Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Пару дней назад шел разговор про потребление КТП-шки на холостом ходу. Посмотрел сегодня параметры транса - 821Вт
nv_cosmos:хуже запуск но самое главное это шумность работы )
если стоит нормальный разгрузочный клапан, то даже с 1,5 квт однофазником проблем не бывает ну шумит конечно больше и греется тоже, чем тихоходные ременные приводы.
Григорьевич:Буду ждать принятого тобой решения, по выбору.
попробую узнать насчет Метабо(бывший ElektraBeckum, делались исключительно в Германии) и ремезы правду если не "сЧайнились" окончательно их поставщики-итальянцы, то можно подбирать варианты
если есть три фазы - брать советский CO-7... до 600л в мин выдает, рассчитан на длительную непрерывную работу...
если взять в нормальном состоянии и не убивать целенаправленно - для дачно-гаражных целей еще внукам останется...
3ф 4 квт Не дачный аппетит
Daimler:ага решает, если глянуть на ценник хотя бы 20 м качественного пневмошланга, а не кетайщины, которая начнет крошится и переламыватся через месяц дачной эксплуатации
Зеленый поливочный фполне себе справится, 10атм он держит свободно...только c воды по совместительству не пойдет, долго сушить Какой есть незаменимый пневмо инструмент, давно всё есть в электрике.
Пытался посчитать свои компрессора 7 штук... а красить ненавижу , такой срач от этих краскопультов
Ааа, обманул 8... не считая аквариумных
Rhezus:если есть три фазы - брать советский CO-7... до 600л в мин выдает, рассчитан на длительную непрерывную работу...
если взять в нормальном состоянии и не убивать целенаправленно - для дачно-гаражных целей еще внукам останется...
Подпишусь под каждым словом.
Причем его производительность - это не на входе, а честная производительность на выходе
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:Пару дней назад шел разговор про потребление КТП-шки на холостом ходу. Посмотрел сегодня параметры транса - 821Вт
Спасибо.
Это потребление на ХХ в ЧАС?
Тогда перемножаем и получаем в месяц – 550кВт что ль?
Да ну не. Что–то я явно не того тут наперемножал на ночь глядя…
Или?……
Стыдно, но с подобными агрегатами сталкиваться не приходилось в жизни, поэтому, возможно, вопрос нубский…
На каком входе, какую то вы ерунду придумали Есть расчетная по обьему цилиндра и количеству оборотов, и фактическая ресивер такого то обьема , то стольки то атмосфер, за такое то время. Между ГОСТом и буржуйским стандартом измерения производительности, есть разница, но там вся заморочка в температуре измеряемого воздуха, и разной его плотности в зависимости от этого, но разница малосущественная, гораздо важней параметр, время работы компрессора без остановки
СО шка без тюнинга 600л не выдавит
1045:Это потребление на ХХ в ЧАС?
Или?……
Да, это в час. Годовое потребление - порядок примерно такой.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:1045:Это потребление на ХХ в ЧАС?
Или?……Да, это в час. Годовое потребление - порядок примерно такой.
Так это 550 кВт В МЕСЯЦ получается, а в год тогда – 6.6 МВт… на ХХ….
Не, не может быть….
Либо я перемножаю что–то не так, либо… на этом мысль заканчивается..
Vasily.N:На каком входе, какую то вы ерунду придумали
По входу меряют. Как я понял из корявого англоязычного описания методики - ставят измеритель расхода воздуха на входе.зная объем всоса за определенное время можно посчитать объем всоса за минуту. Вот эту величину и пишут в характеристиках.
1045:Nickl:1045:Это потребление на ХХ в ЧАС?
Или?……Да, это в час. Годовое потребление - порядок примерно такой.
Так это 550 кВт В МЕСЯЦ получается, а в год тогда – 6.6 МВт… на ХХ….
Не, не может быть….
Либо я перемножаю что–то не так, либо… на этом мысль заканчивается..
Пересчитал - точно в месяц.
Нее, не слышал такого
Производительность указывается в так называемых «нормальных» кубических метрах в час (минуту) – Nm3/h, Nm3/min. Под буквой «N» подразумеваются «нормальные условия», установленные Международным Союзом Теоретической и Прикладной Химии (IUPAC) — температура 0°С, абсолютное давление 101325 Па (760 мм рт. ст.), относительная влажность 0%.
Тут следует сделать оговорку – в России продолжает действовать ГОСТ 2939-63 «Газы. Условия для определения объема», согласно которому объем газов должен приводиться к следующим условиям: температура 20°С, абсолютное давление 101325 Па, относительная влажность 0%.
yury_by:все по ГОСТ.
Шланг резиновый поливочный ТУ BY 700069297.026-2005
ТУ не ГОСТ, или что-то изменилось с тех давних времен, когда я изучал стандартизацию ?
Shulz, так это поливочный, а я о "Рукава резиновые для газовой сварки и резки металлов ГОСТ 9356-75".
Vasily.N:Какой есть незаменимый пневмо инструмент.
нейлер для гвоздей 90 мм, для постройки каркасника, например
Разбираюсь с высотой верстака.
Попробовал такой вариант:
Неудобно.
Какой должна быть высота?
yury_by:Какой должна быть высота?
Из опыта - зажать в тиски болванку, в руки взять напильник и попробовать пилить. Руки ниже локтя должны быть горизонтальны.
Лично мне так удобно работать .
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:Разбираюсь с высотой верстака.
Попробовал такой вариант:Неудобно.
Какой должна быть высота?
На ладошку выше пупка
Nickl, а вариант без тисков? Делаю столярный стол.
1045:На ладошку выше пупка
Попробовал. Так лучше.
А если так? Рука, согнутая в локте, держит рубанок (может быть электро). Ниже рубанка обрабатываемый материал (пусть будет 5 см), лежащий на столе. Получаем высоту стола. Визуально на уровне пупка или чуть ниже.