Ответить
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8025
    # 23 марта 2020 08:31 Редактировалось Pева, 1 раз.
    WPI:

CoffeeSell:

из своего там только стеклопакеты Борисовские. Даже профильная труба на кузов и листовой металл на обшивку из РФ.

Реве бесполезно объяснять))) что все Мазовское покупается за валюту. за рубежом. И для МТЗ. За баксы и руры купили - слепили в кучу - отдали колхозу. Бизнесс, епта. Лучше бы в аренду складские и офисные площади раздали. Больше бы толку было.
    Добавленную стоимость они тут создают :lol: НДС платят :lol:

Пока балабольные балаболы испытывают острые приступы желчи (от того факта, что мазы и лады бороздят просторы загнивающей европы), завод работает, адаптируется к мировому рынку, а балаболы из последних сил изнашивают кнопки на клавах.

В распаячных коробках нет воды под давлением.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 23 марта 2020 08:59
    Макарон:

Pavel.Nikolaevich.:

Макарон:

Без газа нужны очень хорошие денежные вливания в котельную. Я бы смотрел на паллеты. Хорошие. Большой их запас и автоматическую подачу. Плюс вызов людей на чистку от золы.

Что с людьми прогресс делает. Скоро задницу подтереть помощника искать придется :trollface:

Если у человека есть "хорошие денежные вливания", которые я не зря упомянул, то смысла не вижу это самому делать.
    А если их нету то до чистки не дойдет. Т.к. ни котла ни дома не будет.

Макарон, если у человека есть "хорошие денежные вливания" он тут вопросы не задает.
    если у человека есть "хорошие денежные вливания" он не строит домик на 100 кВм
    если у человека есть "хорошие денежные вливания" он траву сам не косит , даже аккумуляторной косилкой.
    если у человека есть "хорошие денежные вливания" то у него есть крепостные.
    Я конечно понимаю, есть "хорошие денежные вливания" но до маразма наверное запускать не стоит , а то вдруг нужно самоизолироваться а вы ни котел почистить не "жопу" себе вытереть не в состоянии , и вот нахрена заказывали контейнер туалетной бумаги ? :trollface:

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8025

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8025
    # 23 марта 2020 09:07
    PeiN:

А по поводу снега, думаю если там жить каждый день, не успеет накопиться столько снега на этих 250м в лесу, что проехать нельзя будет т.к каждый день машиной будет тромбоваться. Просто был у меня случай, поехали зимой туда на шашлыки и застряли...)

Про дом для МПЖ, в т.ч. и зимой - советую сразу забыть.

Сделайте лучше недорогой летний вариант, совсем небольшой домик, лучше всего из полнотелого кирпича(!), с толщиной стены в один кирпич, который вам обойдется до 5-7тыс уе. Каменщик с помощником его сложат вам за 3-4 дня.
    Поживете, поймете, ваше\не ваше. Если не ваше, продадите как дачу. Если дом получится симпатичный, то оторвут с руками. А если ваше, то из этого дома сделаете баню, а рядом построите дом мечты.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 23 марта 2020 09:13

forbil, норм.

Добавлено спустя 55 секунд

wood_man, это для онлайнера. Уже снял-и на куфар

Добавлено спустя 44 секунды

Pева, из полнотелого дёшево не получится

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 23 марта 2020 09:18
    Pева:

Пока балабольные балаболы испытывают острые приступы желчи (от того факта, что мазы и лады бороздят просторы загнивающей европы), завод работает, адаптируется к мировому рынку, а балаболы из последних сил изнашивают кнопки на клавах.

тю...Pева, яка жовч :lol: Даже каждому последнему сталинисту понятно, что перестань гос-во переливать бабло из прибыльных сфер, типо: калийки, нефтянки и т.д. в мазы и пр. - придется их закрыть быстро-быстро. И их бы закрыли давно уже. Но что делать с 15 000 на мазе и еще 10 000 на сопутствующих производствах, куда их деть? Молодёжь с заводов, кто в сознании, давно уже свалила - там уже средний возраст 50, а если откинуть бабье в декретах то 65. У МАЗа путь один, на самом деле. Рыгорыч просто дает возможность дожить до пенсии тем, кто уже ни на что никогда не переучится.
    Про лады -не надо, совсем. Зачем про это г-но говорить? Это только встающие с колен могут на полном серьезе сравнивать "это" с автомобилем.

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1244

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1244
    # 23 марта 2020 09:22
    Pева:

PeiN:

А по поводу снега, думаю если там жить каждый день, не успеет накопиться столько снега на этих 250м в лесу, что проехать нельзя будет т.к каждый день машиной будет тромбоваться. Просто был у меня случай, поехали зимой туда на шашлыки и застряли...)

Сделайте лучше недорогой летний вариант, совсем небольшой домик, лучше всего из полнотелого кирпича(!), с толщиной стены в один кирпич, который вам обойдется до 5-7тыс уе. Каменщик с помощником его сложат вам за 3-4 дня.
    Поживете, поймете, ваше\не ваше. Если не ваше, продадите как дачу. Если дом получится симпатичный, то оторвут с руками. А если ваше, то из этого дома сделаете баню, а рядом построите дом мечты.

постройте мне кто, такой как на картинке за, 5-7 тыщ, только в виде бани, а?!

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 23 марта 2020 09:25
    Юрий юрист:

Pева:

PeiN:

постройте мне кто, такой как на картинке за, 5-7 тыщ, только в виде бани, а?!

А потом статья на онлайнере, заказывал дом как на картинке, ни дома, ни денег, только кучка гнилого материала на участке. Но продавец не отказывается достроить дом :znaika:

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 23 марта 2020 10:11

Народ, кто в последние дни мониторил цены на материалы? Что там, уже все успели ценники "адаптировать" к новым курсам? Знаю отдельные личности по 3,0 уже забили стоимости, а что в целом? Или ценники подняли только на импортные товары, а белорусские и российские ещё не успели, как в прошлые девальвации?

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7657

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7657
    # 23 марта 2020 10:12
    Pева:

Там на картинке с размерами все норм? Спальня 4м.кв.? Проходная, с дверями открывающимися внутрь? Спать там стоя? Да и сортир обозвать комнатой отдыха это тоже красиво.

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1244

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1244
    # 23 марта 2020 10:17

не-не-не, мне хороший нужен, как на картинке.

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 23 марта 2020 10:19
    YuraDobridenev:

Народ, кто в последние дни мониторил цены на материалы? Что там, уже все успели ценники "адаптировать" к новым курсам? Знаю отдельные личности по 3,0 уже забили стоимости, а что в целом? Или ценники подняли только на импортные товары, а белорусские и российские ещё не успели, как в прошлые девальвации?

докупал обои в суб-воскр. обои и ламинат - половина пересчитали, половина нет. Ну я про немецкие, бельгийские и т.д. Но те кто не пересчитал еще говорили что сегодня будут.

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 23 марта 2020 10:33 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.

Так, по импорту понятно, а кто что скажет про российские и белорусские материалы?
    Просто я в последнее время не мониторил, по этому не с чем сравнивать

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 23 марта 2020 10:39 Редактировалось WPI, 1 раз.
    YuraDobridenev:

Так, по импорту понятно, а кто что скажет про российские и белорусские материалы?

российские и белорусские - вообще на акциях - еще минус 20-50%. А с чего они должны пересчитать вверх? если рашка-рупь уже 81 идет? Они - дешеветь должны

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 23 марта 2020 10:45

Pavel.Nikolaevich., видите, вы все прекрасно сами знаете.

• forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

4655

15 лет на сайте
    пользователь #367921

Написать сообщение

4655
    # 23 марта 2020 10:46 Редактировалось forbil, 1 раз.
    WPI:

Они - дешеветь должны

Обои никому ничего не должны, а если и должны то не в этой стране, где у бабки в переходе стоимость головки чеснока привязана к мацематически выверенному курсу евро к швейцарскому франку с долей индекса доу-джонса.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 23 марта 2020 10:51

Народ, дайте совет.
    Собрался забор ставить. Определился с материалами. Получается калитка 1,2м., а въездные ворота 4,9м.
    Вопрос про ширину ворот: 4,9 метра нормально?.

Не возникнет вопросов в последствии с установкой откатных ворот?

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7657

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7657
    # 23 марта 2020 10:53
    vic888:

Народ, дайте совет.
    Собрался забор ставить. Определился с материалами. Получается калитка 1,2м., а въездные ворота 4,9м.
    Вопрос про ширину ворот: 4,9 метра нормально?.

Не возникнет вопросов в последствии с установкой откатных ворот?

Нормально. Не возникнет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 23 марта 2020 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WPI:

YuraDobridenev:

российские и белорусские - вообще на акциях - еще минус 20-50%. А с чего они должны пересчитать вверх? если рашка-рупь уже 81 идет? Они - дешеветь должны

Один беларуски заводик уже на каникулы ушел, расейски материал брали раньше хоть и дороже на копеечку зато качественнее. Теперь то куда дорожать ?

Макарон:

Pavel.Nikolaevich., видите, вы все прекрасно сами знаете.

конечно знаю, адекватно воспринимаю ситуацию, в маразм не ухожу :D
    Годы ранее, когда всем было кучеряво, один дядька с домиком в минске , тот кото.рый решили не сносить бо дорого, крутил колодки в своем иксе сам . Походу не имел "хорошие денежные вливания"

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2180

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2180
    # 23 марта 2020 10:55
    Pева:

forbil:

а нержавейка это кашерно? Или новодел галимый

про ту, что на фото ничего не могу сказать. Самому интересно, как она себя поведет через годы.
    Если заводское исполнение, это одно, а тут хз :-?

По цвету это скорее оцинковка, хотя я могу и ошибаться. Но на отопление зачастую применяют именно её. Стоит хорошо. Из практики самые старые объекты с KAN-овским Steel-ом фурычат уже лет 10-12

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 23 марта 2020 10:59

Ну в Бресте блоки по 100 руб куб
    И доставка с разгрузкой 100руб за 20 кубов