно толще. :ura:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 9 августа 2019 18:36
    AlexMez:

tirkius:

Не, она не так звучит. Вот так нужно: Сколько волка не корми, а у медведя все равно толще. :ura:

:lol: :lol: :beer:

3/3/4
    офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 9 августа 2019 18:40

tirkius, ты меня пока ещё ни разу не кормил, а вот армяне и азербайджанцы кормили. На халяву, разумеется ;)

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 9 августа 2019 19:12
    JoelBarish:

Если вы изначально начинали отношения как заказчик - исполнитель, покупатель - продавец, арендатор - арендодатель. То это нормально. И даже здорово. Это и есть гостеприимство.

Хм. При чем тут гостеприимство то? Это бизнес

аўтавалацуга:

По поводу гостеприимства. Для сравнения - сгоняйте в Армению. Тогда и поговорим В целом же против грузин ничего не имею

Да... Армяне это нечто....

Вообще забавно, очень много говорят о неком особом грузинском гостеприимстве, но я за два посещения этой страны не столкнулся с этим ни разу. А вот Азербайджан и Армения, о которых у нас вообще редко вспоминают, удивили в этом плане невероятно

Если что, это не негатив в отношении Грузии. Все в Грузии нормально, как и должно быть в туристической стране

tirkius:

Не надо меня "лечить" про армян! Мы живём рядом и знаю я их... Почему-то никогда не упомяналось армянское гостепримство, а именно грузинское

Смотрите выше

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

tirkius:

Эта пословица совсем не к месту.

аўтавалацуга:

irkius, ты меня пока ещё ни разу не кормил, а вот армяне и азербайджанцы кормили. На халяву, разумеется

И поили. И не раз. Чудесные люди, что там, что там

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 9 августа 2019 19:36

dik2, я был уверен, что ты меня поддержишь ;) А ещё есть повод напомнить тебе про Турцию. Я терпеливо жду.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

1986

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1986
    # 9 августа 2019 21:04
    аўтавалацуга:

tirkius, ты меня пока ещё ни разу не кормил, а вот армяне и азербайджанцы кормили. На халяву, разумеется

то есть накормить нахаляву это типо гостеприимство?

dik2:

Вообще забавно, очень много говорят о неком особом грузинском гостеприимстве, но я за два посещения этой страны не столкнулся с этим ни разу.

видимо в гостях-то и не были)))

переехал из Минска в Батуми
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 9 августа 2019 21:07
    arbitrc:

Скажем так, одно из проявлений

arbitrc:

видимо в гостях-то и не были)))

Естесстенно, не был. Так я и в Армении с Азербайджаном не был, а гостеприимство ощутил

офлайн

1986

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1986
    # 9 августа 2019 21:12
    dik2:

Естесстенно, не был. Так я и в Армении с Азербайджаном не был, а гостеприимство ощутил

конечно, может просто погода при посещении тех стран была лучше? и из-за этого остались чуть лучшие воспоминания

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 9 августа 2019 21:19
    arbitrc:

конечно, может просто погода при посещении тех стран была лучше? и из-за этого остались чуть лучшие воспоминания

Очень странные у вас фантазии. Очень

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8267

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8267
    # 9 августа 2019 21:29 Редактировалось отоноче, 1 раз.
    аўтавалацуга:

армяне и азербайджанцы кормили.

Как у них море?Стоит сгонять?

Добавлено спустя 51 секунда

Море ясно какое :puke: -как жилье,пляжи,посмотреть(на втором месте) что?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

1986

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1986
    # 9 августа 2019 21:31
    dik2:

Очень странные у вас фантазии. Очень

как и у вас про гостеприимство

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 9 августа 2019 21:36
    arbitrc:

как и у вас про гостеприимство

Я описываю свой личный опыт. А вы фантазируете насчет моего опыта. Разницу чуствуете?

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1588

14 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1588
    # 9 августа 2019 22:49
    arbitrc:

А с какой дури кто-то кого-то кормить должен?Нас пару раз угощали,было!Я предлагал алаверды,не всегда принимали.
    А вот то,что "изподтебя" что-то поиметь хотят - это да,есть такое.
    Но так видимо и должно быть - мы приезжаем деньги тратить и грех нас на чём-либо не развести.
    ИМХО всё.

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 9 августа 2019 23:01
    Dand:

А с какой дури кто-то кого-то кормить должен?

Разумеется никто. И когда такое происходит, это как раз воспринимается как проявление гостеприимства.

Dand:

Но так видимо и должно быть - мы приезжаем деньги тратить и грех нас на чём-либо не развести.
    ИМХО всё.

Я вот за два посещения Грузии "разводов" не заметил.

офлайн

1986

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1986
    # 10 августа 2019 00:52
    dik2:

Я описываю свой личный опыт. А вы фантазируете насчет моего опыта. Разницу чуствуете?

да, чувствую разницу, ведь не побывав в гостях его нет возможности оценить, а вы написали, что не были. Так кто там фантазирует на счет гостеприимства?
    Я уже 4-тый месяц в Батуми и у меня десятки примеров того какое оно. И мне смешно читать про его отсутствие или мол, что его не видно.

Dand:

А с какой дури кто-то кого-то кормить должен?Нас пару раз угощали,было!Я предлагал алаверды,не всегда принимали.
    А вот то,что "изподтебя" что-то поиметь хотят - это да,есть такое.
    ИМХО всё.

вот тут не уловил мысль.

dik2:

Разумеется никто. И когда такое происходит, это как раз воспринимается как проявление гостеприимства.

Гостеприимство не в бесплатной еде, а в отношении, о чем с тобой поговорили, как поговорили, что рассказали, что показали, а если разбираться, то еще можно оценить, как было приготовлено блюдо и так далее. И в тоже время я заходил несколько раз в турецкие заведения, и там и салаты есть бесплатные и и чай, но там я был лишь пару раз и туда больше не хочется. А если вдруг посиделка на природе, ... это вообще отдельные истории

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 10 августа 2019 09:36 Редактировалось dik2, 2 раз(а).
    arbitrc:

да, чувствую разницу, ведь не побывав в гостях его нет возможности оценить, а вы написали, что не были

Мы явно о разных вещах говорим. За редким исключением никто из нас в гостях не было, мы едем в Грузию на отдых и там снимаем жилье. Мы не гости, а клиенты.

Но при этом в Грузии нас везде принимали как в любой другой стране. Показывали комнату, брали деньги и на этом общение закончено. В Армении не успеешь вещи занести, уже за стол зовут. И видно что людям реально с тобой интересно.

arbitrc:

Гостеприимство не в бесплатной еде, а в отношении, о чем с тобой поговорили, как поговорили, что рассказали, что показали,

Ну вот, в этом отношени и Азербайджан, и Армения на порядок выше Грузии. Везде где я там останавливался, хозяевам было интересно с нами общаться. Много времени проведено в посиделках.

А в Грузии я снимал жилье в 7 местах. Везде было самое обычное отношение "хозяин жилья-клиент". Доброжелательное, но не более того. Как и в любой другой туристической стране. Сам ты нафиг не интересен, деньги заплатил и молодец. Еще раз: это не негатив, так оно в принципе и должно быть.

А, единственный случай - в Телави перед отъездом с хозяевами часа полтора за чашкой кофе и беседами провели.

arbitrc:

И в тоже время я заходил несколько раз в турецкие заведения, и там и салаты есть бесплатные и и чай,

Что к чему...

arbitrc:

И мне смешно читать про его отсутствие или мол, что его не видно.

Вы странный человек. Вы так клоните беседу как будто я специально на кого то наговариваю.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

arbitrc:

Ну что вы все утрируете. Не "накормить на халяву", а "позвать за свой стол и хорошо вместе посидеть". Разница же. Вам не еду кидают на миску, а зовут пообщаться.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 августа 2019 09:47
    аўтавалацуга:

tirkius, ты меня пока ещё ни разу не кормил, а вот армяне и азербайджанцы кормили. На халяву, разумеется ;)

Можешь быть уверен ,я вас не приглашу! Есть категория людей для которых что-то делать нет смысла , они этого никогда не увидять! Думаю вам в Турции или Египте будет более комфортно, там один раз заплатил и хавай как в стойле..

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13634

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13634
    # 10 августа 2019 09:58
    tirkius:

Можешь быть уверен ,я вас не приглашу! Есть категория людей для которых что-то делать нет смысла , они этого никогда не увидять! Думаю вам в Турции или Египте будет более комфортно, там один раз заплатил и хавай как в стойле..

Зураб, вы последнее время как то портится стали. Ну зачем так про человека, которого во первых вы не знаете, а во вторых он ни про вас, ни про Грузию, ни про грузин ничего плохого не сказал.