RUSIK241:Товарищи можно ли с одного модема по сетевому кабелю раскинуть интернет на телевизор и пк. Оптоволокно
Да, можно.
oliv78:у меня уже год на сером работает без каких либо проблем
Спасибо, не знал, что эта штука через облако работает.
RUSIK241:Товарищи можно ли с одного модема по сетевому кабелю раскинуть интернет на телевизор и пк. Оптоволокно
Да, можно.
oliv78:у меня уже год на сером работает без каких либо проблем
Спасибо, не знал, что эта штука через облако работает.
RUSIK241:не подскажите где найти инструкцию
Да и в чем собвенно проблема -покупаете кабели Ethernet, готовые, с фишками, один конец в модем, другой в телек/комп. Дальнейшие настройки пройдут автоматом после включения компа или телека. В любом модеме есть несколько портов (розеток). Можно использовать для интернета LAN1-3. LAN4 для ZALA. Интернет в нем работать не будет. Порты все подписаны.
RUSIK241, Если интернет работает, то скорей всего терминал в роутере. подключить кабелями комп и телевизор в LAN1 и LAN2. в LAN3 можно еще что-нибудь. В LAN4 - ТОЛЬКО приставку ZALA
либо попросить 123 перевести терминал в роутер, но это вряд ли Ваш случай
в данном случае модель терминала совершенно не важна
Нужна помощь по настройке роутера.
1. Тариф Ясна 100 smart, купил роутер Xiaomi WiFi Router 3C, вроде все подключил как надо, но по wifi скорость не больше 50 Мбит/с, можно ли его разогнать до 100, или в этом тарифе нет?
2. Как настроить сеть (wifi) модема и роутера, что бы например: когда телик подключен к модему, а телефон к роутеру, можно было с телефона на телик посылать (открывать) ролики в youtube?
pasha_413,
1 - скорость Wi-Fi от тарифа не зависит СОВСЕМ.
2. надо полагать, к терминалу подключен не телик, а приставка Zala. что никаким боком к Wi-Fi
Если телик достаточно умный, надо подключить его к домашней сети.
Исходных данных совершенно недостаточно, чтобы сказать что-то определенное.
я подозреваю, что если роутер выкинуть, ничего не изменится
SergeiT,
1. Так можно разагнать этот роутер до 100, чтоб по wifi выдовал?
2. Приставок никаких нет. Zala через приложения, телики подключены по wifi. У модема свой wifi у роутера свой.
pasha_413, ЭТОТ - это какой? сейчас у Вас ДВА роутера последовательно. НА..зачем?
Который разгонять будем?
и, естествено, ДВЕ локалки имеем. без маршрутизации между ними.
pasha_413:У модема свой wifi у роутера свой.
обычно людям мешают соседские точки, но у них хотя бы сигнал слабее. Вы поставили у себя 2 точки, мешающие друг другу, а поскольку они рядом, у них это получается гораздо лучше.
телеки если и подключать по воздуху, то только 5 ГГц, иначе - кабелем.
Варианты -
1 - выкинуть Xiaomi, все настраивать на оптическом терминале. Кстати, какой у Вас?
2.- выкинуть Xiaomi, купить нормальный роутер, терминал в мост, все настраивать на нормальном роутере.
офлайн
star200986
Senior Member
|
|
1711 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!с подключением оптики пропал Аон Русь-может ли данный тел определять по цифре?Спс)
star200986:Добрый вечер!с подключением оптики пропал Аон Русь-может ли данный тел определять по цифре?Спс)
нет - CLIP теперь платная услуга
https://beltelecom.by/private/telephony/additional-services/clip
oldq:нет - CLIP теперь платная услуга
В "ясна" CLIP входит в состав пакета и включен "по умолчанию". По крайней мере у меня так.
Scross:oldq:нет - CLIP теперь платная услуга
В "ясна" CLIP входит в состав пакета и включен "по умолчанию". По крайней мере у меня так.
если чел задаёт такой вопрос, у него понятно, что не ясна, да и вообще не факт, что интернет от байфлай...
а может телефон не подходит по стандарту, читай по ссылке...
офлайн
star200986
Senior Member
|
|
1711 |
12 лет на сайте Город:
|
Да с аналового когда мне звонят-определяет.А с цифры не хочет-номер не определен(межгород то же).
star200986:Да с аналового когда мне звонят-определяет.А с цифры не хочет-номер не определен(межгород то же).
За АОН плачу-все оформлено в чем причина не пойму?????????
oldq:Scross:oldq:нет - CLIP теперь платная услуга
если чел задаёт такой вопрос, у него понятно, что не ясна, да и вообще не факт, что интернет от байфлай...
а может телефон не подходит по стандарту, читай по ссылке...
Да ясно у меня-Витебск)
star200986:Да с аналового когда мне звонят-определяет.А с цифры не хочет-номер не определен(межгород то же).
Всё верно, так и должно быть. На старых станциях ещё стоит аппаратура АОН. На новых (цифровых) её естественно нет. Там номер абонента передаётся в цифровом формате (услуга CLIP) во время звонка. Поэтому с цифровых вы и не получите номер через АОН.
oliv78:Нет конечно
Трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда ее там нет....
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
1576 |
17 лет на сайте Город:
|
SergeiT:1 - выкинуть Xiaomi, все настраивать на оптическом терминале. Кстати, какой у Вас?
2.- выкинуть Xiaomi, купить нормальный роутер, терминал в мост, все настраивать на нормальном роутере.
3. Выкинуть Xiaomi и купить роутер с 5 Ггц.