Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 2 мая 2020 01:00

rockdapump, :)

а может есть у кого статистика по тому сколько тестов делается в сутки
    интересно такой график глянуть...
    1 мая так:
    По данным ведомства, в Беларуси проведено 186262 (+9637) тестов на коронавирусную инфекцию.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1227

5 лет на сайте
    пользователь #2787876

1227
    # 2 мая 2020 01:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    uhi:

rockdapump, :)

а может есть у кого статистика по тому сколько тестов делается в сутки
    интересно такой график глянуть...
    1 мая так:
    По данным ведомства, в Беларуси проведено 186262 (+9637) тестов на коронавирусную инфекцию.

что-то много проведено)

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 2 мая 2020 01:37 Редактировалось NataOFF, 4 раз(а).
    andrey_1967_769:

И забор построили, и ров выкопали, колючую проволоку натянули и 100500 вольт напряжени подключили

Пока без таких крайностей. Сам в Лунинце не бывал, но и не доверять человеку, который там живет, тоже не могу :) Тем более в Брестской области на сегодняшний день это самый крупный вроде очаг.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Crazy2Taxi2:

ЕС уже тестирует на антитела, и будет пускать только переболевших

Да бабский бред. А что они будут делать с 99-99.5% остального своего населения, которые не переболели КВ? ) На данный момент в мире только 0.04% населения болеют/переболели КВ.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

gmu_1972:

Извините, но сразу видно, что вы имеете смутное представление о лечении СКВ. В т. ч. в Беларуси.
    P.S. Буквы EU в аббревиатуре EULAR означает European.

Ой, сорри, перепутал США и Европу, какая беда. Ок, подкорректирую.

"А при составлении протоколов явно консультировались с ревматологами, ну и явно не европейскими ) Все сноски на европейские протоколы и мнения их врачей у нас неактуальны и если что к делу не подошьешь"

Ну если вам от этого будет проще. Ну и если честно, то мне до фени как СКВ лечится у нас в РБ и как в ЕС - это головная боль ревматологов. Мы если сталкиваемся с чем-то для себя не понятным просто вызываем консультанта-специалиста, который проведет осмотр, распишет лечение. Так делается во всем мире - специалист по левому уху не пойдет изучать тонну макулатуры по правому уху, а просто позовет соответствующего специалиста :) Ну и в отличие от вас у меня просто нет времени ковыряться в источниках и я сразу предупредил - что искал инфу на скорую руку не анализируя ее. Это вы у нас любитель покопаться в буквах - за что вам и респект уже который раз от меня :)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

mak32:

В России и Польше препарат без проблем. Только у нас всё как всегда.

Точно без проблем? Изучал?

https://www.asna.ru/product/immard/ нет в наличии
    https://megapteka.ru/moskva/catalog/protivovospalitelnye-sredstva ... -p-o-44382 в 1 аптеке
    https://apteka.ru/preparation/immard/ нет в наличии
    https://stolichki.ru/drugs/immard-tab-p-o-200mg-30 нет в наличии
    https://samson-pharma.ru/catalog/product/immard-tabl-p-p-o-200-mg-30/ нет в наличии
    https://003ms.ru/ нет в наличии

Дальше не изучал... Причем отсутствует не только иммард, но и гидроксихлорохин российского производства, и Плаквенил. Ай-яй-яй, и там походу коллапс. Что-то мне кажется, если удариться в глубокое изучение польских аптек, ситуация будет не лучше - но этим пусть другие занимаются. Не забудь и себя врунишкой назвать... Можно и про себя

Тебе уже писало альтер эго - не той ты стороне поддакиваешь

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 2 мая 2020 02:24 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    NataOFF:

Да бабский бред. А что они будут делать с 99-99.5% остального своего населения, которые не переболели КВ? ) На данный момент в мире только 0.04% населения болеют/переболели КВ

Что? что? будет сидеть в стране и работать, а много где, и с ограничением передвижения по стране :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

NataOFF:

Пока без таких крайностей.
    Сам в Лунинце не бывал, но и не доверять человеку, который там живет, тоже не могу
    Тем более в Брестской области на сегодняшний день это самый крупный вроде очаг

К сезону клубники пройдет?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 2 мая 2020 03:18 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    NataOFF:

Ой, сорри, перепутал США и Европу, какая беда. Ок, подкорректирую.
    "А при составлении протоколов явно консультировались с ревматологами, ну и явно не европейскими ) Все сноски на европейские протоколы и мнения их врачей у нас неактуальны и если что к делу не подошьешь"

Вы, вероятно, не очень себе представляете, что такое EULAR. )))

Белорусское научное общество ревматологов, если что, тоже входит в EULAR: https://www.eular.org/scientific_member_societies.cfm

И иногда при выборе тактики лечения нужно руководствоваться достижениями мировой науки, а не мыслями о пришивании чего-то к делу. :)

Как пример: как вы относитесь к препарату Анальгин?

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 2 мая 2020 06:13 Редактировалось EnigmaPat, 9 раз(а).
    gmu_1972:

NataOFF:

gmu_1972:

Но отмечу, что необходимость назначения гидроксихлорохина только при суставном синдроме СКВ - это научно неверно.

Тут вопросы к Минздраву - это они протоколы составляют. А при составлении протоколов явно консультировались с ревматологами, ну и явно не американскими ) Все сноски на американские протоколы и мнения их врачей у нас неактуальны и если что к делу не подошьешь :)

Извините, но сразу видно, что вы имеете смутное представление о лечении СКВ. В т. ч. в Беларуси.
    P.S. Буквы EU в аббревиатуре EULAR означает European.

[контент удалён]
    офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 2 мая 2020 09:45 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

del

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 мая 2020 09:55

Около 1000 студентов из Индии, которые учатся в Беларуси, просят срочно прислать за ними самолет. Их видеообращение стремительно расходится по Индии. «В Беларуси существует высокий риск заражения коронавирусом, потому что не принимается никаких мер». В самой Индии полный карантин

ыхыхыхы...

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

valerra1976:

Вам кажется, что идёт рост, но на самом деле идёт стремительное падение

пик мы ж уже в марте прошли, да? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 2 мая 2020 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 2 мая 2020 10:04 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Последние 2 дня минздрав очевидно рисует выход на плато active cases к 9 мая. Вангую сегодня где то официально +-850 новых. Вопрос как оно на самом деле. Нашему графику не впервой вытворять зигзаги пьяного тракториста.

В больнице каждый день умирают люди от короновируса в среднем по 15-17 человек. Медики работают на износ, медсестры плачут". Врач из Светлогорска Наталья Костур заболела коронавирусом. Сейчас она находится в больнице в Гомеле, откуда и написала о том, что с ней случилось.

"Я больна Covid-19, - пишет Наталья. - Заразилась в медучреждении, где сама и работаю. Началось всё с простуды - насморк с раздражением в горле. Несмотря на простудные проявления, я активно работала, ходила в магазин, общалась с людьми. В медучреждении я предупредила о том, что простывшая и работать не могу, на что мне старшая сказала: одень маску и работай. И я работала!

Скольких я заразила? Не знаю. Далее все начало усугубляться, горло превратилось в кусок мяса за 4 дня. Мне дали больничный назначив амбулаторное лечения на дому. Лечили как ангину. Горло болело, не могла глотать, не ощущала вкусов, запахов. Несмотря на мой недуг, мне даже не был сделан тест на коронавирус.

На пятый день поднялась температура до 38.7, появился страх, дыхание затруднилось, началась одышка, было паническое состояние. Я вызвала "скорую", описав по телефону своё состояние, "скорая" приехала довольно быстро. Работники медпомощи в в противочумных костюмах успокоили меня, укололи жаропонижающие, успокаивающие и сказали, что заберут в ночное время, чтобы не будоражить людей, не поднимать панику. Ночью приехала карета "скорой" с капсулой и меня в панцире забрали в инфекционное отделение, там взяли все анализы сделали тест на коронавирус.

Состояние моё ухудшалось, синели губы, намекая на сердечную недостаточность. Ближе к обеду меня направили в Гомельскую городскую клиническую больницу №2 и сразу определили в реанимационное отделение, подключив к аппарату ИВЛ. Сама я не могла уже дышать, теряла сознание, синкопальное состояние не покидало меня, жизнь переоценилась и поделилась на до и после.

Шесть дней искусственного дыхания. Сейчас я в отделении интенсивной терапии на кислородных подушках лежу и могу написать о том ужасе, который пережила здесь.

Хочу предостеречь соотечественников, светлогорцев. Сидите дома, никого не пускайте в своё жилище, постарайтесь не вызывать к себе сантехников и различных коммунальных служб, держите дистанцию 2 метра. Не пускайте детей в школы, прислушивайтесь к своему здоровью, берегите себя своих близких.

В Беларуси удручающая ситуация, переходящая в катастрофу, больных всё больше и больше. Больница переполнена, я в этой больнице уже 13 дней, лёгкие мои функционируют на 1/3 легочная ткань фактически сгорела, появился тромбоз из за недостатка кислорода и высокой температуры. Что будет дальше = не знаю.

В больнице каждый день умирают люди от короновируса в среднем по 15-17 человек. Медики работают на износ, медсестры плачут в ночное время отчётливо слышно доносятся вопли медсёстр и санитарок. Слышала разговор о том, если в ближайшее время ситуация сохранит тенденцию к увеличению больных; то больных с короной начнут сортировать на тех кто моложе и кого можно спасти и на тех, кто обречен. Аппаратов ИВЛ на всех не хватит.

В Беларуси официально коронавируса нет, так выгодно чиновникам считать. Меньше ассигнований нужно на преодоление пандемии. Нет человека - нет проблем, помните? В Беларуси всё хорошо, страна для жизни, здесь всё создано что бы жить и радоваться, так считает правитель наш. Я Наталья Костур! Я не хочу анонимности. Опубликуйте этот крик души

Я глянул VK. Есть такой врач в Светлогорске. Всё как хотел Игареха. Без анонимности.

valerra1976:

Если будете смотреть на оппазиционные сайты, то по ихним рисункам вы "пик" врядли вообще увидите. Что бы было страшнее, они публикуют данные нарастающим итогом, без учёта ежедневного числа выбывших. Т.е. график, у которого в принципе точки максимума нет.

Скажите, Валерон, а вот это оппозиционный сайт?
    https://www.worldometers.info/coronavirus/country/belarus/

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 мая 2020 10:14
    valerra1976:

Не "пик", а точку перегиба. Да -- прошли.

не.. главный эпидемиолог говорил про пик :znaika:

Добавлено спустя 58 секунд

valerra1976:

оппазиционные

valerra1976:

ихним

омг :puke:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 2 мая 2020 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Фенрир, у меня ширятся подозрения, что Валерон это и есть человек который рисует графики для нашего Минздрава. Работа тяжелая. Нервная. Потому такие посты. Спускает пар товарищъ в интернете.
    Не исключаю что 9 мая Валерон будет принимать поздравления как гениальный прогнозист. Хотя на самом деле секрет успеха в инсайдерской информации о реальном количестве пневмоний. Скорее всего график Валерона подгоняется под него.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 2 мая 2020 10:29 Редактировалось NataOFF, 1 раз.

понаехали

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 2 мая 2020 10:38

Индейцев нужно еще и палками от...ярить.
    Хотя по уму могли в гоа не пустой самолёт гнать.
    А вывести от нас желающих

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 2 мая 2020 10:39
    mak32:

Я глянул VK. Есть такой врач в Светлогорске. Всё как хотел Игареха. Без анонимности.

Имеется врач и являются ли это его словами - или очередная проделка Басты - совсем разные вещи.
    да бог с ней, как там дела с Иммардом в России? Завались в аптеках?

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 2 мая 2020 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 2 мая 2020 10:53
    NataOFF:

как там дела с Иммардом в России? Завались в аптеках?

Можно купить. В отличие от нас.
    https://poisklekarstv.ru/pharmacy/map/?query=%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D ... ode=search

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 2 мая 2020 11:23 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

de

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 2 мая 2020 11:24
    Sante:

Моя мама в данный момент в больнице с подтвержденным ковид и двусторонней пневмонией.После 2 недель лечения обычными антибиотиками наступило резкое ухудшение и трудности с дыханием, упал кислород до 80%.Как только назначили имард буквально через день состояние значительно улучшилось, пошла на поправку.Считаю что мою маму спас именно этот препарат так что не бойтесь его использования-он реально помогает.

я не врач, но даже моих знаний уже достаточно, чтобы понять, что не иммард помог вашей маме, а то, что ее ПРЕКРАТИЛИ пичкать антибиотиками - 2 недели!!! КАРЛ!!! пичкая при подтвержденном ковиде антибиотиками - ее просто хотели убить! снизили защитные силы организма маманегорюй!

что за больница и фамилию врачей, назначивших такое лечение - в студию!!! страна хочет знать своих героев!

Игореха и прочие врачи, тут присутствующие - ваши коментарии в студию, плз!

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 2 мая 2020 11:27 Редактировалось rockdapump, 2 раз(а).

de