sashaquatro, то есть вы сами предлагаете мне почитать советские/российские госты? У меня их целых сборник, так что я знаю, что там написано а вы сами-то их читали? Я ж думала это у меня старые знания о производственном процессе, а вы дадите ссылки на новые правила, регламенты
Ладно, не будем вдаваться в тонкости что такое гост, что такое техрегламент, что сейчас действует. Вот еще одна цитата из госта (раз вы сами их приводите):
2.8 дата изготовления: Дата, проставляемая изготовителем и/или упаковщиком и информирующая о моменте окончания технологического процесса изготовления пищевого продукта.
Вместо того, чтобы рассказывать как вы по видео изучали процесс производства пармезана - дайте хоть статью какую, где написано, что датой изготовления сыра считается дата начала производственного (технологического) процесса.
ETEL:
Ну я тож согласна, что логичнее датой изготовления считать сам момент производства, перед закладкой на созревание и выдержку...
Отнюдь. Начало производства - это начало. Подоили коровок (овечек), слили молоко в чан, добавили закваску или фермент. Это еще, пардон, не сыр. И неизвестно еще станет ли этот полуфабрикат сыром.
Дата изготовления - это дата, когда сыр готов, т.е. когда он может начинать носить свое гордое имя (называться этим самым пармезаном, или рокфором, или камамбером). А после этого он может фасоваться, упаковываться и т.д.
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
ETEL:
Сайчас в продаже 18 мес выдержки сыр, изготовленный в 2014 году.
Завалялись старые запасы)))