Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 12 мая 2018 11:17
    Pyzir:

Лешик:

А как вырешила проблему с входными дверьми.
    Тут оказывается надо, чтоб они открывались во внутрь по пожарнм нормам?

Таак, с кладбища на двери плавно перекинулись)) Что дальше?! И кому вообще вопрос адресован?

А вы часом не залетный стукачок? Как только поднимаются минусы НБ вы тут, как тут

Вот вам еще одна тему хочу поднять....
    Выгул собак. Есть ли там места?
    Или по весне, когда выходишь на пробежку (прогулку, велопрогулку), по дороге плавает говно

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

demo_krat:

Сами-- "лопатой по лобовому", а других жильцов призываете договариваться по-человечески. Пора бы уже определится... :)

Лопатой... Это так.... накипело....
    Написал после того, как поругался возле Титана

А так проблемы надо решать мирно. Оставаться людьми.
    Я прекрасно понимаю, автолюбителей, когда приехали ночью, мест нет. Поставили с нарушением. Потом переставили.
    Или гости приехали на машинах. Выпили оставили машины...

Просто одно дело, когда это разово, другое дело, когда это скотское отношение к другим превращается в повседневный серые будни.
    Аля человек, с магазина идет с пакетами, не трамвай объедет. Или мать с коляской, не трамвай объедет.

4.7 (3.5.17)
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 12 мая 2018 17:14
    vizionary:

SvetlanaZayats:

навес сделать никто не мешает. а вот на закрытой террасе позагорать как-то проблематично будет..

а как же ТС ?) навес же будет портить облик здания)) ассиметрия)

угу, получается использовать ее можно будет в лучшем случае 2 недели в год с нашей погодкой. а еще если и с 23 этажки будут палить сверху )))

блин, а если кто-то еще на личной терассе еще и топлесс вздумает загорать )))

Все не дает вам покоя эта 23 этажка, и тут ее упомянете, и там...

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 12 мая 2018 20:28 Редактировалось Touring, 22 раз(а).

...

• LihoVoo Junior Member
    офлайн
    LihoVoo Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #2278386

Написать сообщение

33
    # 12 мая 2018 22:30
    Лешик:

Вот вам еще одна тему хочу поднять....
    Выгул собак. Есть ли там места?
    Или по весне, когда выходишь на пробежку (прогулку, велопрогулку), по дороге плавает

Места есть. Все, что вокруг - это места выгула. Особенно хорошо на внешней стороне первой семиэтажки НБ. Там и до Соснового гуляет еще и Гинтовта. Некоторые убирают. Особенно приятно смотреть, как это собирают в пакетик и несут в урну. Особенно от какого лабрадора. Оно в те спецящики от а100 не помещается.

А вот и наша скамеечка вернулась из ремонта

. Очень аккуратная. Как все от а100. Два месяца, кажется.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 12 мая 2018 22:57
    LihoVoo:

Отлично. Может наши наконец-то туда заберут. :)

На Небесной в Сосновом весной было всё в дерьме. А там, где дома заселились - получше.

• 2030407 Neophyte Poster
    офлайн
    2030407 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2030407

Написать сообщение

3
    # 13 мая 2018 03:49

Доброго времени суток всем! Приобрели квартиру в НБ, на балконе пожарный люк с лестницей, поделитесь опытом, что вы с ним делали? Заваривали, ставили замок? Или просто положили покрытие сверху? Какое вообще мнение о его необходимости?
    *p.s. до этого проживали на 14 этаже и без люков :-?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 13 мая 2018 10:03 Редактировалось Лешик, 1 раз.
    2030407:

Доброго времени суток всем! Приобрели квартиру в НБ, на балконе пожарный люк с лестницей, поделитесь опытом, что вы с ним делали? Заваривали, ставили замок? Или просто положили покрытие сверху? Какое вообще мнение о его необходимости?
    *p.s. до этого проживали на 14 этаже и без люков :-?

Многие лестницу спиливают + когда делают балкон закрывают полом и потолком люки (не имею ввиду НБ)
    Но это нарушение пожарной ТБ. http://gp1.by/media/file/binary/2015/4/19/180079076683/evakuaciya ... df?srv=cms

Так что если хоть одна бумага от соседей сверху или снизу (или в случае НБ от кооператива), что у вас нарушена ТБ приедут и скажут переделывать.... Тут могут наложить штраф.
    Однако самые большие неприятности ожидают в случае, если жертвами пожара стали люди. Если впоследствии будет доказано, что эвакуация жильцов была невозможна из-за отсутствия аварийной лестницы на конкретном балконе, то его хозяин понесет уже уголовную ответственность.

В НБ я столкнулся, что двери входные нельзя делать открывающимися из квартиры (у некоторых квартир) тоже нарушают ТБ.

4.7 (3.5.17)
  • 2030407 Neophyte Poster
    офлайн
    2030407 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2030407

Написать сообщение

3
    # 13 мая 2018 11:10 Редактировалось 2030407, 1 раз.

Меня все же удивляет, почему именно в этих домах сделали лестницу?)) вот ни в одной новостройке не наблюдали такую картину, а тут на те..))
    Пожар, понятно, надеюсь такого никогда не произойдёт.
    Встаёт вопрос о сохранности имущества. Это беспокоит больше. Вот придут рабочие отделочники, стоельнет им в голову что-то и залезут в другую квартир через меня - вот это весело и отвечай потом за это все.
    И наоборот естественно. Мы никогда не может ручаться за других людей
    Как показывает опыт, новостройки стали притягивать обманщиков и зевак, цыгане приходят мыть окна и выносят все подряд (дорогие люстры-реальная история)
    Так вот все же хотелось узнать мнение реального жильца такого дома
    Придётся идти к соседям и просить согласие?)

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 13 мая 2018 14:35
    2030407:

Встаёт вопрос о сохранности имущества. Это беспокоит больше. Вот придут рабочие отделочники, стоельнет им в голову что-то и залезут в другую квартир через меня - вот это весело и отвечай потом за это все.

Вот это мысли у вас :insane: Если не нанимать людей с улицы, а обратиться к проверенным специалистам (которые ищутся через знакомых, фирму с лицензией, работают по договору), то беспокоиться не придется. Люди будут заинтересованы выполнить свою работу и получить деньги, а не лезь в квартиру соседа за дорогой люстрой.
    Кто вообще ворует люстры в 2018 году? :-?

• zihman Member
    офлайн
    zihman Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #146996

Написать сообщение

219
    # 13 мая 2018 16:50
    2030407:

Меня все же удивляет, почему именно в этих домах сделали лестницу?)) вот ни в одной новостройке не наблюдали такую картину, а тут на те..))
    Пожар, понятно, надеюсь такого никогда не произойдёт.
    И наоборот естественно. Мы никогда не может ручаться за других людей
    Как показывает опыт, новостройки стали притягивать обманщиков и зевак, цыгане приходят мыть окна и выносят все подряд (дорогие люстры-реальная история)
    Так вот все же хотелось узнать мнение реального жильца такого дома
    Придётся идти к соседям и просить согласие?)

Пожары все же случаются. Вот позавчерашняя фотка. Подробностей не знаю.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 13 мая 2018 17:04 Редактировалось demo_krat, 7 раз(а).

Сдулся, господин Лешик!!! Ненадолго его хватило..... :) Начинал-то с хвалебных отзывов к Новой Боровой. Не надо пытаться так настойчиво найти иголку в стогу сена....
    Зачем выплескивать с такой настойчивостью один только негатив? А хорошего в Новой Боровой действительно немало. Могу подсказать:
    1. В некоторых монолитных домах ( и клаб-хаусах) в квартирах вместо деревянных дверей будут ставить уже металлические.
    2. Готовятся временные парковки на большое количество машиномест
    3. Недалеко от Соснового квартала будет временная площадка и для выгула собак.
    4. Скоро откроется новый большой торговый центр с парковками.

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 13 мая 2018 20:31

Добрый вечер! Подскажите, плз, есть ли у кого-нибудь в договоре приложение с планировкой квартиры?

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 14 мая 2018 06:38 Редактировалось Лешик, 2 раз(а).
    demo_krat:

Сдулся, господин Лешик!!! Ненадолго его хватило..... :) Начинал-то с хвалебных отзывов к Новой Боровой. Не надо пытаться так настойчиво найти иголку в стогу сена....
    Зачем выплескивать с такой настойчивостью один только негатив? А хорошего в Новой Боровой действительно немало. Могу подсказать:
    1. В некоторых монолитных домах ( и клаб-хаусах) в квартирах вместо деревянных дверей будут ставить уже металлические.
    2. Готовятся временные парковки на большое количество машиномест
    3. Недалеко от Соснового квартала будет временная площадка и для выгула собак.

А что мне писать положительные моменты? О них вам рассмотреть расскажут мендежры а100, по сути представителем, которых вы являетесь....

Я констатирую факты на данный момент!
    1 застройщик а100, там разные строительные организации мапид итд, В одном месте срезали,в другом на двери хватило.глупо это приводить в пример. Деревянную дверь где?
    2 3 4 В отличии от Вас, я констатирую факты на данный момент. У вас пестрит, же скоро, готовится, будет итд. С ключевым словам временно
    Так что когда появится временная площадка, временная парковка , торговый центр, которого даже не видно на макетах, тогда и будем обсуждать....

А пока,что когда как я и писал с вашей стороны это просто громкий пук в воздух...
    О минусах о НБ на данный момент, никто лучшее самих жильцов не расскажет

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Вы так усердно редактировали своё сообщение семь раз. Что даже удалили моё вчерашнее... Правда глаза колит?

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

demo_krat:

ВопросДиректору 6 выпуск

Спросите у директора, где будут на расположены

Временная площадка
    Временная парковка
    Временный торговый центр.

Или будет как в Уручье примерно, построили Порт,Вивальди, Спектр. С одной стороны, с другой метро с офисами

И теперь думаю куда эти парковки впихнуть

4.7 (3.5.17)
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 14 мая 2018 10:09
    demo_krat:

Какой же он большой, вы что?
    В два раза меньше площадь торгового зала, чем в Престоне в Вивальди, не говоря уже о Гиппо. Так, местный магазин, не более.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 14 мая 2018 11:15
    LihoVoo:

Места есть. Все, что вокруг - это места выгула. Особенно хорошо на внешней стороне первой семиэтажки НБ. Там и до Соснового гуляет еще и Гинтовта. Некоторые убирают. Особенно приятно смотреть, как это собирают в пакетик и несут в урну. Особенно от какого лабрадора. Оно в те спецящики от а100 не помещается.

То, что сейчас наконец-то и до Беларуси дошла тенденция убирать за своими питомцами очень радует. Не совсем поняла, в НБ есть такие спецящики для утилизации, как бы так выразиться поприличнее - отходов что ли? Если да, то в урну не стоит отправлять это..

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 14 мая 2018 11:20
    Xenos:

demo_krat:

Какой же он большой, вы что?
    В два раза меньше площадь торгового зала, чем в Престоне в Вивальди, не говоря уже о Гиппо. Так, местный магазин, не более.

Я думаю, тут не так важен размер торгового центра, как наличие в нем парковок. demo_krat на это хотел обратить внимание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 14 мая 2018 11:44
    Vasil_Vasil:

Я думаю, тут не так важен размер торгового центра, как наличие в нем парковок. demo_krat на это хотел обратить внимание.

Падказка: тады можна не будаваць і гандлёвы цэнтр. Проста заасфальтаваць пляцоўку.

Вася, Вы не псуйце працу каманды. Задача пастаўлена якая? Упэўніць будучых пакупнікоў у тым, што месцы для парковак ёсць, што іх дастаткова.
    Гэта пасля таго, як яны купяць, можна пачынаць другі этап - пісаць, што ва ўсёй Еўропе паркінгі платныя, што 6000$ за месца на трэцім паверсе паркінгу для машыны коштам 10 000$ - cовершенно нормально, і гэтак далей.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

ana_july:

То, что сейчас наконец-то и до Беларуси дошла тенденция убирать за своими питомцами очень радует.

І 5, і 10, і 15 год таму назад былі сабачнікі, якія прыбіралі, і якія не прыбіралі.

Ноу-хау ад А-100 - гэта унікальныя сметніцы для збору менавіта сабачых каках. Хутчэй за ўсё іх збіраюць асобна, каб перарабляць у нейкія карысныя угнаенні.

Хаця, напрыклад, у Маскве лічуць, што такія сметніцы небяспечныя для здароўя. "- Устанавливать специальные контейнеры для собак очень дорого, - пояснили «КП» в столичной мэрии. - Обычная кучка на газоне - это отход 5-го, самого низкого класса опасности. А если все собачьи кучки побросать в отдельный контейнер, то получаются биологически опасные отходы."

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 14 мая 2018 11:48
    Umnik33:

Гэта пасля таго, як яны купяць, можна пачынаць другі этап - пісаць, што ва ўсёй Еўропе паркінгі платныя, што 6000$ за месца на трэцім паверсе паркінгу для машыны коштам 10 000$ - cовершенно нормально, і гэтак далей.

аплодирую :D

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 14 мая 2018 12:19
    LihoVoo:

Лешик:

. Очень аккуратная. Как все от а100. Два месяца, кажется.

Обычная скамейка, починили и хорошо. По сути сделали то, что обязаны. Единственное, можно было покрытие какое нанести, идея для Вашего ТС, чтобы добавить внешнего вида и сохранить надолго. А-100 такое вам не будет уже делать