Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
andre.:Nickl, не очень бюджетно получится. и вопрос , что моет подойти на эту роль (видеорегистратор или gopro) интернета там нет-по этой фразе делаю вывод что человек хочет использовать что нибудь не дорогое и подручное.
Все верно
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36217 |
12 лет на сайте Город:
|
weste3:Здравствуйте , извините что не по теме , но вроде самая подходящая , как можно организовать видеонаблюдение (есть дача , постоянно воруют ) хотелось бы как то снять что там происходит когда меня нет , и вопрос , что моет подойти на эту роль (видеорегистратор или gopro) интернета там нет , моет быть у кого то есть опыт или интересные мысли , был бы очень признателен .Спасибо
Заминировать!
nv_cosmos:а айпи камеры китайские не виснут?
Бывает что виснут. Обычно от перегрева.
Это очень сильно от качества сборки зависит.
Тут не угадаешь. Я себе заказывал камеры одной модели. Штук 12 - ни одна не зависла. Потом через месяцкв 5 заказал еще пару таких же. Обе отвалились. Превратились в "кирпичи". Потом дозаказал в эти две отдельно платы,установил - больше года работают
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
weste3:Здравствуйте , извините что не по теме , но вроде самая подходящая , как можно организовать видеонаблюдение (есть дача , постоянно воруют ) хотелось бы как то снять что там происходит когда меня нет , и вопрос , что моет подойти на эту роль (видеорегистратор или gopro) интернета там нет , моет быть у кого то есть опыт или интересные мысли , был бы очень признателен .Спасибо
У меня именно для таких случаев в продаже фотоловушки есть с передачей фото и видео посредством GSM. Где–то здесь в ветке подробно описывал и фотки заливал.
Ценник будет в разы дешевле NVR+HDD+камера.
Емнип, около 250 енотов.
Пишет на карту SD до 32Гб, имеет ИК–подсветку. Работает от АА батареек или аккумов, встроенный датчик движения, уличное исполнение, комплект батареек, в среднем– дней 20–40, в зависимости от окружающей типатуры и интенсивности юзания.
Лесхозы и коммунальщики не нарадуются. В Ботаническом недавно развесили порядком их. Но где– не скажу. Военная тайна
1045, вот только про лесхозы не надо у нас возле дачи каждый год устраивают свалку в лесу. на собрании главному леснику говорю, мол вам же камеры выдали, повесьте и все узнаете. отвечает, ага, чтобы ее тут же кто нить сп..л.
так что вот так они им радуются....
1045:NVR+HDD+камера
NVR+HDD+камера
70 + 30 + 4 камеры 100 итого 200 енотов, но сейчас устанавливают камеры возле подъездов и их сейчас отключают так как подключены к 220 они нелегально поэтому одеваете форму местного электрика и идете демонтируете себе комплект на дачу)
Абонентам, которые заботятся о своем удобстве и безопасности, а также стремятся рационально расходовать свое время и средства, Белтелеком предлагает новую услугу «Умный дом».
Услуга «Умный дом» от «Белтелеком» представляет собой простое и экономичное решение, которое помогает обеспечить мониторинг и управление безопасностью, комфортом и ресурсосбережением в помещении абонента.
а вот эта плюшка от Белтелекома не подойдет для дачи ? Оборудование дают бесплатно. на онлайнере даже обзор был.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:1045, вот только про лесхозы не надо у нас возле дачи каждый год устраивают свалку в лесу. на собрании главному леснику говорю, мол вам же камеры выдали, повесьте и все узнаете. отвечает, ага, чтобы ее тут же кто нить сп..л.
так что вот так они им радуются....
Наверное, именно поэтому закупают ДЕСЯТКАМИ, ДА?
Shulz, Необходимыми условиями для пользования услугой «Умный дом» от Белтелеком является наличие подключения к услугами фиксированного доступа к сети Интернет (от любого оператора), а также наличие абонентского устройства с операционной системой Android (версия 4.2.2 или более поздняя) или iOS.
1045:В Ботаническом недавно развесили порядком их. Но где– не скажу. Военная тайна
Я видел как их вешали. Там была постоянная проблема - кто-то тырил всякие саженцы и т.д. Но мне кажется, что эти фотоловушки не сильно помогут, только если кого-то из своих сотрудников словить...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Просили люди в ЛС рассказать по фотоловушкам.
Чтобы не писАть каждому, изложу здесь ещё раз.
В 2 словах: фотоловушка– устройство, величиной с мужскую ладонь, внутри– камера на 12Мп, ИК–подсветка на метров 15–20 и датчик движения. Вставляется карта SD, sim-карта, 8 элементов питания АА, настраиваются параметры записи (по времени, по детекции движения), можно писать фото, видео, фото+видео, настраиваются параметры передачи данных через GSM – то же самое, по желанию: фото, видео, фото+видео.
Настроенное устройство устанавливается на охраняемом участке. Ввиду камуфляжной расцветки, прячется неплохо. В лесу– пристёгивается к стволу дерева, на даче– в любое потайное место, чтобы только объектив не перекрывало и антенну цстройства не экранировало, иначе передачи данных не будет.
И дальше– ждём.
В зависимости от настроек (в принципе, можно мгновенную отправку данных через GSM и не задействовать, но именно в оперативности–то и самый большрй плюс), при проникновении на охраняемую территорию, злоумышленник попадает в зону действия детектора движения, который даёт команду сделать снимок или начать запись видео. Если была настроена передача– снимок и часть видео сразу отправляется на запрограммированный e-mail или через MMS на мобильный телефон.
Все данные, разумеется, хранятся на флешке ловушки. И их в лббой момент можно подойти и слить на ноут. Лесхозы и коммунальщики просто покупают на каждую по 2 SD - карты и просто меняют из, отвозя карты с записями инженерам и лесничим на анализ и просмотр.
ИК–подсветка работает в невидимом глазу диапазоне, и ловушка себя никак не обнаруживает.
Ну и второй плюс– в мобильности– нужно изловить того кто дрова в дровнике тырит или под калитку ночью гадит– снимаем ловушку с дома, маскируем в нужном месте и ловим уродцев.
Для оперативности в ловушке имеется цветной TFT экран 2.5" и пульт ДУ.
Да, минусом есть вероятность, что девайс сопрут. Но для этих целей есть бронированные металлические кожухи, намертво крепящиеся к дереву/стене/столбу, и закрывающиеся на замок.
Ну, как–то так.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Vitaliy:1045, вот только про лесхозы не надо у нас возле дачи каждый год устраивают свалку в лесу. на собрании главному леснику говорю, мол вам же камеры выдали, повесьте и все узнаете. отвечает, ага, чтобы ее тут же кто нить сп..л.
так что вот так они им радуются....Наверное, именно поэтому закупают ДЕСЯТКАМИ, ДА?
Витя. Закупают сотнями. А дальше? У меня соседка через дом, бухгалтер в лесхозе. Проще сказать цирк.
Не к тебе претензия.
1045:ИК–подсветка работает в невидимом глазу диапазоне, и ловушка себя никак не обнаруживает
Подсветку отлично обнаруживают камеры всяких гаджетов. Я так совершенно случайно в районе дач обнаружил несколько ловушек просматривая видео с авторегистратора. Потом прогулялся с телефоном в тех краях - так и есть. Вот только место их расположения и подвес навел меня на мысли, что нифига эти ловушки не сфоткают полезного - висят на высоте метра 4 и ось объектива практически параллельна земле.
Когда дрова выписывал - поинтересовался у лесничего. Тот ответил - "с меня план по установке требуют. Куда ж еще их вешать..."
Но надо отдать должное - соседей человек 7 оштрафовали за вывоз гнилых яблок и мусора в лес. Штрафовали тех, кто номера машин засветил.
1045:Просили люди в ЛС рассказать по фотоловушкам
Вопросик есть небольшой - как в них производится распознавание движения - отдельный пирометрический датчик используется (как например в датчиках охранных сигнализаций)? Или программное обнаружение движения по видео?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:1045:ИК–подсветка работает в невидимом глазу диапазоне, и ловушка себя никак не обнаруживает
Подсветку отлично обнаруживают камеры всяких гаджетов. Я так совершенно случайно в районе дач обнаружил несколько ловушек просматривая видео с авторегистратора. Потом прогулялся с телефоном в тех краях - так и есть. Вот только место их расположения и подвес навел меня на мысли, что нифига эти ловушки не сфоткают полезного - висят на высоте метра 4 и ось объектива практически параллельна земле.
Когда дрова выписывал - поинтересовался у лесничего. Тот ответил - "с меня план по установке требуют. Куда ж еще их вешать..."
Но надо отдать должное - соседей человек 7 оштрафовали за вывоз гнилых яблок и мусора в лес. Штрафовали тех, кто номера машин засветил.Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд1045:Просили люди в ЛС рассказать по фотоловушкам
Вопросик есть небольшой - как в них производится распознавание движения - отдельный пирометрический датчик используется (как например в датчиках охранных сигнализаций)? Или программное обнаружение движения по видео?
Знаю, что обнаруживают, чай, инженер–физик по образованию
Но, как говорил мой полковник, "на любое действие есть противодействие"
Что касаемо ловушек– вышеописанным способом обнаружить особо не удастся– это видеокамеры включают ИК по датчику освещённости– и горит она до рассвета.
Фотоловушка же, в свою очередь, включает её ИМПУЛЬСНО, в момент снимка.
Для видео–да, горит постоянно, но тогда, когда в поле датчика есть живое существо.
По поводу детектора– не, на программном уровне это хрень, ибо каждое движение дерева будет попадать на запись– не вариант. Это только для внутрянки.
Там стоИт свой PIR–элемент фасеточный, срабатывающий на источник ИК–излучения, передвигающийся в пределах видимости датчика.
Работает нормально вполне. Даже накрывшись курткой практически нереально пройти– сам осенью тестировал.
Vitaliy:накрывшись курткой можно к нему подойти и снять
Особенно если сзади зайти...
Бандаж легко режется... дальше дело техники. Ну и осторожности немного чтобы не засветиться пока агрегат способен передавать...
А по поводу режима работы подсветки - те, что я видел, светились примерно 20 секунд, потом гасли. И засвечивались заново при наличии движения перед аппаратом. Дальность обнаружения движения была примерно 32-35 метров. Чувствительность по скорости невысокая, видимо за счет расстояния угол обзора одного пироэлемента достаточно широкий получился, примерно метра 2-3.
Всех католиков нашей ветки с Рождеством !
Счастья, благополучия и богатых урожаев!
Vitaliy:накрывшись курткой можно к нему подойти и снять
Ну вот снял ты, а что потом? Ни самому не использовать, ни продать никому...
Лесники ведь наверняка IMEI операторам сольют и те прибьют устройство удаленно...
Да и срок реальный за такую штуку можно получить в плечи только в путь...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:Vitaliy:накрывшись курткой можно к нему подойти и снять
Особенно если сзади зайти...
Бандаж легко режется... дальше дело техники. Ну и осторожности немного чтобы не засветиться пока агрегат способен передавать....
Выше упоминал, что "Но для этих целей есть бронированные металлические кожухи, намертво крепящиеся к дереву/стене/столбу, и закрывающиеся на замок".
И?
Накрывшись курткой, с аккумуляторной болгаркой на дерево полезете напару?
Кожухи есть с тамперами и автономными сигналками с ревунами. Так что есть вероятность попасть прямо с дерева на нары.
Это, несомненно, стОит 250$.
Народ, я ж не агитирую. Задали вопрос– вот "обкатанное" решение.
С тем же успехом можно надеть маску капюшон, и гулять под камерами сколько угодно, а напоследок спереть и камеры и nvr в придачу.
На каждое действие есть противодействие.
При желании, если на то пошлО, для таких вот особо умных скептиков я могу развесить отдельно 2–3 ИК–прожектора и заменить в ловушках объективы на pin-hole. Найдёте до приезда наряда?
Tomcat, срок нет, штраф - да. Судя по стоимости прибора, это будет административная ответственность за мелкое хищение.
Но в целом поддерживаю - нафик её красть.
Негодяи-вредители обычно не шибко умные. У друга лет 8 назад на дачу забрались двое свеже амнистированых. Сигнализация заревела, они её разбили. Не знали, что по GSM информация ушла хозяевам. Там нарушителей и взяли.
Я к тому, что если информация отправляется, то можно оперативно похитителей и выщемить.