Читаю этот форум уже второй день) Осилил под 100 страниц)) Хотел бы рассказать свою историю. Машина Пассат Б6, 2009 , 2,0 д. Коммон рейл. История моя такова, до этого, все время ездил на бензине, да и вообще считаю, что легковой а/м должен быть бензиновым) Выбирал я себе Пассата, естественно, 1,8т, седан, черный. Видел себя за рулем этого авто. Любимая марка, любимая модель. Я не знаю, что со мной произошло в тот момент, что случилось у меня в голове, но я купил себе серебристый, дизельный сарай))) Это было мгновение, слабо помню тот момент, но он оказался моим)) Эта первая зима на этой машине, да еще и на дизеле)) Масло, фильтра заменены 7000 тыс назад. Аккум не менял, свечи тоже. Заправлялся на Славнефти летом и продолжил зимой, 11300 делают свое дело))) Последняя заправка была в 20 числах декабря, до отсечки. 31 днем поставил машину перед домом и до 3 ее не тревожил. Третьего примерно в 16 часов, стал заводить. Завелась тяжело, со второго раза. Прогрел, поехал. Никаких промерзаний на дороге и сюрпризов не было. Ездил вчера, вечером, примерно 21 завел, с первого раза, т.к. ездил 3 числа. Аккум не доставал, дизель все тот же, просто зимний, никаких специальных подготовок к зиме. Может не так страшен дизель? Мне он уже где-то и нравится, кроме звука)))
Но коль я тут пишу, хотел бы задать вопрос, который обсуждали страниц 20 назад. У меня климат, я ничего вручную не включаю, просто завожу машину, ставлю температуру и включаю обогрев сидений. На климате горит две кнопки auto и a/c. Т.е. получается, что кондер работает? Щелкает ли муфта, компрессор и т.д., я не знаю, не слышу)) Но после прочтения здесь, получается, что я ушатаю свой кондер? Но ведь он сам включается, автоматом. Неужели, электроника не понимает, что поступает сама с собой плохо? Я не спец в машинах, но и навредить себе не хочу) Или я должен знать, что нужно выключать кондер именно после 17,3 градуса минус, зачем мне, как простому пользователю знать эту инфу??
Но хотелось бы получить ответ, выключать ли вручную кондер на морозе, включенный автоматикой климата?
Простите, что много букв, пишу не часто, но подробно)) Остальное читаю)