Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • Уйя Senior Member
    офлайн
    Уйя Senior Member

6255

4 года на сайте
    пользователь #3360896

Написать сообщение

6255
    # 2 ноября 2021 15:13
    Сaшa:

Люди склонны обманываться, давать себе установки и т.п.
    Редко кто честен хотя бы перед собой. Это всего касается, всех сфер жизни: отношений, социума, увлечений...
    Единицы могут не перемалывать где-то услышанное, а умеют дать свою оценку, могут быть собой.

Добавлено спустя 27 секунд

Единицы! Вдумайтесь.

Единицы могут не перемалывать где-то услышанное,

И это именно вы :trollface: Поздравляю :znaika:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 2 ноября 2021 15:14

Феномен Ютуба, как раз в том, что ты там никто, ничто тебя не сдерживает, нет никакого ценза. Где как ни там самые острые и жизненные комменты по любому вопросу.
    Помните, раньше была будка гласности)

ухо от селедки
  • Уйя Senior Member
    офлайн
    Уйя Senior Member

6255

4 года на сайте
    пользователь #3360896

Написать сообщение

6255
    # 2 ноября 2021 15:17

вот там и выступали ценители единицы шедеврального альбома мэйдена :lol:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 2 ноября 2021 15:17
    Уйя:

И это именно вы :trollface: Поздравляю :znaika:

С самооценкой у меня порядок, не утруждайтесь.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Уйя:

А чего бы и нет, у каждого свой уровень, я свои вкусы не оправдываю и ваши не осуждаю.
    Это у вас какие-то комплексы на этот счет

Добавлено спустя 44 секунды

Уйя:

Кстати, почему альбома, речь была только за одну песню.

ухо от селедки
  • Уйя Senior Member
    офлайн
    Уйя Senior Member

6255

4 года на сайте
    пользователь #3360896

Написать сообщение

6255
    # 2 ноября 2021 15:23

Единицы могут не перемалывать где-то услышанное, а умеют дать свою оценку, могут быть собой.

вот это шедеврально :)

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25365

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25365
    # 2 ноября 2021 15:36 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    Сaшa:

Люди склонны обманываться, давать себе установки и т.п.
    Редко кто честен хотя бы перед собой. Это всего касается, всех сфер жизни: отношений, социума, увлечений...
    .

Сaшa, честность тут вообще никаким боком...

то, что вы сказали, имело место достаточно давно - до эпохи интернета - тогда молодежь (да и не только молодежь) старалась опираться в своих мнениях по поводу искусства в большей или меньшей степени на какое-никакое, но экспертное мнение... считалось просто неприличным не будучи знатоком, лезть везде со своим личным мнением и оценкой - тебе всегда могли сказать, мол, а ты кто такой... вот в журнале написал знающий человек совсем другое, а ты со свиным рылом тут в калашный ряд типа...

сейчас же всё наоборот - экспертное мнение вообще в массах слушателей (зрителей, читателей) практически потеряло свою силу и значимость, и буквально каждый на форумах, в фейсбуках, в комментах к чему угодно не стесняется "ляпать" от своей балды всё ,что ему в эту балду придет невзирая на (чаще всего) полное отсутствие и аналитического, и критического мышления, и, главное, элементарных знаний по теме искусства.

то есть все, буквально все сейчас "ломятся" давать свою собственную оценку чего угодно.... но при этом несут регулярно такой бред, что у людей понимающих уши вянут... и лучше бы люди сначала что-то умное значимое "со стороны" почитали, "перемололи" у себя в голове, сопоставили со своими ощущениями, подумали, проанализировали.... и может быть, составили бы какое-то свое более-менее адекватное мнение.
    ведь свое четкое грамотное мнение можно составить ТОЛЬКО на основе какого-то базиса знаний и уже существующих экспертных "разборок" и сопоставлений... это как с любыми знаниями - никто самостоятельно в одиночку не может пройти все этапы, которые уже "наработаны".

но нет - народ дружно с умным видом кивает и повторяет невпопад гуляющее по сети дурацкое высказываение, что мол, "говорить о музыке это то же самое, что танцевать об архитектуре"... не задумываясь даже о том, что без разговоров об искусстве не было бы даже элементарных музеев....

вот и получается, что искренность и честность здесь абсолютно не работает - полностью искренне на голубом глазу можно нести такую чушь.....

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 2 ноября 2021 15:40 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

Вот тут я вас подловил) речь ведь про цирк была, уж в цирк то можно без подготовки и со своим мнением, а искусство, настоящее, не сугубо прикладное ремесло, нужно конечно учиться постигать.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Ди и не поняли вы меня. Речь не про нести чушь, а про идти на поводу, иногда у самого себя.
    Я подчеркну, что в предмете, конкретно в мэйданах, я разбираю очень хорошо, т.к. слушаю их со школы и в этом жанре ориентируюсь.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд

Я ведь очень хорошо понимаю, как мэйдены делают музыку, чего они добиваются, какого звучания, каких гитарных диалогов, я не просто так написал, что пачмент - шедевр.

ухо от селедки
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25365

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25365
    # 2 ноября 2021 15:58

Сaшa, можно слушать (смотреть, читать и т.д.) что-либо хоть всю жизнь... и так и не начать ни в чем разбираться, а просто ощущать как в подростковом возрасте на уровне нравится / не нравится...

это я собственно к тому, что музыку уровня айрон мейден нет необходимости слушать даже пять лет подряд, чтобы что-то в ней "разбирать"...
    да нечего там попросту по большому счету разбирать... это по сути то же музыкальное цирковое ремесло.

я не собираюсь вас как-то принижать или тем более критиковать ваш выбор, но если не оставить позади себя то, что вы уже переросли и не идти дальше, то все рассуждения превращаются в топтание на месте.
    это банально и неинтересно....

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 2 ноября 2021 16:15

Я вас умоляю, не все так плохо, как вы мне рисуете)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Это как Понасенков написал про войну 1812-го года и везде при каждом удобном случае упоминает и комментирует свою книгу. Сейчас он напишет про великую отечественную, но это не значит, что он перестанет упоминать про свою первую книгу при первом же подходящем случае.
    Вот случай подходящий. Почему бы не обсудить среди прочего.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Всем Шопена

ухо от селедки
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25365

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25365
    # 2 ноября 2021 16:30

имхо книги Понасенкова (а также вся его деятельность), это нечто из разряда того же циркового искусства (или внимательного слушания айрон мейден...)

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 2 ноября 2021 16:39

Не будем, это был просто пример. Просто люблю этого тролля и его юмор между строк.

ухо от селедки
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25365

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25365
    # 2 ноября 2021 16:56

мда... сейчас, в эпоху комеди клаб, "это" называется "юмором"...

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 2 ноября 2021 17:11

Может мы о разном

ухо от селедки
  • avtonomia2028 Senior Member
    офлайн
    avtonomia2028 Senior Member

4764

15 лет на сайте
    пользователь #275857

Написать сообщение

4764
    # 2 ноября 2021 19:57 Редактировалось avtonomia2028, 1 раз.

Без обид, но когда я честно слушал предложенный трек мейденов, вертелись мысли про старую собаку и новые трюки. Тут уж никуда не денешься, вскормленных любителей себя нужно чем-то потчевать, но все-таки, как вовремя нужно переквалифицироваться, ну скажем, в лётчики.

• Уйя Senior Member
    офлайн
    Уйя Senior Member

6255

4 года на сайте
    пользователь #3360896

Написать сообщение

6255
    # 2 ноября 2021 21:57 Редактировалось Уйя, 2 раз(а).
    Сaшa:

Не будем, это был просто пример. Просто люблю этого тролля и его юмор между строк.

Может Петросян нравится вам , а может Бузова ?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 2 ноября 2021 21:59 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Бххх, сдается мне, отписываются забавные персонажи, которые и классические вещи Iron Maiden не слушали никогда. Просто вопрос в зал - ну так а что вы считаете классикой Мэйденов, которые входят в мировой фонд музыки?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 2 ноября 2021 22:58 Редактировалось Сaшa, 1 раз.
    Уйя:

Сaшa:

Может Петросян нравится вам , а может Бузова ?

Вы не знаете того Понасенкова, которого знаю я

Добавлено спустя 53 секунды

Поэтому ваши подколы про Бузову и Петросяна выглядят нелепо

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Wolfheart, а вы вокруг да около не ходите, вы конкретно скажите, о ком идёт речь.
    Про классические вещи это как с Моцартом. Кто-то возьмёт в сборник лучшего турецкий марш, а кого-то скривит от такой пошлости.
    А про мировой фонд нужно уточнение, это абстрактное понятие или есть критерии?
    Т.к. Мэйдены - группа сама в себе, они очень успешны коммерчески, продают много мерча, популярны в странах латинской Америки, Азии, России, среди подростков и инфантильных взрослых дядей и т.д. и т.д. можно рисовать этот портрет. Но музакально они практически одинаковые с первых дней и не написали ни одного хита мирового уровня. В рамках вот этой инфантильной хевиметалической субкультуры и в рамках жанра - да, но какое это отношение имеет к мировому! фонду.

ухо от селедки
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25365

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25365
    # 2 ноября 2021 23:08
    Сaшa:

...Вы не знаете того Понасенкова, которого знаю я...

здесь конешно музыкальная ветка, но не могу сдержаться... стало дико любопытно - а какого "такого" Понасенкова можно знать ещё?
    "певца", что ли?

• Уйя Senior Member
    офлайн
    Уйя Senior Member

6255

4 года на сайте
    пользователь #3360896

Написать сообщение

6255
    # 2 ноября 2021 23:12

В рамках вот этой инфантильной хевиметалической субкультуры и в рамках жанра - да, но какое это отношение имеет к мировому! фонду.

Наверно Понасенков имеет отношение к мировому фонду :rotate:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 2 ноября 2021 23:13
    Wolfheart:

Просто вопрос в зал - ну так а что вы считаете классикой Мэйденов, которые входят в мировой фонд музыки?

А сами что можете написать? Просто такие провокационные посты говорят о том, что во-первых, вы не доверяете собеседнику, во-вторых, вы больны предубеждением, в-третьих, плохо разбираетесь в людях.
    Я могу вам предложить свой список любимого у мэйден

Добавлено спустя 56 секунд

Уйя, ну вот не умеете вы смешно и красиво троллить.

ухо от селедки