fazer2008:для ужина вполне подойдут
А если не для ужина, а для медитаций, как говорит космический кот ?
fazer2008:для ужина вполне подойдут
А если не для ужина, а для медитаций, как говорит космический кот ?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Насчет Бароло - не скажу, не понравилось... Я вообще с Пьемонтом не подружился.... Единственное, что было сравнительно неплохо - Dolcetto Alba. Когда я в Пьемонте покупал Тоскану или Трентино Альто Адидже - на меня смотрели, как на сумасшедшего...
А вот их иристое сделанное методом champenois весьма неплохое...Цена вопроса - eur. 14.
З.Ы. Мне намедни еще бутылочка Bolgheri приехала из И талии - жизнь удалась
Lyoshaminsk:Господа, посоветуйте, пожалуйста, хороший мозельский рислинг и цену вопроса Германии(жена на пивоваренной выставке, хочу, чтобы заскочила и купила). А то мне все уши прожужжали про это чудо, хочется попробовать...
Сам мозельские вина не люблю, вкус у них специфический, поэтому конкретную марку не подскажу. По ценам: от 4-6E за 0.7 за простые "QbA", массовые "Spatese" и "Auslese" от 7-8 Евро.
Lyoshaminsk:Для медитаций - Татьяна, берите Амароне и будет вам счастье
Да, кстати, об Amarone тоже была мысль, у нас собственно и тема - Пьемонт и Венето. С Пьемонтом у вас, как я понимаю, не очень сложилось, а насчет Венето что скажете? Я кроме того же Amarone и, конечно, Prosecco больше ничего из этого региона не пробовала.
офлайн
Andrej_Ermolenko
Member
|
|
162 |
14 лет на сайте Город:
|
bolek_de:Lyoshaminsk:Господа, посоветуйте, пожалуйста, хороший мозельский рислинг и цену вопроса Германии(жена на пивоваренной выставке, хочу, чтобы заскочила и купила). А то мне все уши прожужжали про это чудо, хочется попробовать...
Сам мозельские вина не люблю, вкус у них специфический, поэтому конкретную марку не подскажу. По ценам: от 4-6E за 0.7 за простые "QbA", массовые "Spatese" и "Auslese" от 7-8 Евро.
А мне мозельские как нектар))) Можно попробовать мозельский Рислинг Кабинет, к сожалению не помню производителя.
А кто пил Сасикайю или Самайю? Пытались найти бутылки до 100 евро по заказу знакомого в Италии- не получилось, стоит ли того?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
bolek_de:Сам мозельские вина не люблю, вкус у них специфический, поэтому конкретную марку не подскажу. По ценам: от 4-6E за 0.7 за простые "QbA", массовые "Spatese" и "Auslese" от 7-8 Евро.
Спасибо
Temeliana:Да, кстати, об Amarone тоже была мысль, у нас собственно и тема - Пьемонт и Венето. С Пьемонтом у вас, как я понимаю, не очень сложилось, а насчет Венето что скажете? Я кроме того же Amarone и, конечно, Prosecco больше ничего из этого региона не пробовала.
Долго можно говорить....Обсудим как нибудь
Fergi:А кто пил Сасикайю или Самайю? Пытались найти бутылки до 100 евро по заказу знакомого в Италии- не получилось, стоит ли того?
Довелось пробовать вино "под Орнелайю"
Сасикайя в самом Bolgheri стоила этим летом от 120 евро - я, естественно, зажал...
раз уж некоторые до форума еще не добрались, я выскажусь немного по поводу вот этого фото:
довольно разные экземпляры однако мне больше по вкусу больше пришелся левый. он более резкий и пряный, но резкий в меру и эта резкость не спиртовая... с моими притупленными вкусовыми очучениями - самое то
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Mort1:раз уж некоторые до форума еще не добрались
Еще как добрались, мало никому не показалось...
Mort1:мне больше по вкусу больше пришелся левый
Леша тоже высказался в том ключе, что хороший левак укрепляет брак.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Racoon:Леша тоже высказался в том ключе, что хороший левак укрепляет брак.
Каждый думает в меру своей распущености...На соседней ветке ощущение сборища итальянцев -уже не молодые, а такие озабоченные, ппц... Tameliana, берегитесь
Mort1:мне больше по вкусу больше пришелся левый.
Мне тоже Tramin больше понравился...
Lyoshaminsk:мне больше по вкусу больше пришелся левый.
Мне тоже Tramin больше понравился...
У меня такой как раз есть, из Вильнюса привезла по вашему, Алексей, совету Попробую тирольский, потому что на примере эльзасского и новозеландского не могу сказать, что гевюрц как сорт мне нравится - как-то кислотности не хватает, и вся тропическо-фруктовая ароматика для меня слегка отдает синтетикой. А с какой едой его употребить посоветуете - не сыр и пр. закуска, а полноценная еда желательно?
Хочу обратить ваше внимание на некоторые вина по тематике следующей встречи, которые можно найти в Минске.
Barbaresco Pora Riserva 2007 Вот что о нём пишет winespectator:
Score: 90
There's an iodine and seashore element on the nose, with a note of mint. Cherry and raspberry flavors enter the fray, and the steely tannins lend their taciturn support. Savory, though cool and aloof in character, with moderate length. Best from 2015 through 2025. 1,416 cases made. –BS
Bersano Barolo Riserva 2004
Score: 92
Very ripe, with loads of dried fruit and cherry character. Full-bodied, with big chewy tannins and a fresh, almost mouthpuckering finish. Fruit and wood. Not imported into the U.S. Best after 2011. 500 cases made. –JS
Я хоть со спектэйтором не сильно и дружу, но вина не массовые, и я думаю не плохие. Вопрос в цене, хоть они и стоят в Минске примерно как и за кукурузным занавесом, это все равно немало. Bersano в Аматисте 470т., Pora у Пернорикара около 500т. Но учитывая регионы, на которые мы замахнулись, бюджетно посидеть не получится никак. Вобщем жду ваших мнений.
Temeliana:вся тропическо-фруктовая ароматика для меня слегка отдает синтетикой.
тоже самое сказал мне отец по поводу граппы из гевюрца
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Temeliana:А с какой едой его употребить посоветуете - не сыр и пр.
Хорошо с жирной рыбой, а также с пастой (соус должен быть не на помидорной основе, по-моему с песто или со сливочно грибным соусом идеально, мне понравилось)... С курятиной тоже неплохо...
war3mail:Barbaresco Pora Riserva 2007
Score: 90
Gambero Rosso Tre Bicchieri 2013
3 бокальчика для Pora Riserva 2007. Пора, так сказать, покупать.
вот так
там же:
Barolo Ornato 2008 Pio Cesare
Тоже в Минске есть, правда лям двести , не меньше, к концу света самое то.
Тоже хотел спросить. Конкретно вина не указаны, чего ждать непонятно. Если подборка 100тыс. за бутылку из супермаркета, так лень даже бесплатно туда ехать. А так, надеюсь, что местечко будет развиваться, главное чтоб ценник высоко не задирали. В сети написано, что там за 50000 можно распить свою бутылку вина, главное чтобы её не было у них в баре.
war3mail:Тоже хотел спросить. Конкретно вина не указаны, чего ждать непонятно. Если подборка 100тыс. за бутылку из супермаркета, так лень даже бесплатно туда ехать. А так, надеюсь, что местечко будет развиваться, главное чтоб ценник высоко не задирали. В сети написано, что там за 50000 можно распить свою бутылку вина, главное чтобы её не было у них в баре.
Мы сегодня сходим на разведку