Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Simoren Senior Member
    офлайн
    Simoren Senior Member

3614

18 лет на сайте
    пользователь #76106

Написать сообщение

3614
    # 5 января 2013 21:19
    P1TTT:

Подтверждаю: 4 месяца пользовался инетом по вайфаю - все радовало. неделю назад настал какой-то пипец. отваливался коннект постоянно. Звонил в 123- тоже подтверждали, помогали. Пол-часа назад звонил им, пока дозванивался - 4 раза отлетел коннект. Стабильно раза 2 за пять минут разрывало.
    Дали две рекоммендации, сказали назавтра позвонить рассказать что да как.
    В итоге подключил кабелем к компу - и о чудо. Ни одного разрыва (С).
    так что модемы говно! я почему-то не думал, что вот так вот внутрянки у модемов могут лететь. Вроде все было отлично!

У меня полгода назад было такое. Постоянные обрывы и скорость максимум 5 кб/с. Поменяли модем и все заработало. С тех пор ниодного разрыва.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 5 января 2013 22:18
    Simoren:

У меня полгода назад было такое. Постоянные обрывы и скорость максимум 5 кб/с. Поменяли модем и все заработало. С тех пор ниодного разрыва.

Аналогичный сучай.... причём в итоге коннекта по вайфаю вообще не стало...Замена решила всё.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • jinxz Senior Member
    офлайн
    jinxz Senior Member

603

14 лет на сайте
    пользователь #319151

Написать сообщение

603
    # 6 января 2013 11:52

Такая фигня с потоковым видео не только у БФ. У меня провайдер транстелеком (Могилев), скорость 5 Mb/s ,ни твич, ни овнед смотреть без слез нельзя. Звонил в тп, сказали раз с торрентов качает норм, то иди нах*й. А тут я вижу, что проблемы у БТК... Надо ждать тогда. А то я уже хотел переходить на бф.

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

13 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 6 января 2013 12:09

12:09 утра. Видео с ютуба в 480 еле грузится..эх) когда там уже школота в школу свалит? забили весь канал( а такое обычно вечерами было

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4753

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4753
    # 6 января 2013 13:13
    ЗюзяЧубайкин:

12:09 утра. Видео с ютуба в 480 еле грузится..эх) когда там уже школота в школу свалит? забили весь канал( а такое обычно вечерами было

Про ютуб уже 100500 раз во всех ветках провайдеров писалось, с разных серверов разная скорость, качество контента тут не причём, конечно канал БТК может быть также перегружен, но это всё можно проверить.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

13 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 6 января 2013 13:20

проверил на примере 30 разных видео-результат одинаковый.

• colored Junior Member
    офлайн
    colored Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #529986

Написать сообщение

57
    # 6 января 2013 17:56 Редактировалось colored, 1 раз.

сегодня разрывам нет конца... просто пипец какой то...

• Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 6 января 2013 18:46

Да у меня уже неделю глючит,каждые 15-20 мин разрыв или висяк,жаль не к кому больше подключится :ass: а не байфлай.Как только появится альтернатива -сразу уйду :molotok:

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2076

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2076
    # 6 января 2013 19:17
    colored:

сегодня разрывам нет конца... просто пипец какой то...

Владимир25:

Да у меня уже неделю глючит,каждые 15-20 мин разрыв или висяк

Какой характер у вас, разрывов? Ещё понятно когда говорят, что инет медленно работает, но по моему в последнее время он у всех провайдеров не быстр. 90% разрывов будут происходить из-за проблем с только с линией(Где ваши данные параметров?), или из-за работ на различных участках в БТК.Остальные беды происходят в меньшей степени, где причины присутствуют как на вашем модеме, так и вашем оборудованием(комп,ноут,сетевая ОС) .

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36298

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36298
    # 6 января 2013 19:22
    Опенгеймер:

За последний час 4 раза выкинуло с инета, просто тухнет лампочка internet на модеме и всё.... играл в танки, раздражает жесть как, к этим чертям на 123 дозвониться невозможно, ждал фиг знает сколько, так и не дождался, тарифный план супер домосед.... за что плачу.... хер его знает....
    Скорость вроде нормальная

это что у меня пару недель назад пару дней инет отваливался по 6 - 10 раз в час , позвонил сказал скорость уменьшить с 10 до 8 - уменьшили , разрывы прекратились - через неделю скорость сама вернулась обратно на 10 , разрывы вернулись но реже , сейчас на тех же 10 разрывов нет вовсе , хоспади когда эти уроды у себя наладят всё нормально

может пора на деловую сеть валить - там 10 (15) мбит за те же деньги и нормальная поддержка

Никогда такого не было и вот опять !
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1224

12 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1224
    # 6 января 2013 21:53

подскажите, только у меня постоянные проблемы со скоростью, постоянные падения до 0?

• SK Senior Member
    офлайн
    SK Senior Member

1523

22 года на сайте
    пользователь #3209

Написать сообщение

1523
    # 6 января 2013 23:04

atpjoukers, да, друг, только у тебя. Только не читай что люди пишут на этой же странице выше.

• yuzikus Senior Member
    офлайн
    yuzikus Senior Member

1032

15 лет на сайте
    пользователь #207826

Написать сообщение

1032
    # 6 января 2013 23:54

atpjoukers, да чё там - и ниже не читай.

офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 7 января 2013 00:25 Редактировалось Владимир25, 1 раз.
    nowikow:

Владимир25:

Да у меня уже неделю глючит,каждые 15-20 мин разрыв или висяк

Какой характер у вас, разрывов? Ещё понятно когда говорят, что инет медленно работает, но по моему в последнее время он у всех провайдеров не быстр. 90% разрывов будут происходить из-за проблем с только с линией(Где ваши данные параметров?), или из-за работ на различных участках в БТК.Остальные беды происходят в меньшей степени, где причины присутствуют как на вашем модеме, так и вашем оборудованием(комп,ноут,сетевая ОС) .

Все диоды на модеме моргают,сеть "недоступна" - игра(танки-висит,пинг999) в Raid call(нет звука),больше ничего не работает.Через 3-5мин(в лучшем случае) может появится связь.Перезагрузка модема помогает относительно.Линия(телефонная)проверена временем - раньше такого не было!Сетевуха -ДНС и пр. настроены правильно,модем в роутере.Сижу на Байфлае со дня основания.В интернет начал выходить ещё на "СEGA"(приставке 128бит).Достаточно?Что ещё нужно???

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 7 января 2013 02:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Владимир25, проверка временем именно телефонной линии обычно заканчивается выходом ее из строя, либо ухудшением ее характеристик. Так что этот аргумент не работает. А вот что не мешало бы показать здесь, кроме красивого шрифта и глубины познаний, так это параметры вашей линии: затухание сигнала, отношение сигнал/шум. Обычно эти параметры можно найти прямо в веб-интерфейсе модема.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • som Member
    офлайн
    som Member

155

23 года на сайте
    пользователь #1730

Написать сообщение

155
    # 7 января 2013 02:26

после перешивки планшета zte v9 - не могу подключиться к вафле.. При попытке подсоединиться выскакивает на секунду сообщение : "Your phone doesn't Write MAC adress. Please Confirm" ...
    И хочу заметить что MAC adress какой-то странный на планшете.. 11.22.33.44.55.66

может кто знает решение поблемы ?

офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 7 января 2013 09:43 Редактировалось Владимир25, 2 раз(а).
    dimmas375:

Владимир25, проверка временем именно телефонной линии обычно заканчивается выходом ее из строя, либо ухудшением ее характеристик. Так что этот аргумент не работает. А вот что не мешало бы показать здесь, кроме красивого шрифта и глубины познаний, так это параметры вашей линии: затухание сигнала, отношение сигнал/шум. Обычно эти параметры можно найти прямо в веб-интерфейсе модема.

Спасибо за технические познания,но я являюсь рядовым пользователем инета,а байфлаю плачу за предоставление качественных услуг(что записано в договоре).Вы находитесь в Минске,а я в Борисове
    Если Вам интересно:
    Downstream Upstream
    SNR Margin:9.4 19.5 db
    Line Attenuation:31.0 19.1 db
    Data Rate:1344 671 kbps
    — хорошая линия, без проблем с синхронизацией.Т.е. проблем в линии я не вижу,а проблемы в периодических уходов скорости инета в "0".

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 7 января 2013 10:37
    som:

после перешивки планшета zte v9 - не могу подключиться к вафле.. При попытке подсоединиться выскакивает на секунду сообщение : "Your phone doesn't Write MAC adress. Please Confirm" ...
    И хочу заметить что MAC adress какой-то странный на планшете.. 11.22.33.44.55.66

может кто знает решение поблемы ?

А не включён ли у Вас в модеме (роутере, точке доступа) фильтр по MAC адресам.
    Многие планшеты на Android после прошивки меняют MAC адрес, и соответственно
    не могут подключиться к точке доступа.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • malyar69 Junior Member
    офлайн
    malyar69 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #449852

Написать сообщение

86
    # 7 января 2013 10:51
    Владимир25:

замена модема должна решить проблему,что то похожее было у меня...

офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 7 января 2013 11:08

malyar69, :beer: Спасибо!Попробую.