dima210194, гигабитный, на фото в предыдущем посте видно
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35959 |
14 лет на сайте Город:
|
TcheburatoR:dima210194, гигабитный, на фото в предыдущем посте видно
посмотри, как себя ведет в порте 100-ке
и покажи свою картинку перевода в портах. Есть смутные подозрения, что режим роутера у тебя все прорывается
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
dima210194,
dima210194:осмотри, как себя ведет в порте 100-ке
и покажи свою картинку перевода в портах. Есть смутные подозрения, что режим роутера у тебя все прорывается
не совсем понял что посмотреть...
GM:TcheburatoR, что в логах 1043?
System Tools - System Log.
к сожалению лог толком смогу глянуть вечером дома, но вчера смотрел какой-то лог и там были ошибки по установлению DDNS ( у меня на 1043 он настроен )
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
GM:TcheburatoR, какой может быть DDNS, если IP внутренний?
до вчерашнего переключения мой 1043 трудился у провайдера FlyNet и я его не сбрасывал, просто изменил параметры WAN
А что ещё смущает - почему мой 1043 в параметрах WAN после установления соединения показывает одинаковые адреса для своего IP и шлюза? Картинка есть в моём посте ВОТ ТУТ
TcheburatoR, лучше сделать сброс и настроить заново.
На всякий случай проверить, есть ли более свежая прошивка для роутера.
И поставить первым DNS от БТК.
TcheburatoR:Я на своем tplink TL-WR1043ND зашёл в network/wan и ввел свой логин, пароль в режиме pppoe
Неправильно ввели. Проверьте.
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
Мммда уж.... Оказалось всё гораздо проще....
Я писал логин просто цифрами ( как это прописано в договоре) - соединение типо поднималось и рвалось через три минуты , тырнета не было. Вчера повезло дозвонится по 123 норм парню из техподдержки, который сразу спросил дописал ли я после логина @beltel.by ? Но откуда мне это было знать? Позавчера звонил в 123 и разговаривал с дамами, которые ничего толком то и сказать не могли...
Дописал @beltel.by, соединение мгновенно установилось, не рвётся.
Ну да ладно, проблема решена, всем спасибо. Пока что всем доволен, а там уж посмотрим чокак.
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10586 |
12 лет на сайте Город:
|
некоторое время назад приходил от белтелекома прокладчик кабеля. протянул в квартиру оптику и воткнул на стену коробочку. номер один потом пришел настройщик и принес коробочку номер два, которую поставил мне на стол и протянул от нее к коробочке номер один желтый тоненький кабель.
фото под спойлером
1. меня смущает, не переломится ли тоненький желтый кабель под своим весом?
"красота" подключения меня не беспокоит. кошек, детей и прочих животных дома нет. обрывать некому. что хорошо
2. смогу ли я сам заменить этот тоненький желтый кабель в случае чего?
3. могут ли они подключать этот кабель таким образом? в смысле чтоб он просто так висел свернутый
заранее спасибо за ответ
rockdapump:1. меня смущает, не переломится ли тоненький желтый кабель под своим весом?
"красота" подключения меня не беспокоит. кошек, детей и прочих животных дома нет. обрывать некому. что хорошо
3. могут ли они подключать этот кабель таким образом? в смысле чтоб он просто так висел свернутый
заранее спасибо за ответ
1. Не переломится, если за него не тягать и не натягивать.
2. Сможете. Это не сложнее чем подключить пылесос к электророзетке
3. Могут, но вы можете сами сделать лучше, спрятав излишки в комплектную кассету, например, которая для этого и предназанчена и пристегивается снизу к коробочке номер два, либо сам корпус имеет желоб для намотки излишка кабеля. А саму коробочку номер два повесить на стену на удобной высоте, а не загромождать ей и без того занятый стол.
PS Бесперебойник я бы тоже убрал куда-нибудь, что бы появилась возможность стол по ближе к стене поставить.
rockdapump:детей и прочих животных дома нет
Мда...
1. Витек врет, переломится, и очень быстро. Внутри, на околосветовых скоростях летят фотоны и стучат по кабелю, идет постоянная вибрация, и висящий кабель быстро выходит из строя. Срочно укрепить конструкцию опорами по аналогии.
2. Опять Витек врет, самому заменить нельзя (ПРИЧИНА). Укрепить как в 1, потом залить бетонной смесью.
3. Опять Витек врет, так делать нельзя. Монтажники должны были вмуровать все коробочки в стену и заземлить на арматуру. Звоните в 123 и жалуйтесь на некачественно сделанные работы!
Успехов вам!
Vitek11, там максимум 1 виток поместится. сантиметров 25. Например у меня остальной моток метра 3 просто валяется за тумбочкой. Ему там ничего не угрожает. Только у меня бесперебойника нет и тумбочка практически вплотную к стене стоит. Зазор сантимерта 3, там куча разных кабелей болтается
SergeiT:там максимум 1 виток поместится. сантиметров 25.
Вы хотите сказать, что в кассете от стандартного 8245 места больше? Там желобки ни чуть не шире, а 3 метра комплектных с трудом, но наматывается. Можно и с первого раза намотать, если изловчиться.
Vitek11:Вы хотите сказать, что в кассете от стандартного 8245 места больше
не хочу, потому что не знаю, как там у стандартного. На v5 у меня один виток и все.
SergeiT:не хочу, потому что не знаю, как там у стандартного. На v5 у меня один виток и все.
Ну тогда только пачкорд метровый, если за эстетику голосовать, либо, как я делаю, бухту располагать ближе к корпусу, а не у самой розетки.
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
10586 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitek11:rockdapump:1. меня смущает, не переломится ли тоненький желтый кабель под своим весом?
заранее спасибо за ответ1. Не переломится, если за него не тягать и не натягивать.
2. Сможете. Это не сложнее чем подключить пылесос к электророзетке
3. Могут, но вы можете сами сделать лучше, спрятав излишки в комплектную кассету, например, которая для этого и предназанчена и пристегивается снизу к коробочке номер два, либо сам корпус имеет желоб для намотки излишка кабеля. А саму коробочку номер два повесить на стену на удобной высоте, а не загромождать ей и без того занятый стол.
PS Бесперебойник я бы тоже убрал куда-нибудь, что бы появилась возможность стол по ближе к стене поставить.
спасибо за ответ!
1. тягать не планирую...
2. понял
3. коробочка номер 2 сделана так, что
а) туда весь кабель один хрен не влезет
б) надпись "белтелеком" при креплении коробочки к стене окажется вверх ногами (какой идиот ее так расположил?). хотя мне это пофиг.просто вешать на стену лениво. если стол пододвинуть ближе к стене, то к стабилизатору будет не очень удобно добираться. пусть так стоит. и переставлять его в другое место не хочу. места в комнате с компом достаточно. лишние 20 см у стены погоды не сделают
стол особо не занят. только в этом углу коробочка, база и колонка. да и занятость стола пофиг
короче буду пользоваться как поставили. сломается кабель - заменю
Vitek11:SergeiT:не хочу, потому что не знаю, как там у стандартного. На v5 у меня один виток и все.
Ну тогда только пачкорд метровый, если за эстетику голосовать, либо, как я делаю, бухту располагать ближе к корпусу, а не у самой розетки.
ай да мне эстетика без разницы...я ж не на выставку. абы работало...
если буду менять, то тогда и возьму кабель на метр
rockdapump:к стабилизатору будет не очень удобно добираться
Так это у вас даже не УПС. Тогда зачем он вам. Со стабилизацией напряжений отлично и сам БП компа и моника справляется.