Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33348

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33348
    # 5 января 2016 14:15
    Вагоновожатый:

Почему машины замерзают в обнимку с парафином при минус 15-17?

Вот вам кстати еще один ответ

Hitman:

Продается РОССИЙСКАЯ солярка. Межсезонная!!!. А потом вопли , что НАША солярка - г..но....

Rus:

Ну вот, соляра с реальной предельной температурой фильтрации -15 у меня замерзла в -17, все правильно

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

12 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 5 января 2016 14:15 Редактировалось al.deamon, 1 раз.
    UltraMax:

Дико взбесила ситуация с кэлхами от al.deamon. Ей богу, хотя бы в ментовку заявить надо бы было

Да расслабьтесь - людей уже жизнь наказала. Мне эти колёса сделать - как два пальца. Поверьте, если с ними и проведут какую беседу (а иного за отсутствием доказательств и не будет), то она гораздо менее эффективна того воздействия, какое на них оказал мой ржач над ними и уезд на другом авто.

[u3]Nemiroff:

то есть например у кого с сигналки удаленный запуск, тоже предлагаете сдавать в гаи?

Уважаемый. Вчитайтесь - люди завели свои тарантасы в 23 часа. ГАИ вызвал в 2 ночи.
    3, [ой], часа эти дегенераты молотили под окном. Под окном - не фигуральное выражение, т.к. я действительно имею несчастье жить на 1м этаже.
    Просто есть понятие правил, законов, нормального человеческого отношения. Если бы эти балалайки заводились по таймеру на 20-30 мин через 2 часа, то этого для исправного авто было бы более, чем достаточно. И никто бы особо и не дергал бы их - всё в пределах здравого смысла и нормального отношения к окружающим. Вы можете возразить: переедь, смени окна и т.д. Но с какого *ера я буду что-то менять, если по общепринятым нормам закона и морали, правда на моей стороне?
    Пусть валят в свой колхоз, ставят в частном доме у себя под окном или в гараже (а лучше - сразу в доме) и молотят там хоть до усрачки

Так что люди сами делают свой выбор

Veni, vidi, vici
  • Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    # 5 января 2016 14:20
    Вагоновожатый:

alexxxshavel:

БНХ как-то заявлял, что дт арктика имеет более высокую степень очистки от парафинов - поэтому у нее и более низкии смазывающие свойства.

Кратко говоря - ДТ Арктика - это не дизтопливо, а керосин

А вот наш Мозырский НПЗ - http://www.mnpz.by/index.php?lang=ru&kp=company&artid=history

1982 Ввод в эксплуатацию установки Парекс-2.
    1990 Ввод в эксплуатацию установки Парекс-3.

Вот в тот период и выпускалась 100% настоящее арктическое зимнее ДТ. Но увы во времена развала СССР эти установки пустили на металлолом.

Замызганая статья 2012 года!
    Фу таким быть!
    Уже давно изменился на БНХ способ получения Арктики!

• RusicH Junior Member
    офлайн
    RusicH Junior Member

70

18 лет на сайте
    пользователь #90168

Написать сообщение

70
    # 5 января 2016 14:20

Парни, есть авто, стоит в гараже. Будет стоять еще пару месяцев. Как не дать аккуму разрядиться при таких морозах?
    Гуглил, нашел пару вариантов:
    1. раз в неделю заводить авто и держать на холостом ходу минут 10 - но прочитал в инструкции к авто - что холостой ход больше 5ти минут может поврежить двигло
    2. снять клеммы аккумулятора - но в машине много электроники, один парень рассказывал что он так сделал, а потом платил 50$ за восстановление ключей к компу
    вообщем что делать не знаю, посоветуйте плиз

“Listen to many, speak to a few.” ~William Shakespeare
  • _mtv_ WoT Club
    офлайн
    _mtv_ WoT Club

280

13 лет на сайте
    пользователь #453568

Написать сообщение

280
    # 5 января 2016 14:21
    al.deamon:

UltraMax:

Дико взбесила ситуация с кэлхами от al.deamon. Ей богу, хотя бы в ментовку заявить надо бы было

Да расслабьтесь - людей уже жизнь наказала. Мне эти колёса сделать - как два пальца. Поверьте, если с ними и проведут какую беседу (а иного за отсутствием доказательств и не будет), то она гораздо менее эффективна того воздействия, какое на них оказал мой ржач над ними и уезд на другом авто.

[u3]Nemiroff:

то есть например у кого с сигналки удаленный запуск, тоже предлагаете сдавать в гаи?

Уважаемый. Вчитайтесь - люди завели свои тарантасы в 23 часа. ГАИ вызвал в 2 ночи.
    3, [ой], часа эти дегенераты молотили под окном. Под окном - не фигуральное выражение, т.к. я действительно имею несчастье жить на 1м этаже.
    Просто есть понятие правил, законов, нормального человеческого отношения. Если бы эти балалайки заводились по таймеру на 20-30 мин через 2 часа, то этого для исправного авто было бы более, чем достаточно. И никто бы особо и не дергал бы их - всё в пределах здравого смысла и нормального отношения к окружающим. Вы можете возразить: переедь, смени окна и т.д. Но с какого *ера я буду что-то менять, если по общепринятым нормам закона и морали, правда на моей стороне?
    Пусть валят в свой колхоз, ставят в частном доме у себя под окном или в гараже (а лучше - сразу в доме) и молотят там хоть до усрачки

Так что люди сами делают свой выбор

а сам то ты откуда ? городской :trollface:

офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

12 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 5 января 2016 14:22

_mtv_, не поверишь - переехал в Витебск из Минска, где родился и рос

Veni, vidi, vici
  • _mtv_ WoT Club
    офлайн
    _mtv_ WoT Club

280

13 лет на сайте
    пользователь #453568

Написать сообщение

280
    # 5 января 2016 14:22
    al.deamon:

тогда :beer:

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 5 января 2016 14:24
    Hitman:

serg_0936, Муть какая то в паспорте....Написано сорт F, вид III, но тут же в скобках ( ДТ - E-К5)
    Е - это межсезонное топливо. С паспортной фильтруемостью до минус 15.
    Внизу производство - МОСКОВСКИЙ НПЗ. :D

А что пугает? что запарафинится или завод изготовитель?

• raal Member
    офлайн
    raal Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #228205

Написать сообщение

319
    # 5 января 2016 14:24
    rumyn08:

-=MaMoNt=-:

raal:

Хм.... а сколько можно по ПДД тарахтеть по времени во дворе не подскажете случаем?

Глава 19, пункт 140, 5 минут.

За 5 минут стекло не оттает.

Да ну. Перед уходом проветриваете авто + кондишен в поездке. Приходите утром. Щеткой смели. Изнутри нет инея, так как проветрили. На стеклах нету оледенения. Если есть, то незамерзайка в пшикалке вам в помощь.. 3-4 минуты. Ну а если нету на проветривание время и пшикалки, то вначале чистите авто, а потом прогреваете 5 мин. и едите... или вы предлагаете всем двором два часа вынюхивать и выслушивать ваше авто?..
    Или на стоянку гоните авто на ночь...
    а потом удивляются почему жильцы против автомобилей во дворе.. ну кому понравится авто почти в квартире вечно дымящееся...

офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

12 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 5 января 2016 14:25
    _mtv_:

al.deamon:

тогда :beer:

:beer:
    И да - я не всех местных колхозниками считаю - хватает достойных людей

Veni, vidi, vici
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 января 2016 14:27

Кто там плакался по поводу топлива?
    Вот, пожалуйста, как и обещал. Видео с заменой топливного фильтра. Полный бак топлива из БНХ без каких либо присадок:

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 5 января 2016 14:27
    Popesych:

Adventurer, ну я об этом и написал, что этим ТНВД хоть желе ножом нарезай, все всосут через фильтр.

Если нет подсоса воздуха. :)

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 января 2016 14:28

п.с. ночью было -22.

• Dzirt_9 Junior Member
    офлайн
    Dzirt_9 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #299896

Написать сообщение

43

Читаю этот форум уже второй день) Осилил под 100 страниц)) Хотел бы рассказать свою историю. Машина Пассат Б6, 2009 , 2,0 д. Коммон рейл. История моя такова, до этого, все время ездил на бензине, да и вообще считаю, что легковой а/м должен быть бензиновым) Выбирал я себе Пассата, естественно, 1,8т, седан, черный. Видел себя за рулем этого авто. Любимая марка, любимая модель. Я не знаю, что со мной произошло в тот момент, что случилось у меня в голове, но я купил себе серебристый, дизельный сарай))) Это было мгновение, слабо помню тот момент, но он оказался моим)) Эта первая зима на этой машине, да еще и на дизеле)) Масло, фильтра заменены 7000 тыс назад. Аккум не менял, свечи тоже. Заправлялся на Славнефти летом и продолжил зимой, 11300 делают свое дело))) Последняя заправка была в 20 числах декабря, до отсечки. 31 днем поставил машину перед домом и до 3 ее не тревожил. Третьего примерно в 16 часов, стал заводить. Завелась тяжело, со второго раза. Прогрел, поехал. Никаких промерзаний на дороге и сюрпризов не было. Ездил вчера, вечером, примерно 21 завел, с первого раза, т.к. ездил 3 числа. Аккум не доставал, дизель все тот же, просто зимний, никаких специальных подготовок к зиме. Может не так страшен дизель? Мне он уже где-то и нравится, кроме звука)))
    Но коль я тут пишу, хотел бы задать вопрос, который обсуждали страниц 20 назад. У меня климат, я ничего вручную не включаю, просто завожу машину, ставлю температуру и включаю обогрев сидений. На климате горит две кнопки auto и a/c. Т.е. получается, что кондер работает? Щелкает ли муфта, компрессор и т.д., я не знаю, не слышу)) Но после прочтения здесь, получается, что я ушатаю свой кондер? Но ведь он сам включается, автоматом. Неужели, электроника не понимает, что поступает сама с собой плохо? Я не спец в машинах, но и навредить себе не хочу) Или я должен знать, что нужно выключать кондер именно после 17,3 градуса минус, зачем мне, как простому пользователю знать эту инфу??

Но хотелось бы получить ответ, выключать ли вручную кондер на морозе, включенный автоматикой климата?

Простите, что много букв, пишу не часто, но подробно)) Остальное читаю)

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703

Myst1986, а че ты туда полез коль все нормально?

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Energizer-oleg88 Member
    офлайн
    Energizer-oleg88 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #548115

Написать сообщение

248
    Gwynbleidd:

Вагоновожатый:

Чтобы сделать арктическое топливо нужны высококлассные установки депарафинизации.
    На каком из заводов есть такие установки,в Мозыре,а может в Новополоцке?

Вот вам. От 13 года.
    http://www.abw.by/news/155411/

В частности на установке легкого гидрокрекинга внедрена катализаторная система гидродепарафинизации, которая позволит перейти с процесса гидрообессеривания дизельной фракции на комбинированный процесс гидродепарафинизации. Это необходимо, чтобы производить дизельное топливо с содержанием серы менее 10 ppm и улучшенными низкотемпературными свойствами.

Молодчина,что нашел!Такую же статью искал!!

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

13 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 5 января 2016 14:29
    Energizer-oleg88:

Замызганая статья 2012 года!
    Фу таким быть!
    Уже давно изменился на БНХ способ получения Арктики!

Расскажите нам нынешний способ получения арктики?
    Не стесняйтесь,здесь все свои.
    :D

• BullBash1 Senior Member
    офлайн
    BullBash1 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #398876

Написать сообщение

591
    # 5 января 2016 14:29

Сегодня завёлся с одного прогрева свечей, правда вчера забодяжил 50х50 Белневтехимовской зимней солярки напополам с Арктикой (выдержка арктики - 2 года=)). На термометре было -23, при движении показывало -24.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 5 января 2016 14:31
    Беларус+:

Когда масло менял ~13000 назад, поленился заменить фильтр. Я бы и сейчас не менял. Но уж больно интересно стало, что там происходит.. А то тут ныть только умеют.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

19 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 5 января 2016 14:31
    Беларус+:

а он давеча заглох чегото))) вот и полез