Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 4 марта 2013 13:39
    VDub2:

    а панасоник тут причем? Наоборот- самый лучший производитель.

    купил бы подешевке :)

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 4 марта 2013 14:05

    VDub2, это не оффтоп? ;-) Вроде ж по теме-ингридиенты обсуждаем...) На Комаровке,кстати,не самые дешевые цены)) Но на Комаровку я хожу в тапках :D и солод лежит в магазине через дорогу.А вот за патокой и клейковиной пришлось сгонять(на метро :-) ) на Мельникайте)

  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

    1473

    17 лет на сайте
    пользователь #110034

    Профиль
    Написать сообщение

    1473
    # 4 марта 2013 14:06
    groundhog:

    VDub2:

    а панасоник тут причем? Наоборот- самый лучший производитель.

    купил бы подешевке :)

    я его и купил у людей которые поюзали 1 мес

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 4 марта 2013 14:07 Редактировалось solniskotanuska, 2 раз(а).
    Просто_Мария:

    очень хочу хлебопечку, но муж отговаривает, ссылается на своих знакомых, которые месяц попользовались и продали. дескать, проще пойти в магазин и купить хлеб. я магазинный хлеб есть не могу (мне невкусно), поэтому загорелась идеей делать свой хлеб. тем более дети очень любят свежий с хрустящей корочкой хлеб.
    Скажите, как долго вы пользуетесь своими хлебопечками, как часто? насколько сложно купить ингредиенты для хлеба? где есть хороший выбор?

    Как большинство юных девушек мечтает выйти замуж, так у замужних девушек постарше появляются другие мечты. Одна из них - с кем-то разделить радостные хлопоты по обеспечению быта своих любимых мужчин (мужа и сына). Завести вторую жену - опасно, вызвать на помощь маму - хлопотно. Вот и появляются в доме всякие чудеса бытовой техники, в том числе - хлебопечка.
    Мысли о хлебопечке у меня появлялись давно, но так как магазинный хлеб мы покупали от силы один раз в два-три месяца, то я опасалась, что печка моя будет стоять без работы.
    И вот в один прекрасный день, примерно за месяц до моего дня рождения, муж задумчиво спросил: "А не подарить ли тебе хлебопечку?" Я мысленно попрощалась с мечтой о новых дорогущих туфлях на 10-сантиметровых каблуках, в которых очень неудобно ходить, но очень красиво сидеть, и которые хотела выклянчить на праздник, и послушно села за комп выбирать ХП. Терпение моё иссякло достаточно быстро, я ткнула пальцем в самый дорогой Мулинекс, который попался на глаза, и пошла заниматься домашними делами. Муж задумчиво и грустно смотрел на экран (видимо, цена ему не понравилась), затем вздохнул и выключил комп.
    Больше разговоров о ХП он не заводил, и во мне крепла надежда на новые туфли.
    Рано радовалась - на день рождения я получила Мулинекс OW 600230.
    Примерно с неделю я лила слёзы, глядя на коробку с ХП и оплакивая туфли.
    Потом достала её из коробки и приступила к эксплуатации.

    Наша совсместная жизнь с ХП насчитывает чуть больше месяца. Скучать я ей не давала, пекла 10-11 раз в неделю. Вся семья включилась в процесс изготовления хлеба - муж разыскивал необходимую мне муку, выбирал, что будем печь сегодня, сын помогал взвешивать ингредиенты и просеивал муку.
    Ну а готовый хлеб просто испарялся со скоростью звука...
    За этот месяц кроме обычных рецептов из книжки было придумано с десяток своих, любимыми хлебами является пшеничный с песто и сыровяленной колбаской, ржано-пшеничный с тмином, хлеб на меду из трёх видов муки с льняным семенем, кунжутом и подсолнечными семечками, пшеничный с красным вином, пармезаном и тыквенными семечками...
    Как вы сами понимаете, такого хлеба в магазине просто не купишь...
    Глядя на меня, мама начала намекать, что вот скоро пост, что вот все мои подруги сидят на диетах, и только я одна трескаю булки в любое время суток.
    Видимо, моя ХП услышала эти разговоры, потому что вчера она сломалась.

    Но это - уже совсем другая история...

    Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

    Извините за оффтоп, если вдруг это не по теме.
    .

    Добавлено спустя 47 минут 18 секунд

    Ещё добавлю - даже несмотря на поломку, хлеб я в печке всё же допекла.
    Муж сказал: "Тебя бы могло остановить только если бы печка пополам развалилась."
    Я: "Тогда я бы уже завтра новую купила бы".
    А Вы говорите - продали через месяц...

    По ингредиентам - практически всё куплено в Бигзе, сухие дрожжи, отруби и льняное семя - в соседнем магазинчике. До солода я ещё даже не дошла...
    Так что для начала вполне будет достаточно того, что продаётся в Минске.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 4 марта 2013 19:21

    solniskotanuska, :super:

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 4 марта 2013 21:18 Редактировалось 1exey, 2 раз(а).

    solniskotanuska, вполне возможно на ней сказались эксперименты. Свою мог тоже угробить, если бы на форуме на мой рецепт не написали о неверном соотношении жидкости и компонентов.

    На онлайнере что хорошо, сейчас уже не нужно особо ломать голову. По рейтингу и отзывам очень быстро выходишь на вполне хорошие вещи. А с отзывами может помочь и яндекс маркет, когда тут их маловато. Плюс заказывать мне например удобнее здесь. Хороший сайт.

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    18 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 4 марта 2013 22:15
    a.ver:

    Просто_Мария, О! Подтягиваются люди из соседних веток)) Скоро и Шпилька здесь будет! ;-)

    это вы так тонко намекаете на нашу с ней теплую дружбу? :D

    спасибо за отзывы! я уже себе выбрала хлебопечку Moulinex OW310E30 и OW3101 - норм вариант?

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 5 марта 2013 00:09
    Просто_Мария:

    на нашу с ней теплую дружбу?

    :lol:
    p.s.Блиииин...(( Оффтоп развел.Ну простите,больше не буду,искуплю вину! Хлебом))

  • Dgivago Member
    офлайн
    Dgivago Member

    146

    14 лет на сайте
    пользователь #315348

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 5 марта 2013 11:56

    Какую модель печки посоветуете купить?

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 5 марта 2013 13:53

    Я за Панасоник.

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 5 марта 2013 14:02

    я за Мулинекс)

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 5 марта 2013 14:16

    Dgivago, панасоник 2502

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 5 марта 2013 16:40
    Dgivago:

    Какую модель печки посоветуете купить?

    все равно купите что вам понравится.
    А по уму надо брать Панасоник.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 5 марта 2013 20:02
    Просто_Мария:

    очень хочу хлебопечку, но муж отговаривает, ссылается на своих знакомых, которые месяц попользовались и продали. дескать, проще пойти в магазин и купить хлеб. я магазинный хлеб есть не могу (мне невкусно), поэтому загорелась идеей делать свой хлеб. тем более дети очень любят свежий с хрустящей корочкой хлеб.
    Скажите, как долго вы пользуетесь своими хлебопечками, как часто? насколько сложно купить ингредиенты для хлеба? где есть хороший выбор?

    у меня та же ситуация была. Хлеб в семью не покупался вообще, т.е. Абсолютно! Теперь, когда он заканчивается, слышатся возгласы: "А где хлеб/батончик?" И сама стала по чуть-чуть его есть, но сдержаться трудно!

    VDub2:

    а утреннее пробуждение под этот запах чего стоит

    соседей нет, но этот запах лучше всякого будильника

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 6 марта 2013 07:34
    InnaMorato:

    соседей нет, но этот запах лучше всякого будильника

    Вчера яичный поставил и ушел - через 5 часов когда вернулся (припозднился), стоял такой безумный аромат (если в процессе его осязаешь это не тоже самое что резко после улицы), что в очередной раз похвалил себя что решился на покупку ;)

    P.S. Я за панасоник 2502 - у меня такой :)

  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

    1473

    17 лет на сайте
    пользователь #110034

    Профиль
    Написать сообщение

    1473
    # 6 марта 2013 09:34 Редактировалось shiza, 1 раз.
    alex_poehali:

    P.S. Я за панасоник 2502 - у меня такой

    у меня тож такой

    подскажите французкая булка в духовке не поулучилась - не поднялось
    вычитал что температура духовки должна под не 200 гр а 400 гр но у меня такая температура не поддерживатся

    + поедеитесь каким рецептом

    т.к граммы и режимы для всех печек разные

    Добавлено спустя 28 секунд

    alex_poehali:

    Вчера яичный поставил и ушел

    а что за рецепт ?

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    22 года на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 6 марта 2013 09:35
    shiza:

    а что за рецепт ?

    в обычной книге от панаса думаецца мне :) там есть яичный.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 6 марта 2013 09:57
    shiza:

    а что за рецепт ?

    Стандартый из книжки. Корочка почти как у печенья получается ;)

  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

    10993

    18 лет на сайте
    пользователь #48757

    Профиль
    Написать сообщение

    10993
    # 6 марта 2013 21:52
    shiza:

    подскажите французкая булка в духовке не поулучилась

    я не знаю, что у вас за духовка, но, думаю, первый важный момент - это герметичность дверцы.

    .я думала это весна, а это оттепель.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 8 марта 2013 11:50
    a.ver:

    Ну простите,больше не буду,искуплю вину! Хлебом))

    Как и обещал))
    Девушкам ветки посвящается!!!)

    Хлеб пшенично-ржаной с проростками пшеницы
    База взята отсюда
    Но,как всегда, с отступлениями ;-)
    -дрожжи были не живыми а сухими (3,3гр)
    -пшеницы размолол в блендере побольше (на глаз)
    -масла решил,что 4 ст. ложки хватит
    Ну и решил ХП припахать-доверил вымешивание и первую расстойку ей.Дальше сформовал калачик и поставил на вторую расстойку мин на 40-50,-под пищевой плёнкой в духовке град на 45.
    И с выпечкой, наверно, не стоит 30 мин его мучать. 10 мин на град 200-210 с противнем воды на дне духовки и еще мин 15 на град. 180-190. Пробовал сегодня утром (ночь остывал в полотенце).Внешний вид вам оценивать,а вкус - сбалансированный,очень приятный)) Ложу рецепт в закладки!

    С Праздником Весны всех пекарей женского рода!!!