Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• GoVal Neophyte Poster
    офлайн
    GoVal Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #828250

Написать сообщение

21
    # 28 января 2015 23:01

Живу на 16 этаже Примерно каждый день после 21.00 и до 22.00 напор воды скачет. Бывают дни в это время на несколько минут вообще вода не течет. Кстати утром такого не замечали.
    Насчет батарей у нас стоят все три по 4.5 нам хватает. Температуру не мерили, но в квартире комфортно.
    По поводу горячей воды из крана, замерял показания счетчика в этом месяце горячая вода 8 кубов, холодная 5. Мне кажется должно быть наоборот.

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 28 января 2015 23:19
    GoVal:

Живу на 16 этаже Примерно каждый день после 21.00 и до 22.00 напор воды скачет. Бывают дни в это время на несколько минут вообще вода не течет. Кстати утром такого не замечали.
    Насчет батарей у нас стоят все три по 4.5 нам хватает. Температуру не мерили, но в квартире комфортно.
    По поводу горячей воды из крана, замерял показания счетчика в этом месяце горячая вода 8 кубов, холодная 5. Мне кажется должно быть наоборот.

Измерьте пожалуйста температуру и напишите ее значение.
    Для меня например комфорт измеряется возможностью ходить дома в шортах и майке. Но сейчас (при +20 - +21) это возможно только после длительной пробежки на стадионе и то не хватает запала надолго.

• in-digo Neophyte Poster
    офлайн
    in-digo Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1442373

Написать сообщение

10
    # 28 января 2015 23:52 Редактировалось in-digo, 1 раз.
    realtime:

2. Почему в ЖЭС начальник не будет апеллировать на 18 градусов - потому что есть рычаги влияния на него (есть вышестоящая организация ЖРЭО, при обращении в которую все вопросы решаются быстро) (какие есть рычаги влияния на председателя ТС? - давайте говорить честно - никаких)...

Потому что есть одно окно, куда я могу позвонить - где примут мою заявку на исполнение и я буду уверен в ее обработке и исполнении в течении недели.

У ЖЭСа гораздо больше плюсов, чем у ТС, по крайней мере текущий состав ТС (как председатель, так и правление) полностью себя дискредитировали.

В очередной раз полностью поддерживаю пользователя realtime!
    Жалобы в ТС - безрезультатны, жалобы на ТС - невозможны. В квартире холодно, за расход горячей воды приходится платить много по причине её низкой температуры. Эти проблемы давно известны председателю, но их решения нет!

Xalster:

Вчера у меня был прием. Как вы думаете, приходил кто-нибудь из вас на него?
    Целую неделю может кто-нибудь позвонил?! Может мне кто-нибудь письмо хотя бы на электронку сбросил?!
    НЕТ!!!
    Жалуйтесь дальше и пишите как вам с председателем не повезло...

Дорогие наши ТС! Никто к вам в личностном плане не имеет претензий - все здесь (я надеюсь) культурные, умные, хорошие люди (и ТС в том числе). Так давайте же обсуждать не то, кто как обратился с проблемой (на форуме или лично или заявку написал в день приема...), а существующие ПРОБЛЕМЫ, который мешают комфорту жильцов. И давайте решать эти проблемы, а не разбираться кто обидел ТС.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Уважаемый Председатель,

напишите пожалуйста, на форуме что именно было сделано для решения проблемы с отоплением и почему до сих пор люди мерзнут. И как планируется все таки обеспечить людям температурный комфорт (тепло / вода) в их новых квартирах, построенным по современным технологиям и значит должным иметь все технические возможности для обеспечения комфорта жильцов.

Заранее спасибо.

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 29 января 2015 00:49

Заезжал сегодня около пяти-шести вечера. Температура воды сразу как открыл кран была довольно горячая, но когда набралось 10-литровое ведро - вода в нем получилась заметно холоднее.
    Напор вполне достаточный для умывания, но заметно слабее того, который у нас сейчас на 5-ом этаже обычной панельки.
    Батареи все были выставлены на 5, на ощупь были теплые, но совсем не горячие. Выставил на 6, в след. раз сравним.

Добавлено спустя 2 минуты

Обратил внимание, какая замечательная у нас звукоизоляция. В квартире была слышна музыка от соседей, подтащил уши к вентиляционной решетке на кухне - стали слышны голоса. Если прислушаться - можно понять о чем говорят соседи. У нас точно вентканалы правильно построены? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

batmann:

Может у кого-нибудь осталась "белая" фуговка, замазать маленькую трещинку, будем признательны.

Осталось немного цвета "жасмин". Если не найдете белый - обращайтесь.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 29 января 2015 09:43 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Господа, Вас услышали. Вместо халивара лучше сообщите: номер квартиры, время замера, температуру и давление (сильное\слабое\умеренное или точное по прибору) это действительно поможет.

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 29 января 2015 10:18

По всем вопросам с отоплением обращайтесь лично ко мне! Обязательно нужно ваше присутствие в квартире!!!

P.S. Надеюсь все поняли.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 29 января 2015 12:43 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).

Mozzart, а куда сообщать конкретно? звонить председателю?

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 29 января 2015 12:57 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

lady-boss, да позвоните Андрею или можете оставить на форуме и в пятницу я на собрании озвучу. Что у Вас в квартире вечером в определенное время только от горячего водоснабжения текла вода следующей температуры (точная по градуснику или по ощущениям кипяток, чуть теплая ил прохладная) и при этом давление воды было сильное\слабое\умеренное. В это же время только от холодного водоснабжения вода шла под давлением сильное\слабое\умеренное.
    Если получиться оговорите с Андреем возможность того, что вы ему позвоните как только появятся симптомы у Вас в квартире. Андрей может сможет спуститься в подвал и посмотреть показания приборов.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

P.S. было бы еще неплохо если бы вы сказали к примеру, что в часов так 10 утра и в 14 дня у Вас все в порядке или нет.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 29 января 2015 13:34 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).

Mozzart, спасибо!
    Так как мы пока всё никак не заедим, то у меня не получается тестировать воду чаще(((
    Вот уже два дня подряд (27-28 января) вечером в промежуток между 9 и 11 вечера у меня в квартире наблюдаются проблемы с водой. Может эти проблемы начинаются намного раньше, чем 9 вечера, но у меня, к сожалению, не было возможности проверить.
    Итак...вечером...только от горячего водоснабжения при первом включении текла вода кипяток, через минут 15 её температура начинала падать. Сначала она становилась просто горячей (не кипяток), а потом и вовсе теплая. Давление воды точно также уменьшалось по времени. При первом включении одновременно с кипятком и напор воды был сильный, затем постепенно стал умеренно-слабый.
    Холодная вода также меняла давление одновременно с горячей. У меня кран с одной ручкой и когда я видела, что напор горячей воды падает, я сразу поворачивала ручку полностью в сторону холодной воды, где автоматически наблюдалось тоже самое.
    Вот сегодня я была в квартире утром как раз около 10 утра. Воду включала несколько раз. И с напором и температурой было всё хорошо.
    Андрею всё рассказала. Надеюсь, что удастся разобраться с проблемой.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 29 января 2015 14:06 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Другими словами, у Вас в часы максимального водопотребления система не обеспечивает должного повышения давления. Сейчас это стало заметно в связи с увеличивающимся количеством проживающих и потребляющих воду. Куда смотреть понятно.
    P.S. я про то, что есть соображения и на собрании я ими поделюсь

• Alex599 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex599 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1000147

Написать сообщение

23
    # 29 января 2015 19:32 Редактировалось Alex599, 27 раз(а).

В квартире температура +20.
    Народ соседнего дома 4 поднимал вопросы:

Сообщение от Alko:
    Добрый день, соседи!
    Хочу поднять вопрос о еле теплых батареях в наших квартирах.
    Может кто-нибудь знает, что и как нужно делать и куда обращаться.

Ответ от Q-West:
    Нужно вызвать сантехника и попросить прочистить фильтры на системе отопления. Находятся они в шкафу прямо над счетчиком тепла. Система отрегулирована нормально, лично принимал участие при пуске тепла, наладчик выставил температуру: при +10 температура в сети 38 С. Если понижается, то соответственно повышается температура теплоносителя. У меня была та же проблема, да и у соседей тоже. Вызвал сантехника - промыли фильтра - все греет. Как обычно проблема не в МПС, а в эксплуатации. Никто дом к пуску тепла не готовил, опять же провал в том что нет ячейки активных жильцов.

У нас тоже система отрегулирована "при +10 температура в сети 38 С" ?

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 30 января 2015 10:54

Вчера фильтры почистили, не помогло. В квартире +20. Раз Андрей занялся этим вопросом и сказал, что вызовет спеца для исследования проблемы с отоплением - подождем и понадеемся, что все исправить получится.

• Alex599 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex599 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1000147

Написать сообщение

23
    # 30 января 2015 11:25 Редактировалось Alex599, 1 раз.

Конечно не помогло... Температура по всему стояку одинаковая и отрегулирована автоматикой.
    Обычно система отопления после расчета и монтажа регулируется в конкретных условиях.
    Как правило расчеты делают по таблицам и формулам. Или просто беруться данные из типового дома и применяются на другом. По-этому система отопления нуждается в конкретной регулировке (настройке, которую не проводили или проводили не очень хорошо).
    Обычно настраивается по точкам: при +10 - система 38, при +5 - система 45, при 0 - система 50 и тд. (цифры из потолка..., но есть таблицы и нормы конечно...).
    И еще встречал нормы но температуре. Так вот в угловых комнатах должно быть не ниже +20 (у нас на грани). В комнатах не угловых не ниже 18. Это при температуре на улице около нуля. Если на улице -10, то нормы поднимаются до +22 и +20 соответственно.

• O-V-M Neophyte Poster
    офлайн
    O-V-M Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #931830

Написать сообщение

28
    # 1 февраля 2015 21:28

Добрый вечер.
    Андрей, 91 кв., правая сторона, с 20-30 по настоящее время (21-30) помимо отсутствия напора воды, вместо горячей воды течет еле теплая, такой же полотенцесушитель.

Пожалуйста, примите меры. Нервная система больше не выдерживает.

• GoVal Neophyte Poster
    офлайн
    GoVal Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #828250

Написать сообщение

21
    # 2 февраля 2015 00:11 Редактировалось GoVal, 1 раз.

Квартира 106. Фото датчиков давления сегодня.
    16.15

20.10

21.30

Если поможет будем рады. При комфортном напоре они показывают значение 4.
    Вода после девяти действительно стала летней с горячего крана.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 2 февраля 2015 09:35

В четверг пообщался с председателем соседнего 4-го дома-близнеца. Он рассказал о схожей по симптомам проблеме и в их случае решением было в комплексе прочих мер была замена регулятора давления "после себя". В пятницу было собрание и Андрею вся информация с форума и от соседей была доведена.

• Захарушка Neophyte Poster
    офлайн
    Захарушка Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #768323

Написать сообщение

13
    # 2 февраля 2015 09:48

Всем здравствуйте.На 3 этаже у лифта опять стала подтекать батарея.

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 2 февраля 2015 10:14

Про воду знаю и разбираемся в чем дело. К сожалению. это не просто "подойти и нажать кнопку". Надеюсь на этой неделе все исправим.
    Про батарею знаю уже. Также разберемся (вызову сантехника).

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 3 февраля 2015 16:54

Уважаемые жильцы!!!
    Кому нет необходимости давать перерасчет за 2014 год на бумажном носителе, сообщайте мне электронку и я вышлю на мыло.

• Xalster Member
    офлайн
    Xalster Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #257582

Написать сообщение

221
    # 4 февраля 2015 15:05

Уважаемые члены товарищества собственников!!!

В конце марта состоится общее собрание членов товарищества. Хочу всех проинформировать, что в любом случае я больше вашим председателем не буду. Причины называть не буду, но всем для информации сообщаю, что вам нужно будет до собрания найти новую кандидатуру на эту должность. В противном случае, нам Московская администрация пришлет своего (и это вне зависимости от того куда дальше обслуживаться мы пойдем).

P.S. Спасибо всем тем, кто помогал работать.