Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 января 2016 15:20
    ego1488:

Myst1986:

Не понял, что скинул?

чек энжин

У меня комп умный. Если проблема уходит, чЫк пропадает. ;)

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • raal Member
    офлайн
    raal Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #228205

Написать сообщение

319
    # 5 января 2016 15:20
    Паша-Дюпонт:

Беларус+:

Паша-Дюпонт:

только бы помочь ближнему, а не насрать ему. И ведь в одной стране живем... Печально все это.

И? что вы этим хотели сказать? Насрите мне на голову я все стерплю? Лично меня тоже, правда только летом, задрали тарахтящие корыта под окнами по утрам.

al.deamon:

Паша-Дюпонт, еще один вылез!
    Вы когда-нибудь про здравый смысл слышали, нет? Или исконно белорусская фишка - "потерпеть"?
    И да - ни разу не проехал мимо авто стоящего на трассе с открытым капотом. И во дворе людей тягал, и прикуривал. Но при этом свои интересы буду отстаивать до последнего, если они не идут в разрез с законами, общепринятыми нормами и ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ!

Этим я хотел сказать только то, что сказал. Никто в этой ветке из отписавшихся не имеет возможности выслушать вторую сторону. Мне фиолетово, кто, где и на какой виде топлива предпочитает передвигаться. Я могу понять вызов ППС, когда у тебя под окном пьяное говно дебоширит толпой, но сейчас была иная ситуация. И вариантов, а что именно заставило соседей нарушить сон праведный, может быть много, в том числе и очень плаченые(кто-то умер из родных и нужно уезжать, а ехать не может-перемерзла машина и т.д.). Идет обвинение не зная причины такого поступка.

Зачем частично привирать.. не только тарахтят , но и дымят.... на х мне дышать этой ерундой.. я что должен форточки закрыть.. точно так же боролся и с курильщиками на лестнице.. теперь не курят....
    Если убитое корыто, то едь на транспорте или гони на стоянку и там ставь... и тарахти...
    А вот если в дороге кто замерз.. так здесь грех не помочь.. но это ведь другая история.

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

12 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 5 января 2016 15:22 Редактировалось al.deamon, 2 раз(а).

Паша-Дюпонт, я прямо вижу, как у них ЧП разворачивалось плавно 3 часа. 3, мать его, гребаных часа, Карл!
    А потом до утра притормозилось, а с утра с проводами и всей бодягой продолжилось.
    Все, утверждающие, что в данной ситуации нужно было стерпеть и смириться: адреса в студию. Приеду с перфом на аккумуляторе и поддоном кирпича - буду ночью у Вас под дверью или под окном кирпичи ломать. Только без обид потом, если этим же перфом после вызова милиции, например, проколю двери входные металлические, или окно высажу тем же кирпичем. А что - по Вашей логике двойных стандартов, вам следовало незамедлительно упаковать чемоданы и рвануть в полночь искать новое жилье, а не свои интересы и право на нормальный отдых отстаивать

Veni, vidi, vici
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

18 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 5 января 2016 15:25
    Myst1986:

Если проблема уходит

так а в чем была проблема?
    или это была спорадическая ошибка?

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 5 января 2016 15:29
    Gwynbleidd:

Вагоновожатый:

С какого года пошла арктика в народ? ;)

насколько помню с 12 года, как раз когда та статья и появилась, и тогда это скорее всего была правда.

По большому счету мне ультрафиолетово, как и из чего производят арктику.Я ей не пользуюсь.
    Мне достаточно машины для эксплуатации в холодном климате и в морозные дни мозырьской евро,с пределом фильтруемости до 27.
    Ну а если кого-то устраивает арктика-на здоровье.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 5 января 2016 15:30

Myst1986, отлишный фильтр. Нафиг его менять было? Солярко жидкое . Почему заглох то?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 5 января 2016 15:30
    miss_katherina:

Заправлялась на заправке газпромнефть. Газпром была любимой заправкой, всегда там заправлялась и две зимы без проблем отъездила. Теперь зимой только арктика и только на родных заправках.

Ну и отлично, на газпроме еще свободнее будет...больше акций. :super:

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 5 января 2016 15:32

Myst1986, фигня это а не запуск. Помню историю этого видео - то же самое, что приехать на работу и после работы завести, заводится разумеется как и не глулушилась :trollface:
    Утренних как я понял больше не увидим, завтра тем более уже потепление :)

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 января 2016 15:34
    ego1488:

Myst1986:

Если проблема уходит

так а в чем была проблема?
    или это была спорадическая ошибка?

Антиполюшн фалоут был. В общем на экологию ругался.

Koresh:

Myst1986, фигня это а не запуск. Помню историю этого видео - то же самое, что приехать на работу и после работы завести, заводится разумеется как и не глулушилась :trollface:
    Утренних как я понял больше не увидим, завтра тем более уже потепление :)

Некоторые на приколе стоят. Так что запуск как запуск. Мне плевать, за 1 или 20 сек я завелся.

Добавлено спустя 2 минуты

Hitman:

Myst1986, отлишный фильтр. Нафиг его менять было? Солярко жидкое . Почему заглох то?

Я уже говорил, на холодную хреново регулятор работает. Нужно поменять на новый. После 15 минут прогрева езжу как летом. :D

• Deesee Neophyte Poster
    офлайн
    Deesee Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #623843

Написать сообщение

26
    # 5 января 2016 15:45

Кстати, кого интересовала Арктика- заправлялся на UC на Железнодорожной по 12300 за литр.

• BullBash1 Senior Member
    офлайн
    BullBash1 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #398876

Написать сообщение

591
    # 5 января 2016 15:45
    Adventurer:

Koresh:

Добрый день всем.. ну что - ждём видео адвенчура и миста...

записал )))

заводка зимой дизеля 1,9TDI в минус 16, никаких подогревов самое обычное топливо с пистолета

зы. топливный фильтр менялся 27тыс км назад

наш ответ буржуину:

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4733

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4733
    # 5 января 2016 15:49
    rumyn08:

Завтра уже потепление начнется, все заведутся.

недолгим было счастье у ненавистников дизеля...

• Паша-Дюпонт Senior Member
    офлайн
    Паша-Дюпонт Senior Member

578

16 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 5 января 2016 15:50
    al.deamon:

Паша-Дюпонт, я прямо вижу, как у них ЧП разворачивалось плавно 3 часа. 3, мать его, гребаных часа, Карл!
    А потом до утра притормозилось, а с утра с проводами и всей бодягой продолжилось.
    Все, утверждающие, что в данной ситуации нужно было стерпеть и смириться: адреса в студию. Приеду с перфом на аккумуляторе и поддоном кирпича - буду ночью у Вас под дверью или под окном кирпичи ломать. Только без обид потом, если этим же перфом после вызова милиции, например, проколю двери входные металлические, или окно высажу тем же кирпичем. А что - по Вашей логике двойных стандартов, вам следовало незамедлительно упаковать чемоданы и рвануть в полночь искать новое жилье, а не свои интересы и право на нормальный отдых отстаивать

в.г Цель, дом 6 кв 10, Старовойтов Павел Витальевич, +375299438566
    Мысли в слух: интересно, а если бы Вы просто попросили не шуметь соседей. прислушались бы они или нет? Я реально не хочу спорить по этому вопросу и нагнетать обстановку, повторюсь, Вы описали свою сторону, вторую мы не слышим, и причин не знаем. И, быть может, после простой просьбы не шуметь по соседски, не понадобилось бы и милицию вызывать? И не понадобилось бы потом вызывать службу по бортировке колес? Я к тому, что может есть смысл общаться и договариваться, переубеждать, приводить доводы? Или здесь не тот случай?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37486

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37486
    # 5 января 2016 15:50

Проехал в Смоленске 2 заправки.

Никогда не слишком.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 января 2016 15:51
    GrigBY:

rumyn08:

Завтра уже потепление начнется, все заведутся.

недолгим было счастье у ненавистников дизеля...

Как и последние лет 5 :beer:

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

730

10 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

730
    # 5 января 2016 15:51
    Паша-Дюпонт:

И вариантов, а что именно заставило соседей нарушить сон праведный, может быть много, в том числе и очень плаченые(кто-то умер из родных и нужно уезжать, а ехать не может-перемерзла машина и т.д.). Идет обвинение не зная причины такого поступка.
    Все это я написал потому, что, чтобы не говорили, но в глубинке народ более терпимее, менее озлоблен.

крестам отъехать метров 200 от домов = ограниченность не позволяет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 5 января 2016 15:52

Паша-Дюпонт, слабо верится что там кроме как быть посланым с мотивацией - "а ты утром ее будешь заводить??!!!" Были шансы чтото другое услышать)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33311

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33311
    # 5 января 2016 15:52
    Вагоновожатый:

Мне достаточно машины для эксплуатации в холодном климате и в морозные дни мозырьской евро,с пределом фильтруемости до 27.

Может у вас и паспорт завалялся, где у обычной зимней солярки предельная температура фильтрации -27?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 5 января 2016 15:53

Прошлой зимой ездил на Renault Laguna 2 1.9 dci 2003г. Заправлялся дт к5. Когда температура начала опускаться ниже -10 градусов, залил в бак арктики, было примерно 50\50. После заливал только арктику. И когда опустилась температура до -20, лагуна по ненадобности стояла примерно полторы недели на таком морозе, в баке было около 30 литров арктики. Вдруг понадобилось рано утром ехать, пришёл -23, с 2-го раза завёл. Стартером маслал 3-5 секунд оба раза.
    Вот соседа история, тоже прошлогодняя. У него было пежо 605 2.5 HDI. Заправлял обычный дизель. Я его 3 раза тягал в отапливаемый бокс, при этом он поменял топливный фильтр, заливал в бак присадки, бензин и возможно что-то ещё, пока он не послушал моего совета, и не начал заправляться арктикой. После этого проблемы его закончились. Когда я спросил, почему он не заливал изначально арктику, он ответил, что она дорогая. Но когда он посчитал деньги, которые отдал на присадки, отапливаемый бокс и тд, не считая потерянного времени и сил... Он теперь только на арктике ездит зимой.
    Сейчас я пересел на VW Passat B6 2008 г. 1.8 tsi, проблем с запуском не испытываю. Единственное что, не знаю правда или не правда, в прошлом году сосед заправлял свою служебную Audi A8 95-ым, машина стояла неделю в -20, и когда он пришёл её заводить - тяжело завелась и дёргалась. После этого он зимой начал лить только 92, и проблем больше не испытывал. Сошлись на том, что чистый бензин это 92, а выше идут с присадками, поднимающие октановое число, которые подмёрзли, и получилась такая ситуация. Поэтому я с наступлением сильных морозов заправляю 92.

• Паша-Дюпонт Senior Member
    офлайн
    Паша-Дюпонт Senior Member

578

16 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 5 января 2016 15:54
    1752:

Паша-Дюпонт:

И вариантов, а что именно заставило соседей нарушить сон праведный, может быть много, в том числе и очень плаченые(кто-то умер из родных и нужно уезжать, а ехать не может-перемерзла машина и т.д.). Идет обвинение не зная причины такого поступка.
    Все это я написал потому, что, чтобы не говорили, но в глубинке народ более терпимее, менее озлоблен.

крестам отъехать метров 200 от домов = ограниченность не позволяет?

:) у нас куда не переедь, окажешься вдали своего дома, но рядом с подъездом соседнего))) А за городком только лес, волки и дикие кабаны)))