Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15512

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15512
    # 13 апреля 2022 13:07 Редактировалось Yuna, 1 раз.

дел

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12028
    # 13 апреля 2022 13:12 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    PlutOn:

https://content.onliner.by/forum/6776/800x800/020276a5e7717e472ad ... 04e42.jpeg

Значит я "кошатник" с тремя хвостатыми. Ну что же, почетное определение 8) :shuffle:
    Если честно, то после второго стало гораздо легче дома. Просто гораздо. С тремя вообще сказка, за исключением того, что Мосюпа и Поня не ладят. А так, если вспомнить, то когда был один котик, ему все время было скучно (или мне так казалось). Приходишь с работы, пытаешься его развлечь, поиграть, погладить, но у меня же тоже свои обязанности по дому, поэтому особо много времени не уделялось коту, хотя и гладил каждый раз как он просил или мне под руку попадался. Да, коты по своей природе одинокие и самодостаточные хищники, но все ровно грустно было смотреть как он днями лежал и смотрел на дверь в надежде что хоть что-то его развлечет. Когда появилась Мосюпа в нашей жизни изменилось всё, вообще всё. Они и бегали и прыгали и спали вместе. Понка конечно внесла дисбаланс, но скучать тут уже точно некому не приходится. Ну да, чаще лотки убирать надо и корма x3, но с переходом на сухой рацион это не сильно бьет по карману, даже ищем какие-то хорошие корма, хотя это сейчас не просто. Куча хороших кормов по неплохим ценам было. Было...

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3686

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3686
    # 13 апреля 2022 13:35

eraheht, ну тут как посмотреть. Со второй кошкой они конечно начали себя сами развлекать, но Шоко больше не играет в "кинь-принеси", и все равно периодически напоминает, чтоб внимание уделять не забывал.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12028
    # 13 апреля 2022 13:42

Seannor, про внимание само собой. Все периодически приходят, что бы их погладили. Играть с мышкой тоже любят, но я вижу как они носятся, понимаю, что мышь уже не обязательна, т.е. физическая активность (при условии, что коты поладили конечно) сильно возрастает. По крайней мере чем до того, что было когда кот был один. Но если у хозяина есть время играть с мышкой хотя бы до часу в день, и кот уматывается чуть ли не до одышки, то конечно здорово. У меня столько времени нет, ну или моя лень говорит мне, что его нет.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23490

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23490
    # 13 апреля 2022 21:43
    Jufo:

1. Не факт

Это как? :spy:

Jufo:

2. Я не в курсе, каково на вкус г-но, вы наверное пробовали и его и этот корм, раз с такой уверенностью об этом говорите.

barmaglot1313:

несвязный бред какой-то. Дешевая рыбка-поганая юшка. На говняном корме здоровья коту не прибавится. И, вполне реально, в будущем лечение встанет гораздо дороже тех брендов, что Вы тут указываете.

Паршиво, что не все это понимают. И заочно жаль животных таких нерадивых хозяев.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1969

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1969
    # 15 апреля 2022 09:45

Зося в своём репертуаре). Коробку Манюня шинкует. Пока не доест-не меняем)))

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Raller2011 Junior Member
    офлайн
    Raller2011 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #469195

Написать сообщение

99
    # 15 апреля 2022 14:16

У нас тоже коробки шинковались. - Может они так зубки чистят ?

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1969

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1969
    # 15 апреля 2022 14:48

Raller2011, сложно сказать :). Из двух кошек одна шинкует, а вторая абсолютно равнодушна, в жизни ни одной коробки не куснула. Почему так? :-?

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Keleyta Member
    офлайн
    Keleyta Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #246308

Написать сообщение

191
    # 15 апреля 2022 16:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может у кого то был такой опыт. Кот, примерно 2,5 года, некастрирован, прививки все просрочены, от паразитов не обработан. С характером, в руки не дается, кусается и когтит. Я хочу все же обработать, поставить прививки и кастрировать.
    В каком порядке лучше эти действия производить? Кастрация, выждать время, потом прививки, или сначала привить, потом кастрировать, или можно совместить?

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1969

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1969
    # 15 апреля 2022 16:38

Keleyta, точно знаю, что сразу от паразитов. Потом все остальное.

• Соль Senior Member
    офлайн
    Соль Senior Member

48575

19 лет на сайте
    пользователь #87898

Написать сообщение

48575
    # 15 апреля 2022 17:28
    Keleyta:

Кот, примерно 2,5 года, некастрирован, прививки все просрочены, от паразитов не обработан.

Котик с улицы или чей-то был? Возраст примерный смутил.

Мы когда-то уличную кошку стерилизовали и прививки ей в тот же день сделали. Но так не совсем хорошо, наверное.

Если надо объяснять, то не надо объяснять.
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1969

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1969
    # 15 апреля 2022 18:28

Соль, думаю чей-то. Прививки - просрочены. Значит, была какая-никакая вакцинация. Или имеется ввиду «не было совсем»? Хотя, какая разница. Хотят люди усыновить которебёнка-отличная идея. Я бы вообще сразу к ветам свозила. Там все по полочкам разложат).

• Соль Senior Member
    офлайн
    Соль Senior Member

48575

19 лет на сайте
    пользователь #87898

Написать сообщение

48575
    # 15 апреля 2022 21:55
    barmaglot1313:

Соль, думаю чей-то

Тогда и возраст как бы точный известен должен бы быть..

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7326

17 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7326
    # 16 апреля 2022 23:58

Любителям дорам и котиков 🐈‍⬛

О любовном треугольнике с котиком, который становился парнем для своей хозяйки ;)
    Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

И ещё «Мой босс - кот» миленькая, лёгкая, короткая…

dancing, fucking, killing...
  • Keleyta Member
    офлайн
    Keleyta Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #246308

Написать сообщение

191
    # 18 апреля 2022 18:11

barmaglot1313, Соль спасибо большое!
    Кот был чей-то, информация про возраст и просроченные прививки от прежних владельцев.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

9 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 18 апреля 2022 23:08
    Yuna:

Иметь одного котейку и жидиться на корме - не могу понять. У меня четверо, и то рука не поднимается дешёвку покупать.

Я согласна, что жидиться нельзя. Но есть люди, у которых просто нет возможности покупать дорогой корм для питомца. Например студенты, пожилые люди, инвадиды, люди, которые просто потеряли работу. Это как с людьми, для каждого есть своя ценовая категория, которую человек может себе потянуть. И не стоит, как мне кажется, осуждать тех, кто не может себе позволить холистик да и просто тупо роял канин.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23490

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23490
    # 18 апреля 2022 23:27 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    ana_july:

Но есть люди, у которых просто нет возможности покупать дорогой корм для питомца.

Цимес в том, что "дешевый вискас" - в перерасчете на вес и ценник - нифига не дешевый. И очень плохо, что многие этого не понимают.
    Люди, которые реально не могут купить корм (или не хотят, или не доверяют), кормят "правильной" натуралкой (не со стола, а готовят отдельно то, что животным можно).
    А вот странные личности покупают говно вместо нормального корма практически за те же деньги.
    УПД. Возможно, с нынешними скачками курса и поставками ситуация изменилась. Но раньше "средний корм" (не ветлинейка и не беззерновые) были не особо дороже дешевого.

• Соль Senior Member
    офлайн
    Соль Senior Member

48575

19 лет на сайте
    пользователь #87898

Написать сообщение

48575
    # 19 апреля 2022 00:07
    ana_july:

И не стоит, как мне кажется, осуждать тех, кто не может себе позволить холистик да и просто тупо роял канин.

Одно дело, когда просто не может себе позволить, и другое, когда называет лохами тех, кто может.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12028

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12028
    # 19 апреля 2022 09:27

Кстати если уже вернулись к теме кормов: нашёл недавно сайт интересный https://feedsmart.ru/korm-dlya-koshek
    Не знаю выкладывали не выкладывали. Не в курсе пропратили им где-то или нет, но в целом очень подробно всё описано по большинству кормов. Можно хотя бы примерно понять стоит или не стоит брать то или иное и почему. Кстати у моего нового корма Sanabelle Adult Cat Poultry рейтинг там не очень, и вроде всё по делу описано. Правда подобрать корм даже по такому сайту сложно: я пробежался по всем позициям, которые в топе, и проверил в наших магазинах: В итоге или корма полностью отсутствуют, или цена просто заоблачная. Мало того из тех, что в наличии хороших, я не нашел емкости от 10 и выше кг. Например хорошая Savarra емкость 6кг, а цена как у других кормов за все 12. Это мягко говоря не по карману.... Или Farmina N&D Low Grain Cat Chicken & Pomegranate Neutered: 12 кг, цена кусается сильно, а рейтинг именно у линейки Low Grain не очень хороший. А линейку Grain Free, которая реально неплохая, найти в продаже не могу, да и если бы было, то цена думаю мало кому понравилась бы.

• bonik-lelik Junior Member
    офлайн
    bonik-lelik Junior Member

87

5 лет на сайте
    пользователь #3280703

Написать сообщение

87
    # 19 апреля 2022 09:40

ливерка,вам,в помощь...

Ня пi з дзiравай кружкi!