Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • katyakatya Senior Member
    офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 14 мая 2018 12:22
    Лешик:

Временная площадка
    Временная парковка
    Временный торговый центр.

коробка магазина уже стоит
    парковка - напротив соснового и на месте будущей поликлиники (около Квартал-парка)
    площадка - около клаб-хаусов, постоянная

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 14 мая 2018 12:33
    Лешик:

2030407:

Доброго времени суток всем! Приобрели квартиру в НБ, на балконе пожарный люк с лестницей, поделитесь опытом, что вы с ним делали? Заваривали, ставили замок? Или просто положили покрытие сверху? Какое вообще мнение о его необходимости?
    *p.s. до этого проживали на 14 этаже и без люков :-?

Многие лестницу спиливают + когда делают балкон закрывают полом и потолком люки (не имею ввиду НБ)
    Но это нарушение пожарной ТБ. http://gp1.by/media/file/binary/2015/4/19/180079076683/evakuaciya ... df?srv=cms

Так что если хоть одна бумага от соседей сверху или снизу (или в случае НБ от кооператива), что у вас нарушена ТБ приедут и скажут переделывать.... Тут могут наложить штраф.
    Однако самые большие неприятности ожидают в случае, если жертвами пожара стали люди. Если впоследствии будет доказано, что эвакуация жильцов была невозможна из-за отсутствия аварийной лестницы на конкретном балконе, то его хозяин понесет уже уголовную ответственность.

В НБ я столкнулся, что двери входные нельзя делать открывающимися из квартиры (у некоторых квартир) тоже нарушают ТБ.

Зачем заваривать и закрывать полом то, что сделали для Вашей же безопасности.. Возможно не слишком эстетично, зато есть какая-то уверенность в случае чего, что есть возможность эвакуации. И правильно делают, что штрафы за такое дают.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 14 мая 2018 12:47
    zihman:

2030407:

Меня все же удивляет, почему именно в этих домах сделали лестницу?)) вот ни в одной новостройке не наблюдали такую картину, а тут на те..))
    Пожар, понятно, надеюсь такого никогда не произойдёт.
    Встаёт вопрос о сохранности имущества. Это беспокоит больше. Вот придут рабочие отделочники, стоельнет им в голову что-то и залезут в другую квартир через меня - вот это весело и отвечай потом за это все.
    И наоборот естественно. Мы никогда не может ручаться за других людей
    Как показывает опыт, новостройки стали притягивать обманщиков и зевак, цыгане приходят мыть окна и выносят все подряд (дорогие люстры-реальная история)
    Так вот все же хотелось узнать мнение реального жильца такого дома
    Придётся идти к соседям и просить согласие?)

Пожары все же случаются. Вот позавчерашняя фотка. Подробностей не знаю.

Может дурачок какой бычок не потушенный в мусорку бросил? Вот, с кем надо проводить профилактические беседы

офлайн

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 14 мая 2018 12:56
    Лешик:

Спросите у директора, где будут на расположены

Временная площадка
    Временная парковка

Или будет как в Уручье примерно, построили Порт,Вивальди, Спектр. С одной стороны, с другой метро с офисами

И теперь думаю куда эти парковки впихнуть

Речь идет только о временной парковке, зачем додумаете про торговый центр. И о какой площадке вы говорите?

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 14 мая 2018 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ana_july:

Может дурачок какой бычок не потушенный в мусорку бросил? Вот, с кем надо проводить профилактические беседы

katyakatya:

терраса - это ... готовить на гриле прямо дома..

офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 14 мая 2018 13:15
    Umnik33:

казалось бы, причем здесь электрогриль?
    плиту тоже не используете?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 14 мая 2018 13:19
    fanat_Kawa:

Лешик:

Спросите у директора, где будут на расположены

Временная площадка
    Временная парковка

Или будет как в Уручье примерно, построили Порт,Вивальди, Спектр. С одной стороны, с другой метро с офисами

И теперь думаю куда эти парковки впихнуть

Речь идет только о временной парковке, зачем додумаете про торговый центр. И о какой площадке вы говорите?

Почитайте сообщения пару страниц назад, а не вырывайте куски из контекста

4.7 (3.5.17)
    офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 14 мая 2018 13:32
    katyakatya:

Umnik33:

Які сэнс увогуле выносіць электрагрыль на балкон? Каб суседзям смердзіла?
    Над плітой, паважаная спадарыня, ёсць такая прылада як выцяжка. На балконе яе няма.
    Што тычыцца прыгатавання страў на электрагрыле, то танней (а па сэнсе нават больш прыемна) паставіць на пліту патэльню з рабрынкамі с якаснага чыгуну.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 14 мая 2018 13:39
    Umnik33:

Vasil_Vasil:
    Я думаю, тут не так важен размер торгового центра, как наличие в нем парковок. demo_krat на это хотел обратить внимание.

Падказка: тады можна не будаваць і гандлёвы цэнтр. Проста заасфальтаваць пляцоўку.

Вася, Вы не псуйце працу каманды. Задача пастаўлена якая? Упэўніць будучых пакупнікоў у тым, што месцы для парковак ёсць, што іх дастаткова.
    Гэта пасля таго, як яны купяць, можна пачынаць другі этап - пісаць, што ва ўсёй Еўропе паркінгі платныя, што 6000$ за месца на трэцім паверсе паркінгу для машыны коштам 10 000$ - cовершенно нормально, і гэтак далей.

Вижу, у вас много советов. Ну так обратитесь с ними к представителю застройщика. Уверен, там ваше мнение тоже высоко оценят, как и здесь, на форуме. Мне же лично советы не раздавайте. Я бы сказал, что мне приятно, что вы фантазируете обо мне, но это не так.

офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 14 мая 2018 13:45
    Umnik33:

Што тычыцца прыгатавання страў на электрагрыле, то танней (а па сэнсе нават больш прыемна) паставіць на пліту патэльню з рабрынкамі с якаснага чыгуну.

обсуждать здесь целесообразность использования электрогриля - это уже лишнее.
    хотят собственники балкона/террасы/эксплуатируемой крыши использовать гриль - используют. А-100 именно для этого выводит розетки.

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 14 мая 2018 14:00
    katyakatya:

хотят собственники балкона/террасы/эксплуатируемой крыши использовать гриль - используют. А-100 именно для этого выводит розетки.

Так і падпісана: "Для электрагрылю" ?

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 14 мая 2018 14:07
    Darth_Abaddon:

LihoVoo:

Лешик:

А вот и наша скамеечка вернулась из ремонта

. Очень аккуратная. Как все от а100. Два месяца, кажется.

Обычная скамейка, починили и хорошо. По сути сделали то, что обязаны. Единственное, можно было покрытие какое нанести, идея для Вашего ТС, чтобы добавить внешнего вида и сохранить надолго. А-100 такое вам не будет уже делать

Будет а100 это делать. Они в лице своего астокомфорт уже не выпустят из зубов такой кусок.
    А это убого покрашенная скамейка - образец того, как все будет в ТС в исполнении а100: а100 будет криво ремонтировать свои косяки, а председатель ТС - сотрудник а100 будет молча принимать такую работу и оплачивать деньгами собственников

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 14 мая 2018 14:09
    2030407:

Встаёт вопрос о сохранности имущества. Это беспокоит больше. Вот придут рабочие отделочники, стоельнет им в голову что-то и залезут в другую квартир через меня - вот это весело и отвечай потом за это все.
    Как показывает опыт, новостройки стали притягивать обманщиков и зевак, цыгане приходят мыть окна и выносят все подряд (дорогие люстры-реальная история)

Можно балкон изнутри квартиры закрывать, если что. Или окна будут бить? Так с такой логикой стройбаны могут на троссах спуститься, окна вам выбить и люстру снять.
    Да, ценные вещи не стоит хранить, но я например и так не имею привычки оставлять дорогостоящее на балконе, разве что велосипед в зимний период. И вот вижу картину, как через люк его выносят по лестницам через другие квартиры...глупо. Мои выводы - захотят подчистить, умудрятся и через входную вынести все "необходимое".

офлайн
    katyakatya Senior Member

665

15 лет на сайте
    пользователь #354932

Написать сообщение

665
    # 14 мая 2018 14:16
    Umnik33:

katyakatya:

Так і падпісана: "Для электрагрылю" ?

да, а-100 отвечали, что "Разрешено барбекю при помощи электрогриля, специально для них буду выведены розетки".

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 14 мая 2018 14:26
    Лешик:

Я констатирую факты на данный момент!
    1 застройщик а100, там разные строительные организации мапид итд, В одном месте срезали,в другом на двери хватило.глупо это приводить в пример. Деревянную дверь где?
    2 3 4 В отличии от Вас, я констатирую факты на данный момент. У вас пестрит, же скоро, готовится, будет итд. С ключевым словам временно
    Так что когда появится временная площадка, временная парковка , торговый центр, которого даже не видно на макетах, тогда и будем обсуждать....

А пока,что когда как я и писал с вашей стороны это просто громкий пук в воздух...
    О минусах о НБ на данный момент, никто лучшее самих жильцов не расскажет

Г-н Демократ зачастую болезненно реагирует на комментарии. Есть вопросы конечно, как и в любом районе. Без недостатков в РБ еще никто не строит. По крайней мере стараются искать пути решения трудностей, пусть и временными парковками. Заметьте, подавляющему большинству застройщиков в принципе все равно, покупайте паркинг за 20к. и всё.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 14 мая 2018 14:52
    katyakatya:

Лешик:

Временная площадка
    Временная парковка

коробка магазина уже стоит
    парковка - напротив соснового и на месте будущей поликлиники (около Квартал-парка)
    площадка - около клаб-хаусов, постоянная

Зря стараетесь. Вот вы по факту ответили, а вас сейчас подсадной уткой назовут за это) Уже испытал на себе и сейчас понимаю, что что-то доказывать или просто высказывать своё мнение, которое не сходится с мнением господина Лёшика это пустая трата времени.

• 2030407 Neophyte Poster
    офлайн
    2030407 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2030407

Написать сообщение

3
    # 14 мая 2018 15:02

Один негатив, неужели вы мои соседи :D
    Спасибо за мнение.
    Поищу чат счастливых жильцов :)

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 14 мая 2018 15:17
    katyakatya:

Umnik33:

Вы уточняйте, а то некоторые похоже не знают о существовании такового))

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 14 мая 2018 15:18
    ana_july:

zihman:

2030407:

Меня все же удивляет, почему именно в этих домах сделали лестницу?)) вот ни в одной новостройке не наблюдали такую картину, а тут на те..))
    Пожар, понятно, надеюсь такого никогда не произойдёт.

Пожары все же случаются. Вот позавчерашняя фотка. Подробностей не знаю.

Дуракам закон не писан, к сожалению. По фото видно, что ничего серьёзного, да и слава богу.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 14 мая 2018 15:23
    Umnik33:

katyakatya:

Umnik33:

Які сэнс увогуле выносіць электрагрыль на балкон? Каб суседзям смердзіла?
    Над плітой, паважаная спадарыня, ёсць такая прылада як выцяжка. На балконе яе няма.

Согласитесь, что это ваше субъективное мнение. Кому-то плита, а кому-то электро-гриль. Почему бы и нет? Вкус у еды совсем разный, способ приготовления, да и вообще чувствуешь себя как-то по-другому, когда готовишь на гриле у себя на террасе.