Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 19 августа 2010 23:50

Petya_Ribkin, извини, неправильно написала - НЕ ругаешь :).

а Timon-smile ругает. но если он хочет поговорить о матизах - тянет его в эту ветку магнитом, то поговорим. итак, Timon-smile, что вы хотите узнать о матизах? :D

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 19 августа 2010 23:51
    Matt:

Matthew, откуда такие цифры?

Matt, а по Вашей калькуляции каковы расценки? :spy:

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 19 августа 2010 23:52

Matt, в смысле? в среднем - $150 за элемент. Вот и считайте.

На своей машине красили: капот, оба бампера, 2 двери (до половины) и заднее крыло - $800 c краской. А если всю - как раз половина матиза ;-)

Да, забыл сказать - это у хорошего мастера, но в "гаражах".

На сервисе - в 1.5-2 раза дороже.

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 19 августа 2010 23:55

$150 за элемент.

Вы ж не сравнивайте капот БМВ и Матиза, минимум в 4 раза разница :wink:

Я думаю весь Матиз "облить с подготовкой" не дороже 600-800 у.е., опять же, смотря где делать:znaika:

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 19 августа 2010 23:58 Редактировалось Matthew, 1 раз.

Matt, не, ну можно, конечно и из пылесоса... и валиком опять же... :rotate:

А если серьезно, то на стоимость покраски капота, в большинстве своем, марка машины и размер капота практически не влияют (оговорюсь - я сам не специалист - это мне в свое время объясняли).

Отклонились от темы. Извиняюсь за оффтоп.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 19 августа 2010 23:58

не дороже 600-800 у.е., опять же, смотря где делать

и как :D

размер капота практически не влияют.

:znaika:

марка машины

скок сверху накинуть, если со стороны :D но все равно накинут :znaika:

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 20 августа 2010 00:04

Matthew, ну я в продолжение оффа скажу, что мне красили за 70у.е за элемент... Тоже не СТО.

Краска не металик, лаком матизы не обливают. Ну и т.п.

Было дело(не Матиз) на "СТО" насчитали за кузовщину 600, сделал в итоге за 125 ;)

Ищите и найдёте.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 августа 2010 08:06

Svetik_Minsk, так вообще-то любую машину покупают. иногда надо посмотреть вариантов 10-15, чтобы выбрать. и то не факт, что повезет. поэтому не стоит от Матиза отказываться. они бывают и из Польши - там поживее будут.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 августа 2010 08:22

Saturn, кто-то тут мне писал....

A_Lee_Ksei:

Svetik_Minsk :

...прослужит мне пару-тройку-четверку лет... б/у матиз года этак 2007-го - то, что надо.

В этом случае лучше смотреть машины которые у нас не бегали вообще, можно даже и постарше смотреть. Наши люди редко продают просто так хорошую машину да еще и в хорошем состоянии. Сами же убедились, как можно за 3 с лишним года и пробегом в 30тыс укатать машину.

Saturn:

A_Lee_Ksei, ни один из Ваших доводов не работает в реале. ни про "хорошие машины" ни про "каско у новых" и т. д. - НИ ОДИН. может подумаете, прежде чем писать?

Svetik_Minsk:

третий матизик за два дня . неудачно... то гнилая, то сверху покрашена, да еще оттенок неправильно подобрали (!) - наполовину желтая, наполовину салатовая какая-то, нет слов!!! и по три тыщи баксов продают . как можно за три-четыре года (машины - 2006-2007 годов) ТАК изуродовать матизы?! то ли мне так везет, то ли все матизы за три-четыре года превращаются непонятно во что?! короче, расстроилась и поняла: либо новый матиз, либо другая машина. подержанный матиз - зло.

Lonewolf:

myltiki,

2. Если на парковке въедет "нормальный" человек он договорится

Ага, вероятность - процентов 5...

если "не нормальный" могут найтись свидетели

Еще процентов 5...

Так что и без каски не все потеряно

Ну да, примерно 1 к 10.

PS Lonewolf если мне память не изменяет работает в какой-то страхой компании :shuffle:

Ну что умник, не работют доводы? :roll: Человек пока еще НИ ОДНОЙ хорошей машины не увидел, да еще и за невменяемые деньги продают :znaika: Про КАСКО я уже не стал все сообщения собирать, в пользу страховки новой машины и особенно матиза. Про гопоту кстати верно сказали. В свое время когда родители служили в ГДР, был не раз свидетелем как наша школьная гопота проламывала ногой крылья трабантам. Они считали, что это машина для лохов, и унизить лоха таким способом долг пацана :roof: В наше время гопники не сильно изменились.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 августа 2010 08:49
    Saturn:

Svetik_Minsk, так вообще-то любую машину покупают. иногда надо посмотреть вариантов 10-15, чтобы выбрать. и то не факт, что повезет. поэтому не стоит от Матиза отказываться. они бывают и из Польши - там поживее будут.

панимаишь... есть хорошие матизы б/у. ну, например, 2008 год, кондиционер, электр. стеклоподъемники, гидроусилитель, центральный замок, пробег 10 тыс. на гарантии. цвет - песТня: голубой металлик. и цена неплохая такая - 6 тыс. баксов :(. за эти деньги можно купить новый матиз. а этот явно будет в хорошем состоянии, потому что, во-первых, на гарантии, маленький пробег, плюс цена... но блин, уж лучше новый купить. а если б/у матизы тыщи за 3 отдают или за 3,5, то шлак.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 августа 2010 09:02

Svetik_Minsk, я кстати раньше Saturn, писал, что если бу, искать надо те, что из-за бугра. На жданах я пару раз натыкался случайно на матизы из германии и польши. Состояние было очень хорошее, и кузов и салон и агрегаты, хотя и возраст был лет 5. И цена была (а было это давно 2005-2006 год) около 3тыс.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 20 августа 2010 09:02

Svetik_Minsk, ну... с 0.8 движком и всем "фаршем" матиз в салоне - $7.150... А с литровым, так и вообще $8.100

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26026

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26026
    # 20 августа 2010 09:13

myltiki,

тяжело оперировать процентами из головы.

Да, это так - навскидку, максимум. Мне сколько раз по мелочи царапали машину - ни разу ни виновник не объявлялся, ни свидетели. :cry:

Мне кажется главную опасность для матиза все-таки представляют не водители, которые не умеют ездить по парковкам, а быдлохулиганы.

Вот-вот. И КАСКО тут рулит. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 20 августа 2010 09:15

Когда жена получила права загорелась Матизом. Хотели пригнать с Европы, но в Европе на них оказался такой ценник :( , что пришлось купить Фиат Пунто 2002г.в. о чём жена ни капельки не жалеет.

зы по мне так Матиз очень практичная машинка для начинающих водителей: дешёвые расходники, маленькие габариты, резина R13 дешёвая(хотя на Украине видел и на R15 колесах :super:).

Бороться и искать, найти и не сдаваться
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 августа 2010 09:22
    Ruslan_club:

Когда жена получила права загорелась Матизом. Хотели пригнать с Европы, но в Европе на них оказался такой ценник , что пришлось купить Фиат Пунто 2002г.в

А я вообще офигел, как-то открыл журнал "за рулем" и офигел, что новые форд фиеста в базе стоила дороже на 3 тыс баксов, чем форд фокус. Последний же очевидно больше. Видимо мелкие машины пользуются большим спросом.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

26026

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

26026
    # 20 августа 2010 09:24

A_Lee_Ksei,

PS Lonewolf если мне память не изменяет работает в какой-то страхой компании

Память не изменият, но тем не менее - в страховой компании не работаю. ;)

Matt:

Matthew, ну я в продолжение оффа скажу, что мне красили за 70у.е за элемент...

Продолжу офф - 70 за элемент это очень хороший ценник. Но! Капот, крыша будет дороже. Капот покрасят с одной стороны, двери покрасят без разборки. Матиз - 10 элементов. Итого: 700 + добавка $ за покраску капота/крыши + $ за покраску капота изнутри + $ c разборкой дверей (3 штука) + $ проемы (забыли?). Итого - радуйтесь если в 1200 поместится.

ПС. Я когда перекрашивал полностью машину выход из первоначального бюджета составил 400$. А вроде все учтено было. :(

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 августа 2010 09:28

A_Lee_Ksei, так я не вижу КАКОЙ из Ваших стейтментов РАБОТАЕТ???? КАКОЙ? что в РБ одни упилки продают? она посмотрела ТРИ матиза, а не 30!

про каско даже не начинайте. я страховал свой Fiat Seicento (аналог Матиза) за 180 долларов в год. это по 15 в месяц. при этом на пиво тратил в 10-20 раз больше.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 августа 2010 09:34
    Matthew:

Svetik_Minsk, ну... с 0.8 движком и всем "фаршем" матиз в салоне - $7.150... А с литровым, так и вообще $8.100

люди, которые ездили на двигателе матиза 0,8 и 1, по слухам, разницы не замечают вообще...

Saturn:

она посмотрела ТРИ матиза, а не 30!

ну, короче, я поняла. мне осталось всего 27 и у меня всё впереди :D:D

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 августа 2010 09:44
    Saturn:

A_Lee_Ksei, так я не вижу КАКОЙ из Ваших стейтментов РАБОТАЕТ???? КАКОЙ? что в РБ одни упилки продают? она посмотрела ТРИ матиза, а не 30! про каско даже не начинайте. я страховал свой Fiat Seicento (аналог Матиза) за 180 долларов в год. это по 15 в месяц. при этом на пиво тратил в 10-20 раз больше.

Где я сказал, что продают одни упилки? Работает то, что хорошую машину продавать просто так не хотят. А "просто так" не исключает случаи, когда срочно деньги понадобились и т.п. А вот случаи когда люди разочаровались, увидев, что машина гниет, правда когда им говорили, что надо делать антикор проигнорировали и т.п. Да и не верю, я что с нашими солями машина через 4-5 лет будет в нормальном состоянии. И про каско чего не работает? Конекретно?

офлайн

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 августа 2010 09:46

A_Lee_Ksei, КАСКО на Матиз б/у будет стоить макс. 200 баксов в год, а скорее всего дешевле. а на новый сколько? 150? 100?