Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Z5:GI S8120 для кухни пойдет? Телевизор Philips 5606H 32", увижу ли я разницу в картинке если куплю ресивер дороже? Денег не жалко, просто будет ли разница?
По детализации картинки на такой диагонали разницу возможно и не заметите. Но цвета будут естественней у броадкомовских ресиверов. На СТи-шных картинка "сухая", ИМХО. Еще на кухне в пользу энигмы большой плюс - это возможность использовать один пульт от телека для управления обоими устройствами, если телек поддерживает HDMI-CEC.
Стоит это переплаты в $100 решайте сами.
Я не очень большой фанат телевидения, тем более на кухне
Мне для фона нужен, но желательно, что бы не мозолило глаз мутной картинкой.
Всем спасибо за помощь, куплю GI S8120.
|
офлайн
vannno1991
Senior Member
|
|
|
912 |
16 лет на сайте Город:
|
Появился новый довольно интересный ресивер Gi 8820. Похоже продолжение линейки S8120, но с новым процессором и тремя
сменными тюнерами (два DVB-S2 тюнера и один DVB-C/T) и два USB, ОС ENIGMA 2, Spark.
Цены пока не озвучено, но заявлен как бюджетный.
Если цена будет адекватной, может стать хитом (хотя три тюнера для бюджета похоже перебор)
|
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
|
2376 |
14 лет на сайте Город:
|
Vadimich:Появился новый довольно интересный ресивер Gi 8820. Похоже продолжение линейки S8120, но с новым процессором и тремя
сменными тюнерами (два DVB-S2 тюнера и один DVB-C/T) и два USB, ОС ENIGMA 2, Spark.
Цены пока не озвучено, но заявлен как бюджетный.
Если цена будет адекватной, может стать хитом (хотя три тюнера для бюджета похоже перебор)
из преимуществ перед 8120 пока вижу тока 2 юсбика
(2 тюнера под сат для шарика не удобно, а в большинстве современных тв уже есть встроенный цифровой эфирный тюнер)
Vadimich, вот я стесняюсь спросить, вы хоть раз тюнера в ресивере меняли? как это можно сделать не потеряв гарантию?
Vitaliy, если боишься за гарантию - везти к продавцу - пусть он поменяет и повесит поверх свой стикер гарантийный... всего то делов..
Я думаю, что для большинства людей достатотно максимум двух тюнеров: спутникового и эфирного / кабельного, третий точно перебор! сменность их тоже не особо нужна.
По поводу DVB-T и его необходимости: далеко не все телевизоры его поддерживают, особенно mpeg4.
опять же... может кому-то нужен таймшифт или запись, коих в телке нет в принципе...
Rhezus:может кому-то нужен таймшифт или запись, коих в телке нет в принципе...
в некоторых уже есть - у самса то ли в 7 то ли только в 8 серии возможно это всё на подключаемый USB веник
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
да вот навскидку - телемонитор BenQ E24-5500 таймшифтит на флэшку
Ещё у LG что-то подобное есть. Хорошо если это автоматически работает - смотришь канал, а оно таймшифтит
Кто нибудь юзал Fulan SPARK I+? ПО к ним также много, как и на GI 8120? Версии прошивок такие же?
Вроде выглядит получше чем GI, да и в стойку лучше вписывается.
taxiст, тот же хрен только в другой руке. Отличается только внешним видом и комплектацией, у фулана говорят USB хаб в комплекте.
|
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
|
2376 |
14 лет на сайте Город:
|
taxiст:Кто нибудь юзал Fulan SPARK I+? ПО к ним также много, как и на GI 8120? Версии прошивок такие же?
Вроде выглядит получше чем GI, да и в стойку лучше вписывается.
вроде как фулан это прародитель спарковских ресов. на форуме офсайта сказали что типа ждите софта и фулан всех своих братьев обставит на голову.
В том что Fulan обставит своих братьев очень сомневаюсь
.
Прошивки к ним пишет одна команда - даже номера версий у них одни.
Отличия Fulan только: VFD дисплей, сомнительный пассивный USB - хаб в комплекте и громоздкие размеры.
Vadimich:сомнительный пассивный USB - хаб
А можно по подробнее, а то стоит вопрос между GI 8120 и Fulan. Я к тому можно ли вообще использовать Хаб - будет ли нормально работать.
lipay_d:Vadimich:сомнительный пассивный USB - хаб
А можно по подробнее, а то стоит вопрос между GI 8120 и Fulan. Я к тому можно ли вообще использовать Хаб - будет ли нормально работать.
на 8120 хаб с доб питание пашет отлично,весит на нем веник и вафля
|
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
|
2376 |
14 лет на сайте Город:
|
Vadimich:В том что Fulan обставит своих братьев очень сомневаюсь
.
Прошивки к ним пишет одна команда - даже номера версий у них одни.
Отличия Fulan только: VFD дисплей, сомнительный пассивный USB - хаб в комплекте и громоздкие размеры.
на сколько мне известно история такая.
команда фулановцев разрабатывает софт. он применяется на 8120 и 990. а потом они создали свой ресивер. так что судьба софта для собратьев в руках фулановцев.