Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Мне кажется, что на такой шаг могут пойти только закоренелые любители лицензионного ПО.. Отдавать столько денег за Винду я пока не готов.. Лучше еще немножко подкопить и купить нетбук/ноутбук с установленной Вин7..
А вообще, тем кто сомневается, переходить ли с висты на вин7 могу однозначно сказать - ПЕРЕХОДИТЬ! После того как попользуешься вин7 практически в течение года от висты просто мутит... Даже мой ноут с не самым лучшим конфигом бегает под вин7 как молодой, а с родной вистой превращается в какое-то неповоротливое существо...
ungabunga, не стоит преувеличивать. нет там такой разительной разницы.
чуть быстрее да, чуть менее ресурсоемкая (RAM). не более того.
ungabunga,
Соглашусь со сказанным на 100%. Ноутбук с лицензионной Win7 можно будет в ближайшее время купить за ~500 у.е., а сама ретайл Win7 Ultimate стоит от 300 у.е. Стоит подумать о покупке комплекта - железо+софт+OS...
Башка, если бы вы понимали, что то в программах то поняли ,что 7-ка при аэро и прочих фичах немного быстрее хп,в итоге выходит ,что 7-ка значительно быстрее так как еще при этом успевает обрабатывать различные программные решения(аэро,виджеты ит.п.).
DavS, в ноутбуке за 500 уе ни за что не найдете Ultimate версию - только Home Premium. Ultimate идет только в коробке и ни с какими компани поставляться как OEM не будет.
в ноутбуке за 500 уе ни за что не найдете Ultimate версию
и вообще лицензионную версию Виндовс 7 тоже вряд ли
в ноутбуке за 500 уе ни за что не найдете Ultimate версию - только Home Premium. Ultimate идет только в коробке и ни с какими компани поставляться как OEM не будет.
Да даже если так, в буке за 500 уе всех наворотов Ultimat версии и не надо... Главное что быстро, красиво и ровно
adminius, в ноуте за 500 баксов вообще наверно никакой лицензионной винды не будет. ни хр, ни висты ни семёрки. еще в нетбуке шансы есть. а ноут с лицензионными виндами в наших краях имхо ниже 650-700 не встречаеццо. и с вистой версии у того же ХП если не ошибаюсь где-то на 70-100 баксов дороже аналогичных версий с дос-линукс. при том что там как правильно отметили - самые урезанные версии виндов.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
ungabunga,
в буке за 500 уе всех наворотов Ultimat версии и не надо
давайте отучаццо говорить за всех. ибо некоторым кроме рюшечек еще и работать надо. и кое какой функционал нужен из более старших версий.
некоторым кроме рюшечек еще и работать надо. и кое какой функционал нужен из более старших версий.
ну если работа под вин7 приносит денежки, то тогда пусть работодатель либо сам пользователь раскошелится на лицензию... Ведь это, как говорится, Ваш хлеб..
ungabunga:ну виста то была на ноутбуке, но видима никаких акций она не предусматривала... чтож, жалко... Вин7 мне очень нравится и судя по всему придется пользоваться крякнутой
Так пока нет смысла 7-ку крякать, есть ведь 120 дней трайала в общей сложности, а к тому времени наверняка что-нить путное прилепят, ну конечно можно и купить в конце концов и не париться кряками.
dimius1:Башка, если бы вы понимали, что то в программах то поняли ,что 7-ка при аэро и прочих фичах немного быстрее хп,в итоге выходит ,что 7-ка значительно быстрее так как еще при этом успевает обрабатывать различные программные решения(аэро,виджеты ит.п.).
Я использовал Висту в течение последнего года. С нее же перешел на семерку.
Разницы, которая бы меня поразила/удивила я для себя не отметил.
Aero/Виджеты присутствуют и в Висте и были там всегда. Поэтому не надо приписывать семерке что-то революционное.
Просто учли некоторые ошибки Висты и выкинули на рынок добработанный "новый" продукт.
А на самом деле Висту можно было бы довести до ума. Если я не понимаю в программах, то вы ничего не понимаете в бизнесе.
Даже не знаю, что хуже...
Разницы, которая бы меня поразила/удивила я для себя не отметил.
да ну. на 4Гб/Коре2/Интел Х4500 очень чувствуется, что Винда работает быстрее.
adminius, согласен - у меня 2Гб/Коре2/8600M GS - W7 64 ощутимо быстрее висты 32 бит.
adminius, не знаю куда уже быстрее.
у меня Виста работала вполне себе быстро и дискомфорта я не ощущал.
Установил семерку и ВЕСЬ софт, что до этого стоял. Ну винда и винда.
Семерка уже выше головы прыгнуть не может. Меньше жрет памяти, не шушршит веником 5 минут после загрузки.
Всё. Больше отличий не нашел... Но это уже стоило того, чтобы установить 7.
Просто меня немного удивляет, что ее возносят до небес. Нет там ничего ахового и охового.
Just next windows.
Естественно нет, она даже примитивнее Висты.
Но всё равно согласен с adminius, Daimos, прирост производительности очевиден, и тем более по тестам, причём когда винда уже "захламлена" прогами, х64 явно превосходит 32-ку, проц core 2 duo 2.53g, 4 g оперы, gf9700gt.
Обратной дороги нет!)))
alexpo, дык конечно нет обратной дороги.
добровольно менять лучшее на худшее не имеет смысла.
Башка, разве я ее превозносил до небес? нет такого - это просто ИНСТРУМЕНТ, работаю я не в windows, а в каких-то приложениях определенных.