Ответить
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 24 марта 2020 23:37
    rssgmail:

и калина с почками

Когда садил?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Sandos:

мастер класс выложить

Когда уже вы тут чего выкладете, выжмите, выстрадаете, выкладете-положите-покладете в виде фоток, фоток, фоток.

Добавлено спустя 42 секунды

Так то, без проблем, запилю видосик от первого лица. :trollface:

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 24 марта 2020 23:44

wood_man, осенью

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 25 марта 2020 00:13 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    And777888999:

YuraDobridenev:

Полноценную

Что есть полноценная лестница?

YuraDobridenev:

том же шкафу стоит и NAS, там же и видеорегистратор, туда же и оптика заводится, по этому там же и байфлаевский роутер

У меня все это на теплом чердаке

YuraDobridenev:

На все вопросы ответил

Нет

Твой айпад, похоже, умнее своего хозяина. Полноценная лестница, это не такая как у тебя. Подробности и параметры найдёшь сам. Мои бесплатные консультации для тебя закончились.
    Про тёплый чердак. Я же и говорю, ты утеплил весь чердак для ртутера. Если бы в строительстве был аналог премии Дарвина, за тупые решения, ты бы получал её каждый год.

Твоя семья ещё не поняла, куда ты их затянул? В твоей деревне сколько человек живёт? Сколько школ, секций, кружков, поликлиник, больниц, магазинов, банков? Там есть хотя-бы почта? Сколько времени из своей жизни ты тратишь на дорогу? А сколько тратит твоя семья? Ты можешь просто в рабочий день заскочить домой за забытой вещью или просто покушать, когда у тебя появилась минутка? Ты будешь рассказывать про красивую природу? Сколько ты раз в год был на той природе? У меня на участке 9 взрослых плодоносящих деревьев от 5-6м и ещё 4 не таких высоких, за забором ещё в 3 раза больше. Деревья растут по метру и больше в год. У тебя какие-то стручки в кадках на крылечке.
    И ты будешь кичиться минском? На том форуме, твой коллега по криворукости точно так же кичился, что он из Москвы. Потом выяснилось, что он с работы ездит по навигатору и это на квартиру, а дом в 140км от города в такой же глухомани, как и у тебя. Ну как дом, сарай с туалетом. Но москвич, хуле.

• anche Senior Member
    офлайн
    anche Senior Member

1626

13 лет на сайте
    пользователь #659081

Написать сообщение

1626
    # 25 марта 2020 07:52
    Sandos:

WPI:

а какая почва для сосен гуд?

Любая. Они очень пластичные. Растут и на песках и на болотах. На болотах правда страшненькие.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

WPI:

хотел насадить перед домом, от дороги. с южной стороны

шикарный вариант :super:
    если плотничком и не трогать, они сформируют очень живописную общую крону.

У нас в деревне есть участок, где так посажены сосны вдоль границы с улицей. Им только зачем то макушки срезали как елкам в изгородях. А так пышные такие)
    Соседи свои сосны на углу участка прищипывают уже много лет, такие симпатичные получились. Очень даже.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 25 марта 2020 08:18
    YuraDobridenev:

Полноценная лестница, это не такая как у тебя. Подробности и параметры найдёшь сам. Мои бесплатные консультации для тебя закончились.

Это называется закончились аргументы.

YuraDobridenev:

Я же и говорю, ты утеплил весь чердак для ртутера

Опять 25, см выше.

YuraDobridenev:

Сколько времени из своей жизни ты тратишь на дорогу?

Я уже не раз писал, что мне до города максимум 15 мин, без пробок и светофоров.
    Почта/школа/сад/магаз есть, но см выше (15мин город)

Опять обоср.... сЯ шурочка....
    Какой же ты не убедительный собеседник, все сводишь к каким то то примитивным шуткам , вроде «чердак для роутера» , а пофакту сказать НЕЧЕГО. На будущее: будут аргументы и логичные рассуждения ПИШИ! Иначе не пукай в лужу

• Sandos Senior Member
    офлайн
    Sandos Senior Member

2236

14 лет на сайте
    пользователь #468624

Написать сообщение

2236
    # 25 марта 2020 08:26 Редактировалось Sandos, 3 раз(а).

зы. надо не забывать, что каждый год щипать в 4-5 раз больше чем в предыдущий. Все равно, когда то придется сдаться. может сразу потратиться на нормальный сорт и не париться.

и

Вдоль дороги с обоих сторон мы посадили одинаковые саженцы сосны обыкновенной. С одной стороны соснам дали расти свободно, не прикасаясь к ним, а с другой – ежегодно обламывали молодые приросты на 2/3. Через четыре года нетронутые сосны в два раза превышали по высоте и ширине те, что формировали обламыванием. Формированные сосны стали густыми, компактными, невысокими.

Изначальный рост сосен при посадке был около 1 м. Спустя 4 года нетронутые сосны подросли до 4 метров, свободно раскинув ветви на ширину до 2 – 2,5 метров.
    Формированные сосны поднялись до 1,7 – 1,9 м., при этом образовав густую и плотную крону, оставаясь в пределах 1 - 1,5 м. в диаметре.

за 4 года формированные вымахали почти до 2-х метров. И как их дальше щипать?

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 25 марта 2020 08:38
    And777888999:

«чердак для роутера»

А что не так с чердаком для роутера? У меня три года он там жил, пока белтелеком не пришел с волокном. Вроде и до ближайшей вышки был всего километр-полтора было. Но всё равно лучше места не было. Перепробовал всё, начиная с покойного белсела, потом - лайф, мтс, даже на unet успел посидеть полгода. Но вспоминаю как страшный сон. Кстати - белсел был самый честный опсос - сколько мегабит в договоре записано было - ровно столько и давал - ни в плюс, ни в минус ни одного килобита! И чердак белселу не нужен был - потому как 900 MHz - куда роутер ни засунь - везде сигнал одинаковый был - хоть на чердаке, хоть в подвале.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10368

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10368
    # 25 марта 2020 08:43
    Andrew_Sh:

And777888999:

«чердак для роутера»

А что не так с чердаком для роутера? У меня три года он там жил, пока белтелеком не пришел с волокном. Вроде и до ближайшей вышки был всего километр-полтора было. Но всё равно лучше места не было. Перепробовал всё, начиная с покойного белсела, потом - лайф, мтс, даже на unet успел посидеть полгода. Но вспоминаю как страшный сон. Кстати - белсел был самый честный опсос - сколько мегабит в договоре записано было - ровно столько и давал - ни в плюс, ни в минус ни одного килобита! И чердак белселу не нужен был - потому как 900 MHz - куда роутер ни засунь - везде сигнал одинаковый был - хоть на чердаке, хоть в подвале.

Да чопе лишь бы пукнуть в лужу. Придумал какое то обслуживание....

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 25 марта 2020 08:44
    And777888999:

Andrew_Sh:

And777888999:

«чердак для роутера»

У него там еще патч-панель и nas.

• Федя_Петя_И_Тихон Senior Member
    офлайн
    Федя_Петя_И_Тихон Senior Member

1263

7 лет на сайте
    пользователь #2717288

Написать сообщение

1263
    # 25 марта 2020 09:00

Нормальный такой домишко)) https://vk.com/feed?w=wall-128225403_46205

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 25 марта 2020 09:01
    Sandos:

зы. надо не забывать, что каждый год щипать в 4-5 раз больше чем в предыдущий. Все равно, когда то придется сдаться. может сразу потратиться на нормальный сорт и не париться.

и

Вдоль дороги с обоих сторон мы посадили одинаковые саженцы сосны обыкновенной. С одной стороны соснам дали расти свободно, не прикасаясь к ним, а с другой – ежегодно обламывали молодые приросты на 2/3. Через четыре года нетронутые сосны в два раза превышали по высоте и ширине те, что формировали обламыванием. Формированные сосны стали густыми, компактными, невысокими.

Изначальный рост сосен при посадке был около 1 м. Спустя 4 года нетронутые сосны подросли до 4 метров, свободно раскинув ветви на ширину до 2 – 2,5 метров.
    Формированные сосны поднялись до 1,7 – 1,9 м., при этом образовав густую и плотную крону, оставаясь в пределах 1 - 1,5 м. в диаметре.

я правильно понял, надо свежий побег отщипнуть на 2/3, чтоб формировать красивую крону?

• Sandos Senior Member
    офлайн
    Sandos Senior Member

2236

14 лет на сайте
    пользователь #468624

Написать сообщение

2236
    # 25 марта 2020 09:04
    CoffeeSell:

я правильно понял, надо свежий побег отщипнуть на 2/3, чтоб формировать красивую крону?

да :D

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 25 марта 2020 09:05
    Sandos:

CoffeeSell:

да :D

ну, допустим, в этом году это будет еще не сложно...

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 25 марта 2020 09:07
    Sandos:

и

Я тут с вами не соглашусь. Я сторонник простых решений - нормальной живой сосны. Без выщипываний. Найду на что сфоткать :lol: - сфоткаю пару мест в Тарасово и Ратомке, по дороге. Выщипывать можно, и дерево будет пышнее - но расти оно будет пол-жизни. Первых 4 -5 года они не будут видны из-за премиального профиля от дороги. А вот по елкам задумался - мож все-таки елей насажу....в дополнение к соснам.

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
  • anche Senior Member
    офлайн
    anche Senior Member

1626

13 лет на сайте
    пользователь #659081

Написать сообщение

1626
    # 25 марта 2020 09:08 Редактировалось anche, 2 раз(а).

Sandos, вот щипанные сосны на углу слева. Уже да, довольно большие, но как-то их щиплют до сих пор)) мои все в состоянии - полная дичь)))

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 25 марта 2020 09:11 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    And777888999:

YuraDobridenev:

Полноценная лестница, это не такая как у тебя. Подробности и параметры найдёшь сам. Мои бесплатные консультации для тебя закончились.

Это называется закончились аргументы.

YuraDobridenev:

Я же и говорю, ты утеплил весь чердак для ртутера

Опять 25, см выше.

YuraDobridenev:

Сколько времени из своей жизни ты тратишь на дорогу?

Я уже не раз писал, что мне до города максимум 15 мин, без пробок и светофоров.
    Почта/школа/сад/магаз есть, но см выше (15мин город)

Опять обоср.... сЯ шурочка....
    Какой же ты не убедительный собеседник, все сводишь к каким то то примитивным шуткам , вроде «чердак для роутера» , а пофакту сказать НЕЧЕГО. На будущее: будут аргументы и логичные рассуждения ПИШИ! Иначе не пукай в лужу

Какие тебе аргументы, когда ты спрашиваешь "что такое полноценная лестница"? Ты даже не понимаешь всю тупость своего вопроса, имея раскладную лестницу из люка, по которой ты планировал запускать гостей на второй этаж. Хотя-бы нормы открой один раз в своей жизни, я уже про проектирование не говорю.
    Про 15 минут можешь рассказывать бабушкам на лавочках. Знаю я таких рассказчиков, это как рыбаки. А по факту нужно как минимум в 2 раза увеличивать. И это при наличии автомобиля. Ребёнок на чем ездить будет? Если поломка, то второй на чем ехать будет? Напомни точку, я сейчас посмотрю твои 15 минут. Знаю как ты от своих выселков замеряешь, до кольцевой какой нибудь, а потом ещё до нужного места 20. И так пол жизни проходит в дороге. И дети не могут самостоятельно никуда попасть, их ещё вози.

Что тебе по факту? Я тебе как раз именно так и пишу "по факту". По факту ты весь чердак утеплил для роутера. Это именно по факту.

• Sandos Senior Member
    офлайн
    Sandos Senior Member

2236

14 лет на сайте
    пользователь #468624

Написать сообщение

2236
    # 25 марта 2020 09:11 Редактировалось Sandos, 1 раз.
    WPI:

Я сторонник простых решений - нормальной живой сосны.

Так я тож. Это обзор как делать не надо, потому что непонятно что делать потом.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

CoffeeSell:

ну, допустим, в этом году это будет еще не сложно...

а потом привяжете ленточки и скажете заклинание :)

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

anche:

Уже да, довольно большие, но как-то их щиплют до сих пор))

лучше бы строили :)

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 25 марта 2020 09:24 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    And777888999:

Andrew_Sh:

And777888999:

«чердак для роутера»

Я тебе про обслуживание уже написал, ты кирпичом не прикидывайся. Куча оборудования при температуре 60 градусов летом и - 20 зимой, отличный вариант, конечно. Но ты пошёл дальше, ты утеплил чердак для роутера

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Andrew_Sh:

And777888999:

«чердак для роутера»

Просто нужно выше прочитать немного, а не только последнее сообщение, там все было написано.

• anche Senior Member
    офлайн
    anche Senior Member

1626

13 лет на сайте
    пользователь #659081

Написать сообщение

1626
    # 25 марта 2020 09:26
    Sandos:

anche:

Уже да, довольно большие, но как-то их щиплют до сих пор))

лучше бы строили :)

Так, построили уже)) и даже фасад у людей есть :super: можно спокойно щипать))