Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 27 октября 2015 15:05

Poljalja, инвентаризационная ведомость - это бумага, которая составляется при инвентаризации.

Инвентариза́ция — это проверка наличия имущества организации и состояния её финансовых обязательств на определённую дату путём сличения фактических данных с данными бухгалтерского учёта.

Вести - это процесс, протяженный во времени. Если вы проводите инвентаризацию, то ведомость составляете. А когда не проводите - не составляете.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 6ecka Neophyte Poster
    офлайн
    6ecka Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #844797

Написать сообщение

12
    # 27 октября 2015 22:38

Добрый вечер,возник у меня такой вопрос при заполнение КУДиР!

При оплате картой через терминал в графу "наименование документа, его дата и номер, дата оплаты", что записывать? Z-отчет или п/о о зачисление денег на расчетный счет?

Заранее, очень, благодарна за ответ..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #242784

1427
    # 28 октября 2015 09:05

Здравствуйте, подскажите пожалуйста .Я ИП ( фотоуслуги) должен ли я заводить книгу учета доходов и расходов???Спасибо

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 28 октября 2015 11:01
    IMPI2010:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста .Я ИП ( фотоуслуги) должен ли я заводить книгу учета доходов и расходов???Спасибо

Все ИП ведут книгу учета доходов, формы которой отличаются в зависимости от системы налогообложения.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3628

15 лет на сайте
    пользователь #166817

3628
    # 29 октября 2015 15:31

Добрый день. Подскажите, если наш работник с нашего согласия заключил договор перевода долга с компанией МТС (т.е. перевел платежи за свой мобильный телефон на наш счет), как нам оформить это все по бухгалтерии? Мы готовы оплачивать ему эти расходы в виде соц. пакета и доп. стимулирования, но не понимаем как это правильно отражать в учете!?

• 1632391 Neophyte Poster
    офлайн
    1632391 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1632391

Написать сообщение

15
    # 1 ноября 2015 19:10

Нужно ли после снятия z-отчета выписывать эту сумму в ПКО.Кто-то выписывает.а кто-то -нет.Как все же будет правильно?

• istinatam Junior Member
    офлайн
    istinatam Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #878843

Написать сообщение

37
    # 2 ноября 2015 12:28

Добрый день, подскажите пожалуйста, ИП УСН без НДС. Вид деятельности - аренда оборудования. Какие варианты зачисления средств на сет возможны. Планируется сдача в аренду оборудования как юридически так и физическим лицам. С юридическими вопросов нет, зачислили на счет по договору и акту. Как возможно упростить зачисление физическими лицами. Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #887496

146
    # 2 ноября 2015 14:52
    istinatam:

Как возможно упростить зачисление физическими лицами

Вы имеете в виду "как обойтись без кассы и терминала"?

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • istinatam Junior Member
    офлайн
    istinatam Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #878843

Написать сообщение

37
    # 2 ноября 2015 15:33

Да, способы оплаты.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 2 ноября 2015 17:00

istinatam, самое простое- физ.лицо оплачивает через кассу банка, Вы получаете деньги на счет

• -opa Member
    офлайн
    -opa Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #256572

Написать сообщение

133
    # 2 ноября 2015 17:37

istinatam,
    Стр 126. Там все расписано!

• game0305 Neophyte Poster
    офлайн
    game0305 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1752492

Написать сообщение

2
    # 2 ноября 2015 20:02

Добрый день. Есть торговая точка по продаже бытовой химии и косметики открыт на ИП ассортимент довольно большой. Сейчас на работу привлекается продавец консультант. Посоветуйте пожалуйста программное решение для учета продаж и остатка в магазине. Проще всего установить 1С торговля но точка небольшая пока не вижу смысла. Интересно другие решения для учета. Во общем буду благодарен за любую полезную информацию.

• robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 2 ноября 2015 20:12

1632391, нужно выписывать пко.

game0305, 1С проще, но и дороже всего. Можно попробовать Микроинвест, но, имхо, все это до поры, до времени удобно, пока не придешь к 1с или CRM )))

• Desal Member
    офлайн
    Desal Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #280242

Написать сообщение

248
    # 3 ноября 2015 08:47

Здравствуйте. Хочу узнать ваше мнение по поводу оформления учредителя директором ЧУП. Нужно ли оформлять на саму себя контракт? Нуужно ли платить ФСЗН с заработной платы? И вообще могу ли я не начислять себе заработную плату? Спасибо большое вам.

• -opa Member
    офлайн
    -opa Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #256572

Написать сообщение

133
    # 3 ноября 2015 14:15
    Desal:

Хочу узнать ваше мнение по поводу оформления учредителя директором ЧУП

Дело ваше. Имеете полное право.

Desal:

Нужно ли оформлять на саму себя контракт?

Контракт= Трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный срок и содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде.

Desal:

Нуужно ли платить ФСЗН с заработной платы?

ФСЗН, Подоходный, Пенсионный, Белгосстрах.

Desal:

И вообще могу ли я не начислять себе заработную плату?

Можете, если не выходите на работу(проще всего оформить за свой счет).

Desal:

Спасибо большое вам.

На здоровье.

• veveve Member
    офлайн
    veveve Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #108744

Написать сообщение

142
    # 3 ноября 2015 16:06

здравствуйте,подскажите пожалуйста как заполнять книгу при упрощенке без ндс у меня интернет магазин

Звоните +375 25 955 56 55 Life +375 (29) 919-56-55 Velcom +375 (29) 857-56-55 МТС сайт estelshop.by
  • XSTANIS Member
    офлайн
    XSTANIS Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #97752

Написать сообщение

184
    # 3 ноября 2015 22:01

День добрый))
    Сможет ли кто прояснить ситуацию:
    Инспектор ИМНС сказала что с 2011года учередитель и директор ЧУП (УСН) обязан нанимать бухгалтера. Объясняю что Кудир это не бух учет, а в ответ вам нужен бухгалтер, так как у вас нет образования бухгалтера.

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 3 ноября 2015 22:44
    XSTANIS:

Инспектор ИМНС сказала что с 2011года учередитель и директор ЧУП (УСН) обязан нанимать бухгалтера. Объясняю что Кудир это не бух учет, а в ответ вам нужен бухгалтер, так как у вас нет образования бухгалтера.

Поблагодарите её за информацию и занимайтесь дальше своим бизнесом.

XSTANIS:

Что конкретно вы хотите прояснить? Вы ситуацию понимаете правильно, в налоговой есть вот такие упёртые инспектора. Не помню, в этой ветке или нет, но уже писали и запрос по министерствам в связи с похожими требованиями инспектора, воспользуйтесь поиском. Сошлись на том, что бухгалтер не нужен. Инспектор говорила, что собирается дальше делать, если вы всё же не наймёте бухгалтера? А то просто говорить друг с другом можно долго.

• XSTANIS Member
    офлайн
    XSTANIS Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #97752

Написать сообщение

184
    # 3 ноября 2015 23:03
    GwinBlade:

XSTANIS:

Поблагодарите её за информацию и занимайтесь дальше своим бизнесом.

XSTANIS:

Что конкретно вы хотите прояснить? Вы ситуацию понимаете правильно, в налоговой есть вот такие упёртые инспектора. Не помню, в этой ветке или нет, но уже писали и запрос по министерствам в связи с похожими требованиями инспектора, воспользуйтесь поиском. Сошлись на том, что бухгалтер не нужен. Инспектор говорила, что собирается дальше делать, если вы всё же не наймёте бухгалтера? А то просто говорить друг с другом можно долго.

GwinBlade, спасибо за ответ. Теперь все ясно. Инспектор, была очень настойчива, а я был не уверен на 100 % в своей провоте... и после не продолжительных дебатов взял тайм аут.

• -opa Member
    офлайн
    -opa Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #256572

Написать сообщение

133
    # 4 ноября 2015 08:43

1. В штатном нет должности бухгалтера.
    2. Приказом возложите на себя ведение КУДиР.
    3. С налоговой можно не один год беседовать на тему бухгалтера и спокойно работать дальше.
    4. Расчет зп, 4-фонд, декларацию при УСН, ПУ-3, БГС неужели сами делаете, ??)))