пятерка в мой дневник
Отвечал "шкафчик". Основание (имхо) корень "шкаф", суффикс "чик"
"огурчик". корень "огурч", суффикс "ик"
пятерка в мой дневник
Отвечал "шкафчик". Основание (имхо) корень "шкаф", суффикс "чик"
"огурчик". корень "огурч", суффикс "ик"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:Ataman, я тож отвечала "шкафчик" и получила оценку 4 . как такое может быть?
Никак, для 5-ки достаточно ответить "шкафчик", остальные ответы не учитываются!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
PashaDV, так мне написали, что я ответила на 7 из 8 вопросов правильно, тока с суффиксом -чик у меня траблы . но я ж выбрала вариант "шкафчик", а по их мнению, он неправильный
Svetik_Minsk:PashaDV, так мне написали, что я ответила на 7 из 8 вопросов правильно, тока с суффиксом -чик у меня траблы . но я ж выбрала вариант "шкафчик", а по их мнению, он неправильный
Такое у половины народа! Наверное, тест глючный
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Ataman, ну как жеж не указали, написали, что надо суффиксы подучить
ну вот тут писали:
А что ж такое-то, если все "шкафчик" ответили и у кого-то 8 из 8, а у кого-то 7 из 8
тест глючный, кароче
Тест проходило более 1500 тысяч человек. Это же был опрос ВЦИОМ - там всё по науке.
Выдаваемые эпикризы, очевидно, не зависят от совершенных ошибок. Они просто разные для каждого количества ошибок. Наверное, среди набравших 7 баллов большего всего ошибок было со "шкафчиком", потому его и упоминают в заключении.
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
по-моему, те, кто ответил "шкафчик" и набрали 7/8, просто дали неверный ответ где-то еще. рискну предположить: вероятнее всего, попались на "около пятисот километров"? ну не на Радищеве же или на слитном написании слов?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
NellytheElephant, вы не правы. мне указали на мою ошибку - суффикс -чик, а поэтому 7 из 8. выбирала вариант шкафчик. других ошибок не было, иначе указали бы на другую ошибку.
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk,
нет, не так. они про -чик написали для примера, ну , мол, Вы могли попасться на нем, а могли и не на нем. так проще было для составителей, ИМХО, конечно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
прошла еще раз тест, указав опять шкафчик. результаты - 8 из 8. вчера было 7 из 8. ошибиться я не могла, потому что ответы выбираю не наобум, а согласно правилам. для меня как бывшей учительницы и репетитора этот тест - детский лепет. в чем причина - не знаю. если кто сомневается, что в тесте заложена ошибка, давайте пройдем его вместе и выложим на форуме правильные ответы. и посмотрим.
Спецательно прошел, сделав ошибку в предпоследнем вопросе про слитные-раздельные написания, шкафчик указал правильно. И что? А вот
Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик".
Так что не в шкафчике дело.
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
кстати, когда про Радищева в тесте увидела, вспомнилось:
в 2006г. Савушкин продукт запускал рекламу своих творожков, и про "нежный" они придумали такой вот слоган к клипу-ролику:
"Попробовав однажды, он нежностью своей пленит..."
Это чудо крутили по тв. я слушала пару недель, потом надоело, позвонила им, после этого ролик пропал...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
fox-x:8\8 со шкафчиком.
МаликаМ:Тоже 8 из 8. Отвечала огурчик
как такое может быть, если согласно вопросам верный вариант только ОДИН? что-то не так в этом тесте...
Что-то не так в людях. Пишут всякое, смуту вносят.
Svetik_Minsk, никто не сомневается в вашей грамотности. Ошибку можно допустить случайно, механически и не заметить этого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders, да не в том дело, сомневаются в моей грамотности или нет. но тут уже не раз писали, что отвечают одинаково, а результаты разные. прям все смуту вносят?
Нет, просто все думали, что про "чик" им в заключении персонально пишут, а это не так. А смуту только МаликаМ внесла.
Все остальное - ошибки по невнимательности. Думаем одно, случайно тыкаем в другое, не замечаем этого, забываем, а потом недоумеваем.