Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36245 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:Разбираюсь с высотой верстака.
Попробовал такой вариант:Неудобно.
Какой должна быть высота?
Мой верстак 1,1 метра с тисками!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nickl, а вариант без тисков? Делаю столярный стол.
1045:На ладошку выше пупка
Попробовал. Так лучше.
А если так? Рука, согнутая в локте, держит рубанок (может быть электро). Ниже рубанка обрабатываемый материал (пусть будет 5 см), лежащий на столе. Получаем высоту стола. Визуально на уровне пупка или чуть ниже.
Непропорциональны длины от плеча до локтя и от локтя до кисти.
Нарисованные пропорции имеет лишь орангутанг
Блин. Ну это реально сейчас обсуждение ведётся вещей, которые нужно только и только самостоятельно – берётся рубанок, какаянить заготовка, стол, с изменяемой высотой (запасаем штук 12 кирпичей под ножки– И ВПЕРЁД ОПЫТНЫМ ПУТЁМ ПОДБИРАТЬ НАИБОЛЕЕ УДОБНУЮ ВЫСОТУ.
ВСЁ! Чего обсуждать–то?
а мне подбор вестака напомнил анекдот как внук у деда спросил, когда он спит борода на одеяле или под одеялом.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:а мне подбор вестака напомнил анекдот как внук у деда спросил, когда он спит борода на одеяле или под одеялом.
…
Ну вот что ты только что сделал?
КАК Я –ТО ТЕПЕРЬ СПАТЬ БУДУ?
1045:Непропорциональны длины от плеча до локтя и от локтя до кисти.
Нарисованные пропорции имеет лишь орангутанг
Рисунок, сделанный хвостом непокорного мула, по сравнению с транспарантом Остапа показался бы музейной ценностью. Вместо сеятеля, разбрасывающего облигации, шкодливая рука Остапа изобразила некий обрубок с сахарной головой и тонкими плетьми вместо рук.
(с)
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:Злые вы. Все из-за того, что нет снега и нечего в теплицу забрасывать?
у меня теплицы нет
А снега, кстати, на ранчо- более чем достаточно, почему-то. Никому не надо? Самовывоз.
офлайн
Василий777
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
lamaralamara:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, название дерева. Хочу себе такое посадить
Дерево похоже на облепиху, витаминная ягода, но по вкусовым качествам на любителя, мне быстро надоела. Да и колючки вечно ранили, а вот малиновое дерево, и красота и ягоды по витаминному составу выигрывают. Я только в этом году посадил, брал саженцы через интернет магазин http://abekker.by/catalog/malinovoe-derevo В следующем году яблонями заниматься буду, хочу яблоневый сад высадить. За саженцами туда же пойду, хорошие цены сейчас, хочу колоновидные деревья высадить, отзывы о них хорошие.
yury_by:Разбираюсь с высотой верстака.
Попробовал такой вариант:Неудобно.
Идеально - стол по я...ца. Что б можно было положить ... Ну или, полностью коснуться ладонью вытянутой руки стола, не наклоняясь.
А реально, смотря для каких работ. Для слесарных, так, как я написал. Можно даже выше. Для столярных, обычно, делается чуть ниже. Зависит от работ и инструмента. Можно тупо сделать высотой 1 метр и забыть про выбор. Поверьте, будет удобно. Вам же не деньги с него зарабатывать 12 часов в день...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Стол "по орехи" – имхо– крайне низко.
Через час спина будет колом.
В топку.
А вообще– идеальный вариант– верстак с изменяемой высотой.
на гидравлике или пневмоподвесе, как у меня в своё время в Академии Наук был – 5 с лишним тонн рабочей поверхности висели в воздухе. Круто было
Идеальный верстак никому не нужен. Какую работу, на даче, можно делать час? Молоток напильником? Или шкуркой обернутой на брусок снять 30 мм? Это первое.
На вестак ставится инструмент и заготовка, и они имеют высоту. Например, тиски. Это второе.
Верстак - это еще и стол в помещении. За ним часто сидят. Это третье.
Так что и метр будет в жизни, возможно, высоковато.
Промышленный верстак от боша, хороший верстак, столярный, имеет высоту 850 мм.
850 мм это стандарт всех поверхностей разных столешниц. все кухни, столы кухонные и письменные делают такой высоты.
1045, куда бороду ночью прятал?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:1045, куда бороду ночью прятал?
Думаю, что в 3 ночи он ее сбрил.
Чем крепил расширительный бак к стене?
Этим?
yury_by:Неудобно.
для большинства работ, включая столярные, оптимально на высоте своего пупка. ну уж совсем круто-это сделать возможность регулировки по высоте
Vitaliy:столы кухонные и письменные
Vitaliy, , неправда Ваша: как раз эти столы 750 мм., ну неудобно писАть/выпивать/закусывать за столом с высотой 850, поверьте. А вот заниматься готовкой - самый раз для среднего роста. Хотя с моим недоДва мне удобнее за барной стойкой - это 1000 мм.
1045:идеальный вариант– верстак с изменяемой высотой.
О, тут 1045 прав,
mukuzan:На вестак ставится инструмент и заготовка, и они имеют высоту. Например, тиски.
Пока строился, столярничал за самоделкой 850 мм. - пилить/шлифовать низко, ставлю наверх станок могилёвский - высоковато...
Григорьевич, не, у меня другая хрень для крепления была. какой то хомут. сегодня вечером буду на даче, могу сфоткать. а ты пока попроси ребенка научить тебя вайбером пользоваться.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
oleelo, В магазинах сегодня таких не видел. Только то, что выкладывал выше.
Второй вопрос. Расположение воздух верх, вода низ.
Заполниться ли водой? Может залить воду перед установкой? Можно конечно перевернуть вода верх, воздух низ. Но хотелось бы запас давления-времени иметь, при порванной мембране.
Vitaliy:Григорьевич,. а ты пока попроси ребенка научить тебя вайбером пользоваться.
Когда ты на колокольню залез и за веревочки дергаешь, это не вайбер. Я тебе потом на телефоне покажу. Только возьми с собой не как обычно дисковый из дома.