Проблема с пультом решена. Вот уж не знаю, что повлияло, письмо на suppoprt@telecom.by или телега на форуме, но позвонила милейшая девушка с приятным голосом со скрытого номера (саппорт наверняка) и сообщила, что пульты есть в офисе и без проблем можно поменять в рабочее время. Оного оставалось не много и я резвенько отправился в офис. Отсидел очередь. Пульт поменяли совершенно спокойно, дали не новый, зато рабочий.
В общем огромное спасибо девушке из саппорта за оказанную помощь и жесткий низачОт телефонной поддержке с онлайн-консультантом.
ЗЫ. Дорогой, АТ! Пульт штука крайне нужная, поскольку является единственным штатным органом управления приставкой. Надежность же не самая высокая. К тому же существует риск элементарно разбить его об пол. Подозреваю, что я не единственный с такой проблемой. В китайской рознице пульт стоит аж целых 6 баксов. Что мешает иметь подменный фонд пультов или на худой конец просто продавать их страждущим?
ЗЗЫ. В очереди было человек восемь. И только двое из них подключались. Остальные сдавали оборудование Печальное зрелище.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд
Если кого-то постигла аналогичная беда, а возможности поменять пульт нет, то есть пара простых вариантов обойтись подручными средствами. Во-первых приставка недурно управляется с обычной USB-клавиатуры. Проверено на беспроводной Logitech k270. Во-вторых есть возможность управления по wi-fi через Android-приложение "AIR Remote MAG 250" или просто "MAG250 Пульт" в маркете. Для этого в настройках приставки должна быть активирована функция беспроводного управления. Все делается просто по инструкции через настройки внутреннего портала приставки. Если пульт уже сдох, а функция беспроводного управления в настройках не активирована, то тут как раз и пригодится клавиатура)