Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Живу на 16 этаже Примерно каждый день после 21.00 и до 22.00 напор воды скачет. Бывают дни в это время на несколько минут вообще вода не течет. Кстати утром такого не замечали.
Насчет батарей у нас стоят все три по 4.5 нам хватает. Температуру не мерили, но в квартире комфортно.
По поводу горячей воды из крана, замерял показания счетчика в этом месяце горячая вода 8 кубов, холодная 5. Мне кажется должно быть наоборот.
GoVal:Живу на 16 этаже Примерно каждый день после 21.00 и до 22.00 напор воды скачет. Бывают дни в это время на несколько минут вообще вода не течет. Кстати утром такого не замечали.
Насчет батарей у нас стоят все три по 4.5 нам хватает. Температуру не мерили, но в квартире комфортно.
По поводу горячей воды из крана, замерял показания счетчика в этом месяце горячая вода 8 кубов, холодная 5. Мне кажется должно быть наоборот.
Измерьте пожалуйста температуру и напишите ее значение.
Для меня например комфорт измеряется возможностью ходить дома в шортах и майке. Но сейчас (при +20 - +21) это возможно только после длительной пробежки на стадионе и то не хватает запала надолго.
realtime:2. Почему в ЖЭС начальник не будет апеллировать на 18 градусов - потому что есть рычаги влияния на него (есть вышестоящая организация ЖРЭО, при обращении в которую все вопросы решаются быстро) (какие есть рычаги влияния на председателя ТС? - давайте говорить честно - никаких)...
Потому что есть одно окно, куда я могу позвонить - где примут мою заявку на исполнение и я буду уверен в ее обработке и исполнении в течении недели.
У ЖЭСа гораздо больше плюсов, чем у ТС, по крайней мере текущий состав ТС (как председатель, так и правление) полностью себя дискредитировали.
В очередной раз полностью поддерживаю пользователя realtime!
Жалобы в ТС - безрезультатны, жалобы на ТС - невозможны. В квартире холодно, за расход горячей воды приходится платить много по причине её низкой температуры. Эти проблемы давно известны председателю, но их решения нет!
Xalster:Вчера у меня был прием. Как вы думаете, приходил кто-нибудь из вас на него?
Целую неделю может кто-нибудь позвонил?! Может мне кто-нибудь письмо хотя бы на электронку сбросил?!
НЕТ!!!
Жалуйтесь дальше и пишите как вам с председателем не повезло...
Дорогие наши ТС! Никто к вам в личностном плане не имеет претензий - все здесь (я надеюсь) культурные, умные, хорошие люди (и ТС в том числе). Так давайте же обсуждать не то, кто как обратился с проблемой (на форуме или лично или заявку написал в день приема...), а существующие ПРОБЛЕМЫ, который мешают комфорту жильцов. И давайте решать эти проблемы, а не разбираться кто обидел ТС.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Председатель,
напишите пожалуйста, на форуме что именно было сделано для решения проблемы с отоплением и почему до сих пор люди мерзнут. И как планируется все таки обеспечить людям температурный комфорт (тепло / вода) в их новых квартирах, построенным по современным технологиям и значит должным иметь все технические возможности для обеспечения комфорта жильцов.
Заранее спасибо.
Заезжал сегодня около пяти-шести вечера. Температура воды сразу как открыл кран была довольно горячая, но когда набралось 10-литровое ведро - вода в нем получилась заметно холоднее.
Напор вполне достаточный для умывания, но заметно слабее того, который у нас сейчас на 5-ом этаже обычной панельки.
Батареи все были выставлены на 5, на ощупь были теплые, но совсем не горячие. Выставил на 6, в след. раз сравним.
Обратил внимание, какая замечательная у нас звукоизоляция. В квартире была слышна музыка от соседей, подтащил уши к вентиляционной решетке на кухне - стали слышны голоса. Если прислушаться - можно понять о чем говорят соседи. У нас точно вентканалы правильно построены?
batmann:Может у кого-нибудь осталась "белая" фуговка, замазать маленькую трещинку, будем признательны.
Осталось немного цвета "жасмин". Если не найдете белый - обращайтесь.
По всем вопросам с отоплением обращайтесь лично ко мне! Обязательно нужно ваше присутствие в квартире!!!
P.S. Надеюсь все поняли.
lady-boss, да позвоните Андрею или можете оставить на форуме и в пятницу я на собрании озвучу. Что у Вас в квартире вечером в определенное время только от горячего водоснабжения текла вода следующей температуры (точная по градуснику или по ощущениям кипяток, чуть теплая ил прохладная) и при этом давление воды было сильное\слабое\умеренное. В это же время только от холодного водоснабжения вода шла под давлением сильное\слабое\умеренное.
Если получиться оговорите с Андреем возможность того, что вы ему позвоните как только появятся симптомы у Вас в квартире. Андрей может сможет спуститься в подвал и посмотреть показания приборов.
P.S. было бы еще неплохо если бы вы сказали к примеру, что в часов так 10 утра и в 14 дня у Вас все в порядке или нет.
Mozzart, спасибо!
Так как мы пока всё никак не заедим, то у меня не получается тестировать воду чаще(((
Вот уже два дня подряд (27-28 января) вечером в промежуток между 9 и 11 вечера у меня в квартире наблюдаются проблемы с водой. Может эти проблемы начинаются намного раньше, чем 9 вечера, но у меня, к сожалению, не было возможности проверить.
Итак...вечером...только от горячего водоснабжения при первом включении текла вода кипяток, через минут 15 её температура начинала падать. Сначала она становилась просто горячей (не кипяток), а потом и вовсе теплая. Давление воды точно также уменьшалось по времени. При первом включении одновременно с кипятком и напор воды был сильный, затем постепенно стал умеренно-слабый.
Холодная вода также меняла давление одновременно с горячей. У меня кран с одной ручкой и когда я видела, что напор горячей воды падает, я сразу поворачивала ручку полностью в сторону холодной воды, где автоматически наблюдалось тоже самое.
Вот сегодня я была в квартире утром как раз около 10 утра. Воду включала несколько раз. И с напором и температурой было всё хорошо.
Андрею всё рассказала. Надеюсь, что удастся разобраться с проблемой.
Другими словами, у Вас в часы максимального водопотребления система не обеспечивает должного повышения давления. Сейчас это стало заметно в связи с увеличивающимся количеством проживающих и потребляющих воду. Куда смотреть понятно.
P.S. я про то, что есть соображения и на собрании я ими поделюсь
В квартире температура +20.
Народ соседнего дома 4 поднимал вопросы:
Сообщение от Alko:
Добрый день, соседи!
Хочу поднять вопрос о еле теплых батареях в наших квартирах.
Может кто-нибудь знает, что и как нужно делать и куда обращаться.
Ответ от Q-West:
Нужно вызвать сантехника и попросить прочистить фильтры на системе отопления. Находятся они в шкафу прямо над счетчиком тепла. Система отрегулирована нормально, лично принимал участие при пуске тепла, наладчик выставил температуру: при +10 температура в сети 38 С. Если понижается, то соответственно повышается температура теплоносителя. У меня была та же проблема, да и у соседей тоже. Вызвал сантехника - промыли фильтра - все греет. Как обычно проблема не в МПС, а в эксплуатации. Никто дом к пуску тепла не готовил, опять же провал в том что нет ячейки активных жильцов.
У нас тоже система отрегулирована "при +10 температура в сети 38 С" ?
Вчера фильтры почистили, не помогло. В квартире +20. Раз Андрей занялся этим вопросом и сказал, что вызовет спеца для исследования проблемы с отоплением - подождем и понадеемся, что все исправить получится.
Конечно не помогло... Температура по всему стояку одинаковая и отрегулирована автоматикой.
Обычно система отопления после расчета и монтажа регулируется в конкретных условиях.
Как правило расчеты делают по таблицам и формулам. Или просто беруться данные из типового дома и применяются на другом. По-этому система отопления нуждается в конкретной регулировке (настройке, которую не проводили или проводили не очень хорошо).
Обычно настраивается по точкам: при +10 - система 38, при +5 - система 45, при 0 - система 50 и тд. (цифры из потолка..., но есть таблицы и нормы конечно...).
И еще встречал нормы но температуре. Так вот в угловых комнатах должно быть не ниже +20 (у нас на грани). В комнатах не угловых не ниже 18. Это при температуре на улице около нуля. Если на улице -10, то нормы поднимаются до +22 и +20 соответственно.
Добрый вечер.
Андрей, 91 кв., правая сторона, с 20-30 по настоящее время (21-30) помимо отсутствия напора воды, вместо горячей воды течет еле теплая, такой же полотенцесушитель.
Пожалуйста, примите меры. Нервная система больше не выдерживает.
В четверг пообщался с председателем соседнего 4-го дома-близнеца. Он рассказал о схожей по симптомам проблеме и в их случае решением было в комплексе прочих мер была замена регулятора давления "после себя". В пятницу было собрание и Андрею вся информация с форума и от соседей была доведена.
Про воду знаю и разбираемся в чем дело. К сожалению. это не просто "подойти и нажать кнопку". Надеюсь на этой неделе все исправим.
Про батарею знаю уже. Также разберемся (вызову сантехника).
Уважаемые жильцы!!!
Кому нет необходимости давать перерасчет за 2014 год на бумажном носителе, сообщайте мне электронку и я вышлю на мыло.
Уважаемые члены товарищества собственников!!!
В конце марта состоится общее собрание членов товарищества. Хочу всех проинформировать, что в любом случае я больше вашим председателем не буду. Причины называть не буду, но всем для информации сообщаю, что вам нужно будет до собрания найти новую кандидатуру на эту должность. В противном случае, нам Московская администрация пришлет своего (и это вне зависимости от того куда дальше обслуживаться мы пойдем).
P.S. Спасибо всем тем, кто помогал работать.