Kisel_S,
и сдалась вам эта ручная фокусировка? сто пудов камера быстрее вас сфокусируется.
Может и быстрее, только непонятно куда.
есть фуджи, с системой exr, там автофокус классный) но качество снимков на любителя)
ладно, попробуем купить S2800HD.
в Минске то без проблем, а в Гродно еще поискать надо.
Доброго дня. Надо ехать отдыхать, а фотик совсем старый стал. Вот и решил что нибуть приобрести. Заморочек по фотографии не имею, так сказать пользователь. Так вот решился что нибуть прикупить, а что не знаю, и даже назнаю как выбирать, поэтому пологаюсь на свою логику (больше неначто, да и и ограничение в средствах тоже - не более 800 у.е.) выбрал вот это:
Nikon D3000, Canon EOS 1000D, Sony Alpha DSLR-A290L, Sony Alpha DSLR-A380. Сам скланяюсь на SONY, хотя.............. подскажите, что можно взять в районе 800 у.е. из нормального
Juggernaut:Kisel_S, не.. насчёт шумов не досмотрел) это просто цвет блёклый слишком, и на границе теней вся резкость съедается
на что вы тогда смотрели, что сравнивали непонятно. Мы же про шумы речь ведём.
прикольное выражение
ayn:а фотик совсем старый стал
, прям как тапочки уже старые, прохудились...
выбирайте что в руку ляжет лучше. Единственное посоветовал бы брать тушку б.У. а к штатному обьетиву идущему в комплекте взять телевик типа 55-250, в путешествии очень пригодится.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Господа, выделил шумы вычитанием с размытой копией (и поднятием уровня для лучшей видимости)
Таки левая половинка шумит чуть-чуть меньше!
и я о том же. Товарищ В.В.С., я всё ещё жду ваших коментариев по поводу выложенных равов. Что там показывает ваш про моник, усиливающий шум на одной фотке и ослабляющий его же на другой? Только не нужно говорить, что там должно быть, вы скажите что вы видите, я и сам знаю, что теоретически разница должна быть огромной в шумах.
уважаемые граждане соберающиеся на отдых, да и просто любители пофоткать себя любимого на фоне разных пейзажей красивых. Вы фоткайте или СЕБЯ, или ПЕЙЗАЖИ, а не то и другое одновременно. А то попросили вот знакомые фотки подкорректировать перед печатью с отдыха, ну это прсто "пипец", одно и тоже: Я на фоне водопада, моя жена на фоне моря и так больше 100 фоток. Уже аж смотреть тошно, не то что обрабатывать. Вы же сами эти фото потом будете разглядывать, неужели вам будет интересно все 100 фоток любаваться собой в одних и тех же шмотках? Поснимайте друг друга вдоволь,а потом просто снимайте пейзажи, дураку ясно, что вы там были, не нужно в дакозательство фоткать ещё себя.
Kisel_S,
я же по поводу вашего выложенного примера в 58КБ уже сказал - туфта.
Хотя, я вижу, вы уже вошли во вкус и кормите сказками безграмотных.
Некоторые вам уже в рот смотрят и боготворят
самое забавное - что вы так же свято верите в распространяемую чушь
По поводу моего монитора: он говорит, что пользователя, выкладывающего такие примеры сравнительных "шумов" абсолютно не стоит воспринимать всерьез.
про свое обещание сделать нормальные, грамотные снимки - помню.
Kisel_S:уважаемые граждане соберающиеся на отдых, да и просто любители пофоткать себя любимого на фоне разных пейзажей красивых. Вы фоткайте или СЕБЯ, или ПЕЙЗАЖИ, а не то и другое одновременно. А то попросили вот знакомые фотки подкорректировать перед печатью с отдыха, ну это прсто "пипец", одно и тоже: Я на фоне водопада, моя жена на фоне моря и так больше 100 фоток. Уже аж смотреть тошно, не то что обрабатывать. Вы же сами эти фото потом будете разглядывать, неужели вам будет интересно все 100 фоток любаваться собой в одних и тех же шмотках? Поснимайте друг друга вдоволь,а потом просто снимайте пейзажи, дураку ясно, что вы там были, не нужно в дакозательство фоткать ещё себя.
это вы к чему? или так крик души?
цягнiк,
тише-тише...
мы наблюдаем новое Пришествие мессии
товарища из Молодечно уже прет по полной
--
Kisel_S,
я вот тут скачал архивчик ваш.
Сижу, смеюсь.
у вас большие проблемы,если вы не видите очевидного.
Начиная от зрения и заканчивая монитором.
и перед своими "грамотными" тестами хотя бы настройки камер проверяйте
Ради приличия хотя бы шумодав отключайте (он включен,читайте инфу в своих РАВ-ах)
приколист...
А при внимательном рассматривании ваших т.н. "примеров" заметно, что даже освещение разное и все равно 350Д жестоко проср*л
--
а как вы умудрились сделать замечательной камерой такой унылый мыльный снимок?
Это же талантище нужно какой нужно уметь............
Так и "морковку" не захочется покупать
Mark II
350Д
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
B.B.C.,
я же по поводу вашего выложенного примера в 58КБ уже сказал - туфта.
Хотя, я вижу, вы уже вошли во вкус и кормите сказками безграмотных.
Некоторые вам уже в рот смотрят и боготворят
Это вы про меня? Так я вам только помог увидеть шумы, не более (назависимо от цены мониторов). А дискуссия получилась очень хорошая, я многое узнал нового и уже использую, например про то как убрать подпись на онлайнере , удивлен, что уважаемый Kisel_S не воспользовался такой возможностью, наверое боится, что его фотки в горах могут утянуть на другие ресурсы
например про то как убрать подпись на онлайнере
а что это так важно? просто забываю птичку убрать и всё.
А при внимательном рассматривании ваших т.н. "примеров" заметно, что даже освещение разное
ошибаетесь, освещение одинаковое 3 экономичные лампы по 20 Вт, только вот почему-то у 350-ки кадр немного светлее получился.
Ради приличия хотя бы шумодав отключайте (он включен,читайте инфу в своих РАВ-ах)
приколист...
а можно тут по-подробнее, настройки шумодава в камере влияют же только на конечный джипег или на рав тоже? На ваших фрагментах моих фоток действительно видна приличная разница, даже на моём монике.
а как вы умудрились сделать замечательной камерой такой унылый мыльный снимок?
Это же талантище нужно какой нужно уметь............
ну вот вас хлебом не корми, дай хоть какие фотки засрать... что вас на этот раз не устроило, что для тестового фото мне нужно было бежать на улицу со штативом шобы пейзажик снять?
мы наблюдаем новое Пришествие мессии
на мессию не претендую, просто пытаюсь поделится тем опытом, что имею. Почему бы вам как более прошаренному спецу, не дать начинающим пару дельных советов, засирать вы можете я уже понял, а когда люди просят что-то обьяснить - вас не видно, не слышно.
Выше я привёл примеры основных ошибок начинающим, что бы фотки у них были повеселее и интереснее.
Господа, может хватит уже!
Все наверное забыли для чего ветка...
Вы, мне вот что лучше скажите, не потеме конечно, да и вы тут много не по теме пишите )))
Если несколько человек, как лучше точку фокусировки ставить в авто режим, или по одной лучше?
Ну или кто как пользуется? Дырку понятно прикрыть.
Kisel_S,
Выше я привёл примеры основных ошибок начинающим, что бы фотки у них были повеселее и интереснее.
Может опять же и не по теме, как там сказали мессия) , но во всяком случае мне было очень интересно это прочесть
наверняка как и многим другим, особенно тем кто думает, если купит хорошую камеру и шедевры сами пойдут
Посему щитаю очень полезной инфой для новичков , коим сам и являюсь...
Виктор1973,
да нет, конечно.
Не про вас - автор же примеров не вы (могли бы по размерам/весу примеров глянуть, про кого шел разговор )
Kisel_S,
На ваших фрагментах моих фоток действительно видна приличная разница, даже на моём монике.
я взял ваши РАВ-ы, открыл их в ДПП (думаю, в курсе, что это за "зверь"), вырезал схожие фрагменты, сохранил, одинаково сжал в ФШ под ВЕБ и выложил.
Никаких хитростей.
освещение одинаковое 3 экономичные лампы по 20 Вт, только вот почему-то у 350-ки кадр немного светлее получился.
по жесткости освещения, по теням любой здравомыслящий человек предположит схожее.
А может кто "нечаянно" за спиной какую лампочку включил?
ну вот вас хлебом не корми, дай хоть какие фотки засрать... что вас на этот раз не устроило, что для тестового фото мне нужно было бежать на улицу со штативом шобы пейзажик снять?
ну, эти примеры фотографией сложно назвать, действительно.Минимальной эстетики в них - ноль.Но не про это речь.
Не надо было никуда бегать - надо было хотя бы взять штатив "в руки".Это как минимум.
Сам тест сделан коряво, безграмотно, бестолково.Абы как.
Начиная от съемки с рук и заканчивая непроверенными настройками в камерах, разным светом и т.д
Если вы этого не понимаете....
Почему бы вам как более прошаренному спецу, не дать начинающим пару дельных советов, засирать вы можете я уже понял, а когда люди просят что-то обьяснить - вас не видно, не слышно.
я обычный пользователь, который в один момент перестал читать форумы и "медвежьи" советы, схожие вашим.
А почему не даю их другим - да потому что тут это бессмысленно.
Одни и те же вопросы/ответы пережевываются по 100 раз - это первое.
Второе: форум - дело добровольное.Вроде как я тут никому ничего не должен.Спросят лично у меня - расскажу.
Третье: схожие споры/обсуждения и т.д я, как правило, обхожу стороной - не вижу смысла.
Почему тут и в соседней ветке "зацепился" - утомило читать ваш бред.
Почему бы вам не дать начинающим пару дельных советов
Совет от BBC: меньше читать форумов, больше снимать и думать головой.
в том числе и вам.
grmaster,
ДПП (он же DPP, Digital Photo Professional) - родная кэноновская программа для обработки RAW-файлов.
http://fotowikia.ru/Digital_Photo_Professional
Существует устойчивое мнение, что наиболее качественный алгоритм обработки РАВ-файла знает только производитель.
Во всяком случае, Adobe CameraRaw имеет больше настроек, но уступает на выходе в детализации.
Для той же макро-съемки, например, это критично.
если есть возможность - прошу модераторов последние три страницы перенести в тему про "зеркалки: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1077813&start=2540