Просто_Мария:
очень хочу хлебопечку, но муж отговаривает, ссылается на своих знакомых, которые месяц попользовались и продали. дескать, проще пойти в магазин и купить хлеб. я магазинный хлеб есть не могу (мне невкусно), поэтому загорелась идеей делать свой хлеб. тем более дети очень любят свежий с хрустящей корочкой хлеб.
Скажите, как долго вы пользуетесь своими хлебопечками, как часто? насколько сложно купить ингредиенты для хлеба? где есть хороший выбор?
Как большинство юных девушек мечтает выйти замуж, так у замужних девушек постарше появляются другие мечты. Одна из них - с кем-то разделить радостные хлопоты по обеспечению быта своих любимых мужчин (мужа и сына). Завести вторую жену - опасно, вызвать на помощь маму - хлопотно. Вот и появляются в доме всякие чудеса бытовой техники, в том числе - хлебопечка.
Мысли о хлебопечке у меня появлялись давно, но так как магазинный хлеб мы покупали от силы один раз в два-три месяца, то я опасалась, что печка моя будет стоять без работы.
И вот в один прекрасный день, примерно за месяц до моего дня рождения, муж задумчиво спросил: "А не подарить ли тебе хлебопечку?" Я мысленно попрощалась с мечтой о новых дорогущих туфлях на 10-сантиметровых каблуках, в которых очень неудобно ходить, но очень красиво сидеть, и которые хотела выклянчить на праздник, и послушно села за комп выбирать ХП. Терпение моё иссякло достаточно быстро, я ткнула пальцем в самый дорогой Мулинекс, который попался на глаза, и пошла заниматься домашними делами. Муж задумчиво и грустно смотрел на экран (видимо, цена ему не понравилась), затем вздохнул и выключил комп.
Больше разговоров о ХП он не заводил, и во мне крепла надежда на новые туфли.
Рано радовалась - на день рождения я получила Мулинекс OW 600230.
Примерно с неделю я лила слёзы, глядя на коробку с ХП и оплакивая туфли.
Потом достала её из коробки и приступила к эксплуатации.
Наша совсместная жизнь с ХП насчитывает чуть больше месяца. Скучать я ей не давала, пекла 10-11 раз в неделю. Вся семья включилась в процесс изготовления хлеба - муж разыскивал необходимую мне муку, выбирал, что будем печь сегодня, сын помогал взвешивать ингредиенты и просеивал муку.
Ну а готовый хлеб просто испарялся со скоростью звука...
За этот месяц кроме обычных рецептов из книжки было придумано с десяток своих, любимыми хлебами является пшеничный с песто и сыровяленной колбаской, ржано-пшеничный с тмином, хлеб на меду из трёх видов муки с льняным семенем, кунжутом и подсолнечными семечками, пшеничный с красным вином, пармезаном и тыквенными семечками...
Как вы сами понимаете, такого хлеба в магазине просто не купишь...
Глядя на меня, мама начала намекать, что вот скоро пост, что вот все мои подруги сидят на диетах, и только я одна трескаю булки в любое время суток.
Видимо, моя ХП услышала эти разговоры, потому что вчера она сломалась.
Но это - уже совсем другая история...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
Извините за оффтоп, если вдруг это не по теме.
.
Добавлено спустя 47 минут 18 секунд
Ещё добавлю - даже несмотря на поломку, хлеб я в печке всё же допекла.
Муж сказал: "Тебя бы могло остановить только если бы печка пополам развалилась."
Я: "Тогда я бы уже завтра новую купила бы".
А Вы говорите - продали через месяц...
По ингредиентам - практически всё куплено в Бигзе, сухие дрожжи, отруби и льняное семя - в соседнем магазинчике. До солода я ещё даже не дошла...
Так что для начала вполне будет достаточно того, что продаётся в Минске.