MadCon:
Привет! Оповещения об автооплате в виде СМС, это платно или не? Будет взыматься плата за СМС-оповещение об автооплате?
Здравствуйте. Услуга СМС-оповещения включает в себя сообщения, которые вам поступают, когда вы совершаете операции с картой (оплаты, снятие наличных, пополнение и т.д.). Услуга платная: СМС-оповещение о приходных и расходных операциях - 2 бел.руб. в месяц, только о приходных/только о расходных - 1,5 бел.руб. в месяц.
Если вы также пользуетесь сервисом "Автооплата", уведомления о совершенном платеже в рамках данного сервиса направляются банком бесплатно.
По услуге "Автооплата", которая регистрируется в
М-банкинге в случае, если по каким-либо причинам (на счете недостаточно средств, карточка заблокирована, закончилось право пользования приложением «M-Belarusbank» и т.д.) денежные средства не могут быть списаны со счета в пользу оператора мобильной связи, клиенту приходит уведомление, в котором указывается причина отказа в проведении платежа и просьба осуществить оплату иным способом.
По услуге "Автооплата", которая регистрируется в Интернет-банкинге, существует возможность информирования клиента об успешном/неуспешном проведении платежа путем отправки информации на e-mail. E-mail необходимо ввести клиенту при регистрации услуги "Автооплата".
Информация в виде чека приходит на электронный адрес клиента только по операциям оплаты кредита или пополнения вкладного счёта.
По всем остальным операциям на электронный адрес приходит просто информация о том, успешная операция или неуспешная.
По услуге "Автооплата", которая регистрируется в инфокиоске о неуспешной автооплате приходят смс только с номера 8456.
Если клиент регистрирует услугу Автооплата на оплату услуг мобильной связи, то в данном случае предусмотрен выбор канала получения оповещений (на мобильный телефон или на адрес электронной почты). Оповещение по автооплате по всем другим услугам приходит только на адрес электронной почты.
PIXEL74:
Добрый день!
Сегодня в интернет-банкинге увидел сообщение, что Беларусбанк дарит виртуальную карту.
По этому поводу у меня есть пара вопросов.
1. Это бесплатно, или через некоторое время с меня начнут брать деньги за обслуживание?
2. На какой срок я получу эту виртуальную карту?
3. Виртуальная карта только VISA или есть другие?
4. Можно оплачивать только покупки в интернете или есть ещё сферы применения ?
Здравствуйте. Виртуальная карточка Беларусбанка – это международная карточка Visa Classic. Оформить ее могут только те клиенты нашего банка, у которых уже имеется карточка на пластиковой основе и регистрация в системе Интернет-банкинг.
Оформление карточки бесплатное, осуществляется в системе Интернет-банкинг без посещения учреждения банка, в разделе «Счета» - «Счета с карточкой» - «Заявки на оформление карточек/Дополнительные услуги» - «Виртуальная карточка».
Плата за использование карты не взимается в течение всего срока ее действия (2 года). Карту можно оформить, как к новому счету, так и к действующему.
Создаются только реквизиты карты (карта не выпускается на пластиковой основе), которые вы можете использовать в различных онлайн-сервисах: ApplePay, SamsungPay, КошелекPay/ сайтах/ в Интернет-банкинге/ М-банкинге.
Обращаю внимание, при оформлении Виртуальной карты автоматически подключается услуга SMS-оповещение о расходных и приходных операциях (с остатком) в течение месяца оформления карточки и трех последующих месяцев без взимания вознаграждения (льготный период). В дальнейшем будет взиматься ежемесячная оплата - 2 бел. руб. При необходимости, услугу можно будет отключить в системе Интернет-банкинг или в
учреждении банка.
В системе Интернет-банкинг необходимо зайти в раздел:
"Главная" - "Счета с карточкой" - "Дополнительные услуги" - "СМС-оповещение" - "Оформить заявку" - "Продолжить" - "Выберите карту, для которой оформляется заявка на услугу" - "Продолжить" - "Заявка на подключение/отключение услуги SMS-оповещение" - выбрать "отключение" - "Продолжить".
Прекращение предоставления услуги осуществляется в срок не позднее 3 банковских дней со дня оформления заявления.
PIXEL74:
Я хочу чтобы на виртуальной карте денег не было, и я пополнял эту карту только на сумму покупки.
Подскажите пожалуйста, какой мне счёт открывать, новый или присоединять карту уже к существующему счету ?
Если к существующему , то наверное вся сумма что есть на счёте будет и на виртуальной карте, да?
Или открывать новый счёт? Но тогда, наверное надо идти в отделение Беларусбанка, потому что при оформлении нового счета надо вводить адрес отделения Беларусбанка. Подскажите пожалуйста, какой вариант выбрать? Главное, чтобы на карте не было средств, а расплачиваться тем, что перевёл с других карт.
В таком случае вы можете оформить карточку к новому счету (он будет с нулевым остатком). Обращаться в банк не нужно, при оформлении карты в заявке указывается адрес банка, в котором технически будет оформлена карта (то есть будет считаться, что карточка выпущена в этом отделении).
PIXEL74:
А для оплаты в интернете открывать в белорусских рублях? Оно потом само сконвертирует в нужную валюту, если я правильно понимаю
Открыть счет можно в одной из валют (бел.руб., доллары США, евро, российские рубли). Если валюта счета и валюта операции будут отличаться, средства автоматически будут конвертироваться для оплаты.
При использовании карточек ОАО «АСБ Беларусбанк», в случае, если валюта операции не совпадает с валютой счета, осуществляется конвертация валют. При этом используются обменные курсы, установленные как банком, так и международными платежными системами Visa International (для карточек Visa и Visa Electron) либо MasterCard Worldwide (для карточек MasterCard и Maestro). Применение тех или иных курсов зависит от типа операции (приходная либо расходная), валюты операции, валюты счета клиента, принадлежности оборудования, в котором произведена операция (ОАО «АСБ Беларусбанк» либо другой банк).
Для операций с использованием карточек банком устанавливаются отдельные обменные курсы валют, отличные от курсов по операциям с наличными денежными средствами:
https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/valuta/kursy-po-plastikovym-kartam .
В течение рабочего дня курсы для проведения операций при использовании карточек могут быть изменены.
Вы можете ознакомиться с информацией
на сайте нашего банка.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд
TatianaVacheslavovna:
Детально не нужно разбирательств,а вопрос был конкретно задан! что за программа и по какому праву и чей прикпз так делать вносить и блокировать при оплате платежей ежемксячных разделяя ,кто оплачивает!
Конкретно задан вопрос и я жду на него ответ! Сколько раз нужно писать одно и тоже?! Вопрос будет всегда и пока не получу на него ответ,по какому праву имеют так делать в платежах и в самой программе индивидуально вносить то,что должно быть в самой программе,как было всегда. Буду писать до тех пор,пока не будет ответ и исправления,как было ранее. Фото квитанций выше. Что конкретно не видно или не понятно,то заново сделаю скриншот и сброшу?
Добавлено спустя 12 секунд
Жду ответ по квитанциям оплаты!
Добавлено спустя 31 секунда
Что не понятно?!
Добавлено спустя 47 секунд
Выше всё указано и жду ответ,что за программа в индивидуальном порядке,я прерасно понимаю,что связано собственностью,но нужен ответ,что за программа и почему так сделали и т.д.? Что тут сложного ответить именно саму программу проведения в этой системе? Также почему не вносят,как было ранее? Вот и всё. Информационный вопрос и ничего и никаких разбирательств не нужно. Обычные вопросы. О каком разбирательстве тут идёт речь,если спрашиваешь и показываешь сам платёж и хочешь получить консультацию об изменениях,которые есть в банке и о которых мне не представляется возможным узнать почему-то. Как мне нужно спросить,чтобы получить ответ,что за программа и почему так проводят и как вернуть,как было ранее ничего не разделяя,кто оплачивает?вот и всё. Когда будут последствия по данным делам,а они булут,так как уже есть,вот тогда и будет продолжения,а сейчас нужно только узнать информацию по вопросам указанным,что такое есть и такое происходит. Пока всё. Может я не верно что-то пишу или много,как всегда,но ведь по сути одни и теже вопросы,только по разному написаны. Идёт работата по личным данным,которых не должно было быть с момента опубликования первых обращений и платежей,но они есть и хочу узнать более подробно о проводимых в самой программе и почему стоит запрет на прежние внесения,как ранее.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
На эти вопросы отвечают без разбирательств. Очень жду ответ. Извините.Спасибо за понимание.
Здравствуйте. Как было указано ранее, на данном форуме предоставляется только информация консультационного характера. То есть вы можете получить общий ответ по услугам банка, а не по конкретно вашей ситуации.
В соответствии с требованиями Закона от 30.06.2014 №165-З, при осуществлении всех платежей и переводов в учреждениях банка, необходимо заполнение поля ФИО клиента (лица, фактически совершающего платеж).
Если вы желаете получить подробный ответ именно по вашей ситуации, вы можете оформить официальное обращение на сайте нашего банка. В сроки, установленные законодательством, вам будет предоставлен официальный ответ банка.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунда
andrey_1967_769:
Беларусбанк, у вас на сайте размещена информация по карточке Белкарт с микропроцессором
Международная
Рассчитывайтесь картой Белкарт с микропроцессором в сети обслуживания платежной системы «Мир» и ее платежных систем-партнеров - в Российской Федерации, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Турции.
Скажите, пожалуйста, почему не работает оплата этой карточкой в российских интернет-магазинах. Даже привязать карту не даёт, пишет: "Неверные данные". Вы решаете эту проблему или ждёте, пока сама рассосётся?
Добрый день. Непосредственно нашим банком ограничения на проведение расчетов по международным картам не установлены. Вы можете проводить оплату на международных сайтах. Только организации торговли (сервиса), банки, интернет-сайты могут самостоятельно устанавливать ограничения, с каким типом карт они работают.
Поэтому, для уточнения информации, можете ли вы зарегистрировать данную карту в стороннем приложении/сайте , рекомендуем обратиться в техническую поддержку данного сервиса.
По карточкам Белкарт с микропроцессором реализована возможность оплаты на зарубежных интернет-ресурсах, поддерживающих технологию MirAccept 2.0. При совершении оплаты клиенту на номер телефона, указанный при открытии счета или актуализации информации по счету, будет направляться секретный пароль (по принципу динамического пароля 3-D Secure).