Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:выходят 50-60 кг. Не охота мешок картошки по участку тягать.
Бухта шланга решает эту проблему. Тем более что не все компрессоры хорошо стартуют при большой длине сетевого удлиннителя...
возьми в аренду на день и попробуй, у пульверизатора расход воздуха большой поэтому если нормально красить забор Ж))) нужен производительный компрессор или пол минуты красить и пять ждать когда он накачает.
nv_cosmos:пульверизатора расход воздуха большой
они вобще то бывают разных типов с разной рабочей зависимостью количества воздуха и давления.
Может просто краскораспылитель(электрический) ?
С компрессорами-пульверами , как то многовато возни, а сам процес уж больно...шумный и "мусорный"
Vasily.N:Может просто краскораспылитель(электрический) ?
Т.к. в этом году не было времени заниматься утеплением домика (да и других моментов перед утеплением хватает) приобрел себе Краскораспылитель Stern Austria SG900A (судя по описалову - один из самых мощных за сои деньги - 800 Вт). Стоимость на тот момент - примерно 50 енотов.
Т.к. особо не с чем сравнивать, то могу сказать чисто субъективное мнение - пользоваться можно! Но ничего особенного... Сейчас глянул ценники на компрессоры (25 л) - так лучше бы такой себе приобрел: и домик бы покрасил и в гараже бы пригодился...
Так что рекомендую 100 раз подумать перед покупкой краскопульта!
Краскопульт это только краскопульт, а компрессор это ещё и возможность пользоваться пневмоинструментом!
Mask:Но ничего особенного... Сейчас глянул ценники на компрессоры (25 л) - так лучше бы такой себе приобрел: и домик бы покрасил и в гараже бы пригодился...
взял поде в падорок в Штерн 1000 там чего-то ...
посему вопрос: а что не устроило ?
смотрел на ютюбе ролики народ им и заборы, и домики, и даже пытались авто покрасить )
akc74y:возможность пользоваться пневмоинструментом!
ну это если профессионально заниматься ... а два раза в год гайку можно и ключем на 19\21 открутить/закрутить.
Я к тому, что серьезный инструмент нужен для людей серьезно "делом" занимающихся.
Это как купить трактор чтобы раз в год дорожку от снега почистить.
на тутбае статья висит
"Циклон Barbara принес в Беларусь снег и сильный ветер"
где тот снег с ветром, хз... видно не та барбара пришла
Григорьевич:Я так понимаю "фамалии" производителя можно не читать? Все они из одного ведра, на разные полки разложены.
как человек, когда-то очень плотно знакомый с поршневыми компрессорами общего назначения скажу, что да, в 90% это будет кЕтай с вкраплениями тайваня и кореи в лучшем случае. но есть и вполне брэндовые производители. правда теперь почти невозможно ручаться, что их компрессорные головы (собственно механически это ДВС "наоборот"-поршни, цилиндры, коленвал и клапаны) тоже не имеют налет "желтизны и косоглазия"
Григорьевич:Кстати а чем плох прямой привод?
а он не плох, только применяется на маломощных (по нагнетанию "л/мин" компрессорах. тут надо четко осознавать, что для компрессора бытового этот параметр узнать практически невозможно. потребителю дурят голову производительностью "по всасыванию". хотя реально, знание кто как мощно "сосет" для потребителя так же важно, как знать температуру на полярных шапках Марса на утреней зорьке
в паспортах на пневмоинструмент всегда указывают именно "эффективный или максимальный расход воздуха, т.е. то, что должен обеспечить компрессор или пневмосистема именно "по нагнетанию"(по-выходу говоря по простому)
мало того часто прямой привод идет на безмасляных компрессорах, у которых в паре трения "поршневое кольцо-цилиндр" используется специальный стойкий тефлон. правда по настоящему он стойкий в брэндах, а не в говнокетае но нужны хорошие фильтры на входе, чтобы убирать песчаную и другую абразивную пыль, которая смерть для тефлона.
для покраски пульвиками такие компрессоры самое то, но для другого инструмента,который смазывается масляным туманом надо ставить специальные масленки.
Пы.Сы. сам теперь озабочен покупкой компрессора на дачу-в гараж, но "гинекологу всегда очень трудно женится" так и у мну сплошные муки выбора...
Nickl:Бухта шланга решает эту проблему.
ага решает, если глянуть на ценник хотя бы 20 м качественного пневмошланга, а не кетайщины, которая начнет крошится и переламыватся через месяц дачной эксплуатации
Vitaliy:где тот снег с ветром, хз...
в Сморгони/Молодечно днем и то и то было. Но снег тает (+3 как-никак). Зато втер будь здоров.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36217 |
12 лет на сайте Город:
|
akc74y:Краскопульт это только краскопульт, а компрессор это ещё и возможность пользоваться пневмоинструментом!
Если какой совдеповский(шарошки,щётки и гайковёрты)? Где тот счас пневмоинструмент?Гайковёрт как на шиномонтаже - больше нигде не видел!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:на тутбае статья висит
"Циклон Barbara принес в Беларусь снег и сильный ветер"
где тот снег с ветром, хз... видно не та барбара пришла
Так ты хоть из квартиры выйди. Ведро мусорное вынеси, что ли. Снега по локти.
Daimler
Вот теперь я знаю смысл поговорки - Не лезь вперед батьки в пекло. Буду ждать принятого тобой решения, по выбору.
Как с грибами. Дал соседу попробовать, через четыре часа если сосед грядки копает, можно самому ими закусывать. Главное не перепутать копку грядок, с чем поглубже.
Григорьевич, так я сегодня пол дня по минску катался. все больше под дождь попадал.
и я тут трезвой головой подумал. у меня ведь сосед разным электроинструментом торгует. можно у него узнать что нынче в почете.
зы. на последней пьянке он сказал, что уже нельзя покупать dewalt. легли под китай и сильно испортились. очень много брака.
Daimler:Григорьевич:
Кстати а чем плох прямой привод?
а он не плох,
хуже запуск но самое главное это шумность работы )
Kochevnik:nv_cosmos:
пульверизатора расход воздуха большой
они вобще то бывают разных типов с разной рабочей зависимостью количества воздуха и давления.
да есть маленькие и для граффити, вот ими только забор и красить)
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, ты хотел сказать по пластунски, но не после чая
Рожденный пить, ползать не может. Засыпает на месте.
Daimler:Nickl:Бухта шланга решает эту проблему.
ага решает, если глянуть на ценник хотя бы 20 м качественного пневмошланга, а не кетайщины, которая начнет крошится и переламыватся через месяц дачной эксплуатации
Я когда собрал себе СО-шку, то потом задумался о приобретении шланга. За года полтора на здешней барахолке купил кислородный рукав, ГОСТовский: 32 метра диаметром 12мм, два куска по 25м диаметром 9мм, два куска 12м и 15м диаметром 6мм. На концы обжал быстросъемы. Получилось вполне бюджетно. Во всяком случае в магазине б/у китайскогошведского барахла на аналогичную длину рукав обошелся бы мне раза в три дороже.