Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 27 февраля 2017 12:11

igor-lora, опишите, что у Приорбанака по голосу действует.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 27 февраля 2017 13:04
    oks_1964:

сотрудники одного пола и возраста и уважают начальника (в этом случае интуитивно подстраиваются под его манеру речи)

Что я сейчас прочитал? Это где ж вас угораздило работать?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 27 февраля 2017 13:16 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    rite4all:

oks_1964:

сотрудники одного пола и возраста и уважают начальника (в этом случае интуитивно подстраиваются под его манеру речи)

Проводили исследования по этому направлению просто. Аппаратные, кстати. Были случаи, когда речь трех-четырех сотрудников укладывалась в погрешность измерения. Ничего особенного. Обычная прикладная наука.
    Про сходство голосов в семьях и говорить нечего. Правда, насколько сходны аппаратно -- не проверяли. Но путаница по телефону мать-дочь, отец-сын -- не такое уж редкое явление.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 февраля 2017 13:34
    oks_1964:

Если приорбанк таким занимается, то сильно рискует. Лично я поостереглась бы с такими дело иметь.

Не видел что там у них конкретно и как используется, но можно же не по трем словам определять принадлежность голоса. Если система не 100% уверена в идентификации, можно развести клиента на дальнейший разговор или спросить данные как обычно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1559

13 лет на сайте
    пользователь #475689

1559
    # 27 февраля 2017 13:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    oks_1964:

rite4all:

oks_1964:

Проводили исследования по этому направлению просто. Аппаратные, кстати. Были случаи, когда речь трех-четырех сотрудников укладывалась в погрешность измерения. Ничего особенного. Обычная прикладная наука.
    Про сходство голосов в семьях и говорить нечего. Правда, насколько сходны аппаратно -- не проверяли. Но путаница по телефону мать-дочь, отец-сын -- не такое уж редкое явление.

Кто проводил? Британские ученые? Какое следующее "исследование"? - сотрудники одного пола и возраста и уважают начальника (в этом случае интуитивно становятся внешне на него похожи)? Завязывайте с дешевыми газетами из Белсаюздрука, а то так недолго и в телегонию уверовать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21141

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21141
    # 27 февраля 2017 13:40
    rite4all:

Кто проводил? Британские ученые? Какое следующее "исследование"? - сотрудники одного пола и возраста и уважают начальника (в этом случае интуитивно становятся внешне на него похожи)? Завязывайте с дешевыми газетами из Белсаюздрука.

Я сказала, что сталкивались со случаями аппаратного сходства голосов. Сталкивались и с такими случаями. Общались с большинством респондентов лично -- видели, откуда "ноги растут" у проблемы. Идентификация человека по голосу и речи -- серьезная проблема во всем мире. Разрабатывается лет этак 50 (гуглите программу АРСО). Не знали?

• ttka Neophyte Poster
    офлайн
    ttka Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1921268

Написать сообщение

6
    # 27 февраля 2017 14:44

Внимание!!! Минск!!! Валентина и Татьяна Гнездиловы (мать с дочкой) злоупотребляя доверием , обещая большие проценты , берут крупные суммы денег в долг , заведомо зная ,что не вернут , скрываются от кредиторов. Если вы пострадали от этих лиц , либо располагаете какой информацией , просьба обратиться по телефону +375297738845 для подачи коллективного заявления в прокуратуру.

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 27 февраля 2017 15:38
    ttka:

Внимание!!! Минск!!! Валентина и Татьяна Гнездиловы (мать с дочкой) злоупотребляя доверием , обещая большие проценты , берут крупные суммы денег в долг , заведомо зная ,что не вернут , скрываются от кредиторов. Если вы пострадали от этих лиц , либо располагаете какой информацией , просьба обратиться по телефону +375297738845 для подачи коллективного заявления в прокуратуру.

Что значит, "БЕРУТ" ? Где "берут", кто даёт?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18866

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18866
    # 27 февраля 2017 15:39

ttka, а зачем даете? :D
    Захотелось бабла па лехкаму срубить? :lol:

Heart Of Gold
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 27 февраля 2017 15:54

ttka, не перевелись ещё наивные люди .

• zs10 Junior Member
    офлайн
    zs10 Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #116028

Написать сообщение

68
    # 28 февраля 2017 09:24

У меня в Германии есть знакомые, но мы общаемся только в соц.сетях или по Email.
    24.02.2017 у меня зазвонил телефон, в списке контактов такого номера (+49307050956) у меня нет.
    На том конце провода: здравствуйте Сергей (мужской голос), вам звонят из Германии (от куда знают мое имя?). Я: слушаю. Звонок обрывается.
    Вот я и подумал: абонент на том проводе ожидал что я перезвоню? Я не перезванивал.
    От моих друзей сообщений не поступало.
    Это какой-то новый развод? А может старый? Кто знает, напишите.

sergeyca
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 28 февраля 2017 11:20
    zs10:

Паранойя называется это.

• Миретта Member
    офлайн
    Миретта Member

392

7 лет на сайте
    пользователь #2149472

Написать сообщение

392
    # 28 февраля 2017 12:19

в личку прислали

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16807

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16807
    # 28 февраля 2017 12:27 Редактировалось slon2003, 1 раз.

...

• Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 28 февраля 2017 13:32 Редактировалось Angela27, 1 раз.

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий
  • zs10 Junior Member
    офлайн
    zs10 Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #116028

Написать сообщение

68
    # 28 февраля 2017 15:01
    Yuri K.:

zs10:

Паранойя называется это.

Причем здесь паранойя. Просто хотелось предупредить народ о необдуманных телодвижениях.

sergeyca
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29450

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29450
    # 28 февраля 2017 15:03
    zs10:

хотелось предупредить народ о необдуманных телодвижениях

а какие могут быть необдуманные телодвижения? Или есть люди, которые перезванивают на все незнакомые номера?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10661

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10661
    # 28 февраля 2017 15:10 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    mikolaki:

Или есть люди, которые перезванивают на все незнакомые номера?

Есть и немало. Любопытство не порок :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 28 февраля 2017 15:26
    LittleOne:

mikolaki:

Или есть люди, которые перезванивают на все незнакомые номера?

Есть и немало. Любопытство не порок :)

со служебного телефона перезваниваю (он указан и размещен везде где нужно и входящих звонков более чем достаточно);
    с личного как правило нет (если сам не жду"разового" звонка, что иногда случается, или кто-либо из близких в отъезде). но там неотвеченных как правило и не бывает, отвечаю всегда.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 28 февраля 2017 15:31
    ttka:

такой красивой дочке грех не дать :lol:

вспомнился фильм "Сердцеедки" :lol:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.