-:
Герасимов Михаил Александрович 'Технология вина'
Рецензенты: проф Г. Г. Агабальянц и инж. Н. В. Орешкин
вот тут удобно почитать онлайн...
https://sinref.ru/000_uchebniki/05599_vinodelie/010_tehnologia_vi ... 59/000.htm
скажу так - там описывается столько нюансов производства, что становится понятно, почему в большинстве тех бутылок, что стоят в наших магазинах, налито не совсем то, что можно считать нормальным коньяком-бренди...
необходимо дать скидку на то, что в то время действительно нержавейка была дорогим дефицитом, использовались эмалированные ёмкости, к 70-м годам с нержавейкой уже не было проблем... а в остальном всё очень конкретно - по сути это учебник
я на 100% уверен, что многие производства, ориентированные на экспорт в нетребовательные к качеству страны и половину всего не соблюдают...
потому так отличаются брендовые напитки любой ценовой категории для собственного рынка и экспорта в страны, где существует конкуренция качества, от экспорта в страны, где главным является громкое название, которое покупатель может прочитать на понятном ему языке