Ответить
  • Sanya1111 Neophyte Poster
    офлайн
    Sanya1111 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #659060

Написать сообщение

4
    # 22 октября 2014 11:10
    Andrew-1978:

Около МЗКТ и новоселкина на логойке вроде сразу выкупают, но там отдаешь дешевле

А ничего, что возле Новоселкина эта бывшая площадка АптоПапы? Ребята, вам что, AC7 мало? Есть проверенные салоны. Зачем сунуться куда, не попадя. У того же Мегаполиса есть имя, и она достаточно доброе. 4 Колеса не один год работают. Да, есть нарекания, что кто-то там купил тачку, а она хреново едет. Так они же не свои продают, а комиссионные, и порой сами толком не знают, чего от того или иного экземпляра ожидать. Для этого есть независимые СТО, куда ты можешь перед покупкой отвезти машину и проверить сам. Хотя у этих салонов еще и присутствует какая-то гарантия. Пускай, относительно условная. Тем не менее, машина юридически чистая, и не будет потом проблем с учетом, Интерполом. Условия комиссии и срочного выкупа практически у всех одинаковые. Разница плюс-минус 200 баксов. Тогда нахрена соваться в неизвестный левый автосалон, коих в городе не меньше сотни, если можно поехать в адекватный, которых на порядок меньша, но они есть. Это я со стороны продавца говорю. Мне до лампочки, какая у салона комиссия. Я свою цену назвал, а сколько они на мне заработают, их проблемы. Главное, чтобы быстро реализовали. А тут принцип такой -- чем крупнее площадка, чем громче у нее имя, тем быстрее машина продается.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 22 октября 2014 12:07
    Sanya1111:

Andrew-1978:

Около МЗКТ и новоселкина на логойке вроде сразу выкупают, но там отдаешь дешевле

А ничего, что возле Новоселкина эта бывшая площадка АптоПапы? Ребята, вам что, AC7 мало? Есть проверенные салоны. Зачем сунуться куда, не попадя. У того же Мегаполиса есть имя, и она достаточно доброе. 4 Колеса не один год работают. Да, есть нарекания, что кто-то там купил тачку, а она хреново едет. Так они же не свои продают, а комиссионные, и порой сами толком не знают, чего от того или иного экземпляра ожидать. Для этого есть независимые СТО, куда ты можешь перед покупкой отвезти машину и проверить сам. Хотя у этих салонов еще и присутствует какая-то гарантия. Пускай, относительно условная. Тем не менее, машина юридически чистая, и не будет потом проблем с учетом, Интерполом. Условия комиссии и срочного выкупа практически у всех одинаковые. Разница плюс-минус 200 баксов. Тогда нахрена соваться в неизвестный левый автосалон, коих в городе не меньше сотни, если можно поехать в адекватный, которых на порядок меньша, но они есть. Это я со стороны продавца говорю. Мне до лампочки, какая у салона комиссия. Я свою цену назвал, а сколько они на мне заработают, их проблемы. Главное, чтобы быстро реализовали. А тут принцип такой -- чем крупнее площадка, чем громче у нее имя, тем быстрее машина продается.

А там разве не 2 площадки? И какая разница, если деньги дают в момент передачи ключей?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #156218

278
    # 22 октября 2014 15:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Andrew-1978:

Sanya1111:

Andrew-1978:

А там разве не 2 площадки? И какая разница, если деньги дают в момент передачи ключей?

Да это очередной работник одного из упомянутого салона в его сообщении. Только зарегился и первые сообщения тут))) Ну пусть расскажет, что там за

у этих салонов еще и присутствует какая-то гарантия.

• goood_car Neophyte Poster
    офлайн
    goood_car Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1419405

Написать сообщение

12
    # 27 октября 2014 00:10 Редактировалось goood_car, 1 раз.

Уважаемые форумчане! подскажите как быть! купил авто через посредника у СОБСТВЕННИКА. покатался, не ставя на учет - решил продать. с покупателем приехал в ГАИ, предварительно созвонившись с владельцем, вписанным в техпаспорт - уточнил нет ли каких либо проблем с авто в плане арестов, розысков и прочей херни - хозяин сказал нет, все чисто. Выписали счет-справку, пошли подавать документы, а техпаспорт забрали - сказали обратиться во Фрунзенский РОВД.
    Хозяин авто по техпаспорту говорит что купил ее в автосевен по счет-справке. Счет-справку выписывали прямо там, в автохаусе, при сделке присутствовал свидетель. Счет-справку выписывал довнар.
    В понедельник надо идти к следователю в 407 кабинет.
    Что будет с моей машиной?? заберут? и отдадут тому кто ставил на комиссию??
    подскажите пожалуйста!

• 147261 Member
    офлайн
    147261 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #147261

Написать сообщение

177
    # 27 октября 2014 11:46 Редактировалось 147261, 1 раз.

goood_car, а машина на номерах или транзитах?
    Если на номерах, то велика вероятность, что на ответственное хранение ее может забрать тот, на кого она оформлена. А если на тразитах- на стоянке РУВД до выяснения. По крайней мере практика такая была.
    Вопросы о каких-либо ограничениях на авто нужно задавать скорее ГАИ, чем собственнику. Вряд ли бы он сказал, что знает о проблеме с машиной. А потому и счастлив был, что вы на учет ее не ставили.
    Хотя странно как-то, зачем покупать машину на месяц?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 27 октября 2014 11:48

Ну тут наверно (очень большая вероятность) вернут машину goood_car`у, т.к. он купил у того кто имел право продавать (если хозяин не врет, что Хозяин авто по техпаспорту говорит что купил ее в автосевен по счет-справке).

• egor02031988 Neophyte Poster
    офлайн
    egor02031988 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #870430

Написать сообщение

15
    # 27 октября 2014 19:03

Всем доброго времени суток! в мае приобрел автомобиль через сайт ..Автомалиновка..у перекупа, после приобретения и оформления авто ездил спокойно до августа, когда позвонил следователь и попросил явиться во Фрунзенский РОВД. Оказалось,что первый владелец автомобиля написал заявление в июле об угоне. На мой автомобиль наложили арест и отдали его мне на хранение без права продажи до того времени пока закончится расследование.
    Следователь сказала,что по документам я являюсь новым,законным владельцем и что 99% автомобиль конфисковать не будут.
    Правда ли это??????????????

• shyster Junior Member
    офлайн
    shyster Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #861012

Написать сообщение

85
    # 27 октября 2014 22:40
    Sanya1111:

tureckopodani:

Уважаемые форумчане, ветка очень большая времени и сил прочитать ее всю - нет.
    Подскажите, если хоть одна добросовестная организация по выкупу либо продаже авто? Спасибо

Понятно, что одна паршивая овца все стадо портит (ну две, или даже три, добавим Автопапу, Фреш-авто). Но добросовестных на самом деле в Минске много. Во-первых дилерские площадки, в частности все Атлант-М, туда можно ехать смело. Я работал с Атлант-М в Сухарево, Уручье. Форд на Боровой, но это если у тебя Форд. Тогда велика вероятность, что реализуется быстро. Из сборных Мегаполис, что за Минск-ареной. 4 колеса, сейчас они неплохо поднялись, возле Жданович построили новый центр. Там все прозрачно, без кидалова, и расчет согласно договора день в день. У Мегаполиса, к примеру, это пятый после реализации. По крайней мере со мной было именно так. Или кто-то попадал в этих салонах? По крайней мере я таких не встречал. Это те, куда я еду смело. В остальные стоит двести раз подумать. Я, к примеру, не рискую.

Sanya1111:

tureckopodani:

Уважаемые форумчане, ветка очень большая времени и сил прочитать ее всю - нет.
    Подскажите, если хоть одна добросовестная организация по выкупу либо продаже авто? Спасибо

Понятно, что одна паршивая овца все стадо портит (ну две, или даже три, добавим Автопапу, Фреш-авто). Но добросовестных на самом деле в Минске много. Во-первых дилерские площадки, в частности все Атлант-М, туда можно ехать смело. Я работал с Атлант-М в Сухарево, Уручье. Форд на Боровой, но это если у тебя Форд. Тогда велика вероятность, что реализуется быстро. Из сборных Мегаполис, что за Минск-ареной. 4 колеса, сейчас они неплохо поднялись, возле Жданович построили новый центр. Там все прозрачно, без кидалова, и расчет согласно договора день в день. У Мегаполиса, к примеру, это пятый после реализации. По крайней мере со мной было именно так. Или кто-то попадал в этих салонах? По крайней мере я таких не встречал. Это те, куда я еду смело. В остальные стоит двести раз подумать. Я, к примеру, не рискую.

А что мешает автовладельцу поставить ценник пониже и продать авто в течение дня? Ясно ведь, что никакой супер-пупер автохаус не выкупит авто себе в убыток. Даст ценник на пару тысяч дешевле "за срочность" или поманит высокой ценой, но с риском влететь.

офлайн

12

10 лет на сайте
    пользователь #1419405

Написать сообщение

12
    # 28 октября 2014 00:58
    Лунная Богиня:

goood_car, а машина на номерах или транзитах?
    Если на номерах, то велика вероятность, что на ответственное хранение ее может забрать тот, на кого она оформлена. А если на тразитах- на стоянке РУВД до выяснения. По крайней мере практика такая была.
    Вопросы о каких-либо ограничениях на авто нужно задавать скорее ГАИ, чем собственнику. Вряд ли бы он сказал, что знает о проблеме с машиной. А потому и счастлив был, что вы на учет ее не ставили.
    Хотя странно как-то, зачем покупать машину на месяц?

Машина на транзитных номерах! сегодня был во Фрунзенском РОВД, сказали что машина пока остается у меня, сказали не продавать и не пилить на детали, еще сказали что дело передадут в течении 2х недель в РОВД из ГАИ и только потом скажут в чем проблема.
    в РОВД ходил с собственником по ТехПаспорту он не меньше меня заинтересован в том чтобы машину вернули, ннууу мне так показалось...
    в ГАИ, к сожалению, сегодня выходной - информацию не удалось получить...
    Хозяин - клянется что справку-счет ему выписывал Дованр, чтоб ему не ладно было!!
    машину новый собственник по техпаспорту купил за наличные прямо на территории этой чертовой автосевен! отдал за нее 300 млн рублей, и в счетсправке указал именно ту сумму, которую уплатил на автостоянке!
    в общем - пока жду( не хотелось бы мне попрощаться с 30 000 $ ((( надеюсь это какое-то недоразумение и машину мне вернут..

• kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 28 октября 2014 08:09

goood_car, Так предложите продавцу анулировать счет-справку ивернуть вам денюжку))) Если он чЭсны человек, который уверен что купил авто у Димки - согласится))))))

А вообще, в начале ветки человек отписывал, что покупал машину у самого довнара, но счет-справку выписывала некая особа, приехавшая по звонку.
    Все это в итоге просто большой геморой =/

офлайн

12

10 лет на сайте
    пользователь #1419405

Написать сообщение

12
    # 28 октября 2014 10:47
    kventin:

goood_car, Так предложите продавцу анулировать счет-справку ивернуть вам денюжку))) Если он чЭсны человек, который уверен что купил авто у Димки - согласится))))))

А вообще, в начале ветки человек отписывал, что покупал машину у самого довнара, но счет-справку выписывала некая особа, приехавшая по звонку.
    Все это в итоге просто большой геморой =/

Хозяин вроде бы и не против вернуть деньги, только у него их нет..

• kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 29 октября 2014 07:27

goood_car, Что и следовало ожидать :) испарились :D Но даже в случае, если сделку признают ничтожной и авто передадут первому владельцу, тл именно ваш продавец будет возмещать вам средства. Аля"Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя. А закончится это еще не скоро, вряд ли ездить пару лет на машине под арестом это то, что вы хотели при покупке автомобиля.

• 147261 Member
    офлайн
    147261 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #147261

Написать сообщение

177
    # 29 октября 2014 20:01 Редактировалось 147261, 1 раз.

goood_car, а заявление скорее всего написано тем, кто первоначально сдал авто в автокомпани. Так что ваш промежуточный продавец фактически ничего не потерял. Машина просто временно была в его пользовании.

офлайн

12

10 лет на сайте
    пользователь #1419405

Написать сообщение

12
    # 29 октября 2014 21:33
    Лунная Богиня:

goood_car, а заявление скорее всего написано тем, кто первоначально сдал авто в автокомпани. Так что ваш промежуточный продавец фактически ничего не потерял. Машина просто временно была в его пользовании.

ну вероятнее всего так и есть! вот только нынешний собственник по техпаспорту утверждает, что купил ее официально в АС7. и на учет поставил. потом снял и продал мне.
    так кто же виноват тогда???? все ведь честно. без барыг левых было!

• kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 29 октября 2014 23:43

goood_car, Там оформялось все черти как, одни счет справки выписывали от себя, другие авто уезжали и счет справки выписывались левыми организациями по всей республике.

В теме человек отписывал, что тоже купил авто в самом автокомпанисевен, но счет-справку выписала некая дама после телефонного звонка(поищите если интересно).

Это я к тому, что только суд разберется что здесь и как)

• matyx1 Junior Member
    офлайн
    matyx1 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #557169

Написать сообщение

78
    # 30 октября 2014 09:31 Редактировалось matyx1, 2 раз(а).

!!

• matyx1 Junior Member
    офлайн
    matyx1 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #557169

Написать сообщение

78
    # 31 октября 2014 22:17 Редактировалось matyx1, 2 раз(а).

!!!

• kot_2 Neophyte Poster
    офлайн
    kot_2 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1461242

Написать сообщение

6
    # 31 октября 2014 23:38

т.3895360 - следователь СК.

• ElenaK Junior Member
    офлайн
    ElenaK Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #161829

Написать сообщение

92
    # 3 ноября 2014 17:26
    egor02031988:

Всем доброго времени суток! в мае приобрел автомобиль через сайт ..Автомалиновка..у перекупа, после приобретения и оформления авто ездил спокойно до августа, когда позвонил следователь и попросил явиться во Фрунзенский РОВД. Оказалось,что первый владелец автомобиля написал заявление в июле об угоне. На мой автомобиль наложили арест и отдали его мне на хранение без права продажи до того времени пока закончится расследование.
    Следователь сказала,что по документам я являюсь новым,законным владельцем и что 99% автомобиль конфисковать не будут.
    Правда ли это??????????????

Конфисковать не будут на время следствия или вообще впринципе машина останется у вас?

• 1455088 Neophyte Poster
    офлайн
    1455088 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1455088

Написать сообщение

25
    # 4 ноября 2014 00:12

Всё зависит от продавца...